- Гречневая лапша с курицей и овощами в соусе терияки
- Как приготовить гречневую лапшу с соусом терияки
- Курица с гречневой лапшой в соусе терияки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Курица терияки с гречневой лапшой
- Ингредиенты для «Курица терияки с гречневой лапшой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица терияки с гречневой лапшой»:
- Похожие рецепты
- Курочка «Смакота»
- Курица с гречкой в томатном соусе
- Курица жареная «Домашний фастфуд»
- Цыплёнок с соусом
- Куриные зразы с грибами и цветной капустой
- Горячее с курицей «Королева»
- Хрустящая курица с ароматом имбиря
- Куриная грудка с виноградом
- Курица в горчично-соевом соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Рыбный» за 15 минут
- Тарталетки «Утренние»
- Кофейная панна-котта
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курица с гречневой лапшой в терияки
- Ингредиенты для «Курица с гречневой лапшой в терияки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица с гречневой лапшой в терияки»:
- Другие варианты рецепта
- Курица с гречневой лапшой в терияки
- Похожие рецепты
- Куриные голени с кус-кусом
- Куриные бомбошки
- Курица в корично-молочном соусе
- Жареная курица без масла «Секретный рецепт»
- Сочная курица с картофелем в духовке
- Тефтели в гнездах
- Филе куриное с фунчозой
- Запеченные куриные шницели с начинкой
- Курица «Чиполлино»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Гости на пороге»
- Заливное из языка с соевым желе
- Пряничные шкатулки
- Фотографии «Курица с гречневой лапшой в терияки» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гречневая лапша с курицей и овощами в соусе терияки
Это блюдо можно смело отнести к категории простых и быстрых. Готовится оно не более 15-20 минут, включая подготовку и нарезку всех ингредиентов. Сытная гречневая лапша с сочной курицей и ароматными овощами, обжаренными в универсальном японском соусе терияки, понравится не только поклонникам восточной кухни, но и просто любителям вкусно поесть, не тратя на готовку много времени.
Базовый рецепт, приведенный ниже, можно разнообразить овощами (стручковая фасоль, молодая кукуруза, сельдерей и пр.) и специями по своему усмотрению.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- гречневая лапша (соба) — 200 г;
- курица (вес без учёта костей) — 300 г;
- морковь — 1 шт. среднего размера (75-100 г);
- репчатый лук — 1 средняя луковица (75-100 г);
- перец сладкий — 1 небольшой стручок;
- чеснок — 2 средних зубчика;
- соус терияки — 70-100 мл;
- растительное (подсолнечное, кунжутное, оливковое — на выбор) масло — 50 мл;
- красный острый молотый перец — 0,5 ч. л. (по вкусу);
- чёрный молотый перец — щепотка;
- мелкая поваренная соль — щепотка (по вкусу и необходимости);
- семена кунжута, свежая зелень — для подачи.
Как приготовить гречневую лапшу с соусом терияки
Для приготовления блюда можно использовать мясо с любой части куриной тушки — ножки (окорочка, бедрышки, голени), филе или даже крылышки. Перед обжаркой курицу желательно филировать — удалить кости и кожу, обработать от жил и излишнего жира. Нарезать куриное мясо небольшими продолговатыми кусочками.
Очистить и измельчить овощи. Морковь натереть длинной тонкой соломкой при помощи специальной терки для корейских салатов.
Луковицу разрезать пополам, а затем каждую половинку порубить тонкими продольными полосками.
Из середины стручка перца вынуть семена и перепонки, а мякоть нарезать соломкой.
В сковороде разогреть несколько столовых ложек масла, выложить курицу и обжарить на среднем огне до румяной корочки с одной стороны.
Перевернуть курицу и добавить в сковородку овощи. Обжаривать, помешивая, на умеренном огне, до мягкости и румяности всех ингредиентов.
Пока обжариваются овощи и курица, сварить гречневую лапшу. После варки она должна остаться немного твердоватой. Примерная продолжительность варки до такой кондиции — 5-6 минут. Перед началом приготовления рекомендуется ознакомиться с информацией от производителя на упаковке и от этого времени вычесть 1-2 минуты. Сухую лапшу следует поместить в кипящую подсоленную воду, а после приготовления — откинуть на дуршлаг и дождаться стекания воды. Промывать собу не нужно.
В сковороду к обжаренным овощам и куриному мясу переложить отваренную гречневую лапшу, посолить и приправить блюдо сушеными специями, а также пропущенным через пресс чесноком.
Добавить соус терияки, перемешать блюдо и протушить на медленном огне, не накрывая сковороду крышкой, в течение 1-2 минут.
Подавать, посыпав кунжутным семенем и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Если у вас нет гречневой лапши поду рукой, то вы можете приготовить вкусную и сытную гречку по-купечески с грибами.
Источник
Курица с гречневой лапшой в соусе терияки
13 сентября 2017, 08:30
Ингредиенты
- лапша гречневая – 300 г
- куриное филе – 500 г
- соус терияки – 100 мл.
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- куркума – 1 ст.л.
- соль, черный молотый перец
- масло растительное – 3 ст.л. для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Лапшу отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
Откинуть лапшу на дуршлаг.
Куриное филе порезать тонкими полосками.
Лук порезать мелким кубиком.
Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук до мягкости, добавить к нему морковь.
Как только морковь станет мягкой, отправить к овощам куриное филе.
Всыпать куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Жарить до готовности курицы – минут 5. Отправить в сковороду готовую гречневую лапшу. Влить соус терияки, перемешать.
Подержать на огне еще 3 минуты, снять – и подавать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я не очень люблю куриное филе и грудку, предпочитаю обычно окорочка, крылышки. Но это рецепт примирил меня с филе. Оно получается удивительно нежным, сочным, а соус терияки вместе с другими ингредиентами помогает оценить вкус.
Источник
Курица терияки с гречневой лапшой
Простой рецепт гречневой лапши по-китайски. Весь секрет в соусе терияки, который придает неповторимый аромат курочке, а готовится она всего за 3 минуты. А вкусная гречневая лапша с овощами будет отличным гарниром.
Ингредиенты для «Курица терияки с гречневой лапшой»:
- Филе куриное — 800 г
- Лапша (гречневая) — 1 пач.
- Шампиньоны — 200 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Крахмал картофельный — 100 г
- Соус (Терияки) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (Для обжарки овощей и мяса)
- Лук белый — 2 шт
- Мед (или сахар) — 1 ст. л.
- Соль
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец черный
- Масло растительное (Для обжарки овощей и мяса)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1812.7 ккал | белки 208.8 г | жиры 13 г | углеводы 207.9 г |
Порции | |||
ккал 453.2 ккал | белки 52.2 г | жиры 3.3 г | углеводы 52 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.4 ккал | белки 12.1 г | жиры 0.8 г | углеводы 12.1 г |
Рецепт «Курица терияки с гречневой лапшой»:
Для начала займемся нашим куриным филе. Порежем его на тонкие, маленькие пластиночки. Мясо в китайских блюдах готовится очень быстро, оставаясь сочным внутри и хрустящей золотистой корочкой снаружи.
Добавляем в мясо соус Терияки, мед или сахар, соевый соус, черный перец и щепотку соли (не забывайте, что соевый соус уже соленый). Даем постоять курице минут 20, можно и больше. И обваливаем все кусочки мяса в крахмале для того, чтобы все соки остались внутри.
Подготовим овощи. Грибы нарежем некрупными пластинками, лук мелко нашинкуем, перец тонкими полосками
Грибы с луком обжарим до готовности (минут 15-20) на смеси растительного и сливочного масел, перец обжарим отдельно 1-2 минутки.
Обжариваем мясо небольшими порциями на заранее раскаленной сковороде с добавлением смеси растительного и сливочного масла. Мясо обжаривается очень быстро-3 минутки.
В подсоленную кипящую воду положим гречневую лапшу и отварим в течении 10 мин.
Смешаем готовую лапшу и овощи, добавим обжаренную курочкуи наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой рецепт гречневой лапши по-китайски. Весь секрет в соусе терияки, который придает неповторимый аромат курочке, а готовится она всего за 3 минуты. А вкусная гречневая лапша с овощами будет отличным гарниром.
Похожие рецепты
Курочка «Смакота»
Курица с гречкой в томатном соусе
Курица жареная «Домашний фастфуд»
Цыплёнок с соусом
Куриные зразы с грибами и цветной капустой
Горячее с курицей «Королева»
Хрустящая курица с ароматом имбиря
Куриная грудка с виноградом
Курица в горчично-соевом соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рыбный» за 15 минут
Тарталетки «Утренние»
Кофейная панна-котта
Комментарии и отзывы
19 сентября 2018 года julimiller92 #
7 июня 2016 года vedma_i_che #
17 июня 2016 года MyFantasy # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Анна1401 #
20 мая 2014 года zipper1976 #
20 мая 2014 года MyFantasy # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Елена11сто #
20 мая 2014 года MyFantasy # (автор рецепта)
Умничка ! И рецепт шороший , и МК , и фотографии ! ! ! Думаю , что поварятам понравится это блюдо и многие захотят приготовить . Гречневая лапша сама по себе вкусная , а с такой изысканной курочкой становится в два раза вкусней ! Спасибо автору !
20 мая 2014 года Елена11сто #
20 мая 2014 года Milosc #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Курица с гречневой лапшой в терияки
Я не очень люблю куриное филе и грудку, предпочитаю обычно окорочка, крылышки. Но это рецепт примирил меня с филе. Оно получается удивительно нежным, сочным, а соус терияки вместе с другими ингредиентами помогает оценить вкус.
Ингредиенты для «Курица с гречневой лапшой в терияки»:
- Лапша (гречневая) — 300 г
- Филе куриное — 500 г
- Соус (терияки) — 100 мл
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Куркума — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1372.4 ккал | белки 130.3 г | жиры 48.6 г | углеводы 96.5 г |
Порции | |||
ккал 343.1 ккал | белки 32.6 г | жиры 12.2 г | углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.1 ккал | белки 12.1 г | жиры 4.5 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Курица с гречневой лапшой в терияки»:
Лапшу отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
Откинуть лапшу на дуршлаг.
Куриное филе порезать тонкими полосками.
Лук порезать мелким кубиком.
Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук до мягкости, добавить к нему морковь.
Как только морковь станет мягкой, отправить к овощам куриное филе.
Всыпать куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Жарить до готовности курицы – минут 5. Отправить в сковороду готовую гречневую лапшу. Влить соус терияки, перемешать.
Подержать на огне еще 3 минуты, снять – и подавать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я не очень люблю куриное филе и грудку, предпочитаю обычно окорочка, крылышки. Но это рецепт примирил меня с филе. Оно получается удивительно нежным, сочным, а соус терияки вместе с другими ингредиентами помогает оценить вкус.
Другие варианты рецепта
Курица с гречневой лапшой в терияки
Похожие рецепты
Куриные голени с кус-кусом
Куриные бомбошки
Курица в корично-молочном соусе
Жареная курица без масла «Секретный рецепт»
Сочная курица с картофелем в духовке
Тефтели в гнездах
Филе куриное с фунчозой
Запеченные куриные шницели с начинкой
Курица «Чиполлино»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гости на пороге»
Заливное из языка с соевым желе
Пряничные шкатулки
Фотографии «Курица с гречневой лапшой в терияки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 ноября 2020 года Сурик #
6 ноября 2020 года vasilevg # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года veronika1910 #
7 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Три сестры #
3 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года anna1608 #
3 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Злобина Елена #
3 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Eva Grimm #
3 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года chapushil #
2 сентября 2017 года NDemon #
3 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник