Как приготовить курицу терияки с гречневой лапшой

Содержание
  1. Гречневая лапша с курицей и овощами в соусе терияки
  2. Как приготовить гречневую лапшу с соусом терияки
  3. Курица с гречневой лапшой в соусе терияки
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Пошаговые фото рецепта
  7. Дополнительная информация
  8. Курица терияки с гречневой лапшой
  9. Ингредиенты для «Курица терияки с гречневой лапшой»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Курица терияки с гречневой лапшой»:
  12. Похожие рецепты
  13. Курочка «Смакота»
  14. Курица с гречкой в томатном соусе
  15. Курица жареная «Домашний фастфуд»
  16. Цыплёнок с соусом
  17. Куриные зразы с грибами и цветной капустой
  18. Горячее с курицей «Королева»
  19. Хрустящая курица с ароматом имбиря
  20. Куриная грудка с виноградом
  21. Курица в горчично-соевом соусе
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Рыбный» за 15 минут
  24. Тарталетки «Утренние»
  25. Кофейная панна-котта
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Курица с гречневой лапшой в терияки
  29. Ингредиенты для «Курица с гречневой лапшой в терияки»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Курица с гречневой лапшой в терияки»:
  32. Другие варианты рецепта
  33. Курица с гречневой лапшой в терияки
  34. Похожие рецепты
  35. Куриные голени с кус-кусом
  36. Куриные бомбошки
  37. Курица в корично-молочном соусе
  38. Жареная курица без масла «Секретный рецепт»
  39. Сочная курица с картофелем в духовке
  40. Тефтели в гнездах
  41. Филе куриное с фунчозой
  42. Запеченные куриные шницели с начинкой
  43. Курица «Чиполлино»
  44. Попробуйте приготовить вместе
  45. Салат «Гости на пороге»
  46. Заливное из языка с соевым желе
  47. Пряничные шкатулки
  48. Фотографии «Курица с гречневой лапшой в терияки» от приготовивших (1)
  49. Комментарии и отзывы
  50. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гречневая лапша с курицей и овощами в соусе терияки

Это блюдо можно смело отнести к категории простых и быстрых. Готовится оно не более 15-20 минут, включая подготовку и нарезку всех ингредиентов. Сытная гречневая лапша с сочной курицей и ароматными овощами, обжаренными в универсальном японском соусе терияки, понравится не только поклонникам восточной кухни, но и просто любителям вкусно поесть, не тратя на готовку много времени.

Базовый рецепт, приведенный ниже, можно разнообразить овощами (стручковая фасоль, молодая кукуруза, сельдерей и пр.) и специями по своему усмотрению.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • гречневая лапша (соба) — 200 г;
  • курица (вес без учёта костей) — 300 г;
  • морковь — 1 шт. среднего размера (75-100 г);
  • репчатый лук — 1 средняя луковица (75-100 г);
  • перец сладкий — 1 небольшой стручок;
  • чеснок — 2 средних зубчика;
  • соус терияки — 70-100 мл;
  • растительное (подсолнечное, кунжутное, оливковое — на выбор) масло — 50 мл;
  • красный острый молотый перец — 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • чёрный молотый перец — щепотка;
  • мелкая поваренная соль — щепотка (по вкусу и необходимости);
  • семена кунжута, свежая зелень — для подачи.

Как приготовить гречневую лапшу с соусом терияки

Для приготовления блюда можно использовать мясо с любой части куриной тушки — ножки (окорочка, бедрышки, голени), филе или даже крылышки. Перед обжаркой курицу желательно филировать — удалить кости и кожу, обработать от жил и излишнего жира. Нарезать куриное мясо небольшими продолговатыми кусочками.

Очистить и измельчить овощи. Морковь натереть длинной тонкой соломкой при помощи специальной терки для корейских салатов.

Луковицу разрезать пополам, а затем каждую половинку порубить тонкими продольными полосками.

Читайте также:  Как приготовить мясо девочке

Из середины стручка перца вынуть семена и перепонки, а мякоть нарезать соломкой.

В сковороде разогреть несколько столовых ложек масла, выложить курицу и обжарить на среднем огне до румяной корочки с одной стороны.

Перевернуть курицу и добавить в сковородку овощи. Обжаривать, помешивая, на умеренном огне, до мягкости и румяности всех ингредиентов.

Пока обжариваются овощи и курица, сварить гречневую лапшу. После варки она должна остаться немного твердоватой. Примерная продолжительность варки до такой кондиции — 5-6 минут. Перед началом приготовления рекомендуется ознакомиться с информацией от производителя на упаковке и от этого времени вычесть 1-2 минуты. Сухую лапшу следует поместить в кипящую подсоленную воду, а после приготовления — откинуть на дуршлаг и дождаться стекания воды. Промывать собу не нужно.

В сковороду к обжаренным овощам и куриному мясу переложить отваренную гречневую лапшу, посолить и приправить блюдо сушеными специями, а также пропущенным через пресс чесноком.

Добавить соус терияки, перемешать блюдо и протушить на медленном огне, не накрывая сковороду крышкой, в течение 1-2 минут.

Подавать, посыпав кунжутным семенем и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Если у вас нет гречневой лапши поду рукой, то вы можете приготовить вкусную и сытную гречку по-купечески с грибами.

Источник

Курица с гречневой лапшой в соусе терияки

13 сентября 2017, 08:30

Ингредиенты

  • лапша гречневая – 300 г
  • куриное филе – 500 г
  • соус терияки – 100 мл.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • куркума – 1 ст.л.
  • соль, черный молотый перец
  • масло растительное – 3 ст.л. для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Лапшу отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.

Откинуть лапшу на дуршлаг.

Куриное филе порезать тонкими полосками.

Лук порезать мелким кубиком.

Морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук до мягкости, добавить к нему морковь.

Как только морковь станет мягкой, отправить к овощам куриное филе.

Всыпать куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Жарить до готовности курицы – минут 5. Отправить в сковороду готовую гречневую лапшу. Влить соус терияки, перемешать.

Подержать на огне еще 3 минуты, снять – и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я не очень люблю куриное филе и грудку, предпочитаю обычно окорочка, крылышки. Но это рецепт примирил меня с филе. Оно получается удивительно нежным, сочным, а соус терияки вместе с другими ингредиентами помогает оценить вкус.

Источник

Курица терияки с гречневой лапшой

Простой рецепт гречневой лапши по-китайски. Весь секрет в соусе терияки, который придает неповторимый аромат курочке, а готовится она всего за 3 минуты. А вкусная гречневая лапша с овощами будет отличным гарниром.

Ингредиенты для «Курица терияки с гречневой лапшой»:

  • Филе куриное — 800 г
  • Лапша (гречневая) — 1 пач.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Крахмал картофельный — 100 г
  • Соус (Терияки) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (Для обжарки овощей и мяса)
  • Лук белый — 2 шт
  • Мед (или сахар) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Перец черный
  • Масло растительное (Для обжарки овощей и мяса)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1812.7 ккал
белки
208.8 г
жиры
13 г
углеводы
207.9 г
Порции
ккал
453.2 ккал
белки
52.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
105.4 ккал
белки
12.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
12.1 г
Читайте также:  Как приготовить белковые трубочки дома

Рецепт «Курица терияки с гречневой лапшой»:

Для начала займемся нашим куриным филе. Порежем его на тонкие, маленькие пластиночки. Мясо в китайских блюдах готовится очень быстро, оставаясь сочным внутри и хрустящей золотистой корочкой снаружи.

Добавляем в мясо соус Терияки, мед или сахар, соевый соус, черный перец и щепотку соли (не забывайте, что соевый соус уже соленый). Даем постоять курице минут 20, можно и больше. И обваливаем все кусочки мяса в крахмале для того, чтобы все соки остались внутри.

Подготовим овощи. Грибы нарежем некрупными пластинками, лук мелко нашинкуем, перец тонкими полосками

Грибы с луком обжарим до готовности (минут 15-20) на смеси растительного и сливочного масел, перец обжарим отдельно 1-2 минутки.

Обжариваем мясо небольшими порциями на заранее раскаленной сковороде с добавлением смеси растительного и сливочного масла. Мясо обжаривается очень быстро-3 минутки.

В подсоленную кипящую воду положим гречневую лапшу и отварим в течении 10 мин.

Смешаем готовую лапшу и овощи, добавим обжаренную курочкуи наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой рецепт гречневой лапши по-китайски. Весь секрет в соусе терияки, который придает неповторимый аромат курочке, а готовится она всего за 3 минуты. А вкусная гречневая лапша с овощами будет отличным гарниром.

Похожие рецепты

Курочка «Смакота»

Курица с гречкой в томатном соусе

Курица жареная «Домашний фастфуд»

Цыплёнок с соусом

Куриные зразы с грибами и цветной капустой

Горячее с курицей «Королева»

Хрустящая курица с ароматом имбиря

Куриная грудка с виноградом

Курица в горчично-соевом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рыбный» за 15 минут

Тарталетки «Утренние»

Кофейная панна-котта

Комментарии и отзывы

19 сентября 2018 года julimiller92 #

7 июня 2016 года vedma_i_che #

17 июня 2016 года MyFantasy # (автор рецепта)

20 мая 2014 года Анна1401 #

20 мая 2014 года zipper1976 #

20 мая 2014 года MyFantasy # (автор рецепта)

20 мая 2014 года Елена11сто #

20 мая 2014 года MyFantasy # (автор рецепта)

Умничка ! И рецепт шороший , и МК , и фотографии ! ! ! Думаю , что поварятам понравится это блюдо и многие захотят приготовить . Гречневая лапша сама по себе вкусная , а с такой изысканной курочкой становится в два раза вкусней ! Спасибо автору !

20 мая 2014 года Елена11сто #

20 мая 2014 года Milosc #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Курица с гречневой лапшой в терияки

Я не очень люблю куриное филе и грудку, предпочитаю обычно окорочка, крылышки. Но это рецепт примирил меня с филе. Оно получается удивительно нежным, сочным, а соус терияки вместе с другими ингредиентами помогает оценить вкус.

Читайте также:  Как приготовить тыкву тушеную сладкую

Ингредиенты для «Курица с гречневой лапшой в терияки»:

  • Лапша (гречневая) — 300 г
  • Филе куриное — 500 г
  • Соус (терияки) — 100 мл
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1372.4 ккал
белки
130.3 г
жиры
48.6 г
углеводы
96.5 г
Порции
ккал
343.1 ккал
белки
32.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Курица с гречневой лапшой в терияки»:

Лапшу отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.

Откинуть лапшу на дуршлаг.

Куриное филе порезать тонкими полосками.

Лук порезать мелким кубиком.

Морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук до мягкости, добавить к нему морковь.

Как только морковь станет мягкой, отправить к овощам куриное филе.

Всыпать куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Жарить до готовности курицы – минут 5. Отправить в сковороду готовую гречневую лапшу. Влить соус терияки, перемешать.

Подержать на огне еще 3 минуты, снять – и подавать.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я не очень люблю куриное филе и грудку, предпочитаю обычно окорочка, крылышки. Но это рецепт примирил меня с филе. Оно получается удивительно нежным, сочным, а соус терияки вместе с другими ингредиентами помогает оценить вкус.

Другие варианты рецепта

Курица с гречневой лапшой в терияки

Похожие рецепты

Куриные голени с кус-кусом

Куриные бомбошки

Курица в корично-молочном соусе

Жареная курица без масла «Секретный рецепт»

Сочная курица с картофелем в духовке

Тефтели в гнездах

Филе куриное с фунчозой

Запеченные куриные шницели с начинкой

Курица «Чиполлино»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гости на пороге»

Заливное из языка с соевым желе

Пряничные шкатулки

Фотографии «Курица с гречневой лапшой в терияки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 ноября 2020 года Сурик #

6 ноября 2020 года vasilevg # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года veronika1910 #

7 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Три сестры #

3 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года anna1608 #

3 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Злобина Елена #

3 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Eva Grimm #

3 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года chapushil #

2 сентября 2017 года NDemon #

3 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью