- Как сделать Чикен Макнаггетс
- Как сделать чикен макнаггетс в домашних условиях
- Как сделать чикен макнаггетс как в макдональдсе
- Чикен макнагетс рецепт в духовке
- Рецепт приготовления чикен макнаггетс Юлии Высоцкой
- Как приготовить чикен макнаггетс с сыром
- Напишите свой комментарий Отменить ответ
- Курица по-корейски — круче, чем в ресторане! Ты сможешь!
- Чикен Макнаггетс: состав, калорийность, 3 рецепта, как приготовить хрустящие куриные наггетсы в домашних условиях
- Состав, калорийность и БЖУ «Чикен Макнаггетсов»
- Рецепты хрустящего фаст-фуда
- Куриные наггетсы, как в Макдональдсе
- Быстрый вариант в кляре
- Курочка в стиле KFC (кентакки фрайд чикен)
Как сделать Чикен Макнаггетс
Куриное мясо любят многие. На его основе можно приготовить массу вкусных и диетических блюд. Одно из них – чикен макнаггетс, предлагаемое нам в Макдональдсе. Несмотря на столь замысловатое название, блюдо легко приготовить в домашних условиях. Быстро дома приготовить эту вкуснятину не поможет видео или фото рецепта 90 х годов, зато предложенный мастер класс оправдает ваши ожидания.
Как сделать чикен макнаггетс в домашних условиях
Чтобы сделать чикен макнаггетс вам понадобится, полчаса времени, полкило филе курицы, стакан нежирных сливок, специи, панировочные сухари и растительное масло.
Куриное филе режут на небольшие кусочки, солят, перчат, заливают сливками и ставят на 3 часа в холодильник.
Замаринованные таким образом кусочки обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на растительном масле до образования золотистой корочки. Вот и все премудрости.
Как сделать чикен макнаггетс как в макдональдсе
Чтобы сделать чикен макнаггетс, как в Макдональдсе нужны: куриное филе, сливки, панировочные сухари, смешанные с кунжутом, соль, перец и растительное масло для жарки.
Филе аккуратно порежьте на порционные кусочки, размером и формой, как в Макдональдсе. Посолите и поперчите их. Залейте сливками и поставьте на 4 часа в холодильник. По прошествии указанного времени каждый кусочек панируют в сухарях с кунжутом и обжаривают с обеих сторон на растительном масле.
Некоторые могут утверждать, что рецепт не совсем Макдональдский, но по своим вкусовым качествам он не уступит ему – это точно.
Чикен макнагетс рецепт в духовке
Чикен макнаггетс лучше всего удается, если его приготовить в духовке. Кусочки курицы панируют в измельченных в крошку пшеничных хлопьях с добавлением красного и черного молотого перца, паприки и соли. Затем выкладывают на противень, смазанный маслом, и выпекают, около 10 минут в духовом шкафу при температуре 220° С. По истечении указанного времени противень достают из духовки, кусочки курицы переворачивают на другую сторону и снова помещают в духовку еще на 5 минут.
На этом процесс приготовления считается законченным.
Рецепт приготовления чикен макнаггетс Юлии Высоцкой
Для чикен макнаггетса, как обычно, потребуется куриное мясо, которое режут на небольшие порционные куски и маринуют в кефире. Секрет приготовления этого блюда Юлией Высоцкой — в панировке. Для нее она берет смесь тертого сыра, прованских трав и подсушенного и измельченного белого хлеба, вместо привычных панировочных сухарей.
Высоцкая считает, что более полезными для организма и не столь жирными будут кусочки курицы, обжаренные не во фритюре, а запеченные в духовом шкафу. Поэтому она рекомендует размещать их на решетке, тогда мясо в процессе приготовления не нужно будет переворачивать и все кусочки сохранят свою форму и сочность.
Духовка прогревается до 200 градусов, время приготовления блюда составляет 20 минут.
Как приготовить чикен макнаггетс с сыром
Куриное филе слегка отбить. Затем каждый кусочек обмакнуть во взбитом с солью и сдобренном приправами яйце и свернуть в рулетик, положив внутрь кусочек пармезана.
Остается обвалять рулеты в панировочных сухарях и обжарить их на растительном масле.
Напишите свой комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Курица по-корейски — круче, чем в ресторане! Ты сможешь!
Жаренная курица по-корейски
Курица жаренная по-корейски сегодня стала хитом многочисленных фастфудов во всём мире. Вооружившись рецептом, которыми пестрит интернет во множестве, любая хозяйка может приготовить это вкуснейшее блюдо и дома. Но вот что удивительно: попробовав и оценив курицу в корейском ресторане, многие находят рецепты из всемирной паутины лишь имитирующими волшебный вкус, хотя и подлинный источник не слишком сложен. Так, например, курицу советуют жарить с соусом из томатной пасты, или даже с кетчупом, обязательный крахмал заменяют мукой, а солят птицу в процессе приготовления.
На самом деле всё проще, понятнее, но требует не спонтанного отношения, а вдумчивого, и, конечно, неукоснительного следования инструкциям.
Итак, мы с вами возьмём 10 куриных крылышек и 10 куриных голяшек. Нальем в кастрюлю 3,5 литров воды, растворим в воде половину стакана соли и замочим в рассоле курицу на ночь. Утром сольём воду и подготовимся к обжариванию курицы и приготовлению соуса. Для обжарки курицы с нежнейшей хрустящей корочкой нам понадобится всего стакан крахмала (или полстакана крахмала и полстакана рисовой муки). При отсутствии рисовой муки, можно использовать пшеничную, но тогда корочка будет более сухой и ломкой.
Берем глубокую сковородку и выливаем в неё стакан растительного масла. Пока масло греется, сливаем рассол, в котором мариновалась птица и насыпаем крахмал (крахмал с мукой), тщательно припудривая наши кусочки, перемешивая рукой и снова припудривая.
Корейцы жарят курицу во фритюре, но мы можем обойтись и простой обжаркой, хотя она тоже будет с секретом. В раскаленное масло выкладываем кусочки курицы, выдерживаем 4 минуты с одной стороны, переворачиваем, жарим 4 минуты с другой стороны. Достаем шумовкой. Ждём примерно минуту и снова закладываем курицу в кипящее масло, теперь на 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой стороны. Корейские повара называют это «двойной обжаркой», секрет которой заключается в том, что при второй закладке излишки масла парадоксальным образом вытягиваются из курицы и она подсыхает до хрустящей корочки.
В исходном классическом рецепте курицу не тушат вместе с соусом, а лишь обмазывают им. И поскольку курица у нас уже готова, нам осталось приготовить соус для «обмазки».
Нам понадобятся 200 граммов соевого соуса, 100 граммов воды, 120 граммов чеснока, продавленного через пресс, еще чайная ложка сухого чесночного порошка из пакета, 2 столовые ложки мёда и 2 столовые ложки коричневого сахара. Соевый соус, воду и два вида чеснока закладываем в маленькую кастрюльку, перемешиваем и варим на медленном огне не меньше 30 минут. Когда соус уварится, добавляем к нему сахар и мёд, варим еще пару минут и выливаем соус в миску через ситечко (чтобы освободить его от крупинок чеснока). На сухой сковородке поджариваем семена кунжута.
Теперь кисточкой смазываем курицу соусом, встряхиваем, снова смазываем и посыпаем кунжутом. Идеальная корейская жаренная курица готова. У неё нежная хрустящая корочка снаружи, аппетитное сочное мясо внутри, а густой соус и ароматная присыпка многократно усиливают аромат и вкус этого замечательного восточного блюда.
Источник
Чикен Макнаггетс: состав, калорийность, 3 рецепта, как приготовить хрустящие куриные наггетсы в домашних условиях
Чикен Макнаггетс – аппетитные и сытные кусочки курицы в панировке, которые можно легко приготовить даже в домашних условиях. Блюдо не требует дорогостоящих ингредиентов и при этом получается очень ароматным, а относительно небольшое количество калорий позволяет сохранить фигуру.
Состав, калорийность и БЖУ «Чикен Макнаггетсов»
Традиционный состав Чикен Макнаггетс включает:
- мясо курицы (до 46 %);
- воду;
- пшеничный и кукурузный сорта муки;
- постное масло;
- манку;
- крахмал (пшеничный и из тапиоки);
- пшеничную клейковину;
- пищевую соль;
- разрыхлители;
- перчик;
- сельдерей;
- сахарный песок;
- сухари для панировки;
- экстракт сельдерея.
В зависимости от веса порции калорийность продукта составляет:
Масса блюда | Количество наггетсов в порции | Калорийность, ккал | БЖУ |
---|---|---|---|
120 г | 6 шт. | 295,0 | 18,4/ 15,0/ 20,6 |
180 г | 9 шт. | 442,4 | 27,5/ 22,5/ 31,0 |
400 г | 20 шт. | 983,2 | 61,2/ 50,0/ 68,8 |
Домашний вариант наггетсов получается даже вкуснее, чем в Макдональдсе. К тому же собственноручное приготовление закуски дает возможность контролировать состав и калорийность готового продукта.
Чтобы это питательное блюдо точно не отложилось на фигуре в виде лишних сантиметров, лучше употреблять его в первой половине суток или, в крайнем случае, организовать чуть позже разгрузочный день.
Рецепты хрустящего фаст-фуда
Наггетсы станут настоящей находкой для семейного обеда, в случае прихода гостей или дружеской вечеринки. А представленные разновидности помогут разнообразить ежедневное меню.
Куриные наггетсы, как в Макдональдсе
Чикен Макнаггетс по данной рецептуре получаются хрустящими и сочными, как в Макдональдсе. А небольшое дополнение в виде чесночного, томатного или сырного соуса гарантированно никого не оставит равнодушным.
Для приготовления блюда понадобится:
- 0,4 кг филе курицы;
- 1 куриное яйцо;
- 4 ст. л. панировочных сухарей;
- 4 ст. л. пшеничной муки;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- ½ ч. л. куркумы;
- 1 ст. постного масла;
- соль – по вкусу.
- Промыть филе курицы, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками (приблизительно 5 × 2 × 1).
- Приготовить маринад из соевого соуса и измельченного чеснока. Залить им мясо на 30 минут.
- Для панировки смешать сухари с паприкой и куркумой.
- Взбить отдельно яйцо в неглубокой емкости.
- Высыпать в другую миску муку.
- По истечении получаса кусочки мяса обвалять в муке, обмакнуть в яйце, обсыпать со всех сторон панировочной смесью.
- Тем временем в глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло до появления пузырьков на поверхности.
- Опустить во фритюр подготовленную курицу и обжарить ее около 7 минут.
- Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подавать мясо с традиционным картофелем фри или овощным пюре.
Важно! Долго жарить мясо нельзя, иначе оно станет слишком жестким.
Быстрый вариант в кляре
Рецепт куриных наггетсов в кляре – еще один вариант быстрого приготовления вкусной курочки.
- куриное филе – 4 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сухой чеснок в гранулах – ½ ч. л. (или 4 зубчика натертого свежего);
- разрыхлитель – 1 ч. л. (с горкой);
- постное масло – 2 ст.;
- специи (соль и перец) – по вкусу.
- Вымыть, обсушить и нарезать кусочками курицу.
- В отдельной емкости взбить яйца и смешать их с гранулированным чесноком и солью.
- Выложить мясо в полученный состав и перемешать.
- Тем временем соединить муку с разрыхлителем, молотым перчиком и солью.
- Разогреть постное масло в глубоком сотейнике.
- Обвалять кусочки мяса в смеси из муки и специй. Опустить их в раскаленное масло.
- Обжарить курицу до нежно-золотистого цвета (приблизительно 3 минуты).
- Готовое блюдо выложить на бумажные салфетки.
Источник
Курочка в стиле KFC (кентакки фрайд чикен)
Это рецепт жареной во фритюре курицы с хрусрящей корочкой,очень похожей на курицу с KFC.Масса для обжаривания содержит множество специй,приведу список и колличество которое клала я,а вы ориентируйтесь на свой вкус.
Начнем с муки,которую смешиваем с крахмалом 2:1(2 ст муки+1 ст крахмала)
Добавляем:
свежий часнок,растертый в пасту(1|2 зубчика)
паприка(1 ст л)
перец каена(1|2 ст л мексиканского)
майоран(3 щипотки)
тимьян(2 щипотки)
эстрагон(1 щипотка)
сухой укроп(3 щипотки)
карри сладкий(1 ст л )
мелкая соль(2 щипотки)
черный перец(1 ч л)
Что касается сухих трав,растирайте их пальцами обязательно,этим выиграете и в вкусе,и в аромате!
.Наша масса готова!
Теперь приступаем к курице.Разделываем на 4 части,вдоль и поперек,с костями и кожей.Позвоночник вырезаем,на нем мало мяса,поэтому его не используем.
Теперь готовим муку,в которой будем обваливать курицу для жaрки.
мука(1|2 ст+1 ст)
соль(1|2 ст л)
карри(1|2 ст л)
паприка(1|2 ст л)
перца каены(1|2 ст л мексиканского)
сухого часнока(1\2 ст л)
тимьяна(2 щипотки)
сухого укропа(2 щипотки)
Разогреваем масло(1 л подсолнечного рафинированого) до 170-180 С.Масла должно быть достаточно,чтоб курица плавала в нем.
Вынемаем кусочки курицы и обваливаем в муке,по одному
Важно. чтобы курица была комнатной температуры и жарить маленькими порциями(по 2 кусочка).Таким образом температура масла не будет падать сильно и курица впитает менише масла.
Жарить 3-5 мин(7-8 мин).
Для большей корочки можно курицу обмокнуть два раза:масса-мука-масса-мука.
После обжаривания,обсушить курицу на бумажном полотенце.
Если после жарки,вы обнаружили,что курица не прожарилась,пусрила кровь,НЕ вздумайте ее обратно жарить!Курица напитает в себя столько масла,что кушать ее будет не возможно!Разогреваем духовку 180С и доготавливаем.Так же поступаем с курочкой,которую нужно подогреть.
Блюдо получается сладко острым с умопомрачительным ароматомммм!Розово-белого цвета,думаю от паприки приобретает такой красивый цвет.
Массу можно использовать не только для курицы,но и для рыбы,криветок,овощей или даже другого мяса.
Очень вкусно,особенно нравится детям.
Приятного аппетита!
Источник