Как приготовить курник по узбекски

Курник домашний узбекский

Понадобится для теста:

Мука пшеничная полкилограмма, маргарин — полпачки, сметана — 100 г, яйца куриные — одно яйцо , сода гашеная — половина чайной ложечки.

Понадобится для начинки:

Картофель — 300 г, лук репчатый — пару средних локовиц, филе из курицы — 250 г, соль, перец, укроп или другая зелень.

Приготовление:

Сначала замесить тесто из указанных продуктов. Для этого хорошо размягчить маргарин . Добавить сметан у и перемешать. Добавить взбитое веничком яйцо и перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом, соль, перемешать. Мук у просеять и постепенно добавлять в тесто, все время перемешивая.Готовое тесто накрыть салфеткой и убрать на полчаса, чтобы отдохнуло.

Для приготовления начинки курицу нарезать небольшими кусочками. Картошку почистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень помыть, обсушить и измельчить.

Все соединить вместе, посолить и поперчить. Перемешать.

Для формирования пирога тесто разделить на две части. Одна часть должна быть больше другой. Большую часть раскатать, выложить на сковороду или форму, где выдет выпекаться курник домашний. Края теста должны свисать с формы.

Выложить начинку на пирог и влить туда одну столовую ложку воды для сочности.

Накрыть вторым пластом теста. Края защепить. Смазать курник яйцом и поставить в горячую духовку.

Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Время запекания курника примерно полтора часа.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепт знакомой узбечки. Теперь я курники готовлю только так

Национальная кухня всегда интересна. Этот рецепт мне рассказала знакомая узбечка. Таких вкусных курников у меня еще не выходило.

Тесто:

  • сметана – 200 гр
  • сода – 0.5ч.л
  • соль – 0.5 ч.л
  • сливочное масло или маргарин – 100 гр
  • мука – около 400 гр

Начинка:

  • куриное филе – 350 гр
  • лук – 2 шт.
  • картофель – 2 шт .
  • соль – по вкусу специи – черный перец
  • кунжут -для украшения
  • растительное масло – 2 ст.л

В глубокую миску выливаем сметану, добавляем соду, соль, растопленное слив.масло и хорошо перемешиваем до однородности.

После добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Которое кладем в пакет и даем отдохнуть минут 20.

А пока займемся начинкой: Куриное филе, картофель и лук мелко нарезаем. Смешиваем в чашке, добавляя специи по вкусу и раст.масло.

Читайте также:  Как приготовить филе кеты с кожей

Тесто делим на две части, раскатываем колбаской, обе колбаски делим примерно на 6 частей и каждую часть раскатываем в лепешку. В центр кладем начинку и залепляем, как беляш – оставляя дырочку сверху.

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем вбитым желтком. Посыпаем кунжутом при желании.

Выпекаем в духовке 20-30 минут при 180 градусах. Теперь курники готовлю только так.

Источник

Курник домашний узбекский

Такой пирог готовит моя знакомая, которая родилась и пол жизни провела в Узбекистане. И называет она его «Узбекский Курник» . Хотя «Курник» — конечно же русский пирог. И называется он «Курник» не потому что с курицей. Просто у него сверху должно быть отверстие, прикрытое пробкой из теста. В него подливают бульон по мере пропекания. И из этого отверстия «курится» пар! Ведь чтобы начинка пропеклась, пекут долго!

Так вот… Вы можете называть этот пирог просто «Пирог с курицей» или «Пирог с картошкой», но мы привыкли называть его «Узбекский курник»… Хотя какая в принципе разница. Главное, что пирог вкусный!

Продукты:
Для теста:

1. Мука пшеничная — 500 гр
2. Маргарин — 150 гр
3. Сметана — 100 гр
4. Яйца куриные — 1 шт
5. Сода гашеная — половина ч. ложечки.

1. Картофель — 300 гр
2. Лук репчатый — пару средних луковиц
3. Филе из курицы — 250 гр
4. Соль и перец — по вкусу
5. Укроп или другая зелень.

Как приготовить «Узбекский курник»:

Сначала замесить тесто из указанных продуктов. Для этого хорошо размягчить маргарин. Добавить сметану и перемешать. Добавить взбитое веничком яйцо и перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом, соль, перемешать. Муку просеять и постепенно добавлять в тесто, все время перемешивая.Готовое тесто накрыть салфеткой и убрать на полчаса, чтобы отдохнуло.

Для приготовления начинки курицу нарезать небольшими кусочками. Картошку почистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень помыть, обсушить и измельчить.

Все соединить вместе, посолить и поперчить. Перемешать.

Для формирования пирога тесто разделить на две части. Одна часть должна быть больше другой. Большую часть раскатать, выложить на сковороду или форму, где выдет выпекаться курник домашний. Края теста должны свисать с формы.

Выложить начинку на пирог и влить туда одну столовую ложку воды для сочности. Накрыть вторым пластом теста. Края защепить. Смазать курник яйцом и поставить в горячую духовку.

Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Время запекания курника примерно полтора часа.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить паутинку с тушенкой

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • фотошоп (1608)
  • девушки (330)
  • Фильтры и эффекты (133)
  • наборы для коллажей (121)
  • декор (118)
  • Маски, кисти (100)
  • ФШ Создаем сами (96)
  • Цветы (74)
  • Аннимация (68)
  • разные тубы (47)
  • ФШ CS 5 (40)
  • Пейзажи (37)
  • наборы для открыток (37)
  • животные,птицы. (31)
  • девушки зима (27)
  • Парни (18)
  • природа (17)
  • Пары (16)
  • Детки (15)
  • девушки с цветами (14)
  • Рамки ФШ (10)
  • девушки в шляпках (7)
  • девушки сидящие (4)
  • работа с текстом (3)
  • девушки одинаковые (3)
  • ключи (3)
  • Уроки от Леди Ольга (3)
  • девушки в красном (2)
  • Картинки для ФШ (2)
  • африканки (1)
  • Девушки-спиной (1)
  • ангелы (1)
  • девушки курящие (1)
  • девушки лица (1)
  • Корелл (1507)
  • Создаем коллаж (1155)
  • Ссылки на уроки (177)
  • Уроки в Корелл (92)
  • Jasc Animation Shop (27)
  • видеоуроки (2)
  • кулинария (539)
  • выпечка (88)
  • салаты (60)
  • Мультиварка (32)
  • Заготовки (15)
  • Имбирные пряники (11)
  • ЭЛЕКТРОСУШИЛКА (7)
  • Раклетт (2)
  • клипарты (524)
  • новогодние (112)
  • пасхальное (36)
  • Валентинов день (32)
  • надписи (26)
  • Осенний (21)
  • фантастический (13)
  • зима (12)
  • куколки (9)
  • Винтажный (7)
  • корабли,трагнспорт (6)
  • 8 Марта (4)
  • музыкальный (1)
  • части тела (1)
  • девушки и животные (1)
  • Мои работы (455)
  • Рукоделие (207)
  • Топиарий (63)
  • МК делаем цветы (59)
  • МК букеты из конфет (28)
  • 2013 -год МК (23)
  • панно (6)
  • разное (205)
  • Мастер класс/Своими руками (43)
  • Дачные полезности (27)
  • Все для оформления дневника (193)
  • рамочки (175)
  • Программы (164)
  • фоны, глитеры (159)
  • Для ПК (128)
  • Музыка (119)
  • Уроки (117)
  • Уроки от Искательницы (6)
  • ФШ Уроки (110)
  • экшен (13)
  • Схемы (86)
  • здоровье (74)
  • картиночки для комментов (73)
  • гадания (73)
  • личное (70)
  • флешки (67)
  • Aleo Flash Intro Banner Maker (5)
  • картинки (65)
  • Женские образы (1)
  • GIMP (59)
  • рамки обучающие (54)
  • Новый год (53)
  • Стихи (50)
  • Вставляем музыку,видео (49)
  • часики (47)
  • Поздравления (43)
  • Праздники (41)
  • религия (32)
  • Заговоры,обереги (1)
  • бродилочки (31)
  • нужные сайты (30)
  • делаем кнопки (29)
  • генераторы (23)
  • Анимации (23)
  • Приветствие,благодарности (21)
  • Это интересно (18)
  • Разделители (16)
  • Sothink SWF Quicker 5.0 (10)
  • Новогодние поделки (9)
  • видео,концерты (7)
  • обои (6)
  • Рамки аннимированые (6)
  • Музыкальные сказки (4)
  • Коллажи (4)
  • с добрым утром (3)
  • ЖЖ (2)
  • Sothink SWF Quicker 5.0 (2)
  • добрый вечер (2)
  • сделать сайт самостоятельно ucoz (1)
  • смотрим кино (1)
  • Коллекцмя смайликов (1)
  • О себе (1)

Метки

Музыка

Стена

Музыкальный плеер

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Курник домашний узбекский

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 09:03 + в цитатник

Читайте также:  Баклажаны фасоль помидоры что приготовить

Курник домашний узбекский



Курник домашний узбекский

&#9832 Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная 500г
маргарин — пол пачки
сметана — 100 г
яйца куриные — одно яйцо
сода гашеная — половина чайной ложечки.

для начинки:
Картофель — 300 г
лук репчатый — пару средних луковиц
филе из курицы — 250 г
соль
перец
укроп или другая зелень.

Сначала замесить тесто из указанных продуктов.
Для этого хорошо размягчить маргарин.
Добавить сметану и перемешать.
Добавить взбитое веничком яйцо и перемешать.
Добавить соду, гашеную уксусом, соль, перемешать.
Муку просеять и постепенно добавлять в тесто,
все время перемешивая.Готовое тесто накрыть салфеткой
и убрать на полчаса, чтобы отдохнуло.

Для приготовления начинки курицу нарезать небольшими
кусочками. Картошку почистить и нарезать
небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать
полукольцами. Зелень помыть, обсушить и измельчить.

Все соединить вместе, посолить и поперчить. Перемешать.

Для формирования пирога тесто разделить на две части.
Одна часть должна быть больше другой.
Большую часть раскатать, выложить на сковороду или форму,
где будет выпекаться курник.
Края теста должны свисать с формы.

Выложить начинку на пирог и влить туда одну столовую
ложку воды для сочности. Накрыть вторым пластом теста.
Края защепить.
Смазать курник яйцом и поставить в горячую духовку.

Духовка должна быть нагрета до 180 градусов.
Время запекания курника примерно полтора часа.

Источник

Мини-курники по узбекским рецептам

Национальная кухня всегда интересна. Этот рецепт по мотивам узбекской кухни. Таких вкусных курников я еще не пробовала.

Ингредиенты

Тесто:

  • сметана – 200 гр
  • сода – 0.5 ч.л
  • соль – 0.5 ч.л
  • сливочное масло или маргарин – 100 гр
  • мука – около 400 гр

Начинка:

  • куриное филе – 350 гр
  • лук – 2 шт.
  • картофель – 2 шт .
  • соль – по вкусу специи – черный перец
  • кунжут -для украшения
  • растительное масло – 2 ст.л

Приготовление мини-курников

В глубокую миску выливаем сметану, добавляем соду, соль, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем до однородности.

После добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Которое кладем в пакет и даем отдохнуть минут 20.

А пока займемся начинкой: Куриное филе, картофель и лук мелко нарезаем. Смешиваем в чашке, добавляя специи по вкусу и растительное масло.

Тесто делим на две части, раскатываем колбаской, обе колбаски делим примерно на 6 частей и каждую часть раскатываем в лепешку. В центр кладем начинку и залепляем, как беляш – оставляя дырочку сверху.

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем вбитым желтком. Посыпаем кунжутом при желании. Выпекаем в духовке 20-30 минут при 180 градусах.

Источник

Оцените статью