Как приготовить курицу впрок

Содержание
  1. Заготовка курицы впрок для морозилки (рецепты)
  2. Заготовка курицы для морозилки
  3. Рецепт куриных ножек (голени) в соевом маринаде
  4. Домашний полуфабрикат для заморозки из курицы
  5. Рецепт заморозки куриных крылышек в горчичном соусе
  6. Заготовка впрок куриных бедрышек
  7. Рецепт чахохбили из куриных бедер для морозилки
  8. Заморозка полуфабриката из курицы в домашних условиях
  9. Рецепт куриного филе в кляре для заморозки
  10. Полуфабрикаты домашние в виде рубленных куриных котлет
  11. Рецепт заморозки котлет из куриной грудки
  12. Видео о том, как сделать заготовку еды впрок из курицы
  13. Полуфабрикаты для заморозки из курицы. Заготовки из курицы впрок: рецепты, советы
  14. Схема разделки курицы на полуфабрикаты
  15. Заморозка полуфабрикатов из курицы для первых блюд
  16. Крылышки курицы в горчичном соусе
  17. Как сделать котлеты полуфабрикаты домашнего приготовления для заморозки из курицы?
  18. Полуфабрикаты из куриного филе для заморозки
  19. Подлива из мясного фарша
  20. Заготовки из курицы впрок: наггетсы и биточки
  21. Заморозка готовых блюд: советы по поиску свободного времени
  22. Что можно сохранить в морозилке
  23. Как заморозить курицу
  24. Котлеты и тефтели – быстрый ужин
  25. Заморозка пельменей и вареников
  26. Заготовки для супов
  27. Основы для плова и жульена
  28. Как заморозить торт
  29. Как сделать полуфабрикаты домашнего приготовления из курицы?
  30. Заготовки из курицы впрок из нескольких штук
  31. Видео: Заготовки из 4 куриц в морозилку
  32. Сохраняем мясо свежим

Заготовка курицы впрок для морозилки (рецепты)

Заготовка курицы для хранения некоторое время в морозильнике интересует многих. Так что же это такое и насколько удобно в домашних условиях. Оказывается, что это очень удобный способ приготовления домашних полуфабрикатов.

В морозильнике часто имеется запас пельменей и вареников, замороженных мясных котлет и кубиков бульона, разной зелени. Поэтому идея заморозки частей курицы с ароматными приправами — как находка для быстрой еды.

Давайте рассмотрим возможные рецепты для заготовки еды на неделю или даже на месяц. В итоге, после размораживания пакета и помещения формы для запекания в духовку, рецепт сравним с готовкой мяса в горшочках. Однако, затратное время намного меньше.

Заготовка курицы для морозилки

Посмотрите удобный способ заморозки куриного мяса вместе со специями. Такой способ дает возможность ускорить приготовление еды многократно.

Источник: https://youtu.be/Sz2XC7ou7wU

Потребуется:

  • Куриные голени — 8 шт.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Жидкий мед — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный молотый перец, копченая паприка (или обычная) — по вкусу

Рецепт куриных ножек (голени) в соевом маринаде

1. Заготовка курицы должна состоять не из одной тушки, чтобы есть ее продолжительностью один месяц. А, к примеру, из четырех тушек.

2. Поэтому берем обработанные тушки и отрезаем от них острым ножом все окорочка.

3. Затем окорочка в количестве 8 шт. разрежьте еще, чтобы отделить голени (ножки) и бедра. Таким образом у вас получится 8 шт. куриных ножек.

4. Промытые и обсушенные куриные ножки сложите в пакет.

5. Влейте 5 ст. л. соевого соуса.

5. Еще добавьте: черный молотый перец, 1 ст. л. жидкого меда, 3-4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс и копченую паприку. Пакет закройте или завяжите, чтобы все перемешать руками. Потом сделайте из содержимого плоскую форму и уберите в морозильник.

6. Когда у вас наступает желание приготовить ножки, то достаньте их с вечера, чтобы приготовить утром. Выложите оттаявшие ножки в соусе в форму для запекания и поставьте в духовку.

7. Духовку разогрейте на 180 градусов С и выпекайте 40 минут. Периодически смазывайте их сверху кисточкой соусом из формы.

8. При желании посыпьте кунжутом и поставьте в духовку еще на 54 минут.

Домашний полуфабрикат для заморозки из курицы

В рецепте пойдет тема заготовки куриных крылышек. Приобретите несколько куриных тушек, чтобы отрезать у них крылышки. Или же купите нужное вам количество крылышек на подложке.

Продукты:

  • Куриные крылышки — 8 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Горчица -= 1 ст. л.
  • Аджика (или кетчуп) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Рецепт заморозки куриных крылышек в горчичном соусе

1. От куриных тушек отрежьте крылышки. У каждого крылышка отрежьте острые кончики. Каждое крылышко разрежьте ножом на две части.

2. Все приготовленные части крылышек сложите в отдельный пакет.

3. Крылышки в пакете посолите по своему вкусу и положите горчицу 1 ст. л.

4. Еще добавьте 1 ст. л. кетчупа или томатной пасты, или же домашней аджики. Обязательно добавьте еще пропущенные через пресс зубчики чеснока. Закройте пакет и все руками перемешайте. Сделайте пакету плоскую форму и положите в морозильник.

5. Крылышки разморозьте, выложите в форму и запеките в духовке при 180 градусах С примерно 30 минут.

6. Ароматные части крылышек выложите на блюдо и кушайте всей семьей.

Заготовка впрок куриных бедрышек

Отрежьте куриные бедрышки от окорочков куриных тушек. Или же купите их в магазине на подложке, чтобы сделать из них заморозку со специями в морозильнике.

Необходимо:

  • Куриные бедра — 8 шт.
  • Черный молотый перец, соль, хмели-сунели — по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст. л. с верхом
  • Луковица большая — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Рецепт чахохбили из куриных бедер для морозилки

1. Хорошо промытые куриные бедрышки сложите в пакет для заморозки.

2. Бедрышки посолите, поперчите, насыпьте хмели-сунели и положите 1 ст. л. томатной пасты.

3. Луковицу нарежьте тонкими полосками и выложите в пакет в добавок ко всем специям. Закройте пакет, перемешайте. Таким образом заготовка курицы в виде чахохбили впрок готова.

4. Очень удобно готовить чахохбили в мультиварке. Также можно приготовить чахохбили и на сковороде.

5. Поставьте в мультиварке режим — тушение, чтобы через 40 минут выложить на блюдо вкуснейшие и ароматные бедрышки.

6. Гарнир сделайте к куриным бедрышкам на свое усмотрение. К примеру, подойдет запеченная картошка в духовке.

Заморозка полуфабриката из курицы в домашних условиях

Рецепт из куриной грудки из нарезанных полосок в лимонном кляре — будет прекрасной заготовкой впрок.

Необходимые продукты:

  • Куриные грудки (4 филе) — 2 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 3-4 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л.

Рецепт куриного филе в кляре для заморозки

1. Куриные грудки сначала разделите на две части, разрезав их параллельно плоскости стола. Потом нарежьте на длинные полоски.

2. Положите нарезанные полоски в пакет и посолите.

3. Затем добавьте черный молотый перец, 3-4 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. растительного масла.

4. В отдельной миске разбейте 2 яйца и добавьте 3 ст. л. муки. Все перемешайте венчиком. Кляр готов.

5. Лимонный кляр выложите к нарезанному филе, закройте пакет и перемешайте все внутри руками. Заготовка курицы готова, чтобы положить ее в морозильник.

Читайте также:  Как приготовить слоеное домашнее хачапури

6. Для подготовки ужина или обеда разморозьте предварительно пакет. Достаньте вилочкой каждую полоску в кляре и обжаривайте на раскаленной сковороде с обеих сторон.

7. Выложите обжаренные полоски грудки на блюдо и ставьте на семейный стол.

Полуфабрикаты домашние в виде рубленных куриных котлет

Сделать заморозку из домашних рубленых куриных котлет совсем просто.

Потребуется:

  • 4 куриных филе из 2-х грудок
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Твердый сыр — 80 г

Рецепт заморозки котлет из куриной грудки

1. Куриное филе нарежьте на полоски, чтобы потом нарубить их на мелкие кубики для жарки котлет.

2. Уложите рубленное куриное мясо в пакет, посолите и поперчите по вкусу.

3. Затем взболтайте 2 яйца и вылейте их в куриное мясо. Еще добавьте мелко нарезанную луковицу и натертый на мелкой терке твердый сыр. Закройте пакет, перемешайте и уберите в морозильник. Заготовка курицы для котлет будет ждать своего часа приготовления в морозилке.

4. Для приготовления котлет, откройте размороженный пакет и ложкой выкладывайте рубленное ароматное мясо на разогретую сковороду с маслом.

5. Обжаривайте куриные котлетки с обеих сторон до готовности.

6. Готовые куриные котлеты выложите на блюдо для подачи на стол.

Видео о том, как сделать заготовку еды впрок из курицы

Таким образом, заготовка курицы выручает всегда, потому что правильно продуманы все варианты ее формирования в домашний полуфабрикат.

Источник

Полуфабрикаты для заморозки из курицы. Заготовки из курицы впрок: рецепты, советы

Из курицы можно приготовить много вкусных блюд. Диетическое мясо прекрасно подойдет для легкого бульона. Из него получится отличная подлива или ароматный шашлык. А чтобы не бегать каждый раз в магазин за очередной порцией продукта, сделай заготовки из курицы. Положи их в морозилку и доставай, когда понадобятся.

Такие заготовки очень экономят время: разморозил — и можно сразу готовить. Мы предлагаем 5 абсолютно разных рецептов. У каждого свой индивидуальный вкус. Проверь все, а потом выбери лучшие. Но, скорее всего, выбирать ты не захочешь. Ведь каждая заготовка хороша по-своему.

Схема разделки курицы на полуфабрикаты

Для начала необходимо выбрать правильную курицу. Оптимальный вес тушки — 2 кг. Из такой курицы получается филе, весом в среднем 500-800 г. Это позволяет приготовить как котлеты, так и отбивные, а также массу других вкусных полуфабрикатов.
Инструкция и схема разделки курицы на полуфабрикаты:

  • На начальном этапе необходимо разрезать курицу вдоль грудки. Осуществляйте манипуляции при помощи острого ножа, чтобы разделать тонкую кость в этой зоне. Необходимо ножом вырезать спинку, начиная от шеи и заканчивая хвостом.
  • После отделения спинки получится две части, которые содержат грудку, крыло и четверть. Срежьте при помощи острого ножа крылышки, их можно использовать для бульона или складывать, с целью приготовления самостоятельного ужина. Очень вкусные крылышки гриль или барбекю. Их можно замариновать в майонезе или медовом соусе, обжарить на горячем масле.
  • Приступите к разделке четвертей. Так как спинка вырезана, то четверть содержит всего две кости. Одна будет находиться в голени, а вторая в бедре. Рекомендуем разделить бедро и голень пополам. Ниже представлена схема разделки курицы на полуфабрикаты.


Схема

Заморозка полуфабрикатов из курицы для первых блюд

Спинка почти не содержит мяса, но в ней много костей и хрящей. Эта часть идеальна для приготовления бульона.

Заморозка полуфабрикатов из курицы для первых блюд:

  • Спинку стоит поместить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой, и готовить на протяжении 2 часов. В средине приготовления необходимо добавить нарезанный кольцами лук, морковь, а также корень петрушки и сельдерея.
  • После этого бульон необходимо остудить, и разлить в формы для печенья или кексов, поставить в морозилку. После замораживания, переложите бульон в пакет и оставьте на хранение в морозилке. В среднем кубики бульона хранятся до 6 месяцев.
  • Это очень быстрый способ приготовить домашний суп или борщ, не тратя время на приготовление бульона. Размораживать такой бульон можно сразу. Его перекладывают в кастрюлю и доливают кипяток. Также кусочки можно использовать порционно, во время приготовления соусов или пасты.


Замороженный бульон

Крылышки курицы в горчичном соусе

Список необходимых ингредиентов:

  • восемь куриных крылышек;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • одна большая ложка горчицы;
  • одна большая ложка острого томатного соуса, томатной пасты или кетчупа;
  • два или три зубчика чеснока.

1. Способ приготовления невероятно прост. Вам необходимо положить в пакет на молнии или обычный куриные крылья, затем посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, томатную пасту и горчицу.

2. Пакет застегните или завяжите, перемешайте содержимое внутри.

Как сделать котлеты полуфабрикаты домашнего приготовления для заморозки из курицы?

Бедра и голени можно тушить, но проще всего из них приготовить котлеты.

Как сделать котлеты полуфабрикаты домашнего приготовления для заморозки из курицы:

  • При помощи острого ножа отделите филе от костей вместе с кожицей. Измельчите в мясорубке. Добавьте тертый лук, размоченный в молоке или воде хлеб, соль, специи, и другие ингредиенты, которые обычно добавляете при приготовлении котлет.
  • Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в муке, выложите на пластмассовый разнос. Поместите в морозилку и дождитесь затвердения. После того как котлеты станут твердыми, их еще раз необходимо присыпать мукой и сложить в пакет для дальнейшего хранения.
  • Домашние полуфабрикаты котлет могут храниться до 4-6 месяцев. Во время приготовления их размораживать не нужно. Подробнее о том, как пожарить котлеты полуфабрикаты на сковороде, можно узнать в статье на нашем сайте. Из двух бедер и голеней получается 12 котлет, массой 70 г.


Котлеты полуфабрикаты

Полуфабрикаты из куриного филе для заморозки

Из грудки можно приготовить массу вкусных блюд. Наиболее распространенными являются отбивные, кордон-блю, и различные французские котлетки. Так как мясо грудки нежирное, вместе с ним необходимо использовать калорийные ингредиенты, с высоким содержанием жира. Ниже представлено несколько рецептов полуфабрикатов, которые можно приготовить из куриного филе.

Полуфабрикаты из куриного филе для заморозки:

  • Разделите каждое филе курицы на две половинки. Таким образом у вас получится 4 ровных пласта. Выложите на доску, накройте обычной пищевой пленкой и при помощи тяпки отбейте. Не перестарайтесь, так как куриное мясо слишком нежное, поэтому при большом усилии могут образовываться дыры, через которые будет вытекать начинка.
  • После этого пласты посолите, поперчите и натрите чесноком. В центр каждого пласта необходимо вложить тонкий кусочек сыра, ветчины или бекона. Заверните кусочки мяса в плотные рулеты. При необходимости можете связать их ниткой.
  • Запанируйте в муке и выложите в контейнеры для заморозки. Для приготовления необходимо обжарить или запечь полуфабрикаты в духовке с соусом. Не забудьте удалить нитки или зубочистку. Ни в коем случае не снимайте зубочистки и нити перед тем, как поместить изделия на сковороду или в духовку. Это будет способствовать плавлению и вытеканию сыра. Основная задача — чтобы сыр остался внутри, и растекался только после того, как рулет нарежут на кусочки.
Читайте также:  Как вкусно приготовить деревенского гуся

Подлива из мясного фарша

Мясной подливой заправляют многие вторые блюда. Её можно заготовить впрок и использовать полуфабрикат в течение недели. Для подливы понадобятся:

  • смешанный фарш (50% свинины, 50% говядины) — 600–700 г;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • томатная паста — 50 г или больше (по вкусу);
  • растительное масло — ст. л.;
  • мука — ст. л.;
  • петрушка (свежая либо сушёная);
  • соль по вкусу.

Приготовление подливы для заморозки:

  1. В глубокую сковороду кладут фарш, доливают 2 ложки воды, растительное масло, слегка обжаривают.
  2. Кладут нашинкованные овощи.
  3. Через 10–12 минут добавляют томатную пасту, обжаривают ингредиенты.
  4. В сковороду кладут муку, также подвергают лёгкой обжарке.
  5. Доливают горячую кипячёную воду, добавляют петрушку, варят подливу до загустения.
  6. Остывший полуфабрикат фасуют в маленькие порционные контейнеры (либо в пластиковые пакетики с зажимами) и помещают в морозильную камеру.

Заготовки из курицы впрок: наггетсы и биточки

Из филе можно приготовить вкусные наггетсы. Основное преимущество в том, что нет необходимости ровно срезать филе с кости, и бояться, что останутся какие-то небольшие обрывки.

Заготовки из курицы впрок, наггетсы и биточки:

  • Разрежьте филе на полоски, размером примерно 2 на 5 см. Получатся небольшие прямоугольники. Отбивать их не нужно. Посолите и поперчите, смажьте майонезом. При помощи мелкой терки изготовьте крошку из сыра.
  • Обваляйте в крошке подготовленные полоски, обмакните в яйце, и запланируйте в сухарях. В контейнер насыпьте небольшое количество сухарей и выложите подготовленные наггетсы. Обратите внимание, что сухарей для обвалки должно быть много. Постарайтесь, чтобы яйца не текли, так как во время заморозки наггетсы могут прилипнуть к контейнеру.
  • После того как полоски замерзнут, их можно смело перекладывать в полиэтиленовый пакет и хранить до 4 месяцев. Готовить такие полуфабрикаты нужно сразу на горячей сковороде, без предварительной разморозки.
  • Из куриного филе можно приготовить биточки. Для этого выложите на разделочную доску филе, накройте пленкой и отбейте тяпкой. Посолите и поперчите, разложите на листе, заморозьте. Сложите пласты в полиэтиленовый пакет. Жарят отбивные на разогретом масле. Помните, что битки лучше всего готовить, предварительно разморозив пласты мяса. Иначе во время выкладки мяса на сковороду сок будет вытекать, блюдо получится слишком сухим.


Наггетсы

Заморозка готовых блюд: советы по поиску свободного времени

Бывают дни, когда нет времени или желания стоять у плиты? Подготовьтесь к ним заранее!

Если вы присмотрели на нашем сайте интересное хобби, но не уверены в том, что у вас хватит на него времени, пересмотрите свое отношение к кухне! Мы не призываем вас оставить плиту и заняться вышиванием крестиком или изготовлением мыла. Мы хотим научить вас экономить свое время и использовать его более рационально с помощью заморозки готовых блюд.

  1. Что можно сохранить в морозилке
  2. Как заморозить жареную курицу
  3. Котлеты и тефтели – быстрый ужин
  4. Заморозка пельменей и вареников
  5. Заготовки для супов
  6. Основы для плова и жюльена
  7. Как заморозить торт

Что можно сохранить в морозилке

О том, что свежие овощи, фрукты, зелень, томаты для пиццы и много другое можно замораживать на зиму, мы уже писали и то, что в сезон заготовок этот материал пользуется огромным успехом, говорит о том, что в морозильных камерах наших читательниц всегда есть полезные заготовки!

Но знаете ли вы, что замораживать можно не только растительные продукты, полуфабрикаты, вареники и пельмени? Намного экономичнее в плане времени замораживать готовые к употреблению блюда, которые останется только разогреть и подать на стол. Для разогрева лучше всего использовать микроволновку – один из самых важных приборов бытовой техники в доме.

Возьмите на вооружение эти базовые рецепты и начинайте экспериментировать со своими любимыми закусками!

Как заморозить курицу

О том, можно ли замораживать жареную курицу, задумывается каждая третья хозяйка, но решается на эксперимент лишь каждая пятая! На самом деле курочка, приготовленная в духовке или по принципу цыпленка тапака, отлично переносит заморозку и практически не теряет ни вкусовых свойств, ни качества консистенции.

После разморозки курица полностью сохраняет свою форму, кожица остается на прежнем месте, цвет не меняется. Проверено! Если боитесь – попробуйте заморозить небольшой кусочек, например крыло или ножку!

Приготовить курицу можно в свободный день, причем намного удобнее запечь сразу несколько тушек, это сэкономит время, так как придется один раз помыть посуду и духовку. Готовую курочку хорошо остудите при комнатной температуре, затем оберните пищевой пленкой, чтобы в упаковку попало как меньше воздуха, и отправьте закуску в холодильник. При неожиданном визите гостей или просто, когда нет желания готовить, разогрейте, приготовьте самый быстрый салат на гарнир и наслаждайтесь!

Котлеты и тефтели – быстрый ужин

Когда готовите котлеты, тефтели или другие блюда из фарша на обед, приготовьте их в двойном объеме. По временным затратам вы практически ничего не потеряете, ну может быть лишние полчаса уйдут на обжарку котлеток. Зато потом, когда не будет времени на приготовление ужина, эти заготовки обязательно выручат вас.

Котлетки выглядят не менее аппетитнее свежих

Мясные котлеты для заморозки лучше всего остудить и завернуть в пленку по 2-4 штучки. Тефтели можно заморозить прямо в томатном соусе, поместив их в порционную пластиковую емкость, выдерживающую и низкие, и высокие температуры. Также можно замораживать обжаренные кусочки мяса в соусе и без, отбивные, в том числе ленивые, фаршированный перец и голубцы.

Заморозка пельменей и вареников

Теперь немного о том, как правильно заморозить пельмени и вареники. Изделия из теста, предназначенного для варки, лучше всего замораживать в сыром виде. Всегда раскладывайте пельмени в один слой на блюдо, лотки или плотный картон.

Чтобы тесто не прилипало, основу рекомендуется застелить пленкой. После заморозки пересыпьте изделия в пакет и плотно завяжите. Таким способом можно заморозить ленивые вареники и пельмени и вареники из заварного теста.

Приготовить домашние пельмени можно не только на плите, но и в мультиварке. Это существенно сэкономит время. Также их удобно использовать для быстрого приготовления супа или для горячей закуски в порционных горшочках.

Пельмени в вареники нужно укладывать в один слой

Заготовки для супов

Чтобы не тратить времени на приготовление зажарки для супа, сделайте сразу несколько заготовок. Обжарьте лук, морковь, грибы, другие овощи, которые вы любите добавлять в бульоны и заморозьте все это небольшими порциями в полиэтиленовых пакетах или в пластиковых стаканах. Стаканы потом нужно будет обмотать пленкой, чтобы не допустить попадания воздуха.

Читайте также:  Как приготовить фаршмаг с селедкой

С таким же успехом можно замораживать бульоны, которые, например, остаются после отваривания мяса или курицы для салата. Для этой цели подходят пластмассовые бутылки и контейнеры.

Бульон можно замораживать в пакетах

Основы для плова и жульена

Если обжарить мясо кусочками, лук и тертую морковь, а потом заморозить эту смесь, то на приготовление плова уйдут считанные минуты. Вам нужно будет только разморозить основу, разогреть мясо и овощи в казане, добавить туда промытый рис, залить кипящей водой и дождаться, когда блюдо приготовится!

Для быстрого жульена, заготовьте грибы с луком. Сюда же можно добавить обжаренную курочку или вареные мидии. В нужный момент разогрейте все в микроволновке и действуйте согласно одному из рецептов. Кстати, обжаренные грибы можно добавить к картофелю или к рису.

Как заморозить торт

Заморозку переносят многие десерты, но самые лучшие показатели у медового торта, который можно приготовить даже без духовки или из готовых коржей, продающихся в магазинах. Главное – используйте для прослойки крем на основе масла, а не сметаны. Торт (или его кусочки) следует завернуть в пленку перед помещением в морозилку, а размораживать его необходимо в холодильнике, достав за несколько часов до употребления.

К торту можно подать кофе, приготовленный из замороженных кубиков. Просто сварите ароматный напиток в большей концентрации, а потом залейте кипятком. Но лучше, конечно же, не лениться, а приготовить свежий кофе с пенкой!

Торт можно замораживать целым или порциями

Отлично переносят заморозку готовые блины с начинкой и без, жареные и печеные пирожки и пироги, пицца, бисквиты без начинки, хлеб. Можно еще бесконечно долго перечислять блюда, которые легко выдерживают заморозку и не теряют при этом своих свойств.

Мы уверены в том, что наши читательницы, будучи увлеченными женщинами, не испугаются экспериментов, попробуют новое и поделятся с нами и другими хозяйками своими советами в комментариях.

Как сделать полуфабрикаты домашнего приготовления из курицы?

Чтобы приготовить вкусные полуфабрикаты, необходимо выбрать подходящую курицу. Для этих целей не подходят суповые виды, так как они содержат в своем составе большое количество жестких, мышечных тканей, которые предназначены исключительно для приготовления первых блюд. Хорошими органолептическими свойствами обладают цыплята. Выбирайте крупных особей, весом около 2 кг. Из бедрышек и голеней можно приготовить массу вкусных блюд. Один из них — мясной рулет.

Ингредиенты:

  • Соль
  • Перец
  • Чеснок
  • Бедра
  • Голени

Как сделать полуфабрикаты домашнего приготовления из курицы:

  • Нарежьте бедра и голени на небольшие полоски. Лучше всего удалить кость без разрезания голени. Для этого необходимо сделать надрез вокруг хряща, и прокручивая кость, аккуратно ее извлечь. Из бедра кость удаляется методом надрезания по периметру. В итоге у вас получится сплошной кусок мяса с кожицей. Ни в коем случае кожу удалять не нужно. Необходимо разрезать кусочек, который получился из голени, вдоль, чтобы образовался сплошной пласт мяса.
  • Выложите кусочки мяса на рукав для запекания. Лучше всего выкладывать пласты, чтобы кожица находилась на рукаве. Насыпьте соль и специи. Для маринада можно также использовать бальзамический уксус или соевый соус. Чеснок измельчите на чеснокодавке, или нарежьте пластами, выложите на мясо. Очень аккуратно, с использованием рукава, заверните мясо в плотный рулет. Тщательно завяжите края, чтобы сок в процессе приготовления не вытекал.
  • Поместите рулет в духовку и выпекайте на протяжении 30-40 минут. Получится отличный ужин, или простое дополнение к бутербродам, вместо колбасы. Мясо, приготовленное таким способом, не разваливается и держит форму.
  • Рулет можно смело замораживать, однако в таком случае стоит готовить без чеснока или использовать свежую зелень лука, петрушки, укропа. После заморозки чеснок становится зеленого цвета, что иногда портит внешний вид блюда. Имейте это ввиду, если собираетесь готовить блюдо к праздничному столу. Обязательным условием является предварительное оттаивание рулета перед запеканием в духовке. Ни в коем случае для разморозки не используйте духовку или горячую воду. Заранее позаботьтесь о приготовлении ужина, и выложите замороженный рулет на нижнюю полку холодильника, дождитесь полного оттаивания продукта.


Куриный рулет

Заготовки из курицы впрок из нескольких штук

В большой семье, которая состоит из 3-4 человек, необходимо делать заготовку не из одной курицы, а из нескольких. Обычно для домашних заготовок впрок используют 4 курицы. Удается приготовить огромное количество блюд. В среднем такого набора полуфабрикатов хватает небольшой семье на 2 недели. Необходимо разрезать курицу по схеме, которая указана выше. Основная задача — отделить филе, бедра, голени, а также спинки и крылышки.

Из 4 тушек должен получиться такой набор продуктов: 8 филе, 8 бедер, 8 голеней, 8 крылышек и 4 спинки. Необходимо из каждого продукта подготовить полуфабрикаты. Ниже в списке можно узнать, какие полуфабрикаты приготовить из разных частей курицы.

Заготовки из курицы впрок из нескольких штук, список блюд:

  • Из филе готовят отбивные, рулеты и кордон-блю.
  • Из бедер и голеней лучше всего готовить котлеты и другие блюда из фарша. Это могут быть фрикадельки, тефтельки.
  • Можно использовать обрезь, чтобы добавлять в картофель или плов. Часто она остается в процессе разделки курицы, когда срезаются небольшие кусочки. Их можно утилизировать в фарш, или использовать самостоятельно.
  • Из спинок рекомендуем сварить бульон, на основе которого готовят супы. Как его приготовить, можно узнать выше.

Видео: Заготовки из 4 куриц в морозилку

Одним из отличных способов экономии времени, но при этом без жертв со стороны домочадцев, является подготовка домашних полуфабрикатов. Они существенно лучше по вкусу, чем полуфабрикаты, приобретенные в магазине, так как сделаны из натуральных продуктов, под вашим чутким руководством.

Много интересных статей с рецептами можно найти на нашем сайте:

  • Как правильно и сколько жарить замороженные котлеты полуфабрикаты на сковороде
  • Как правильно сварить замороженную курицу, мясо: советы, пошаговый рецепт.
  • Картошка жареная с грибами сушеными, маринованными, замороженными, белыми, вешенками и шампиньонами

Сохраняем мясо свежим

Довольно большое количество домашней птицы требует после забоя предварительной обработки перед самим процессом приготовления. Саму тушку необходимо как следует подготовить к последующим манипуляциям. Крупные кусочки курицы отправляются, как правило, в тушенку, а кости при этом закатываются в жестяные банки вместе с проверенной жидкостью.

Многие хозяйки задаются вопросом, как правильнее всего закатать кусочки курицы так, чтобы они пробыли свежими еще долгое время. Существует несколько нехитрых рецептов, благодаря которым вы сможете сохранить кусочки курицы максимально долго и наслаждаться ими в течение долгого времени. Для этого вам понадобится только курица, предварительно разделанная, а также вода и немного соли.

Источник

Оцените статью