- Пожалуй, это самая вкусная курица в сметане. Гедлибже по-кабардински
- Приготовил на ужин курочку по-кабардински – это очень вкусно.
- Курочка по-кабардински.
- Курица по-кабардински – очень нежное, сочное и невероятно вкусное блюдо
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Курица в сметане по-кабардински «Гедлибже»
- Ингредиенты для «Курица в сметане по-кабардински «Гедлибже»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица в сметане по-кабардински «Гедлибже»»:
- Другие варианты рецепта
- Курица «Гедлибже»
- Гедлибже по-кабардински
- Гедлибже
- Курица в сметане по-кабардински «Гедлибже»
- Похожие рецепты
- Авокадо, запеченное с курицей «Загадка»
- Пряная курица
- Курица с овощами под сливками
- Котлеты «Царское угощение»
- Курица в сырном соусе
- Филе курицы в панировочных сухарях
- Куриные котлеты с добавлением огурца
- Стир-фрай «Моя китайщина»
- Запечённая маринованная курица
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Гламур»
- Рыба в ажуре
- Печенье «Черепаховое»
- Фотографии «Курица в сметане по-кабардински «Гедлибже»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гедлибже по-кабардински
- Ингредиенты для «Гедлибже по-кабардински»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гедлибже по-кабардински»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пожалуй, это самая вкусная курица в сметане. Гедлибже по-кабардински
Гедлибже по-кабардински относится к тем блюдам, которые приготовил первый раз и сразу влюбился. Оно очень простое в приготовлении, для него требуются простые продукты, но вкус получается свой особенный и он не похож на вкус других блюд из курицы со сметаной. Курица получается нежной, а соус гладкий и на вкус просто изумительный.
Порции 10 кусочков
Время приготовления 1 час 15 минут
- 1,7 кг курица
- 200 г сметана
- 2 шт. репчатый лук
- 3 зубчика чеснок
- 2 ст.л. мука
- 4 ч.л. паприка (сладкая молотая)
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
1. Блюдо можно готовить из любых куриных частей (бедра, голень). У меня целая курица. Разрезаем курицу на 10 кусочков, а хребет оставляем. Отправляем его в кипящую воду и готовим бульон.
2. Куриные части посыпаем солью, паприкой (2 ч. л.), молотым перцем и выкладываем кожей вниз в глубокую сковороду или жаровню, как у меня. Масло не добавляем, накрываем крышкой и готовим на высокой температуре, пока сторона не зарумянится.
3. Курица будет немного тушиться и затем поджариваться. Переворачиваем на другую сторону и снова поджариваем. Паприка дает прекрасный цвет. По времени займет около 20 минут.
4. Курицу из жаровни вынимаем. Если жира образуется мало, то добавляем 1-2 ст. ложки растительного масла. Выкладываем мелко нарезанный лук и готовим до мягкости.
5. Затем выкладываем в лук измельченный чеснок и готовим пару минут. Добавляем муку, паприку (2 ч.л. с горкой) и молотый перец. Перемешиваем.
6. Добавляем сметану и вливаем 500 мл бульона. Солим, хорошо перемешиваем и получается красивый жидковатый соус.
7. Выкладываем в соус обжаренные куриные кусочки, накрываем и тушим на средней температуре 30 минут.
8. За это время курица полностью приготовится, а соус загустеет. Соус получается гладким и очень вкусным.
9. Курицу в сметанном соусе перекладываем на тарелки с гарниром, обильно поливаем соусом, посыпаем зеленью и подаем. Курица получается нежной и очень вкусной, а сметанный соус просто изумительный на вкус.
Источник
Приготовил на ужин курочку по-кабардински – это очень вкусно.
Всех рад видеть на канале. Ужин, ужин, ужин, что приготовить? Это извечный вопрос, который волнует многих хозяек. Сегодня хочу рассказать Вам простой и очень вкусный рецепт курочки по-кабардински. Этот рецепт, без преувеличения, визитная карточка кабардинской кухни. Он идеально подойдет для ужина. Поверьте, все останутся довольны.
Но перед тем как расскажу рецепт, подпишитесь на канал, чтобы не пропускать интересные и вкусные рецепты.
Курочка по-кабардински.
Берем куриные ножки и делаем надрезы с одной и другой стороны.
Затем солим и перчим каждую ножку с двух сторон, хорошо перемешиваем и даем постоять 15 минут.
Тем временем берем 1 луковицу и нарезаем ее на тонкие четвертинки.
Укроп с петрушкой тоже мелко нарезаем. Далее на сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем ножки. Обжариваем их до золотистой корочки со всех сторон.
Когда обжарили, перекладываем их в тарелку. В ту же сковороду, где жарили ножки, добавляем немного сливочного масла и обжариваем до золотистого цвета лук.
Затем к нему всыпаем 1 ст. ложку муки, перемешиваем и добавляем 250 мл. воды и 250 гр. сметаны. Сверху солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Доводим до кипения.
Когда смесь закипит, выкладываем в нее обжаренные ножки и тушим на среднем огне под крышкой 20 минут.
А пока мясо тушиться, можно приготовить любой гарнир, который вы хотите. Когда 20 томительных минут прошли, снимаем с огня, посыпаем зеленью и можно подавать.
Это блюдо отлично подойдет к макаронам, рису, гречке или картошке. С любым гарниром будем очень вкусно. А еще не забудьте положить на стол хлеб, чтобы было чем вымокать вкуснейший соус (подливу).
Подписывайтесь на канал, делитесь рецептом с друзьями, ставьте лайки и пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт. А так же читайте рецепт – «Очень оригинальный рецепт приготовления куриных бедер».
Источник
Курица по-кабардински – очень нежное, сочное и невероятно вкусное блюдо
Курицу по-кабардински можно назвать одним из вкуснейших блюд традиционной национальной кавказской кухни. Но приготовить его в обычных домашних условиях совсем несложно. Поэтому каждая хозяйка (или хозяин) может порадовать своих близких этим замечательным блюдом, приготовив его на ужин или на обед.
Подавать курицу по-кабардински можно и без гарнира, однако, отличным дополнением к этому блюду станет отварной рассыпчатый рис, отварной или запеченный картофель, а также нежное картофельное пюре.
Ингредиенты:
На каждый килограмм курицы, а точнее, куриных бедер, потребуется:
· Свежая сметана (некислая) – 200 грамм;
· Вода кипяченая горячая – 300 мл;
· Лук репчатый крупный – 3 луковицы;
· Соль, специи и молотый черный перец – по вкусу;
· Масло растительное натуральное, лучше всего – оливковое.
Приготовление
Куриные бедра вымыть, аккуратно снять с них кожу. Сделать острым ножом в мякоти каждого бедрышка по несколько надрезов, посыпать солью, молотым перцем и специями. Специи можно выбрать по своему вкусу или приобрести готовый набор специй для курицы. Количество специй также произвольное, все зависит от личных вкусов. После этого мясо необходимо смазать растительным маслом – это нужно, чтобы специи быстрее впитались в мясо. Обработанные куриные бедрышки следует сложить в миску и оставить ее на столе при обычной комнатной температуре минут на 15 – 20, перемешав за это время 1 – 2 раза.
Далее, в глубокой сковороде или в сотейнике с толстыми стенками нужно разогреть масло до кипения, и обжарить на нем куриные бедра с двух сторон до золотистого цвета. Обжаривать нужно быстро, так как цель этой процедуры не прожарить мясо (довести до готовности), а именно обжарить до золотистого цвета. Курицу вынуть, а в сковороде обжарить лук, предварительно нашинковав его полукольцами.
К обжаренному луку необходимо добавить ложку просеянной муки, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. После этого ввести в соус сметану, соль, затем, долить горячую воду, регулируя ею густоту соуса. Массу тщательно перемешать, довести до начала кипения, и выложить в сотейник обжаренную курицу. Снизить нагрев, накрыть сотейник крышкой и оставить для медленного тушения на 20 – 25 минут.
Подавать к столу в горячем виде, с гарниром или без него, со свежими лепешками и ароматной свежей зеленью.
Читайте и другие статьи:
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Источник
Курица в сметане по-кабардински «Гедлибже»
Сытное и простое блюдо из курицы покорит вас изумительным сметанным соусом с жареным луком.
Ингредиенты для «Курица в сметане по-кабардински «Гедлибже»»:
- Курица — 800 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сметана — 200 г
- Петрушка (по вкусу) — 1 г
- Масло растительное — 1 г
- Паприка сладкая (по вкусу) — 1 г
- Карри (по вкусу) — 1 г
- Соль (по вкусу) — 1 г
- Бульон (или вода) — 2 стак.
Время приготовления: 85 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1799.6 ккал | белки 192.6 г | жиры 80.9 г | углеводы 77.8 г |
Порции | |||
ккал 100 ккал | белки 10.7 г | жиры 4.5 г | углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.9 ккал | белки 10.6 г | жиры 4.4 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Курица в сметане по-кабардински «Гедлибже»»:
Курицу вымоем и порежем на порционные куски. Кусочки курицы солим.
Кладем на сковороду с растительным маслом. Тушим под крышкой минут 30, почти до готовности.
Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него. Обжариваем до золотистого цвета.
С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый перец
Мелко режем зелень и добавляем в соус. Добавляем 2 стакана воды или бульона. Соус готов
Обжаренную курицу перекладываем в кастрюлю и заливаем соусом. Тушим 10-15 минут.
Подавать к столу можно с гарниром и без.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытное и простое блюдо из курицы покорит вас изумительным сметанным соусом с жареным луком.
Другие варианты рецепта
Курица «Гедлибже»
Гедлибже по-кабардински
Гедлибже
Курица в сметане по-кабардински «Гедлибже»
Похожие рецепты
Авокадо, запеченное с курицей «Загадка»
Пряная курица
Курица с овощами под сливками
Котлеты «Царское угощение»
Курица в сырном соусе
Филе курицы в панировочных сухарях
Куриные котлеты с добавлением огурца
Стир-фрай «Моя китайщина»
Запечённая маринованная курица
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гламур»
Рыба в ажуре
Печенье «Черепаховое»
Фотографии «Курица в сметане по-кабардински «Гедлибже»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 февраля 2018 года laima0770 #
25 февраля 2017 года Зоя Иванова #
26 января 2017 года seala2235 #
21 апреля 2016 года Александр33 #
11 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года vaskathecat #
11 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года т-тя-ля #
10 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года севинчка #
9 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гедлибже по-кабардински
Недавно по телевизору в одной кулинарной передаче открыла для себя этот чудесный рецепт… Чем он меня покорил? Во-первых, очень любят в моей семье сметанный соус и курицу. Во-вторых, блюдо готовится в одной посуде – большой сковороде (для меня это – уже огромный плюс), без каких-либо предварительных подготовок. В-третьих, кушать можно с любым гарниром или даже без него… Готовила «Гедлибже» девушка, родом из Кабардино-Балкарии. Это один из множества способов приготовления этого национального блюда.
Ингредиенты для «Гедлибже по-кабардински»:
- Курица (молодая или любые ее части) — 1 -1,3 кг
- Сметана (лучше — домашняя) — 300 — 500 мл
- Вода (холодная) — 500 мл
- Лук репчатый — 2 — 3 шт
- Масло сливочное — 50 — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Паприка сладкая (молотая, по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Чеснок — 3 — 5 зуб.
- Зелень (по желанию — петрушка, укроп или др.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 510670.1 ккал | белки 7104.7 г | жиры 49460.1 г | углеводы 8047.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.2 ккал | белки 2.9 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Гедлибже по-кабардински»:
Выпотрошенную и хорошо промытую курицу разделываем на порционные куски. Так как в моей семье не все части курицы «в почете», я взяла голени.
Выкладываем куски курицы на дно большой сковороды (диаметр моей – 28 см), заливаем водой, накрываем крышкой и будем варить практически до готовности (приблизительно 30 — 40 минут). Когда вода закипит, посолим курочку и уменьшим огонь до среднего.
Тем временем нарезаем лук мелким кубиком.
Когда курица уже готова, сливаем бульон в миску или сотейник.
Пару минут выпарим остатки бульона в сковороде. На сковороду с курицей кладем кусочек сливочного масла и высыпаем лук. Пассеруем курицу с луком до легкого кремового оттенка у лука.
Потом добавляем сметану, заливаем бульоном (немного бульона оставим для разведения муки) и тушим на медленном огне несколько минут. Соус перчим всеми перцами, солим по вкусу.
В самом конце добавляем в соус разведенную оставшимся бульоном муку для загустения. Степень густоты соуса можно варьировать, добавляя больше или меньше муки. Выдавливаем или мелко нарезаем чеснок.
Можно также добавить и любимую зелень (петрушку, укроп, кинзу. ).
Гарнир — на Ваш вкус.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Недавно по телевизору в одной кулинарной передаче открыла для себя этот чудесный рецепт… Чем он меня покорил? Во-первых, очень любят в моей семье сметанный соус и курицу. Во-вторых, блюдо готовится в одной посуде – большой сковороде (для меня это – уже огромный плюс), без каких-либо предварительных подготовок. В-третьих, кушать можно с любым гарниром или даже без него… Готовила «Гедлибже» девушка, родом из Кабардино-Балкарии. Это один из множества способов приготовления этого национального блюда.
Комментарии и отзывы
11 июня 2020 года jannasimf #
19 августа 2020 года natalina79 # (автор рецепта)
28 мая 2020 года Ya-Kristina #
19 августа 2020 года natalina79 # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Alefniunia #
31 марта 2020 года natalina79 # (автор рецепта)
20 августа 2019 года Хлоркина #
23 августа 2019 года natalina79 # (автор рецепта)
23 августа 2019 года Хлоркина #
19 февраля 2019 года fialkaXY #
20 февраля 2019 года natalina79 # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Юлия Якубенко #
19 декабря 2017 года MonyaJa #
22 декабря 2017 года natalina79 # (автор рецепта)
27 июня 2019 года lanakam2007 #
9 июня 2016 года Violl #
9 июня 2016 года natalina79 # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Lanka F #
9 июня 2016 года Mary Stone #
9 июня 2016 года Lanka F #
9 июня 2016 года Mary Stone #
9 июня 2016 года Lanka F #
9 июня 2016 года Violl #
9 июня 2016 года Lanka F #
9 июня 2016 года Violl #
9 июня 2016 года Lanka F #
9 июня 2016 года natalina79 # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Senya_Sanna #
26 мая 2016 года natalina79 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года zoogl #
11 апреля 2016 года natalina79 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года natalina79 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Недра #
20 февраля 2016 года natalina79 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года vavelena #
7 февраля 2016 года natalina79 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года natalina79 # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года caramel77 #
8 ноября 2015 года natalina79 # (автор рецепта)
31 января 2016 года iren0511 #
31 января 2016 года caramel77 #
6 октября 2015 года nastenka_li #
6 октября 2015 года natalina79 # (автор рецепта)
4 октября 2015 года Annushka_Zh #
4 октября 2015 года natalina79 # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Annushka_Zh #
5 октября 2015 года natalina79 # (автор рецепта)
1 октября 2015 года Annushka_Zh #
1 октября 2015 года natalina79 # (автор рецепта)
1 октября 2015 года Annushka_Zh #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник