- Курица в соевом соусе в духовке целиком
- Курица в соевом соусе в духовке целиком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Курица в соевом соусе: рецепты приготовления
- Курица в маринаде из соевого соуса с майонезом
- Что потребуется:
- Приготовление:
- Грудки куриные в маринаде из соевого соуса и меда
- Что потребуется:
- Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Куриные крылышки с кисло-сладким соусом
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото:
- Крылья в соевом соусе с вином
- Компоненты для приготовления курицы в соевом соусе в духовке:
- Пошаговое приготовление:
- Курица целиком запеченная в духовке с соевым соусом и медом
- Ингредиенты:
- Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Бесконтактная доставка за 1 день!
- Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления
- Как запечь курица целиком в соевом соусе в духовке?
- Сочная и мягкая курица в соевом соусе, запеченная кусочками в фольге
- Очень вкусные куриные грудки в соевом соусе с медом
- Простой и вкусный рецепт курицы в соево-горчичном маринаде в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления курицы в соевом соусе с майонезом
- Куриные голени в соево-чесночном маринаде, запеченные в духовке
- Как приготовить сочную курицу в соевом соусе со сметаной?
- Хрустящие куриные крылышки в духовке с соевым соусом
Курица в соевом соусе в духовке целиком
Курица в соевом соусе в духовке целиком
Курица, приготовленная в соевом соусе в духовке целиком, — замечательное праздничное блюдо, которое украсит ваш стол на любое торжество. Курочка получается очень ароматной, мягкой, безумно вкусной, с красивой румяной шкурой. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить курицу — вымыть ее и обсушить.
Приготовить соус: добавить к соевому соусу растительное масло, перец черный свежемолотый, специи или приправу для курицы, паприку.
Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать получившийся соус.
Курицу немного натереть солью, наколоть всю ножом (как на фото) и смазать подготовленным соусом внутри и снаружи. Оставить курицу на пару часов в прохладном месте.
Рукав для запекания, разрезанный с одной стороны, или лист фольги, сложенный вдвое, разложить на противень, поместить туда курицу. Ножки курицы связать нитью.
Края листа рукава для запекания или фольги соединить и зафиксировать, оставив верхнюю половину курицы открытой (как на фото).
Противень отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа. Курица, приготовленная в соевом соусе в духовке целиком, получается шикарной: вкусной, мягкой, нежной и очень ароматной. Подайте курочку к столу!
Это сочное мясное блюдо никого не оставит равнодушным.
Источник
Курица в соевом соусе: рецепты приготовления
Куриное мясо пользуется большим спросом у современных домохозяек. Из него можно приготовить вкусный шашлык, котлетки, наваристый бульон. Курицу можно варить, жарить, запекать – делать вкусные блюда, которые будут источать незабываемый аромат.
Чтобы мясо не было сухим, профессионалы предлагают готовить курицу в соевом соусе в духовке. Соевый соус является одним из универсальных маринадов, который делает курочку мягкой и очень нежной. Рассмотрим простые и вкусные рецепты, по которым вы обязательно получите сочное, ароматное блюдо.
Курица в маринаде из соевого соуса с майонезом
Это быстрый и несложный способ приготовления мяса. Оно станет долгожданным блюдом на ужин или обед. В качестве мяса можно использовать крылышки, филе, голени, бедра. Любые части курочки, приготовленные в этом маринаде и зажаренные в духовке, получаются необыкновенными.
Что потребуется:
- Мясо куриное (крылышки, бедра, голени, грудинка) — 1 кг.;
- Майонез — 1 ст. л.;
- Соус соевый — 1 ст. л.;
- Тмин молотый — 1/2 ч. л.
Курица в маринаде из соевого соуса с майонезом
Приготовление:
- Подготовьте все продукты, которые вам понадобятся для приготовления курицы в соевом маринаде в духовке. Вымойте мясо, выложите в посуду необходимое количество майонеза и соевого соуса.
- Нарежьте мясо на порционные куски. Добавьте к ним соевый соус, майонез, тмин. Все компоненты тщательно перемешайте. Старайтесь втирать маринад в мясо. Оставьте мясо на 30 минут, чтобы оно пропиталось.
- Противень смажьте маслом и выложите кусочки мяса. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут до образования румяной корочки.
Можно приготовить это же мясо на сковороде гриль. Жарьте с двух сторон. Дно сковороды можно не смазывать жиром.
Грудки куриные в маринаде из соевого соуса и меда
По этому рецепту замаринованную птичку можно приготовить в духовке или на гриле. Для создания шедевра вам потребуется три компонента и минимум времени.
Что потребуется:
- Куриная грудка — 2 шт.;
- Соевый соус — 100 мл.;
- Мёд жидкий — 1 ч. ложка.
Грудки куриные в маринаде из соевого соуса и меда
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Вымойте мясо, нарежьте на порционные кусочки, приготовьте остальные продукты.
- Выложите мясо в миску. Соевый соус перемешайте с медом. Перемешивайте до полного растворения меда. Вылейте маринад в мясо и все тщательно перемешайте.
- Накройте миску пищевой пленкой или тарелкой. Поставьте мясо в холодильник. Мариноваться ему следует от 3 до 12 часов.
- Промаринованные кусочки достаньте из миски и выложите на противень или решетку для гриля.
- Если вы готовите в духовке, запекайте при температуре 180-200 градусов 35-40 минут. Если вы готовите на сковороде-гриль, накройте крышкой и жарьте на медленном огне около получаса.
Подавайте блюдо с гарниром из риса, картофеля и с овощами.
Куриные крылышки с кисло-сладким соусом
По этому рецепту получаются очень вкусные крылышки, которые станут великолепной закуской к пиву. Приготовление не займет много времени. Вам необходимо только замариновать мясо, запечь его в духовке и подать с кисло-сладким соусом.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 600 г. (4 крупных);
- Мед — 50 г.;
- Соус соевый — 30 г.;
- Горчица французская в зернах — 10 г.;
- Соус чили — 5 г.;
- Кетчуп — 70 г.;
- Чеснок — 1 зубок;
- Масло растительное — 20 г.;
- Соль и специи (кориандр, карри, петрушка сушеная, лук репчатый сушеный, базилик сушеный, чеснок сушеный, перец черный молотый) – по вкусу.
Куриные крылышки с кисло-сладким соусом
Пошаговый рецепт с фото:
- Подготовьте крылышки. Помойте их, осушите сухими салфетками. Удалите остатки перьев.
- Крылья сложите в миску, засыпьте сушеные специи. Посолите и добавьте растительное масло. Перемешайте все тщательно и оставьте мясо мариноваться. Чтобы крылышки пропитались специями, потребуется около 20 минут.
- Запекать курицу в духовке следует при температуре 220 градусов 25 минут. Духовку следует заранее разогреть.
- Подавать крылышки следует с соево-медовым соусом. Чтобы его приготовить поставьте сковороду на медленный огонь. В разогретую сковороду выложите мед, вылейте соевый соус, кетчуп и соус чили. Туда же отправьте зерновую горчицу и тщательно перемешайте.
- Когда соус перемешаете, добавьте туда готовые крылышки. Выдавите чеснок через чеснокодавку или натрите его на мелкой терке. Добавьте его к крылышкам. Снимите все с огня. Оставьте блюдо дойти около двух минут. Крылышки впитают весь аромат и вкус соевого соуса с медом.
Подавайте с овощами и гарниром.
Крылья в соевом соусе с вином
Блюдо по этому рецепту станет отличной закуской к пиву и великолепным ужином. Рецептов из куриных крылышек много, но этот обладает необыкновенным ароматом благодаря белому сухому вину.
Компоненты для приготовления курицы в соевом соусе в духовке:
- Куриные крылышки — 600 гр.;
- Соевый соус — 100 мл.;
- Мед — 30 гр.;
- Вино белое 25 мл.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Крахмал – 1 столовая ложка.
Крылья в соевом соусе с вином
Пошаговое приготовление:
- Прежде всего, следует подготовить все продукты. Крылышки кур следует вымыть и обсушить сухими салфетками. Каждое крылышко следует разделить на три части. Самая крайняя, узкая не потребуется. В продаже можно увидеть крылья уже обрезанные от кончиков.
- Далее следует приготовить маринад. Истолчите чеснок или порубите на мелкие кусочки.
- Налейте соевый соус, добавьте в него сухое вино и мед. Все перемешайте, чтобы мед растворился. Засыпьте чеснок в маринад.
- Сложите крылья в емкость и засыпьте крахмалом. Перемешайте все так, чтобы крахмал равномерно распределился по мясу.
- Подготовьте форму для запекания. Выложите в нее крылышки и залейте их маринадом. Мариноваться все должно около 20 минут. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. В уже разогретую духовку поставьте форму с маринадом и куриными крыльями. Запекайте около 45 минут.
Курица целиком запеченная в духовке с соевым соусом и медом
Курочка, запеченная целиком в духовке, получается очень вкусной и сочной. После маринования мясо легко отделяется от косточек, а сверху образуется карамельная корочка. Этот вариант великолепно подходит для украшения праздничного стола и привычного ужина.
Ингредиенты:
- Курица — 1 целая;
- Сливочное масло — 2 столовые ложки;
- Соевый соус — 5 столовых ложек;
- Мёд — 2 столовые ложки;
- Имбирь — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Растительное масло — 1 стол. ложка;
- Специи сухие — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Курица целиком запеченная в духовке с соевым соусом и медом
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Заранее подготовьте необходимые компоненты и посуду.
- Вымойте курицу, обсушите сухими салфетками и очистите от остатков кожицы и перьев. Натрите ее перцем и солью.
- Натрите имбирь на средней терке. Чеснок измельчите ножом или пропустите через чеснокодавку.
- В отдельную миску налейте соевый соус, добавьте мед, сливочное масло. Перемешайте. Добавьте чеснок с имбирем и специями. Туда же отправьте горчицу. Все специи перемешайте тщательно.
- Натрите этим маринадом курицу. Отправьте ее мариноваться в холодильник. Для пропитки хватит одного часа. За это время мясо великолепно промаринуется.
- Отправьте курочку вместе с маринадом в духовку и запекайте ее около часа при температуре 190 градусов. Чтобы маринад не горел в процессе зажарки, процедите его через сито. В качестве альтернативы следует растереть имбирь и чеснок в однородную смесь. Этой массой можно натереть курицу.
- Время от времени следует поливать курицу появившимся соком. Так как в маринаде находится мед, он дает корочке образоваться в великолепную карамельную поверхность.
Достаньте курицу из духовки и подавайте к столу. Она будет издавать великолепный аромат!
Куриное мясо – вкусное и сытное и используется в приготовлении блюд самых разных национальностей. Его можно запекать в фольге, рукаве, обжаривать на сковороде-гриль, на обычной сковороде в кляре. Этот продукт подходит для воспроизведения рецептов сациви, чахохбили и других грузинских блюд. Из куриного мяса готовят разные похлебки, харчо и многое другое.
Бесконтактная доставка за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.
Источник
Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления
Яркий маринад для куриного мяса – соевый соус. С его помощью можно запекать курицу целиком или небольшими кусочками. Сочное и румяное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для домашних ужинов. Оцените 8 проверенных кулинарных рецептов с подробным описанием процесса.
Как запечь курица целиком в соевом соусе в духовке?
Для праздничного стола часто запекают курицу целиком. Для того, чтобы продукт вышел ароматным и румяным, замаринуйте его в соевом соусе со специями. Порадуйте ваших близких и родных ярким блюдом.
Время готовки: 3 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
- Курица 2.5 кг
- Соус соевый 100 мл.
- Чеснок 2 зуб.
- Мед 1 ст.л.
- Томатный соус 1 ст.л.
- Сок лимонный 2 ст.л.
- Специи для курицы 1 ст.л.
- Масло растительное 40 мл.
Сочная и мягкая курица в соевом соусе, запеченная кусочками в фольге
Сочную и румяную курицу можно получить с помощью выпекания в соевом маринаде. Аппетитный продукт можно разделить на кусочки, это сделает его еще более хрустящим и сочным внутри.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Курица – 600 гр.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Мед – 0,5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Выбираем любые кусочки курицы в нужном количестве. Промываем их под водой.
- В глубокую тарелку вливаем соевый соус. Добавляем к нему мед и молотую паприку.
- Размешиваем специи до однородной массы.
- Заливаем полученной смесью мясные кусочки, размешиваем их и маринуем около часа.
- Выкладываем подготовленный продукт в форму с фольгой.
- Заворачиваем курицу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
- За 15-20 минут до готовности убираем верхний слой фольги и даем курице приобрести румяный оттенок.
- Аппетитное мясо в соевом соусе готово. Раскладывайте кусочки по порционным тарелкам и подавайте к столу!
Очень вкусные куриные грудки в соевом соусе с медом
Для питательного и вкусного ужина на двоих можно приготовить куриную грудку в маринаде из соевого соуса и меда. Запеченное в духовке блюдо порадует своей сочностью и ароматом.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Соус соевый – 120 мл.
- Мед – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отмерим необходимое количество всех ингредиентов. Куриную грудку промываем под водой и разделяем ее на две части.
- Соевый соус выливаем в глубокую миску. Добавляем к нему мед и соль по вкусу. Тщательно вымешиваем продукты.
- В маринад опускаем подготовленные кусочки куриной грудки. Размешиваем и маринуем около 1 часа.
- Выкладываем пропитанные соевым маринадом кусочки в рукав для выпекания. Готовим при температуре 180 градусов около 40 минут.
- Румяные и сочные куриные кусочки готовы. Выкладывайте их на тарелки и подавайте к столу!
Простой и вкусный рецепт курицы в соево-горчичном маринаде в духовке
Яркая кулинарная идея для праздничного или большого семейного ужина – курица, запеченная в маринаде из горчицы и соевого соуса. Продукт порадует мягким и ароматным мясом, а также румяной хрустящей корочкой.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Курица – 1,5 кг.
- Соус соевый – 100 мл.
- Горчица – 1,5 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 80 мл.
Процесс приготовления:
- В небольшой тарелке соединяем горчицу с соевым соусом, паприкой и карри. Тщательно размешиваем смесь.
- Курицу промываем под водой внутри и снаружи.
- Обмазываем тушку растительным маслом, а затем натираем черным молотым перцем и измельченными зубчиками чеснока.
- Дальше обливаем продукт соево-горчичным маринадом. Ножки курицы подвязываем ниткой. Маринуем заготовку не менее 1 часа.
- Размещаем подготовленную курицу в пакете для выпекания. Готовим блюдо полтора часа при температуре 180 градусов.
- За 15-20 минут до готовности раскрываем пакет. Это необходимо для получения хрустящей корочки.
- Аппетитная курица в соево-горчичном маринаде готова. Подавайте к столу вместе со свежими овощами.
Пошаговый рецепт приготовления курицы в соевом соусе с майонезом
Чтобы домашняя курочка вышла сочной внутри и хрустящей снаружи, замаринуйте ее в смеси из соевого соуса и майонеза. Оцените простой и аппетитный способ приготовления блюда в духовке.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 3 шт.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Майонез – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Карри – 0,5 ч.л.
- Паприка молотая – 0,5 ч.л.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
- Куриные бедра тщательно промываем под водой. Также можно использовать и другие части курицы.
- Рубим промытые кусочки на части поменьше.
- В отдельной миске соединяем соевый соус, майонез, соль, карри и молотую паприку. Сюда же отправляем и измельченные зубчики чеснока.
- Тщательно размешиваем продукты для получения однородной смеси.
- Размешиваем куриное мясо в готовом маринаде из соевого соуса и майонеза. Маринуем около 1 часа.
- Выкладываем маринованный продукт в форму для выпекания.
- Готовим в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока не образуется яркая хрустящая корочка.
- Аппетитная курица в маринаде в соевом маринаде с майонезом готова. Выкладывайте блюдо на тарелку и украшайте ароматной измельченной зеленью.
Куриные голени в соево-чесночном маринаде, запеченные в духовке
Оцените быструю в исполнении и невероятно вкусную кулинарную идею для вашего домашнего стола. Приготовьте куриные голени в ярком маринаде из соевого соуса и измельченного чеснока. Готовое мясо порадует ароматом и сочностью.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Голени курные – 8 шт.
- Соус соевый – 160 мл.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Масло оливковое – 80 мл.
- Лимон – 0,5 шт.
- Мед – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты. Куриные голени тщательно промываем.
- Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их с помощью пресса.
- Из половинки лимона выжимаем немного сока.
- В тарелке соединяем соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок и ложку меда. Тщательно вымешиваем.
- Погружаем куриные голени в форму для выпекания. Поливаем их смесью из соевого соуса и чеснока.
- Отрезаем лист бумаги по размеру формы для выпекания. Намачиваем бумагу водой.
- Промоченной бумагой накрываем голени.
- Выпекаем блюдо около часа. Оптимальная температура – 180 градусов.
- Ароматные румяные голени раскладываем по тарелкам. Готово, подаем угощение к столу!
Как приготовить сочную курицу в соевом соусе со сметаной?
Сочная и аппетитная курица в духовке получается с добавлением сметаны и соевого соуса. Яркое угощение подходит для домашних обедов и праздничного меню. Готовое мясо выходит невероятно сочным и ароматным.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Курица – 600 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Соус соевый – 60 мл.
- Уксус – 1 ст.л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Части курицы выбираем по вкусу. Промываем их и натираем солью.
- В глубокую миску вливаем соевый соус и дополняем его сметаной.
- Сюда же вливаем столовую ложку уксуса.
- Дополняем смесь щепоткой соли и черным молотым перцем.
- Вымешиваем продукты до однородного состояния.
- Куриные кусочки обжариваем в растительном масле до легкого румянца около 5 минут.
- Следом выкладываем курицу в форму для выпекания.
- Тщательно обмазываем мясо соевым соусом со сметаной. Готовим блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
- Аппетитные куриные кусочки в соусе готовы. Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу!
Хрустящие куриные крылышки в духовке с соевым соусом
Хрустящие и румяные крылышки в духовке можно подавать в как горячую закуску или в качестве основного блюда для домашнего стола. Чтобы куриные части вышли наиболее яркими и аппетитными, приготовьте их в соевом соусе.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Крылья курные – 0,5 кг.
- Соус соевый – 80 мл.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриные крылышки старательно промываем под водой и даем им обсохнуть.
- Обсыпаем куриные кусочки солью по вкусу и поливаем майонезом.
- Заливаем массу соевым соусом. Тщательно вымешиваем и ставим мариноваться в холодильник на 1 час.
- Форму для выпекания обмазываем растительным маслом. Сюда же выкладываем куриные крылышки в маринаде. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 200 градусов.
- Румяная и сочная курица готова. Выкладывайте продукт на тарелку и подавайте к столу вместе с гарниром.
Источник