Как приготовить куру фасоль

Содержание
  1. Рецепты блюд из курицы и фасоли. Что и как приготовить из курицы с фасолью?
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Свежие рецепты
  25. Курица с фасолью: 7 рецептов горячих закусок и вкусных салатов
  26. Грудка с фасолью – основные принципы приготовления
  27. Описание приготовления:
  28. Грудка с фасолью – советы и хитрости от опытных кулинаров
  29. Приготовление тушеной фасоли с курицей
  30. Шаг 1: подготавливаем фасоль.
  31. Шаг 2: варим фасоль.
  32. Шаг 3: подготавливаем курицу.
  33. Шаг 4: подготавливаем овощи.
  34. Шаг 5: подготавливаем отваренную фасоль и делаем томатную смесь.
  35. Шаг 6: готовим тушеную фасоль с курицей.
  36. Шаг 7: подаем тушеную фасоль с курицей.
  37. Советы к рецепту:
  38. Как приготовить курицу со стручковой фасолью
  39. С копченой курицей
  40. Пошаговый рецепт
  41. С сухариками и оригинальной заправкой
  42. Третий рецепт курицы с фасолью в томатном соусе
  43. Рецепт 10. Салат с грудкой и фасолью
  44. Дамский салат «Каприз»
  45. Ингредиенты
  46. Сборка салата
  47. Подготовка ингредиентов
  48. Тушеное куриное мясо с бобовыми

Рецепты блюд из курицы и фасоли. Что и как приготовить из курицы с фасолью?

Ингредиенты

Куриная грудка (пастрома) — 250 грамм

Фасоль белая консервированная — 1 банка

Огурец — 1 штука

Яйца крутые — 4 штуки

Петрушка по вкусу

Майонез по вкусу.

Ингредиенты

Куриный окорочек — 400 г

Фасоль — 0.5-1 стакан

Картофель — 3 шт.

Томатный сок — 1 стакан

Капуста белокочанная — 300 г

Соль, сахар — по вкусу

Масло подсолнечное — 50 мл

Перец горошком — 5-6 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 1-2 зубка

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Фасоль зеленая — 300 г

Перец болгарский — 1 шт.

Арахис — 1 горсть

Чеснок — 2-3 зубчика

Корень имбиря — 3-4 кв.см

Соевый соус — 2 ст.л.

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Сахар любой — до 1 ст.л.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Перцы молотые — по вкусу

Ингредиенты

Куриное бедро — 400 г

Фасоль в томатном соусе — 250 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Шампиньоны — 2-3 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Петрушка — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриное бедро — 400 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Морковь маленькая — 1 шт.

Фасоль в томатном соусе — 250 г

Грибы сушеные — 2 шт.

Петрушка — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 400 г

Куриное филе — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Перец болгарский — 2 шт.

Помидоры — 1 крупный

Масло растительное — 3 ст.л.

Укроп — 3 веточки

Лук зеленый — 3 стебля

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Хмели-сунели — 0.5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 400 грамм;

Вино белое сухое — 100 мл;

Куриные бедра — 8 шт;

Ветчина сыровяленая — 8 ломтиков;

Помидоры — 4-5 шт;

Чеснок — 4-5 зубчиков;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Базилик — 1 пучок (небольшой);

Соль, черный молотый перец.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-4 дольки

Фасоль стручковая — 500 г

Томат — 300-400 мл

Соль, перец черный молотый, базилик сухой — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Фасоль белая — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Ржаной хлеб — 1 кусочек

Соевый соус классический — 3 ст.л.

Столовый уксус — 10 мл

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 80 г

Сыр твердый – 30 г

Микс листьев салата – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Батон – 1-2 ломтика

Лук красный – 0,5 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Дижонская горчица – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное – 600 г

Фасоль зерновая белая – 200 г

Лук репчатый – 100 г

Масло подсолнечное рафинированное – 50 г

Кубики куриного бульона «Магги» – 2 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Фасоль консервированная — 1 банка

Масло растительное — 3 ст.л.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 300 г

Куриная грудка отварная — 300 г

Яйцо куриное вареное — 3-4 шт.

Огурец свежий — 2-4 шт.

Майонез, укроп — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль красная — 1,5 стакана

Куриная грудка — 400 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Универсальная приправа без соли — 1 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Стручковая фасоль — 200 г

Лук белый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 4 ст.л.

Соевый соус — 3-4 ст.л.

Уксус винный — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по желанию

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе – 200 г (1 шт.)

Шампиньоны – 200 г

Стручковая фасоль – 200 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Сливки 10% – 200 мл

Базилик сушеный – 1 ч.л.

Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 170 г

Стручковая фасоль замороженная – 170 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

«Прованские травы» — по вкусу

Ингредиенты

Куриное бедро — 1 шт.

Фасоль в томатном соусе — 400 г

Томатный соус (паста) — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 4-5 шт.

Укроп, петрушка — по вкусу

Постное масло — для жарки

Ингредиенты

Куриные голени — 2 шт.

Кус-кус — 0,5 стакана

Вода — 1,5 стакана

Стручковая фасоль — 150 г

Кукуруза замороженная — 100 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Специи для курицы — 1 ч.л.

Ингредиенты

Капуста свежая — 400 г

Фасоль консервированная — 200 г

Куриные части (любые) — 400 г

Картофель — 4-5 шт. (550 г)

Морковь — 1 шт. (90 г)

Читайте также:  С чем приготовить тушенное мясо

Лук репчатый — 1 шт. (80 г)

Томатный соус — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

Для подачи:

Свежая зелень — по вкусу

Сметана — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Фасоль красная консервированная — 200 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук белый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Орехи грецкие — 1 ст.л.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Кинза — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Курица с фасолью: 7 рецептов горячих закусок и вкусных салатов

02.06.2013 Время приготовления: 20 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриное филе с фасолью — классное блюдо, которое готовится буквально за 20 минут из подручных ингредиентов, однако получается удивительно вкусным. Хорошая идея быстрого и вкусного будничного ужина.

Грудка с фасолью – основные принципы приготовления

Грудку предварительно промывают, обсушивают и нарезают кусочками. Затем мясо обжаривают или тушат с овощами. Только после того, как мясо будет практически приготовлено, выкладывают отваренную или консервированную фасоль. Приправляют специями, солят и добавляют томат или другой соус. Накрывают крышкой и тушат буквально 15-20 минут.

Груду с фасолью готовят в духовке или мультиварке. Чтобы приготовить это блюдо в духовке, мясо готовят так же, как и в первом случае, затем кладут его в форму, сверху выкладывают фасоль и помидоры, накрывают фольгой и отправляют запекаться. Незадолго до готовности фольгу снимают, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка.

Кроме фасоли, в это блюдо можно добавлять и другие овощи, такие как картофель, грибы и т.д.

Описание приготовления:

Не знаю, как вы, а я считаю противоестественным тратить на приготовление пищи более получаса. Нет, по случаю праздника приготовить что-то действительно сложное и экстраординарное — это пожалуйста, согласна. Но в обычный будний день тратить час, а то и больше, на приготовление пищи… Я не могу себе этого позволить, я учусь и работаю, у меня не так много свободного времени, а в мире еще так много всего интересного и неизведанного, что я не могу себе позволить тратить много времени на то, чтобы просто утолить голод Потому я люблю блюда, которые готовятся быстро, за 20-30 минут, но в то же время являются полноценными горячими блюдами, а не каким-то фастфудом. Вот куриное филе с фасолью — именно такое блюдо, которое несложно приготовить даже в том случае, если ты уставший пришел с работы, а в холодильнике — шаром покати. Куриное филе можно всегда иметь в замороженном виде в холодильнике, фасоль консервированная вообще хранится месяцами. 20 минут, вообще никакой возни, минимум ингредиентов — и вкусное, эстетично и нарядно выглядящее блюдо у вас на тарелке. Ну не сказка ли? Для всех заинтересовавшихся рассказываю, как приготовить куриное филе с фасолью — одно из моих дежурных будничных блюд. Удачи в приготовлении!
Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль Блюдо: Горячие блюда

Грудка с фасолью – советы и хитрости от опытных кулинаров

  • Грудку мыть только целым куском, не нарезая, таким образом, не вымываются соки, и мясо получается вкуснее.
  • Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее необходимо замочить на несколько часов, затем воду слить и отварить.
  • При запекании грудки с фасолью в духовке, накрывайте форму фольгой, чтобы блюдо не подгорело, и не стало сухим. Перед окончанием приготовления ее можно снять, чтобы сверху образовалась румяная корочка.
  • Если вы обжариваете грудку цельным куском, не проверяйте ее готовность вилкой. Из проколов вытечет сок, и мясо получиться сухим.
  • Подавать грудку с фасолью можно с соленьями или овощными салатами.

Приготовление тушеной фасоли с курицей

Шаг 1: подготавливаем фасоль.

Любая фасоль весьма обогащена белками, а также полезными минералами, витаминами и другим веществами, но, к сожалению, мы очень часто отказываемся от этого богатого дара природы из-за того, что он вызывает брожение в кишечнике. Чтобы избежать этого неприятного дискомфорта в желудке, надо правильно подготовить бобы! Итак, сначала выкладываем их на столешницу и перебираем, одновременно удаляя сор любого вида. Затем откидываем в дуршлаг, ополаскиваем, перемещаем в глубокую миску и заливаем очищенной водой так, чтобы была выше на 12–15 сантиметров. Оставляем этот ингредиенты настаиваться 7–8, а лучше 12 часов при комнатной температуре зимой или в холодильнике, если вы готовите данное блюдо летом.

Шаг 2: варим фасоль.

Спустя нужное время откидываем настоявшуюся фасоль в дуршлаг и снова тщательно промываем. Затем отправляем в небольшую кастрюльку и заливаем очищенной водой, выше на 2–3 сантиметра. Ставим ее на сильный огонь и после закипания жидкости уменьшаем его до среднего уровня. Воспользовавшись шумовкой, снимаем с поверхности побулькивающей влаги серо-белую пенку – свернувшийся белок. Варим фасоль до полной готовности около 1,5–2 часов, продолжительность данного процесс может варьироваться в зависимости от сорта и качества бобовых.

Шаг 3: подготавливаем курицу.

Ни минутки не теряем – начинаем заниматься другими немаловажными ингредиентами. Промываем свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом удаляем с мяса излишки жира, пленку, а также хрящи. После этого нарезаем его небольшими порционными кусочками величиной от 2 до 3 сантиметров и перемещаем их в чистую посуду.

Шаг 4: подготавливаем овощи.

Дальше, воспользовавшись новым ножом, снимаем с указанных в рецепте овощей кожуру. Также ополаскиваем их, сушим, по очереди кладем на чистую доску и измельчаем. Форма нарезки не принципиальна, лук можно нашинковать соломкой, кубиками, кольцами, полукольцами, морковь так же, но главное, чтобы толщина кусочков колебалась от 4 до 7 сантиметров. Чеснок лучше мелко порубить либо пропустить через специальный пресс в небольшую пиалу.

Читайте также:  Как приготовить квашу блюдо

Шаг 5: подготавливаем отваренную фасоль и делаем томатную смесь.

Когда фасоль будет готова, скидываем ее в дуршлаг, снова промываем, перемещаем в глубокую миску и оставляем в ней до использования. После этого в чистой посуде смешиваем нужное количество томатной пасты с 1 или 1,5 стаканами воды и приступаем к следующему шагу.

Шаг 6: готовим тушеную фасоль с курицей.

Ставим на средний огонь глубокую противопригарную сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Через несколько минут отправляем в хорошо разогретый жир нарезанный лук и чеснок. Тушим их до мягкости примерено в течение 2 минут, не забывая помешивать деревянной кухонной лопаткой. Потом добавляем к ним кусочки куриного филе и готовим все вместе, пока мясо не сменит цвет с ярко-розово-красного на бело-серый.Как только это произойдет, кладем в сковороду морковь и, интенсивно разрыхляя продукты до однородности, выдерживаем их на плите еще 5 минут. После этого откидываем к ним фасоль, заливаем все ранее приготовленным томатным соусом, приправляем по вкусу сушеной зеленью, солью, черным молотым перцем и листом лавра. Прикрываем уже ароматное, но пока еще не полностью готовое блюдо крышкой, так чтобы осталась небольшая щель в 1,5–2 сантиметра, и тушим его на умеренном огне около 20–25 минут. Потом выключаем плиту и даем кушанью настояться хотя бы еще 7–10 минут, спустя которые можно будет приступить к дегустации.

Шаг 7: подаем тушеную фасоль с курицей.

Тушеная фасоль с курицей – очень сытное, обогащенное белками кушанье с невероятно божественным ароматом и кисло-пряным привкусом. После приготовления его немного настаивают, затем распределяют порциями по тарелкам, по желанию украшают свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука и сервируют в качестве второго горячего основного блюда. Вместе с ним можно подать освежающие закуски, маринады, соленья, салат и, конечно, хлебушек, душистые пресные булки, лепешки либо гренки. Готовьте с любовью и получайте удовольствие от домашней еды!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– вместо томатной пасты можно взять свежую мякоть помидоров, предварительно перемолотую до состояния пюре. Также очень удачно ее заменяют смесью из томатного сока и отвара от фасоли;

– альтернатива воде – бульон, репчатому луку – порей или сладкий крымский;

– некоторые хозяйки заправляют блюдо чесноком в конце приготовления;

– по желанию перед приготовлением кусочки курицы можно замариновать.

Как приготовить курицу со стручковой фасолью

Предлагаем удивить близких весьма необычным теплым салатом, в состав которого входит традиционная курятина и стручковая фасоль. Это не просто вкусная еда, это полноценный набор из животных и растительных белков.

Все продукты обжариваются без добавления масла, потому для приготовления нужна хорошая антипригарная сковорода.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300-400 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Фасоль стручковая – 0,5 кг;
  • Соевый соус – 5 ст. л.;
  • Вода – 1 стакан.

Инструкция к приготовлению:

    На хорошо разогретую сковороду отправляем замороженную стручковую фасоль. Вливаем стакан воды и помешивая фасоль лопаткой, ждем, пока выпарится жидкость. Снимаем бобовые с огня.

Куриное филе режем довольно крупными кусочками, отправляем на чистую сковороду и обжариваем ее до готовности. Перекладываем слегка подрумянившееся мясо на тарелку.

Теперь на сковороде обжариваем до легкого румянца мелко порезанный лук. Добавляем к нему болгарский перец, нарезанный соломкой. Тушим овощи 2-3 минуты. После чего отправляем к ним курятину и стручковую фасоль, все перемешиваем.

Теперь кидаем пропущенный через пресс чеснок, заправляем соевым соусом и снимаем блюдо с огня. Очень вкусный и полезный теплый салат готов.

С копченой курицей

Чтобы разнообразить вкус куриного салата с фасолью используйте копченое мясо. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 300 г;
  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Морковь – 200 г;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 ст. л.;
  • Уксус 9% – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лук шинкуем мелкими кубиками, а зубчики чеснока пропускаем через пресс.
  2. Натираем морковку на специальной терке и отправляем ее в тарелку к измельченным овощам.
  3. Заправляем все приправой и уксусом, перемешиваем и даем постоять 5 минут.
  4. Аналогично трем огурец.
  5. Курицу нарезаем на кусочки среднего размера.
  6. Соединяем с морковкой и консервированной фасолью.
  7. На крупной терке натираем сыр и добавляем в салат.
  8. Заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.

Пошаговый рецепт

Приготовление фасоли красной с курицей в домашних условиях особых проблем у хозяйки не вызовет. Достаточно следовать размещенной ниже подробой инструкции:

  1. Первоначально вам следует замариновать окорочка. Для этого сначала снимите с них кожицу. Благодаря этому действу у вас получится не очень жирное блюдо.
  2. После чего окорочка натрите солью, травами. Затем оставьте курицу мариноваться на два-три часа в холодном месте. После обваляйте окорочка в муке. Затем обжарьте на сковороде (заранее налив туда растительное масло) с двух сторон.
  3. Потом нарежьте луковицу тонкими полукольцами. Затем смешайте его с чесноком (порубленным). Обжарьте овощи до мягкого состояния на подсолнечном либо же оливковом масле. После добавьте туда же порезанный помидор (можете снять с него шкурку). Потом бросьте туда же и оливки, заранее разрезанные пополам.
  4. После того как протушатся овощи пять минут, добавьте туда и консервированную фасоль (заранее с нее слейте жидкость).
  5. Потом к овощам влейте вино. Затем туда же выложите Под закрытой крышкой тушите их примерно двадцать минут. После приготовления в блюде должно остаться немного жидкости. Она в кушанье будет использоваться в качестве соуса. После чего перемешивается курица с красной фасолью и другими овощами. Подавать блюдо можно как без гарнира, так и с ним.

С сухариками и оригинальной заправкой

Очень вкусным получается салат с курицей и фасолью, если добавить к нему сухари. Для этого запасемся ингредиентами и приступим к готовке:

  • Филе курное – 0,5 шт.;
  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Листья салата – 3-4 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Белые сухарики – 20 г;
  • Семена кунжута – 1 ч. л.;
  • Паприка – 0,5 ч. л.;
  • Сок с ¼ лимона.
  • Соль, черный перец – на вкус.
Читайте также:  Халапеньо что с ним приготовить

Для заправки:

  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.;
  • Соль – 1/3 ч. л.

Как готовим:

  1. Мясо нарезаем кусочками среднего размера и посыпаем паприкой, солью, перцем, заправляем лимонным соком и оставляем мариноваться на 1 час.
  2. Затем обжариваем филе на сковороде до румяного оттенка, снимаем со сковороды на бумажное полотенце.
  3. Помидор шинкуем довольно крупными ломтиками.
  4. Листья салата рвем руками и отправляем в общую тарелку.
  5. Туда же идет курица, слегка обжаренные на сковороде кунжутные семечки, сухарики и томаты.
  6. В отдельной пиале смешиваем ингредиенты для соуса и перед самой подачей к столу заправляем салат.

Третий рецепт курицы с фасолью в томатном соусе

Сейчас рассмотрим еще один вариант кушанья. Такое блюдо достаточно быстрое в приготовлении, но при этом оно аппетитное и сытное. Фасоль с курицей в томатном соусе разнообразит ваш будничный стол. Отметим, что в этом блюде будет использоваться стручковая фасоль. Если же у вас ее нет, то не отчаивайтесь. Замените ее или белой, или красной. Блюдо получится не менее вкусное, оно даже приобретет новые нотки.

Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, потребуются:

  • половина одного крупного лимона;
  • специи (выбирайте по своему вкусу);
  • полтора килограмма стручковой фасоли;
  • две ст. ложки растительного масла;
  • куриное филе (три штуки);
  • соль (по вкусу);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 400 мл томатного соуса;
  • один большой по размеру репчатый лук.

Рецепт 10. Салат с грудкой и фасолью

Ингредиентыодна куриная грудка;

банка консервированной фасоли; три маринованных огурца;

головка лука; 100 г сыра;

майонез. Способ приготовления1. Маринованные огурцы и отваренную куриную грудку нарежьте мелкими кубиками.

2. Нарезанный полукольцами лук обжарьте на сковороде до румяности. Сыр измельчите в крупную стружку.

3. Банку с фасолью откройте и слейте жидкость. Все подготовленные продукты сложите в глубокую миску, посолите и заправьте майонезом.

Дамский салат «Каприз»

Женщинам, которые берегут фигуру, но хотят питаться вкусной и полезной пищей, больше всего придется по душе рецепт салата с куриной грудкой и фасолью, который носит гордое название «Каприз», ибо он полностью удовлетворяет тайные кулинарные мечты всех дам. А для приготовления этого блюда нам понадобятся такие компоненты, как:

  • целая куриная грудка;
  • свежий огурец;
  • баночка консервированной фасоли;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • небольшая луковица;
  • легкий майонез либо натуральный йогурт;
  • пара листков салата.

Первым делом подготавливаем курицу и оставляем ее остужаться. Затем чистим лук и режем его четвертинками, а сыр трем на средней терке. К этому времени курица уже остынет, ее нарезаем небольшими кусочками и соединяем все ингредиенты в миске. Затем заправляем салат майонезом либо йогуртом, перемешиваем и выкладываем в салатницу, украсив свежим листиком салата.

Ингредиенты

Существует множество рецептов куриной грудки с фасолью, но в основным считается классический салат из этих ингредиентов. Для приготовления традиционного блюда нам понадобятся:

  • целая куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • половина баночки консервированной кукурузы;
  • 200 граммов фасоли;
  • майонез, соль и специи для заправки по своему вкусу.

Если не хотите тратить время на подготовку фасоли, можно взять консервированную. Также допустимо приготовить салат не с обычной фасолью, а со стручковой. Если не любите кукурузу, можно заменить ее на грибы, лук, сыр, сухарики, маринованные огурчики либо помидоры черри. Да и заправляют блюдо не только майонезом, но и томатным, чесночным или любым другим соусом на ваш выбор.

Сборка салата

Подготовив для закладки в блюдо куриную грудку с фасолью, можно приступить к варке яиц, которые должны кипеть на протяжении 10 минут, чтобы в итоге продукт достиг состояния «вкрутую». Затем даем яйцам остыть, чистим их, режем кубиками и складываем сразу в салатницу. В эту же емкость кладем полбанки консервированной кукурузы и остывшие бобовые. После этого берем отваренную куриную грудку и нарезаем ее небольшими кусочками. Наш салат теперь осталось лишь посолить, заправить майонезом, посыпать специями на свой вкус и хорошенько перемешать. Так как получившееся блюдо довольно сытное, хотя и диетическое, то оно вполне может заменить полноценный обед или ужин, который придаст вам сил и энергии.

Подготовка ингредиентов

Очень важную роль в приготовлении салата из отварной куриной грудки с фасолью играет предварительная подготовка компонентов. Первым делом следует замочить фасоль на ночь, залив ее водой. Затем с утра отстоявшую воду нужно слить, хорошенько помыть бобовые, набрать в кастрюлю новую воду и поставить ее на огонь. На большом огне фасоль варится полтора часа, после воду нужно слить, а необходимый для нас ингредиент салата высыпают в миску и оставляют на некоторое время для остывания.

Но пока бобовые варятся, не стоит прохлаждаться — в это время следует заняться подготовкой мяса. Куриную грудку надо внимательно осмотреть, убрать с нее шкурку, пленки, жир и хорошенько помыть под водой. Затем кладем кусок птицы в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь, добавив соль и перец. Так она будет вариться в течении 20 минут, после чего воду нужно слить, а готовую курицу остудить.

Тушеное куриное мясо с бобовыми

Особую любовь домочадцев и гостей получит тушеная куриная грудка с фасолью, которая покорит своей сочностью и неповторимым ароматом. Главное, иметь на кухне для этого такие ингредиенты, как:

  • целую куриную грудку;
  • 250 граммов фасоли;
  • 150 граммов шампиньонов;
  • крупную луковицу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль, перец да специи по своему вкусу.

Сначала занимаемся подготовкой фасоли и отвариваем ее до готовности либо сразу берем консервированные бобовые. Далее чистим лук и режем его четвертинками, грибы хорошо промываем, просушиваем, измельчаем небольшими кусочками, некрупно нарезаем курицу. После этого берем глубокую сковороду или толстодонную кастрюлю, обжариваем курицу в течение 2-5 минут, затем добавляем фасоль, лук, грибы, томатную пасту и половину стакана кипятка, все хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на протяжении 10 минут. После добавляем в емкость чеснок, соль, перец, специи, все еще раз перемешиваем, снова закрываем крышкой и тушим блюдо еще 7 минут. По истечении указанного времени все будет готово.

Источник

Оцените статью