- Мясо из куриной грудки для бутербродов или праздника
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Курица для бутербродов
- Куриная грудка бутербродная
- Ингредиенты для «Куриная грудка бутербродная»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная грудка бутербродная»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясо из куриной грудки для бутербродов или праздника
15 октября 2020, 17:23
Ингредиенты
- куриная грудка – 2 шт.
- вода – 1 литр
- соль – 2 ст.л.
- лавровый лист – 5 шт.
- кавказские травы – ½ ч.л.
- черный молотый перец – ½ ч.л.
- чеснок – 2 зубчика
- сухой укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Я возьму две грудки каждая весом около четырехсот грамм.
Приготовлю для них тузлук, можно конечно обмазать грудку приправой и поставить запекать, но так она получается намного вкуснее.
Наливаю в посуду один литр остывшей кипяченой воды, кладу сюда две столовых ложки соли с горкой, размешиваю ее до полного растворения.
Добавляю сюда лавровый лист, черный молотый перец, кавказские травы, можно добавить любые специи какие любите.
Кладу сюда грудку и убираю ее мариноваться в прохладное место.
Время может быть любым от нескольких часов до суток, у меня мариновалась 4 часа.
Вынимаю, поливаю ее соевым соуса и посыпаю паприкой, хорошо обмазываю со всех сторон. Паприка придаст ей красивый золотистый цвет, а если она с дымком, тогда еще лучше.
Беру фольгу, смазываю ее подсолнечным маслом, кладу грудку, заворачиваю.
Так же поступаю и с другой.
Кладу их на решетку кверху швом, так сок не будет вытекать.
Ставлю в разогретую духовку до 220 градусов на 40 минут.
Через тридцать минут фольгу открываю, даю грудке подрумяниться.
Достою готовую грудку, пока она горячая кладу на нее лавровый лист, посыпаю мелкорубленым чесноком и сухим укропом (свежий не подойдет) сухой дает больше аромата.
Грудку заворачиваю в фольгу и оставляю остывать, когда она остынет убираю ее в холодильник, примерно на час.
С охлажденной грудки счищаю приправу и нарезаю.
Вот такая нежная и вкусная она получилась
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Курица для бутербродов
Признайтесь, сколько вы знаете быстрых рецептов приготовления буженины, пастромы и прочих утренних бутербродных вкусностей? Наверняка, их очень много, но вот этот рецепт, который мы предложим освоить вам сегодня, побьет все рекорды по временным затратам! Нежная и сочная курочка для вашего завтрака получится всего лишь за семь минут тепловой обработки! Именно столько нужно времени, чтобы курица приготовилась, и в тоже время не стала сухой и жесткой. Запасайтесь приправами и засекайте время!
Ингредиенты для приготовления курицы для бутербродов:
- филе куриное – 2 шт.
- соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу
- приправа для блюд из курицы – по вкусу
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления курицы для бутербродов:
Лучше всего такую курочку готовить с вечера, так как прежде, чем отправлять ее на сковороду, филе необходимо замариновать в специях и травах. Чтобы приправы хорошо впитались в куриное мясо, его необходимо вымыть и тщательно обмакнуть бумажными салфетками, чтобы на филе не осталось ни капли влаги. В противном случае эта влага потом при обжаривании курицы на раскаленной сковороде и с горячим маслом будет разбрызгиваться во все стороны.
Хорошенько обтереть кусочки целого филе в соли, черном перце и пряных травах. Базилик, орегано или майоран – классические травы для куриного филе, но вы можете использовать любые по вкусу, и даже такие приправы как хмели-сунели, пряности для шашлыка или барбекю тоже будут уместны.
Завернуть филе в пищевую пленку и отправить в холодильник или в прохладное место мариноваться на 1-2 часа.
Через 1-2 часа филе развернуть, а сковороду накалить сначала без растительного масла, а затем и с ним, до явных признаков очень горячей сковороды. Филе выложить на сковороду – оно должно зашипеть. Время приготовления: на одной стороне – 3,5 минуты на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.
Затем филе перевернуть на другую сторону, также обжарить 3,5 минуты. Только теперь плотно накрыть сковороду крышкой (можно даже сверху накрыть крышку плотным полотенцем), огонь выключить и выдержать таким образом филе на сковороде еще около 30-40 минут.
Когда курица на сковороде полностью остынет – завернуть ее в фольгу и переложить в холодильник.
На утро у вас будет готова чудесная сочная курица для бутербродов!
Нарезайте ломтиками и кушайте! Хорошего вам дня!
Источник
Куриная грудка бутербродная
Снова делюсь рецептом от Наташи Марчук. Минимум затрат, а результат потрясающий. Такая грудинка станет альтернативой магазинной колбасе и ветчине. Вкусные бутерброды на завтрак, в школу станут традиционными в вашей семье.
Ингредиенты для «Куриная грудка бутербродная»:
- Грудка куриная (без кожицы) — 2 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1127.5 ккал | белки 141.6 г | жиры 61.4 г | углеводы 2.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.3 ккал | белки 21.1 г | жиры 9.2 г | углеводы 0.4 г |
Рецепт «Куриная грудка бутербродная»:
1. Филе промываем и насухо промокаем бумажным полотенцем.
Посыпаем куриные грудки с двух сторон солью и чёрным молотым перцем и ставим их в холодильник на 1 час.
2. Через час достаём куриные грудки из холодильника.
3. В сковороде на сильном огне разогреваем небольшое количество подсолнечного масла. Выкладываем куриные грудки, огонь при этом должен быть выше среднего. Когда низ как следует подрумянится, переворачиваем куриные грудки на другую сторону и жарим также до появления корочки. Как только низ станет румяным, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Оставляем так куриные грудки выстаиваться на 30 минут. Крышку при этом не открываем (это важно).
4. Потом куриные грудки со сковороды перекладываем на тарелку, а когда они остынут, помещаем на лист фольги и плотно заворачиваем. Отправляем завёрнутые куриные грудки в холодильник минимум на 6 часов.
Куриные грудки готовы к употреблению! Мясо нарезается тонко и не распадается!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Снова делюсь рецептом от Наташи Марчук. Минимум затрат, а результат потрясающий. Такая грудинка станет альтернативой магазинной колбасе и ветчине. Вкусные бутерброды на завтрак, в школу станут традиционными в вашей семье.
Комментарии и отзывы
10 апреля 2018 года pierette #
13 февраля 2018 года награда #
25 февраля 2018 года Алла 1976 # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года Ульяна2725 #
19 апреля 2018 года награда #
20 апреля 2018 года Ульяна2725 #
25 апреля 2018 года награда #
25 апреля 2018 года Саконя #
27 апреля 2018 года награда #
15 мая 2018 года Саконя #
25 мая 2018 года eka7549 #
1 июня 2018 года награда #
17 декабря 2019 года Леонарда1 #
4 января 2020 года награда #
27 января 2018 года Лёля Котофеевна #
25 февраля 2018 года Алла 1976 # (автор рецепта)
20 января 2018 года Гордон Анна #
20 января 2018 года Гордон Анна #
25 февраля 2018 года Алла 1976 # (автор рецепта)
4 января 2018 года печенька 71 #
25 февраля 2018 года Алла 1976 # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года a mar ap2016 #
31 декабря 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года milonka #
31 декабря 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года milonka #
25 октября 2017 года Светланка g980 #
3 декабря 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Покусаева Ольга #
25 октября 2017 года Светланка g980 #
25 октября 2017 года Покусаева Ольга #
25 октября 2017 года Покусаева Ольга #
25 октября 2017 года mazziadri #
25 октября 2017 года Покусаева Ольга #
25 октября 2017 года mazziadri #
25 октября 2017 года Лиса Петровна #
25 октября 2017 года Покусаева Ольга #
25 октября 2017 года Лиса Петровна #
25 октября 2017 года mtata #
25 октября 2017 года Покусаева Ольга #
25 октября 2017 года mtata #
25 октября 2017 года Покусаева Ольга #
25 октября 2017 года mtata #
25 октября 2017 года Покусаева Ольга #
25 октября 2017 года акчуч #
25 октября 2017 года Покусаева Ольга #
25 октября 2017 года hellena2013 #
26 октября 2017 года Покусаева Ольга #
28 октября 2017 года Т-пушка #
28 октября 2017 года Покусаева Ольга #
28 октября 2017 года Т-пушка #
29 октября 2017 года Покусаева Ольга #
3 декабря 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года richka101 okey #
30 июля 2017 года fialkaXY #
13 августа 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
29 июля 2017 года aswert #
13 августа 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
29 июля 2017 года aswert #
16 июля 2017 года tata1108 #
20 июля 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
20 июля 2017 года tata1108 #
8 марта 2017 года moromoro74 #
13 марта 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Виктория2911 #
5 февраля 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник