- Куриное филе с баклажанами
- Ингредиенты для «Куриное филе с баклажанами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриное филе с баклажанами»:
- Похожие рецепты
- Куриные крылышки под апельсином
- Куриные ножки в тесте
- Куриное филе с грибами
- Куриные отбивные «Минутка»
- Яблоки, фаршированные курицей и креветками
- Куриная грудка в кукурузных хлопья
- Цыпленок качьятора
- Курица под сырным соусом
- Маринованные куриные голени с цветной капустой и овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с крабовыми палочками и гренками из черного хлеба
- Хумус с помидорами «Бальзамик»
- Торт слоеный миндально-кокосовый
- Фотографии «Куриное филе с баклажанами» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курица, тушеная с баклажанами и помидорами
- Курица, тушеная с баклажанами и помидорами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тушеные баклажаны с курицей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Куриное филе с баклажанами
Не сложное блюдо, но очень вкусное и сытное. Особенно понравится любителям баклажанов.
Ингредиенты для «Куриное филе с баклажанами»:
- Баклажан (средний) — 2 шт
- Грудка куриная — 500 г
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное (или оливковое)
- Томатная паста — 0,5 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 837.5 ккал | белки 126.9 г | жиры 10.6 г | углеводы 357.3 г |
Порции | |||
ккал 209.4 ккал | белки 31.7 г | жиры 2.7 г | углеводы 89.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.1 ккал | белки 9.3 г | жиры 0.8 г | углеводы 26.1 г |
Рецепт «Куриное филе с баклажанами»:
Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками и замочить в соленой воде на 20-30 минут.
Помидор очистить от кожуры (для этого залить горячей водой) и порезать кубиками. Перец тоже нарезаем кубиками.
Филе курицы нарезаем кусочками диаметром 1,5-2 см. В глубокой сковороде нагреваем масло, кладем кусочки филе, перемешиваем.
Когда курица станет белой, добавляем перец и мелко нарубленный чеснок. Оставляем тушится минут 5.
Затем добавить помидоры, баклажаны, томатную пасту, посолить, поперчить. Тушить на сильном огне 3-5 минут, помешивая.
Закрыть крышкой и на медленном огне готовить минут 30.
Подать с любимым гарниром или/и со свежими овощами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не сложное блюдо, но очень вкусное и сытное. Особенно понравится любителям баклажанов.
Похожие рецепты
Куриные крылышки под апельсином
Куриные ножки в тесте
Куриное филе с грибами
Куриные отбивные «Минутка»
Яблоки, фаршированные курицей и креветками
Куриная грудка в кукурузных хлопья
Цыпленок качьятора
Курица под сырным соусом
Маринованные куриные голени с цветной капустой и овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат с крабовыми палочками и гренками из черного хлеба
Хумус с помидорами «Бальзамик»
Торт слоеный миндально-кокосовый
Фотографии «Куриное филе с баклажанами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
8 июля 2017 года inna_2107 #
18 ноября 2016 года olka-turk # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Lanka F #
11 октября 2016 года mtata #
11 октября 2016 года Lanka F #
11 октября 2016 года mtata #
11 октября 2016 года Lanka F #
11 октября 2016 года mtata #
11 октября 2016 года lelikloves #
11 октября 2016 года Lanka F #
11 октября 2016 года lelikloves #
18 ноября 2016 года olka-turk # (автор рецепта)
11 октября 2015 года mtata #
Оля спасибо большое за рецепт
очень вкусно
но у меня с изменениями — добавила лук и морковь
и без томатной пасты,т.к.
баклажаны мы любим суховатыми
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=290631#p290631
11 октября 2015 года Покусаева Ольга #
12 октября 2015 года mtata #
11 июля 2014 года лежебока #
23 января 2013 года Tasha_1980 #
23 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
21 января 2013 года yohoho # (модератор)
21 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
21 января 2013 года yohoho # (модератор)
19 января 2013 года dinara18 #
20 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
13 января 2013 года konservatorka #
14 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
13 января 2013 года Natusik68 #
13 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
12 января 2013 года Бархатные ручки #
12 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Курица, тушеная с баклажанами и помидорами
Курица, тушеная с баклажанами и помидорами
Сегодня я хочу рассказать о том, как легко и просто приготовить очень вкусное блюдо — курицу, тушеную с баклажанами и помидорами. Плюс этого рецепта в том, что ингредиенты готовятся все вместе, в результате мы получаем очень сочное куриное мясо с ароматной овощной подливой. Подавать такое блюдо нужно горячим с картофельным пюре, макаронами, отварной гречкой или рисом. В сезон свежих овощей это блюдо станет для Вас находкой, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Баклажаны вымыть и нарезать средними кубиками. Если баклажаны горчат — их нужно щедро посыпать солью и оставить на 20 минут, затем промыть водой и отжать от лишней жидкости.
В сковороду налить небольшое количество растительного масла и отправить на огонь. Когда масло разогреется, выложить лук и баклажаны, перемешать.
Следом отправить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Овощную смесь посолить, поперчить, если помидоры очень кислые, добавьте сахар, перемешать и готовить 3-4 минуты на небольшом огне.
Курицу вымыть и разделить на порционные кусочки. Я готовила куриные бёдра, которые хорошо вымыла и сняла с них кожицу (это по желанию). В сковороду к луку, баклажанам и помидорам добавить мясо, посолить, поперчить и приправить прованскими травами.
Перемешать, накрыть крышкой и тушить курицу с баклажанами и помидорами на небольшом огне 30-40 минут (до готовности мяса). Жидкости никакой добавлять не надо, мясо и овощи пустят сок, в котором и будут готовиться.
Курица, тушеная с помидорами и баклажанами, готова.
Подавать это вкусное и сочное блюдо в горячем виде с любым гарниром.
Источник
Тушеные баклажаны с курицей
Ингредиенты
Баклажаны — 1 шт.
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Чеснок сушеный — 1 ч.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 600 г
Помидоры — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Баклажан — 1-2 шт.
Соль, сахар, перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Куриное филе — 270 г
Помидоры — 150 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Петрушка (укроп) — 2 веточки
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник