Как приготовить курочку по кабардински

Содержание
  1. Пожалуй, это самая вкусная курица в сметане. Гедлибже по-кабардински
  2. Приготовил на ужин курочку по-кабардински – это очень вкусно.
  3. Курочка по-кабардински.
  4. Курица по-кабардински – очень нежное, сочное и невероятно вкусное блюдо
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление
  7. Курица в сметане по-кабардински «Гедлибже»
  8. Ингредиенты для «Курица в сметане по-кабардински «Гедлибже»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Курица в сметане по-кабардински «Гедлибже»»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Курица «Гедлибже»
  13. Гедлибже по-кабардински
  14. Гедлибже
  15. Курица в сметане по-кабардински «Гедлибже»
  16. Похожие рецепты
  17. Авокадо, запеченное с курицей «Загадка»
  18. Пряная курица
  19. Курица с овощами под сливками
  20. Котлеты «Царское угощение»
  21. Курица в сырном соусе
  22. Филе курицы в панировочных сухарях
  23. Куриные котлеты с добавлением огурца
  24. Стир-фрай «Моя китайщина»
  25. Запечённая маринованная курица
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Гламур»
  28. Рыба в ажуре
  29. Печенье «Черепаховое»
  30. Фотографии «Курица в сметане по-кабардински «Гедлибже»» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Гедлибже по-кабардински
  34. Ингредиенты для «Гедлибже по-кабардински»:
  35. Пищевая и энергетическая ценность:
  36. Рецепт «Гедлибже по-кабардински»:
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пожалуй, это самая вкусная курица в сметане. Гедлибже по-кабардински

Гедлибже по-кабардински относится к тем блюдам, которые приготовил первый раз и сразу влюбился. Оно очень простое в приготовлении, для него требуются простые продукты, но вкус получается свой особенный и он не похож на вкус других блюд из курицы со сметаной. Курица получается нежной, а соус гладкий и на вкус просто изумительный.

Порции 10 кусочков

Время приготовления 1 час 15 минут

  • 1,7 кг курица
  • 200 г сметана
  • 2 шт. репчатый лук
  • 3 зубчика чеснок
  • 2 ст.л. мука
  • 4 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

1. Блюдо можно готовить из любых куриных частей (бедра, голень). У меня целая курица. Разрезаем курицу на 10 кусочков, а хребет оставляем. Отправляем его в кипящую воду и готовим бульон.

2. Куриные части посыпаем солью, паприкой (2 ч. л.), молотым перцем и выкладываем кожей вниз в глубокую сковороду или жаровню, как у меня. Масло не добавляем, накрываем крышкой и готовим на высокой температуре, пока сторона не зарумянится.

3. Курица будет немного тушиться и затем поджариваться. Переворачиваем на другую сторону и снова поджариваем. Паприка дает прекрасный цвет. По времени займет около 20 минут.

4. Курицу из жаровни вынимаем. Если жира образуется мало, то добавляем 1-2 ст. ложки растительного масла. Выкладываем мелко нарезанный лук и готовим до мягкости.

5. Затем выкладываем в лук измельченный чеснок и готовим пару минут. Добавляем муку, паприку (2 ч.л. с горкой) и молотый перец. Перемешиваем.

6. Добавляем сметану и вливаем 500 мл бульона. Солим, хорошо перемешиваем и получается красивый жидковатый соус.

7. Выкладываем в соус обжаренные куриные кусочки, накрываем и тушим на средней температуре 30 минут.

8. За это время курица полностью приготовится, а соус загустеет. Соус получается гладким и очень вкусным.

9. Курицу в сметанном соусе перекладываем на тарелки с гарниром, обильно поливаем соусом, посыпаем зеленью и подаем. Курица получается нежной и очень вкусной, а сметанный соус просто изумительный на вкус.

Источник

Приготовил на ужин курочку по-кабардински – это очень вкусно.

Всех рад видеть на канале. Ужин, ужин, ужин, что приготовить? Это извечный вопрос, который волнует многих хозяек. Сегодня хочу рассказать Вам простой и очень вкусный рецепт курочки по-кабардински. Этот рецепт, без преувеличения, визитная карточка кабардинской кухни. Он идеально подойдет для ужина. Поверьте, все останутся довольны.

Но перед тем как расскажу рецепт, подпишитесь на канал, чтобы не пропускать интересные и вкусные рецепты.

Курочка по-кабардински.

Берем куриные ножки и делаем надрезы с одной и другой стороны.

Затем солим и перчим каждую ножку с двух сторон, хорошо перемешиваем и даем постоять 15 минут.

Тем временем берем 1 луковицу и нарезаем ее на тонкие четвертинки.

Укроп с петрушкой тоже мелко нарезаем. Далее на сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем ножки. Обжариваем их до золотистой корочки со всех сторон.

Читайте также:  Как приготовить мясо без духовки куском

Когда обжарили, перекладываем их в тарелку. В ту же сковороду, где жарили ножки, добавляем немного сливочного масла и обжариваем до золотистого цвета лук.

Затем к нему всыпаем 1 ст. ложку муки, перемешиваем и добавляем 250 мл. воды и 250 гр. сметаны. Сверху солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Доводим до кипения.

Когда смесь закипит, выкладываем в нее обжаренные ножки и тушим на среднем огне под крышкой 20 минут.

А пока мясо тушиться, можно приготовить любой гарнир, который вы хотите. Когда 20 томительных минут прошли, снимаем с огня, посыпаем зеленью и можно подавать.

Это блюдо отлично подойдет к макаронам, рису, гречке или картошке. С любым гарниром будем очень вкусно. А еще не забудьте положить на стол хлеб, чтобы было чем вымокать вкуснейший соус (подливу).

Подписывайтесь на канал, делитесь рецептом с друзьями, ставьте лайки и пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт. А так же читайте рецепт – «Очень оригинальный рецепт приготовления куриных бедер».

Источник

Курица по-кабардински – очень нежное, сочное и невероятно вкусное блюдо

Курицу по-кабардински можно назвать одним из вкуснейших блюд традиционной национальной кавказской кухни. Но приготовить его в обычных домашних условиях совсем несложно. Поэтому каждая хозяйка (или хозяин) может порадовать своих близких этим замечательным блюдом, приготовив его на ужин или на обед.

Подавать курицу по-кабардински можно и без гарнира, однако, отличным дополнением к этому блюду станет отварной рассыпчатый рис, отварной или запеченный картофель, а также нежное картофельное пюре.

Ингредиенты:

На каждый килограмм курицы, а точнее, куриных бедер, потребуется:

· Свежая сметана (некислая) – 200 грамм;

· Вода кипяченая горячая – 300 мл;

· Лук репчатый крупный – 3 луковицы;

· Соль, специи и молотый черный перец – по вкусу;

· Масло растительное натуральное, лучше всего – оливковое.

Приготовление

Куриные бедра вымыть, аккуратно снять с них кожу. Сделать острым ножом в мякоти каждого бедрышка по несколько надрезов, посыпать солью, молотым перцем и специями. Специи можно выбрать по своему вкусу или приобрести готовый набор специй для курицы. Количество специй также произвольное, все зависит от личных вкусов. После этого мясо необходимо смазать растительным маслом – это нужно, чтобы специи быстрее впитались в мясо. Обработанные куриные бедрышки следует сложить в миску и оставить ее на столе при обычной комнатной температуре минут на 15 – 20, перемешав за это время 1 – 2 раза.

Далее, в глубокой сковороде или в сотейнике с толстыми стенками нужно разогреть масло до кипения, и обжарить на нем куриные бедра с двух сторон до золотистого цвета. Обжаривать нужно быстро, так как цель этой процедуры не прожарить мясо (довести до готовности), а именно обжарить до золотистого цвета. Курицу вынуть, а в сковороде обжарить лук, предварительно нашинковав его полукольцами.

К обжаренному луку необходимо добавить ложку просеянной муки, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. После этого ввести в соус сметану, соль, затем, долить горячую воду, регулируя ею густоту соуса. Массу тщательно перемешать, довести до начала кипения, и выложить в сотейник обжаренную курицу. Снизить нагрев, накрыть сотейник крышкой и оставить для медленного тушения на 20 – 25 минут.

Подавать к столу в горячем виде, с гарниром или без него, со свежими лепешками и ароматной свежей зеленью.

Читайте и другие статьи:

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Источник

Курица в сметане по-кабардински «Гедлибже»

Сытное и простое блюдо из курицы покорит вас изумительным сметанным соусом с жареным луком.

Ингредиенты для «Курица в сметане по-кабардински «Гедлибже»»:

  • Курица — 800 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сметана — 200 г
  • Петрушка (по вкусу) — 1 г
  • Масло растительное — 1 г
  • Паприка сладкая (по вкусу) — 1 г
  • Карри (по вкусу) — 1 г
  • Соль (по вкусу) — 1 г
  • Бульон (или вода) — 2 стак.
Читайте также:  Приготовишь пшенку с мясом

Время приготовления: 85 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1799.6 ккал
белки
192.6 г
жиры
80.9 г
углеводы
77.8 г
Порции
ккал
100 ккал
белки
10.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
98.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Курица в сметане по-кабардински «Гедлибже»»:

Курицу вымоем и порежем на порционные куски. Кусочки курицы солим.

Кладем на сковороду с растительным маслом. Тушим под крышкой минут 30, почти до готовности.

Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него. Обжариваем до золотистого цвета.

С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.

В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый перец

Мелко режем зелень и добавляем в соус. Добавляем 2 стакана воды или бульона. Соус готов

Обжаренную курицу перекладываем в кастрюлю и заливаем соусом. Тушим 10-15 минут.

Подавать к столу можно с гарниром и без.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытное и простое блюдо из курицы покорит вас изумительным сметанным соусом с жареным луком.

Другие варианты рецепта

Курица «Гедлибже»

Гедлибже по-кабардински

Гедлибже

Курица в сметане по-кабардински «Гедлибже»

Похожие рецепты

Авокадо, запеченное с курицей «Загадка»

Пряная курица

Курица с овощами под сливками

Котлеты «Царское угощение»

Курица в сырном соусе

Филе курицы в панировочных сухарях

Куриные котлеты с добавлением огурца

Стир-фрай «Моя китайщина»

Запечённая маринованная курица

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гламур»

Рыба в ажуре

Печенье «Черепаховое»

Фотографии «Курица в сметане по-кабардински «Гедлибже»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 февраля 2018 года laima0770 #

25 февраля 2017 года Зоя Иванова #

26 января 2017 года seala2235 #

21 апреля 2016 года Александр33 #

11 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года vaskathecat #

11 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года т-тя-ля #

10 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года севинчка #

9 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гедлибже по-кабардински

Недавно по телевизору в одной кулинарной передаче открыла для себя этот чудесный рецепт… Чем он меня покорил? Во-первых, очень любят в моей семье сметанный соус и курицу. Во-вторых, блюдо готовится в одной посуде – большой сковороде (для меня это – уже огромный плюс), без каких-либо предварительных подготовок. В-третьих, кушать можно с любым гарниром или даже без него… Готовила «Гедлибже» девушка, родом из Кабардино-Балкарии. Это один из множества способов приготовления этого национального блюда.

Ингредиенты для «Гедлибже по-кабардински»:

  • Курица (молодая или любые ее части) — 1 -1,3 кг
  • Сметана (лучше — домашняя) — 300 — 500 мл
  • Вода (холодная) — 500 мл
  • Лук репчатый — 2 — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Паприка сладкая (молотая, по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок — 3 — 5 зуб.
  • Зелень (по желанию — петрушка, укроп или др.)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
510670.1 ккал
белки
7104.7 г
жиры
49460.1 г
углеводы
8047.3 г
100 г блюда
ккал
205.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Гедлибже по-кабардински»:

Выпотрошенную и хорошо промытую курицу разделываем на порционные куски. Так как в моей семье не все части курицы «в почете», я взяла голени.
Выкладываем куски курицы на дно большой сковороды (диаметр моей – 28 см), заливаем водой, накрываем крышкой и будем варить практически до готовности (приблизительно 30 — 40 минут). Когда вода закипит, посолим курочку и уменьшим огонь до среднего.

Читайте также:  Как приготовит вкусный куриный суп

Тем временем нарезаем лук мелким кубиком.

Когда курица уже готова, сливаем бульон в миску или сотейник.

Пару минут выпарим остатки бульона в сковороде. На сковороду с курицей кладем кусочек сливочного масла и высыпаем лук. Пассеруем курицу с луком до легкого кремового оттенка у лука.

Потом добавляем сметану, заливаем бульоном (немного бульона оставим для разведения муки) и тушим на медленном огне несколько минут. Соус перчим всеми перцами, солим по вкусу.

В самом конце добавляем в соус разведенную оставшимся бульоном муку для загустения. Степень густоты соуса можно варьировать, добавляя больше или меньше муки. Выдавливаем или мелко нарезаем чеснок.
Можно также добавить и любимую зелень (петрушку, укроп, кинзу. ).
Гарнир — на Ваш вкус.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Недавно по телевизору в одной кулинарной передаче открыла для себя этот чудесный рецепт… Чем он меня покорил? Во-первых, очень любят в моей семье сметанный соус и курицу. Во-вторых, блюдо готовится в одной посуде – большой сковороде (для меня это – уже огромный плюс), без каких-либо предварительных подготовок. В-третьих, кушать можно с любым гарниром или даже без него… Готовила «Гедлибже» девушка, родом из Кабардино-Балкарии. Это один из множества способов приготовления этого национального блюда.

Комментарии и отзывы

11 июня 2020 года jannasimf #

19 августа 2020 года natalina79 # (автор рецепта)

28 мая 2020 года Ya-Kristina #

19 августа 2020 года natalina79 # (автор рецепта)

22 марта 2020 года Alefniunia #

31 марта 2020 года natalina79 # (автор рецепта)

20 августа 2019 года Хлоркина #

23 августа 2019 года natalina79 # (автор рецепта)

23 августа 2019 года Хлоркина #

19 февраля 2019 года fialkaXY #

20 февраля 2019 года natalina79 # (автор рецепта)

4 октября 2018 года Юлия Якубенко #

19 декабря 2017 года MonyaJa #

22 декабря 2017 года natalina79 # (автор рецепта)

27 июня 2019 года lanakam2007 #

9 июня 2016 года Violl #

9 июня 2016 года natalina79 # (автор рецепта)

9 июня 2016 года Lanka F #

9 июня 2016 года Mary Stone #

9 июня 2016 года Lanka F #

9 июня 2016 года Mary Stone #

9 июня 2016 года Lanka F #

9 июня 2016 года Violl #

9 июня 2016 года Lanka F #

9 июня 2016 года Violl #

9 июня 2016 года Lanka F #

9 июня 2016 года natalina79 # (автор рецепта)

26 мая 2016 года Senya_Sanna #

26 мая 2016 года natalina79 # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года zoogl #

11 апреля 2016 года natalina79 # (автор рецепта)

1 марта 2016 года natalina79 # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Недра #

20 февраля 2016 года natalina79 # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года vavelena #

7 февраля 2016 года natalina79 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года natalina79 # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года caramel77 #

8 ноября 2015 года natalina79 # (автор рецепта)

31 января 2016 года iren0511 #

31 января 2016 года caramel77 #

6 октября 2015 года nastenka_li #

6 октября 2015 года natalina79 # (автор рецепта)

4 октября 2015 года Annushka_Zh #

4 октября 2015 года natalina79 # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Annushka_Zh #

5 октября 2015 года natalina79 # (автор рецепта)

1 октября 2015 года Annushka_Zh #

1 октября 2015 года natalina79 # (автор рецепта)

1 октября 2015 года Annushka_Zh #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью