Как приготовить курочка под шубой

Содержание
  1. Вкусно, полезно и интересно: куриные грудки под шубой, запечённые в духовке
  2. «Разбитная» курочка под шубой
  3. Куриные грудки под грибной шубой с сыром
  4. Острые куриные грудки в духовке
  5. Видео: рецепт куриных грудок под овощной шубой
  6. Куриное филе в духовке под шубой
  7. Ингредиенты для «Куриное филе в духовке под шубой»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Куриное филе в духовке под шубой»:
  10. Похожие рецепты
  11. Куриные грудки с ветчиной в слоеном тесте
  12. Куриные наггетсы в сырной обсыпке
  13. Куриное жаркое в белом вине
  14. Куриное мясо в карамельном соусе
  15. Шашлычки с цыпленком
  16. Паэлья с курицей, грибами, цуккини и сыром
  17. Куриное суфле «Неженка»
  18. Райская куриная грудка в кокосовом молоке
  19. Куриные котлеты «Нежные»
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Виола»
  22. Маринованная капуста от подруги
  23. Творожная запеканка с заварным кремом
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Куриная грудка «под шубой» в духовке
  27. Ингредиенты
  28. Фото готового блюда
  29. Оцените рецепт
  30. Пошаговый рецепт с фото и видео

Вкусно, полезно и интересно: куриные грудки под шубой, запечённые в духовке

Куриная грудка — очень вкусный и ценный для нашего организма продукт, она одновременно питательная и низкокалорийная. Из неё можно приготовить множество диетических блюд. Но как быть с теми, кто не придерживается диет? И для них тоже есть отличные рецепты сытных, очень вкусных блюд. Например, куриная грудка под шубой, которую можно приготовить несколькими способами. И поможет нам её приготовить духовка.

«Разбитная» курочка под шубой

Чтобы куриная грудка стала ещё нежнее, мы хорошенько отобьём её. И для шубы потребуется совсем немного продуктов, вполне доступных любой хозяйке. А в итоге получится изумительное блюдо, которое будет кстати не только в будний обед, но и на праздничном столе.

Куриные грудки под шубой — сытный обед и эффектное праздничное блюдо

  • 4 куриные грудки среднего размера;
  • 4–6 крупных картофелины;
  • 4 помидора;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 луковицы;
  • майонез, специи — по вкусу.

Учтите, что приготовление займёт около часа.

    Не разрезайте грудки, а как следует отбейте их так, чтобы они стали похожи на блинчики толщиной чуть больше 1 см. Выложите их на противень, застеленный фольгой. Натрите сырую картошку на крупной тёрке, распределите по грудкам. Слегка посолите, посыпьте специями.

Хорошенько отбейте грудки, не разрезая, чтобы они получились очень мягкими и сочными

Помидоры и лук отдадут свой сок куриному мясу

Последний штрих для «шубы» — майонез и толстый слой тёртого сыра

Готовые грудки под шубой подавайте на стол горячими.

Аромат готового блюда никого не оставит равнодушным!

Куриные грудки под грибной шубой с сыром

Мясо курицы отлично сочетается с грибами. Оба эти продукта во время запекания отдают друг другу свой аромат.

  • 2 куриные грудки;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 2 крупных шампиньона;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стрелки зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г растительного масла для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Обратите внимание! Вы можете заменить сметану майонезом или йогуртом. При желании можно даже использовать сливки, но учтите, что они очень жирные.

  1. Обмойте грудки и обсушите их салфетками. Крупные грудки разрежьте по длине так, чтобы толщина кусков составляла 1,5–2 см. Натрите каждый кусочек смесью соли и перца, немного отбейте молотком для мяса.
Читайте также:  Стейки лосося пошагово приготовить

Обязательно слегка отбейте грудки перед приготовлением

Грибы с луком нужно обжарить до полуготовности

Свежий зелёный лук станет отличным дополнением к овощной шубе

Вместо сметаны можно использовать йогурт или майонез

Сметана сделает грудки под шубой невероятно мягкими и сочными

Острые куриные грудки в духовке

Этот вариант более лёгкий, чем предыдущие, потому что в нём не используется картофель. От этого грудки не станут менее сытными, зато любители острых блюд наверняка их полюбят!

Если вы любите остренькое, то эти грудки как раз для вас!

Возьмите такие продукты:

  • 400 г куриных грудок;
  • 1 помидор;
  • ½ болгарского перца;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • красный острый перец, кайенский или чили — по вкусу.

Учтите, что эти красные перцы очень острые. Если добавить слишком много, их острота просто перебьёт вкус блюда, и грудки будут безнадёжно испорчены. Я беру красного перца столько, чтобы в измельчённом виде его объём был не больше, чем количество чеснока. Мне кажется, это идеальная пропорция. Поэтому если вы боитесь чрезмерной остроты, возьмите меньше чеснока, чем указано в рецепте.

    Разрежьте куриные грудки вдоль, предварительно промыв и обсушив. Накройте полиэтиленом или хлопчатобумажной тканью, немного отбейте с обеих сторон.

Грудки лучше отбивать, накрыв плёнкой или тканевой салфеткой

Слегкаобжарьте грудки, чтобы они приобрели золотистый цвет

Подготовьте овощную массу и заправьте её майонезом

Покройте грудки овощной шубой

Смесь тёртого сыра с майонезом станет завершающим штрихом к шубе

Сыру можно положить побольше

Теперь можно достать грудки под шубой и подавать на стол горячими.

Видео: рецепт куриных грудок под овощной шубой

Надеемся, эти рецепты полюбятся вам и вашей семье, заняв достойное место в особой кулинарной книге хозяюшки. Расскажите нам в комментариях, как вы любите готовить куриные грудки, что к ним добавляете? Нашим читателям наверняка интересно будет узнать это. Приятного аппетита!

Источник

Куриное филе в духовке под шубой

Простое, но очень эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники, и в будни. Предлагаю два вкусовых варианта приготовления мягкого и сочного куриного филе. Начинка запекается на подушке из куриного мяса, посыпается тертым сыром, который образует аппетитную сливочную корочку. Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, нежной и очень соблазнительной как на вид, так и на вкус. Попробуйте!

Ингредиенты для «Куриное филе в духовке под шубой»:

  • Филе куриное — 800 г
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Ананас (консервированные) — 1 бан.
  • Шампиньоны (консервированные) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное (для обжаривания шампиньонов с луком и смазывания противня) — по вкусу
Читайте также:  Как приготовить напитки рецепты

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1833.7 ккал
белки
230.7 г
жиры
79 г
углеводы
41.4 г
Порции
ккал
305.6 ккал
белки
38.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
116.1 ккал
белки
14.6 г
жиры
5 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Куриное филе в духовке под шубой»:

• Для приготовления куриного филе «под шубой» в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
• Куриное филе разрежьте поперек на куски толщиной 2–3 см, отбейте кусочки филе с двух сторон.

• Приготовьте маринад. К майонезу добавьте соевый соус, выдавите чеснок, добавьте 1-2 щепотки соли, смесь перцев и хорошо все перемешайте.

• Смажьте кусочки куриного филе подготовленным маринадом с двух сторон, укладывая в емкость, и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

• В это время готовим «начинку».
1)Порежьте кубиками консервированный ананас (если он кольцами).
2)Обжарьте на растительном масле шампиньоны с репчатым луком.
Сыр потрите на терку.

• Фому для запекания смажьте растительным маслом и выложите куриное филе.

• На каждый кусочек куриного филе выложите слой подготовленной начинки.

• Присыпьте все натертым сыром. Поместите куриное филе «под шубой» в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекайте, пока сыр не подрумянится.

• Затем выключите огонь, оставьте блюдо в остывающей духовке еще на 5-10 минут, для того чтобы оно настоялось, а затем подавайте к столу.

Запеченое в духовке куриное филе под «под шубой» готово! Сытно и очень аппетитно! Куриные отбивные, запеченные в духовке, подавайте с любой отварной крупой или картофельным пюре. Кстати, это блюдо вкусное как горячее, так и холодное. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое, но очень эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники, и в будни. Предлагаю два вкусовых варианта приготовления мягкого и сочного куриного филе. Начинка запекается на подушке из куриного мяса, посыпается тертым сыром, который образует аппетитную сливочную корочку. Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, нежной и очень соблазнительной как на вид, так и на вкус. Попробуйте!

Похожие рецепты

Куриные грудки с ветчиной в слоеном тесте

Куриные наггетсы в сырной обсыпке

Куриное жаркое в белом вине

Куриное мясо в карамельном соусе

Шашлычки с цыпленком

Паэлья с курицей, грибами, цуккини и сыром

Куриное суфле «Неженка»

Райская куриная грудка в кокосовом молоке

Куриные котлеты «Нежные»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Виола»

Маринованная капуста от подруги

Творожная запеканка с заварным кремом

Комментарии и отзывы

22 апреля 2019 года balgyr #

22 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года ААСК #

22 апреля 2019 года Лилек3011 #

Читайте также:  Как приготовить рагу с черносливом

22 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриная грудка «под шубой» в духовке

Ингредиенты

Куриное филе – 500-600 г

Картофель – 0.5-0.7 кг

Шампиньоны – 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок свежий – 1-2 зубчика или сушеный по вкусу

Сливки – 150-200 мл

Петрушка – 0.5 пучка

Мука пшеничная – 3 щепотки

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь сушеных средиземноморских трав – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)

Майонез / сметана – 1 ст.л. (по желанию)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления куриной грудки «под шубой» в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Разрежьте куриное филе пополам, по горизонтали. Слегка отбейте кусочки филе с двух сторон, до толщины примерно 0.5 сантиметра.

Приготовьте маринад. Отмерьте в миску растительное масло, добавьте 1-2 щепотки соли, молотый черный перец, сушеный или свежий мелко нарезанный чеснок, сушеные травы и 2-3 веточки мелко нарезанной петрушки. Хорошо все перемешайте.

Смажьте кусочки куриного филе подготовленным маринадом с двух сторон и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите остальные компоненты.

Картофель залейте холодной водой, добавьте 1-2 щепотки соли. Доведите воду до кипения и отварите картофель до готовности. Затем горячую воду слейте, обдайте картофель холодной водой и слегка охладите.

На среднем огне разогрейте немного растительного масла и, по желанию, добавьте одну столовую ложку сливочного масла. Когда масло прогреется, добавьте нарезанный репчатый лук. Помешивая, обжарьте лук на среднем огне 6-7 минут, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится.

Затем добавьте нарезанные грибы, слегка увеличьте огонь и обжарьте грибы еще 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими.

Когда жидкость, которую дадут грибы, практически полностью выпарится, добавьте молотый черный перец, сушеные травы и 3 щепотки пшеничной муки. Помешивая, обжарьте смесь еще 1 минуту.

Влейте сливки, доведите смесь до кипения и, помешивая, потомите на небольшом огне еще 2-3 минуты, пока сливки не загустеют.

Затем выключите огонь, добавьте 2-3 щепотки мелко нарезанной петрушки и соль по вкусу.

В форму для запекания выложите куриное филе.

На каждый кусочек куриного филе выложите слой подготовленной грибной смеси.

Очистите картофель и натрите на терке с крупной ячейкой. Добавьте слой натертого картофеля на каждый кусочек филе. Также добавьте немного молотого черного перца, 1-2 щепотки соли, и по желанию, немного майонеза или сметаны.

Присыпьте все натертым сыром. Поместите куриное филе «под шубой» в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.

Затем выключите огонь, оставьте блюдо в остывающей духовке еще на 5-10 минут, для того чтобы оно настоялось, а затем подавайте к столу.

Запеченная в духовке куриная грудка под «под шубой» готова!

Источник

Оцените статью