Как приготовить курицу тушеную с баклажанами

Содержание
  1. Куриное филе с баклажанами
  2. Ингредиенты для «Куриное филе с баклажанами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Куриное филе с баклажанами»:
  5. Похожие рецепты
  6. Куриные крылышки под апельсином
  7. Куриные ножки в тесте
  8. Куриное филе с грибами
  9. Куриные отбивные «Минутка»
  10. Яблоки, фаршированные курицей и креветками
  11. Куриная грудка в кукурузных хлопья
  12. Цыпленок качьятора
  13. Курица под сырным соусом
  14. Маринованные куриные голени с цветной капустой и овощами
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат с крабовыми палочками и гренками из черного хлеба
  17. Хумус с помидорами «Бальзамик»
  18. Торт слоеный миндально-кокосовый
  19. Фотографии «Куриное филе с баклажанами» от приготовивших (3)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Курица, тушеная с баклажанами и помидорами
  23. Курица, тушеная с баклажанами и помидорами
  24. Ингредиенты
  25. Этапы приготовления
  26. Тушеные баклажаны с курицей
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Свежие рецепты

Куриное филе с баклажанами

Не сложное блюдо, но очень вкусное и сытное. Особенно понравится любителям баклажанов.

Ингредиенты для «Куриное филе с баклажанами»:

  • Баклажан (средний) — 2 шт
  • Грудка куриная — 500 г
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное (или оливковое)
  • Томатная паста — 0,5 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
837.5 ккал
белки
126.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
357.3 г
Порции
ккал
209.4 ккал
белки
31.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
89.3 г
100 г блюда
ккал
61.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Куриное филе с баклажанами»:

Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками и замочить в соленой воде на 20-30 минут.

Помидор очистить от кожуры (для этого залить горячей водой) и порезать кубиками. Перец тоже нарезаем кубиками.

Филе курицы нарезаем кусочками диаметром 1,5-2 см. В глубокой сковороде нагреваем масло, кладем кусочки филе, перемешиваем.

Когда курица станет белой, добавляем перец и мелко нарубленный чеснок. Оставляем тушится минут 5.

Читайте также:  Как приготовить какао порошок эко мельница

Затем добавить помидоры, баклажаны, томатную пасту, посолить, поперчить. Тушить на сильном огне 3-5 минут, помешивая.

Закрыть крышкой и на медленном огне готовить минут 30.

Подать с любимым гарниром или/и со свежими овощами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не сложное блюдо, но очень вкусное и сытное. Особенно понравится любителям баклажанов.

Похожие рецепты

Куриные крылышки под апельсином

Куриные ножки в тесте

Куриное филе с грибами

Куриные отбивные «Минутка»

Яблоки, фаршированные курицей и креветками

Куриная грудка в кукурузных хлопья

Цыпленок качьятора

Курица под сырным соусом

Маринованные куриные голени с цветной капустой и овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат с крабовыми палочками и гренками из черного хлеба

Хумус с помидорами «Бальзамик»

Торт слоеный миндально-кокосовый

Фотографии «Куриное филе с баклажанами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

8 июля 2017 года inna_2107 #

18 ноября 2016 года olka-turk # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Lanka F #

11 октября 2016 года mtata #

11 октября 2016 года Lanka F #

11 октября 2016 года mtata #

11 октября 2016 года Lanka F #

11 октября 2016 года mtata #

11 октября 2016 года lelikloves #

11 октября 2016 года Lanka F #

11 октября 2016 года lelikloves #

18 ноября 2016 года olka-turk # (автор рецепта)

11 октября 2015 года mtata #

Оля спасибо большое за рецепт
очень вкусно
но у меня с изменениями — добавила лук и морковь
и без томатной пасты,т.к.
баклажаны мы любим суховатыми

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=290631#p290631

11 октября 2015 года Покусаева Ольга #

12 октября 2015 года mtata #

11 июля 2014 года лежебока #

23 января 2013 года Tasha_1980 #

23 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

Читайте также:  Лидокаин 1 процентный как приготовить раствор

21 января 2013 года yohoho # (модератор)

21 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

21 января 2013 года yohoho # (модератор)

19 января 2013 года dinara18 #

20 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

13 января 2013 года konservatorka #

14 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

13 января 2013 года Natusik68 #

13 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

12 января 2013 года Бархатные ручки #

12 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Курица, тушеная с баклажанами и помидорами

Курица, тушеная с баклажанами и помидорами

Сегодня я хочу рассказать о том, как легко и просто приготовить очень вкусное блюдо — курицу, тушеную с баклажанами и помидорами. Плюс этого рецепта в том, что ингредиенты готовятся все вместе, в результате мы получаем очень сочное куриное мясо с ароматной овощной подливой. Подавать такое блюдо нужно горячим с картофельным пюре, макаронами, отварной гречкой или рисом. В сезон свежих овощей это блюдо станет для Вас находкой, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Баклажаны вымыть и нарезать средними кубиками. Если баклажаны горчат — их нужно щедро посыпать солью и оставить на 20 минут, затем промыть водой и отжать от лишней жидкости.

В сковороду налить небольшое количество растительного масла и отправить на огонь. Когда масло разогреется, выложить лук и баклажаны, перемешать.

Следом отправить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Овощную смесь посолить, поперчить, если помидоры очень кислые, добавьте сахар, перемешать и готовить 3-4 минуты на небольшом огне.

Курицу вымыть и разделить на порционные кусочки. Я готовила куриные бёдра, которые хорошо вымыла и сняла с них кожицу (это по желанию). В сковороду к луку, баклажанам и помидорам добавить мясо, посолить, поперчить и приправить прованскими травами.

Читайте также:  Как приготовить хлеб с овсяными хлопьями

Перемешать, накрыть крышкой и тушить курицу с баклажанами и помидорами на небольшом огне 30-40 минут (до готовности мяса). Жидкости никакой добавлять не надо, мясо и овощи пустят сок, в котором и будут готовиться.

Курица, тушеная с помидорами и баклажанами, готова.

Подавать это вкусное и сочное блюдо в горячем виде с любым гарниром.

Источник

Тушеные баклажаны с курицей

Ингредиенты

Баклажаны — 1 шт.

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Чеснок сушеный — 1 ч.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 600 г

Помидоры — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Баклажан — 1-2 шт.

Соль, сахар, перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное филе — 270 г

Помидоры — 150 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Петрушка (укроп) — 2 веточки

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью