Как приготовить курники по узбекски

Мини-курники по узбекским рецептам

Национальная кухня всегда интересна. Этот рецепт по мотивам узбекской кухни. Таких вкусных курников я еще не пробовала.

Ингредиенты

Тесто:

  • сметана – 200 гр
  • сода – 0.5 ч.л
  • соль – 0.5 ч.л
  • сливочное масло или маргарин – 100 гр
  • мука – около 400 гр

Начинка:

  • куриное филе – 350 гр
  • лук – 2 шт.
  • картофель – 2 шт .
  • соль – по вкусу специи – черный перец
  • кунжут -для украшения
  • растительное масло – 2 ст.л

Приготовление мини-курников

В глубокую миску выливаем сметану, добавляем соду, соль, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем до однородности.

После добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Которое кладем в пакет и даем отдохнуть минут 20.

А пока займемся начинкой: Куриное филе, картофель и лук мелко нарезаем. Смешиваем в чашке, добавляя специи по вкусу и растительное масло.

Тесто делим на две части, раскатываем колбаской, обе колбаски делим примерно на 6 частей и каждую часть раскатываем в лепешку. В центр кладем начинку и залепляем, как беляш – оставляя дырочку сверху.

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем вбитым желтком. Посыпаем кунжутом при желании. Выпекаем в духовке 20-30 минут при 180 градусах.

Источник

Рецепт знакомой узбечки. Теперь я курники готовлю только так

Национальная кухня всегда интересна. Этот рецепт мне рассказала знакомая узбечка. Таких вкусных курников у меня еще не выходило.

Тесто:

  • сметана – 200 гр
  • сода – 0.5ч.л
  • соль – 0.5 ч.л
  • сливочное масло или маргарин – 100 гр
  • мука – около 400 гр

Начинка:

  • куриное филе – 350 гр
  • лук – 2 шт.
  • картофель – 2 шт .
  • соль – по вкусу специи – черный перец
  • кунжут -для украшения
  • растительное масло – 2 ст.л
Читайте также:  Как приготовить вкусные первые блюда рецепты

В глубокую миску выливаем сметану, добавляем соду, соль, растопленное слив.масло и хорошо перемешиваем до однородности.

После добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Которое кладем в пакет и даем отдохнуть минут 20.

А пока займемся начинкой: Куриное филе, картофель и лук мелко нарезаем. Смешиваем в чашке, добавляя специи по вкусу и раст.масло.

Тесто делим на две части, раскатываем колбаской, обе колбаски делим примерно на 6 частей и каждую часть раскатываем в лепешку. В центр кладем начинку и залепляем, как беляш – оставляя дырочку сверху.

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем вбитым желтком. Посыпаем кунжутом при желании.

Выпекаем в духовке 20-30 минут при 180 градусах. Теперь курники готовлю только так.

Источник

Рецепт знакомой узбечки. Теперь я курники готовлю только так

Национальная кухня всегда интересна. Этот рецепт мне рассказала знакомая узбечка. Таких вкусных курников у меня еще не выходило.

Ингредиенты:

Тесто:

  • сметана – 200 гр
  • сода – 0.5ч.л
  • соль – 0.5 ч.л
  • сливочное масло или маргарин – 100 гр
  • мука – около 400 гр

Начинка:

  • куриное филе – 350 гр
  • лук – 2 шт.
  • картофель – 2 шт .
  • соль – по вкусу специи – черный перец
  • кунжут -для украшения
  • растительное масло – 2 ст.л

Приготовление курников по-узбекски

В глубокую миску выливаем сметану, добавляем соду, соль, растопленное слив.масло и хорошо перемешиваем до однородности.

После добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Которое кладем в пакет и даем отдохнуть минут 20.

А пока займемся начинкой: Куриное филе, картофель и лук мелко нарезаем. Смешиваем в чашке, добавляя специи по вкусу и раст.масло.

Тесто делим на две части, раскатываем колбаской, обе колбаски делим примерно на 6 частей и каждую часть раскатываем в лепешку. В центр кладем начинку и залепляем, как беляш – оставляя дырочку сверху.

Читайте также:  Как приготовить водно солевой раствор при отравлении

Выпекаем в духовке 20-30 минут при 180 градусах. Теперь курники готовлю только так.

Источник

Курник домашний узбекский

Такой пирог готовит моя знакомая, которая родилась и пол жизни провела в Узбекистане. И называет она его «Узбекский Курник» . Хотя «Курник» — конечно же русский пирог. И называется он «Курник» не потому что с курицей. Просто у него сверху должно быть отверстие, прикрытое пробкой из теста. В него подливают бульон по мере пропекания. И из этого отверстия «курится» пар! Ведь чтобы начинка пропеклась, пекут долго!

Так вот… Вы можете называть этот пирог просто «Пирог с курицей» или «Пирог с картошкой», но мы привыкли называть его «Узбекский курник»… Хотя какая в принципе разница. Главное, что пирог вкусный!

Продукты:
Для теста:

1. Мука пшеничная — 500 гр
2. Маргарин — 150 гр
3. Сметана — 100 гр
4. Яйца куриные — 1 шт
5. Сода гашеная — половина ч. ложечки.

1. Картофель — 300 гр
2. Лук репчатый — пару средних луковиц
3. Филе из курицы — 250 гр
4. Соль и перец — по вкусу
5. Укроп или другая зелень.

Как приготовить «Узбекский курник»:

Сначала замесить тесто из указанных продуктов. Для этого хорошо размягчить маргарин. Добавить сметану и перемешать. Добавить взбитое веничком яйцо и перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом, соль, перемешать. Муку просеять и постепенно добавлять в тесто, все время перемешивая.Готовое тесто накрыть салфеткой и убрать на полчаса, чтобы отдохнуло.

Для приготовления начинки курицу нарезать небольшими кусочками. Картошку почистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень помыть, обсушить и измельчить.

Все соединить вместе, посолить и поперчить. Перемешать.

Для формирования пирога тесто разделить на две части. Одна часть должна быть больше другой. Большую часть раскатать, выложить на сковороду или форму, где выдет выпекаться курник домашний. Края теста должны свисать с формы.

Читайте также:  Слоеное дрожжевое тесто замороженное что приготовить рецепты

Выложить начинку на пирог и влить туда одну столовую ложку воды для сочности. Накрыть вторым пластом теста. Края защепить. Смазать курник яйцом и поставить в горячую духовку.

Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Время запекания курника примерно полтора часа.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Источник

Курник домашний узбекский

Понадобится для теста:

Мука пшеничная полкилограмма, маргарин — полпачки, сметана — 100 г, яйца куриные — одно яйцо , сода гашеная — половина чайной ложечки.

Понадобится для начинки:

Картофель — 300 г, лук репчатый — пару средних локовиц, филе из курицы — 250 г, соль, перец, укроп или другая зелень.

Приготовление:

Сначала замесить тесто из указанных продуктов. Для этого хорошо размягчить маргарин . Добавить сметан у и перемешать. Добавить взбитое веничком яйцо и перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом, соль, перемешать. Мук у просеять и постепенно добавлять в тесто, все время перемешивая.Готовое тесто накрыть салфеткой и убрать на полчаса, чтобы отдохнуло.

Для приготовления начинки курицу нарезать небольшими кусочками. Картошку почистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень помыть, обсушить и измельчить.

Все соединить вместе, посолить и поперчить. Перемешать.

Для формирования пирога тесто разделить на две части. Одна часть должна быть больше другой. Большую часть раскатать, выложить на сковороду или форму, где выдет выпекаться курник домашний. Края теста должны свисать с формы.

Выложить начинку на пирог и влить туда одну столовую ложку воды для сочности.

Накрыть вторым пластом теста. Края защепить. Смазать курник яйцом и поставить в горячую духовку.

Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Время запекания курника примерно полтора часа.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью