Как приготовить курицу тушеную с грибами

Содержание
  1. Рецепты Тушеные грибы с курицей
  2. Курица, тушенная с фасолью и грибами
  3. Курица тушеная с грибами
  4. Тушеная картошка с курицей и грибами
  5. Курица, тушенная с грибами и овощами
  6. Курица, тушенная в сметане с шампиньонами
  7. Курица,тушенная с грибами
  8. Курица с грибами и фасолью
  9. Курица, тушенная в яблочном соусе с грибами
  10. Курица, тушенная в белом мускате
  11. Гречка с курицей и грибами
  12. Тушеная капуста с грибами и курицей в кунжуте
  13. Курица тушеная с имбирем и анисом
  14. Картошка с курицей и грибами в мультиварке
  15. Курица с черносливом тушеная
  16. Чечевица с курицей и грибами, тушеными в сливках
  17. Курица, тушенная кусочками
  18. Курица с грибами в сметанном соусе — 6 рецептов на сковороде, в духовке
  19. Сочная курица с грибами в сметанном соусе на сковороде
  20. Нежная и мягкая курица с грибами в сметанном соусе в духовке
  21. Как приготовить куриное филе с грибами в сметанно-чесночном соусе?
  22. Простой и вкусный рецепт курицы с грибами и сыром в сметанном соусе
  23. Как приготовить куриную грудку в сметанном соусе с макаронами и грибами?
  24. Сочная и очень вкусная курица в сметанном соусе с картошкой и грибами

Рецепты Тушеные грибы с курицей

Курица, тушенная с фасолью и грибами

Сметана — 2 ст. л.

Фасоль стручковая — 200 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Лук репчатый — 4 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Продукты нарезаем как показано на фото.

В разогретую с масло сковороду выкладываем грибы с луком и тушим под закрытой крышкой 10 минут.

Затем добавляем, фасоль и курицу. Перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой ещё 10 минут.

Курица тушеная с грибами

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Морковь — 1 Штука

Перец — По вкусу

Курица — 700 Грамм

Мука — 1 Ст. ложка

Шампиньоны — 400 Грамм

1. Курицу (филе) нарезаем средними кусочками, и обжариваем на растительном масле.

2. Морковку моем, чистим, нарезаем кубиками, и тоже добавим.

3. Лук и грибы моем, чистим и нарезаем произвольно. Добавим в сковороду, не забываем помешивать.

Тушеная картошка с курицей и грибами

Соль, перец — По вкусу

Шампиньоны — 500 Грамм

Картофель — 500 Грамм

Куриные грудки — 2 Штуки

Картофель и курицу нарежьте небольшими кубиками, лук – полукольцами, а сыр натрите на крупной обычной терке.

На мультиварке установите режим «Варка на пару». Влейте немного растительного масла.

Опустите в чашу мультиварки куриное мясо. Посолите и поперчите его.

Курица, тушенная с грибами и овощами

Соус томатный — 2 Ст. ложки

Грибы — 150 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Масло растительное — По вкусу

Вода — 1,5 Стакана

Куриное мясо — 400 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Соль и перец — По вкусу

Зелень — По вкусу

Сметана — 4 Ст. ложки

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем курицу, порезанную порционными кусочками. Готовим 5-7 минут.

На отдельной сковороде обжариваем лук, порезанный полукольцами, грибы, порезанные пластинками, и тертую морковь.

Курица, тушенная в сметане с шампиньонами

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Шампиньоны — 1 бан.

Филе куриное — 400 г

Курицу посолить, поперчить, если это филе, то нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. В кастрюлю на дно положить сливочное масло, много лука и банку нарезанных шампиньонов без жидкости (жидкость не выливать!) Закрыть крышкой и тушить 10 минут.

Курица,тушенная с грибами

2-3 ст. ложки сливочного масла,

1/2 стакана муки,

5-7 свежих грибов среднего размера,

1/2 стакана сметаны,

3-4 стакана бульона, в котором варилась курица,

Курицу сварить, как курицу отварную, обсушить салфеткой, нарезать порционными кусками, обвалять в муке и обжарить с маслом. Вареные желтки-растереть, добавить в бульон, добавить сметану, отварные нашинкованные грибы, поджаренную с маслом муку, посолить, поперчить, опустить в этот соус куски поджаренной птицы и тушить в горячей духовке или на плите 20-30 мин.

Курица с грибами и фасолью

Масло растительное — По вкусу

Грибы — 500 Грамм

Перец болгарский — 1 Штука

Помидор — 2-3 Штук

Лук репчатый — 2 Штуки

Куриное филе — 500 Грамм

Фасоль — 200 Грамм (отварная)

Читайте также:  Как вкусно приготовить курицу если она домашняя

Вливаем в чашу мультиварки 2-3 ст.л. растительного масла. Включаем режим «Выпечка» 50 минут. Добавляем лук, порезанный полукольцами. Готовим до прозрачности.

Добавьте порезанное куриное филе, посолите и готовьте еще 20 минут. Крышка мультиварки открыта.

Теперь кладем грибы, порезанные пластинками. Еще немного солим, перемешиваем и готовим 10 минут.

Курица, тушенная в яблочном соусе с грибами

Лист лавровый — 2 шт

Масло сливочное — 75 г

Бульон — 2/3 стак.

Помидор — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Растапливаем на глубокой сковороде сливочное масло

Добавляем столовую ложку (без горки) просеянной муки

Постоянно помешивая добавляем 2/3 стакана мясного бульона ( у меня куриный) и 2 перетертых кислых яблока (у меня антоновка), как схватилось, тут же снимаем и перекладываем в глубокую миску получившийся соус

В обжаренную на сильном огне курицу добавляем нареза.

Курица, тушенная в белом мускате

Окорочок куриный — 3 шт

Вино белое сухое — 250 мл

Рис коричневый — 2 шт

Лук репчатый — 125 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

В кипящую воду кладем отвариваться коричневый рис в пакетиках Индика Brown ТМ «Мистраль», убавляем огонь. Варим на медленном огне 30-35 минут, согласно инструкции.

Куриные окорочка разрезаем на куски. Обжариваем на оливковом масле, солим, чтобы слегка пустили сок. Добавляем свежие, порезанные на части грибы (у меня- замороженные опята) и лук, порезаннйе на 1/.

Гречка с курицей и грибами

400 г шампиньонов

400 г куриного филе

1 зубок чеснока

1 ст гречневой крупы

Гречку отварить по инструкции на упаковке.

Шампиньоны очистить, нарезать .

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками со стороной 2 см.

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить грибы до мягкости примерно в течении 6 минут. Добавить куриное филе и жарить всё вместе ещё 5 минут.

Муку развести с водой (1/2 ст.). Добавить сметану. Размешать и влить в .

Тушеная капуста с грибами и курицей в кунжуте

Лук репчатый — ¼ головки

Кунжутные семечки — по вкусу

Растительное масло — 2 столовые ложки

Куриная грудка — 200 г

Свежие грибы — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Грибы нарезать и обжарить в растительном масле с луком примерно 15–20 минут.

Нашинковать капусту и добавить к грибам, долить в сковороду примерно 100 мл кипяченной горячей воды.

Перемещать, убавить огонь и накрыть крышкой. Оставить тушиться на медленном огне.

В это время куриную грудку нарезать на небольшие кусочки и обвалять каждый кусов в кунжутных семечках.

Курица тушеная с имбирем и анисом

Чеснок — 2 зубчика

Рисовое сладкое вино — 4 столовые ложки

Куриное филе — 1 кг

Корень имбиря — 1 кусок

Шампиньоны — 150 г

Арахисовое масло — 2 столовые ложки

Легкий соевый соус — 3 столовые ложки

Сычуаньский перец — 1 чайная ложка

Мед — 1 столовая ложка

Анис (бадьян) — 1 штука

Разогрейте вок на среднем огне, добавьте сычуаньский перец и готовьте 2-4 минуты. Пересыпьте со сковороды и слегка растолките.

Снова разогрейте вок, налейте масла и распределите по всей сковороде. Добавьте нарезанный имбирь и чеснок и готовьте 1-2 минуты на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте грибы, очищенные и порезанные. Жарьте, постоянно помешива.

Картошка с курицей и грибами в мультиварке

Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек

Вода — 1/2 Стакана

Лук-порей — 60 Грамм

Лисички — 100 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Куриное филе — 500 Грамм

Картофель — 400 Грамм

В мультиварку влейте растительное масло (предпочтительнее оливковое). Разогрейте его. Тем временем промойте и обсушите куриное филе, уберите с него пленки и порежьте кубиками. Обжарьте филе на масле до золотистого цвета.

Грибы замочите в холодной воде, тщательно их промойте и почистите. Обсушите и добавьте к курице целиком, если грибочки мелкие. Вместо лисиче.

Курица с черносливом тушеная

Перец чили — 2 Штуки (лучше один красный, один зеленый)

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Соевый соус — 100 Грамм

Курица — 1.2 Килограмма (я беру бедрышки, крылышки или ножки)

Картофель — 3 Штуки

Сахар коричневый — 1 Ст. ложка

Лук зеленый — 0.5 Пучка

Уксус яблочный — 50 Грамм

Читайте также:  Как приготовить плавленый сыр рецепт

Чернослив — 50 Грамм

Фунчоза — 100 Грамм (прозрачная лапша)

Шампиньоны — 200 Грамм

1. Курицу разморозим, сполоснем под холодной водой, даем воде стечь. Режем куриное мясо на небольшие кусочки. Все овощи тоже помоем, фунчозу и чернослив зальем кипятком (по отдельности). Курицу жарим на растительном масле с картошкой (она дольше всего жарится). Соль и специи — по вкусу.

2. Все овощи измельчим, добавим к курице, когда последняя станет румяной.

Чечевица с курицей и грибами, тушеными в сливках

Соевый соус — 15 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 0,2 чайной ложки

Куриное филе — 200 г

Чечевица — 200 г

Сливочное масло — 20 г

Шампиньоны — 9 штук

Розмарин — по вкусу

Промыть чечевицу и поставить варить на медленном огне в соотношении 1:2 в течение 25–30 минут (я использовала коричневую).

В емкости разделить сливки пополам. в Одну половину всыпать муку и мешать до однородной массы.

На разогретой сковороде растопить сливочное масло, всыпать нарезанные шампиньоны. Жарить, пока не испариться вся лишняя влага.

Курица, тушенная кусочками

Луковица — 2-3 Штук

Сушеные грибы — 2 Штуки (по желанию)

Перец горошком — 2-3 Штук

Сливочное масло — 30 Грамм

Курица — 1 Штука

Лавровый лист — 1-2 Штук

1. Первым делом курочку вымойте как следует и обсушите бумажной салфеткой. Затем разделите на кусочки. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В этот рецепте приготовления курицы, тушенной кусочками, также используются сушеные грибы, однако их необходимо всего парочку (для аромата).

2. Возьмите сотейник с толстым дном, положите туда лавровый лист и горошины .

Источник

Курица с грибами в сметанном соусе — 6 рецептов на сковороде, в духовке

Нежное и невероятно вкусное угощение для домашнего стола – курица с грибами, приготовленная в сметанном соусе. Блюдо готовится быстро и из простых ингредиентов. Подавать его можно к обеду или ужину, дополнив гарниром по вкусу. Берите на заметку 6 пошаговых рецепта с вариациями кулинарного исполнения.

Сочная курица с грибами в сметанном соусе на сковороде

Сочную и нежную курицу можно пожарить небольшими кусочками с грибами и сметаной. Блюдо с ароматной подливкой можно подавать с любым гарниром. Оцените простую и вкусную идею для домашнего обеда.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

  • Куриное бедро 3 шт.
  • Шампиньоны свежие 150 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сметана 100 гр.
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Кориандр 2 щепотки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Нежная и мягкая курица с грибами в сметанном соусе в духовке

Интересный и быстрый в приготовлении вариант для вашего обеда или ужина – запеченная в духовке курица с грибами в сметанном соусе. Готовое блюдо выходит нежным и ароматным. Попробуйте!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусками. Обжариваем их в растительном масле до легкого румянца, по вкусу посыпав солью.
  2. Тщательно промываем шампиньоны. Измельчаем их вместе с репчатым луком и жарим до изменения цвета. Солим и перчим по своему усмотрению.
  3. В отдельно посуде соединяем сметану, кипяченую воду и муку. Хорошенько перемешиваем продукты до однородной жидкой массы.
  4. Обжаренную курицу с грибами перекладываем в форму для выпекания. Заливаем продукты сметанным соусом и посыпаем зеленью. Отправляем заготовку в духовку на 15-20 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.
  5. Румяное блюдо из курицы и грибов в сметанном соусе готово. Делите на порции и подавайте к столу!

Как приготовить куриное филе с грибами в сметанно-чесночном соусе?

Яркое угощение для вашего обеденного стола – поджарка из грибов и куриного мяса. Чтобы блюдо вышло сочным и ароматным, приготовьте его с добавлением сметано-чесночного соуса.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.
Читайте также:  Что приготовить ко дню космонавтики

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Шампиньоны тщательно промываем под водой.
  2. Дальше грибы нарезаем любым удобным способом. Должны выйти небольшие кусочки.
  3. Погружаем грибы в сковороду со сливочным маслом.
  4. В это время измельчите репчатый лук с зубчиками чеснока.
  5. Выкладываем мелко порезанные овощи к шампиньонам. Размешиваем и продолжаем обжаривать.
  6. Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.
  7. Перекладываем куриное мясо в сковороду с грибами.
  8. Добавляем сюда же стакан сметаны, соль и перец. Размешиваем продукты и тушим их еще около 3-5 минут.
  9. Ароматная поджарка из курицы и грибов в сметане готова. Раскладывайте горячее угощение по тарелкам и подавайте его к столу!

Простой и вкусный рецепт курицы с грибами и сыром в сметанном соусе

Порадуйте близких простым и невероятно вкусным угощением для домашнего обеда или ужина. Приготовьте нежнейшую курицу с грибами в соусе из сыра и сметаны. Подавать блюдо можно с любыми гарнирами по вкусу.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Окорок куриный – 1 кг.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриные окорочка тщательно промываем под водой. После чего продукт разделяем на небольшие части.
  2. Обжариваем мясо в растительном масле до образования золотистой корочки.
  3. Промываем и мелко нарезаем шампиньоны. Отдельно обжариваем их до готовности.
  4. В сковороду с толстым дном погружаем оба продукта, солим их и посыпаем специями. Растапливаем в массе плавленый сыр и добавляем сметану.
  5. Томим блюдо на небольшом огне еще около 10-15 минут.
  6. Ароматная курица с грибами в соусе готова. Подавайте горячее угощение к столу!

Как приготовить куриную грудку в сметанном соусе с макаронами и грибами?

Готовое сытное блюдо для вашего обеденного меню – курица с грибами и макаронами в сметанном соусе. Горячий продукт выходит невероятно нежным и вкусным. Разнообразьте ваш стол с помощью яркой кулинарной идеи.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Макароны – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Промываем куриное филе и режем его мелкими кусочками.
  2. Очищаем свежие шампиньоны и также разделываем их ножом.
  3. Разогреваем сковороду с маслом. Погружаем сюда подготовленные продукты. Солим их и жарим до румянца, после тушим в сметане около 10 минут.
  4. В это время до готовности отвариваем макароны. Затем сливаем с них воду при помощи дуршлага.
  5. Погружаем макароны в поджарку из грибов и курицы, аккуратно перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Питательное блюдо для вашего обеда готово, подавайте к столу!

Сочная и очень вкусная курица в сметанном соусе с картошкой и грибами

Вкусное блюдо для домашнего обеда на скорую руку – курица, приготовленная с грибами и картофелем в сметанном соусе. К нежному угощению не нужно подавать гарнир. Оцените яркую питательную идею!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его в растительном масле до прозрачности. Сюда же погружаем и мелко порезанные грибы.
  2. В это время нарезаем куриное филе мелкими кубиками.
  3. Выкладываем мясо к остальным продуктам. Солим их по вкусу.
  4. Добавляем к содержимому необходимое количество сметаны.
  5. Небольшими кусочками разделываем очищенный картофель. Отправляем его в блюдо, размешиваем и тушим на тихом огне 20-25 минут.
  6. Тушеная курица с грибами и картофелем готова. Делите горячее блюдо на порции и подавайте к столу!

Источник

Оцените статью