Как приготовить куры гриль с овощами

Содержание
  1. Рецепты Овощи гриль с курицей
  2. Шашлычки с курицей и овощами на гриле
  3. Салат из овощей на гриле
  4. Курица по-тайски с овощами
  5. Удон с курицей гриль
  6. Курица с овощами в фольге по‑гречески
  7. Овощи и кролик-гриль
  8. Овощи гриль с курицей
  9. Грудка курицы на гриле с овощами
  10. Курица с овощами гриль и песто
  11. Шашлык из курицы и овощи гриль
  12. Курица гриль в духовке
  13. Теплый салат с курицей и овощами на гриле
  14. Курица-гриль дома
  15. Курица с рисом и овощами
  16. Каша с курицей и овощами-гриль
  17. Сэндвич с курицей и овощами
  18. Салат из киноа, сыра фета с овощами гриль
  19. Куриное филе с овощами гриль и сальсой
  20. для сальсы
  21. Автор публикации
  22. Аня Колесникова
  23. Аня Колесникова
  24. Советы по приготовлению:
  25. Куриное филе на сковороде гриль – 6 рецептов
  26. Полезно знать
  27. Куриное филе жареное на сковороде-гриль
  28. Куриное филе с овощами
  29. Готовим филе куриного бедра
  30. Филе в горчичном соусе
  31. Куриное филе на шпажках, приготовленное на сковороде-гриль
  32. Рецепт с сыром и помидорами

Рецепты Овощи гриль с курицей

Шашлычки с курицей и овощами на гриле

Болгарский перец — 2 Штуки

Баклажан — 1 Штука

Специи для шашлыка — 2 Ст. ложки

Соль — 1/2 Чайных ложки

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Куриные грудки — 500 Грамм

1. В небольшой емкости приготовьте маринад. Смешайте масло, лимонный сок и пряности.

2. Полейте пряной смесью мясо и маринуйте его в течение часа в холодильнике.

Салат из овощей на гриле

Сладкий перец — 2 штуки

Баклажаны — 2 штуки

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Цукини — 2 штуки

Лимонный сок — 2 чайные ложки

Огурцы — 2 штуки

Натуральный йогурт — 150 г

Баклажаны и цуккини порезать кружками.

Смазать оливковым маслом, запечь на гриле.

Огурец нарезать дольками, перец кубиками.

Курица по-тайски с овощами

Имбирь сушеный — 1 Чайная ложка

Кабачок — 500 Грамм

Куриная грудка — 500 Грамм

Перец сладкий — 1 Штука (крупный)

Чеснок — 3 Зубчика

Соус карри — 200 Миллилитров (можно сделать самостоятельно, взбив и подогрев сливки с большим количеством карри, паприки и красного перца.)

1. На растительном масле или на сухой сковороде-гриль обжарим курицу, порезанную кусочками.

2. Добавим измельченный чеснок, порезанный соломкой перец и кабачок (кусочками). Добавим по вкусу соль и имбирь, хорошо перемешаем.

Удон с курицей гриль

Растительное масло — 10 мл

Салат айсберг — 35 г

Соус терияки — 15 г

Чесночное масло — 5 мл

Красный лук — 10 г

Курица гриль — 50 г

Сладкий перец — 25 г

Лапша удон — 150 г

Соевый соус — 12 мл

Перец чили — 1 г

Устричный соус — 16 г

На воке обжарить перец чили, имбирь и овощи – кабачок, болгарский перец, лук.

Добавить курицу и слегка обжарить.

Затем добавить отварную лапшу удон, соуса и все перемешать.

Курица с овощами в фольге по‑гречески

Консервированные помидоры — 450 г

Орегано — 2 чайные ложки

Куриная грудка — 300 г

Соль — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Стручковая фасоль — 2 стакана

Сыр фета — 120 г

Смешайте курицу, фасоль, томаты и приправы в большой миске.

Оторвите 4 12х18 листа алюминиевой фольги.

Выложите четвертую часть куриной смеси на каждый лист. Загните края, чтобы получились конвертики.

Овощи и кролик-гриль

0,5 кролика порубленого на кусочки

сначала приготовим «picada»-в ступке растолоч чеснок с мендалём / сырым /и петрушкой,посолить и залить маслом,оставить настоятся 15-20 мин.

мясо помыть,обсушить и слегка отбить.

баклажан нарезать как вам нравится,а у спаржи отрезать 3-4 см.ножки.

Овощи гриль с курицей

Луковица крупныя 1 шт.

Розмарин, тимьян, соль, перец.

Шампиньоны 100 г

Перец красный, желтый, зеленый по 1 штуке.

Курицу порубить на небольшие кусочки.

Все овощи крупно порезать.

Все посолить, поперчить, слегка полить оливковым маслом.

Грудка курицы на гриле с овощами

Помидоры черри — 8 штук

Куриная грудка — 2 штуки

Сладкий лук — 1 штука

Крупная соль — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Куриную грудку посолить, дать соли впитаться. После мясо слегка смазать оливковым маслом и положить кожей вниз на решетку гриля или на сковороду гриль. Как только появятся темные полосы на коже курицы, так сразу перевернуть грудку на другую сторону. Повторить процедуру еще раз, до готовности мяса.

Курица с овощами гриль и песто

Сладкий перец — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Песто — 3 столовые ложки

Куриная грудка — 4 штуки

Сыр моцарелла — 4 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Помидоры — 1 штука

Вода — 3 столовые ложки

Разогрейте сковороду гриль. Обмакните колечки лука и кусочки перца в оливковое масло обжарьте на сковороде до готовности.

Влейте в сковороду оставшееся масло и обжарьте с двух сторон куриную грудку и ломтики помидора. Приправьте солью и перцем.

Шашлык из курицы и овощи гриль

200 гр баварской горчицы

Крошки сыра Фета

1 крупная куриная грудинка

1-2 зубчика чеснока

Читайте также:  Как приготовить правильно бисквитный торт

1 маленькая головка цветной капусты

Куриное филе нарезать на куски. Смешать горчицу, выдасленный чеснок, перец и соль. Добавить в курицу и перемешать.

Мариновать 2-3 часа в холодильнике.

Насадить на деревянный шампуры маринованные кусочки курицы и нарезанные тонкими полосками кабачки, кусочки лука и небольшие соцветия цветной капусты.

Курица гриль в духовке

Курица — 1 Штука

Приправа для курицы — 20 Грамм

1. Подготовим ингредиенты. Курицу размораживаем, моем под проточной водой, и обсушиваем полотенцем.

2. Тушку со всех сторон натираем приправой и солью, не забывая про внутреннюю часть.

3. Обматываем курицу целофановым пакетом достаточно туго, можно даже связать. И — настаиваться в холодильнике на пару часов, а лучше — на ночь.

4. Достаем курицу,и очень тщательн.

Теплый салат с курицей и овощами на гриле

Зеленая стручковая фасоль — 70 г

Горчица — 1 чайная ложка

Куриная грудка — 1 штука

Перец черный молотый — щепотка

Красный лук — 1 штука

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Петрушка — 1 пучок

Морковь — 4 штуки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Орегано — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Куриную грудку немного приправить солью, перцем, орегано и оливковым маслом, и обжарить до готовности на гриле.

Так же на гриле обжарить стручковую фасоль и нарезанную вдоль морковь.

Курицу нарезать на некрупные куски (но слишком мельчить тоже не нужно).

Порубить зелень, красный лук нарезать полукольцами, а помидоры кубиками.

Курица-гриль дома

Окорочок куриный — 2 шт

Сок гранатовый — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт

Для курицы-гриль я отрезала от целой курицы 2 окорока. Помыла, обсушила, натёрла солью, сумахом, выложила в посуду. Порезала лук полу-кольцами и дольки чеснока, залила всё гранатовым соком и дала помариноваться 1 час.

Включила духовку гриль, вставила решетку (у меня специальная под шампура) и вниз поставила поддон, чтобы сок капал туда при готовке. Нанизала н.

Курица с рисом и овощами

Сушеный базилик — ½ чайной ложки

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Замороженная овощная смесь — 200 г

Куриные окорочка — 4 штуки

Майонез — 3 столовые ложки

Чеснок пропустить через пресс, добавить соль, перец, сушеный базилик и натереть окорочка полученной смесью.

Окорочка предварительно обжарить до полуготовности в небольшом количестве растительного масла. В форму, смазанную маслом, выложить промытый рис и замороженные овощи, перемешать. На смесь уложить окорочка.

Каша с курицей и овощами-гриль

Бедро куриное — 2 шт

Хлопья злаковые — 1 стак.

Из сезонных овощей использую баклажаны, сладкий перец, которые нужно нарезать кольцами.

Из куриного бедра вытаскиваю косточку, снимаю кожу, придаю форму стейка, добавляю соль, перец по вкусу.

Сковородку смазываю растительным маслом, выкладываю овощи, помидорчик и куриный стейк, обжариваю с двух сторон до готовности. Мясо выкладываю на горячую тарелку, накрываю.

Сэндвич с курицей и овощами

Столовый уксус — ½ стакана

Лук репчатый — 1 штука

Филе куриной грудки — 3 штуки

Хлеб для тостов — 16 кусков

Огурцы — 3 штуки

Майонез — 10 столовых ложек

Нарежьте лук мелкими полукольцами и замочите в смеси уксуса и воды (полстакана уксуса и полстакана воды). Оставьте на ночь.

Нарежьте небольшими кусочками куриную грудку и обжарьте до готовности (если хотите диетический сэндвич, отварите или обжарьте на гриле). Охладите и нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте огурцы тонкими кружочками. Достаньте лук из маринада.

Салат из киноа, сыра фета с овощами гриль

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Сыр фета — 200 г

Чеснок — 3 зубчика

Листья петрушки — по вкусу

Перец чили — 2 штуки

Красный лук — 1 головка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Сварите киноа, следуя инструкции на упаковке, затем процедите и отложите в сторону.

Тем временем нагрейте духовку до 180С. Смешайте лук и перец с 1 ст. л. масла, приправьте, затем запекайте в течение 15 минут.

Смешайте кабачки и чеснок с остальными овощами и поставьте в духовку еще на 15 минут.

Источник

Куриное филе с овощами гриль и сальсой

для сальсы

Пряное куриное филе на гриле и великолепный вариант гарнира – овощная сальса с мексиканскими нотками. «Сальса» переводится как соус. Сальса может быть как соусом в нашем классическом понимании, так и соусом в мексиканском стиле, состоящим из свежих мелконарезанных овощей, с добавлением любого острого или пикантного ингредиента. В нашем случае в качестве «остроты» мы использовали сок лайма и специи. Если выложить сальсу на ломтики поджаренного хлеба, то получится оригинальная и ароматная закуска.

Автор публикации

Аня Колесникова

Аня Колесникова

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Читайте также:  Как правильно приготовить покупные наггетсы

Подготовить ингредиенты. Овощи и зелень помыть.

Два куриных филе хорошо промыть под водой, обсушить. Завернуть в плёнку и отбить в тонкий пласт. Приготовить маринад для мяса: выжать 1 ст.л. сока лайма, добавить соль, специи и хорошо перемешать маринад. Натереть филе маринадом и оставить мариноваться 10-15 минут.

Натереть 1 ч.л. цедры лайма и выжать 3 ст.л. сока. В миске смешать цедру, сок лайма, оливковое масло и хорошо перемешать.

Помидоры и перец помыть, перец очистить от семян и перегородок. Помидоры нарезать ломтиками, перец полосками. При помощи кулинарной кисти смазать ломтики овощей заправкой из лайма и масла.

Разогреть сковороду гриль. Выложить овощи на сковороду и обжарить 7-8 минут, перевернув один раз. Масло добавлять не нужно. Выложить готовые овощи в миску. Если нет сковороды гриль, можно воспользоваться грилем в духовке, предварительно разогрев её на средней мощности. Или приготовить овощи и курицу на мангале.

Обжарить курицу на гриле около 10 минут до румяной корочки.

Приготовить сальсу: свежие огурцы помыть, почистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками. Авокадо также помыть, почистить и нарезать кубиками. Авокадо легко разделить пополам, если надрезать по кругу и повернуть половинки в обратную сторону. Зелень помыть, мелко нарезать. В миске смешать огурцы, авокадо, зелень, соль, перец, сок лимона и каплю оливкового масла. Всё хорошо перемешать.

Куриное филе с овощами готово. Подавать горячим с овощами-гриль и сальсой. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Если ингредиенты для сальсы измельчить в блендере, то получится отличный соус для мяса.

Источник

Куриное филе на сковороде гриль – 6 рецептов

Любите жареную курочку, но нужно ограничивать количество жирных блюд в рационе? Приготовьте куриное филе на сковороде-гриль, получится очень аппетитно, вкусно и с минимумом калорий.

Полезно знать

Для приготовления на сковороде-гриль можно использовать филе целым куском, или нарезать на пластины. Мясо необходимо натереть специями или замариновать в соусе.

  • Особенностью сковороды гриль являются выпуклые полосы расположенные на дне. Благодаря такой форме на обжаренных продуктах появляется румяные полоски.
  • Сковорода быстро прогревается и «держит» температуру, поэтому продукты обжариваются быстро, и не пересушиваются. При жарке используется минимальное количество масла. Достаточно сбрызнуть дно из распылителя или смазать кисточкой.
  • На сковороде гриль можно одновременно готовить основное блюдо и гарнир, например, овощи.

Интересные факты! Гриль – это одно из первых приспособлений, которые стали применять наши предки для приготовления пищи. Первым найденным прообразом современного гриля можно назвать решетку для жарки мяса, которая датируется XI веком до нашей эры.

Куриное филе жареное на сковороде-гриль

Приготовим куриное филе жареное на сковороде-гриль, мариновать его будем в соевом соусе.

  • 500 гр. филе;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 веточки розмарина (по желанию);
  • 3 зубка чеснока;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло (немного).

Филе промоем, обсушим, разрежем на две части вдоль. Складываем мясо в миску, поливаем соевым соусом, кладем веточки розмарина (или добавляем щепотку другую сухого розмарина). Чеснок разрезаем на пластинки и добавляем к мясу. Мясо можно слегка посолить, но учитывайте, что соевый соус соленый. Даем мясу промариноваться в течение часа в холодильнике.

Сковороду-гриль смазываем маслом при помощи силиконовой кисточки. Когда сковорода разогреется, выкладываем на неё филе и обжариваем по 1,5-2 минуты с каждой стороны. При обжаривании, немного прижимаем каждое филе сверху лопаткой, чтобы на нем образовались румяные полоски. Обжаренное филе подаем горячим.

Куриное филе с овощами

Полноценным блюдом является куриное филе, приготовленное на сковороде-гриль с овощами.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 200 гр. молодых кабачков;
  • 200 гр. баклажанов;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 100 гр. моркови;
  • 6 небольших помидоров;
  • 150 гр. сметаны;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, соевый соус, черный перец, сухой базилик по вкусу;
  • немного растительного масла.

Куриное филе промоем, зачистим от пленок и обсушим. Нарезаем филе вдоль на пласты толщиной около 5 мм. Кусочки филе посыпаем солью, перчим и посыпаем сухим базиликом. Перемешиваем и оставляем минут на 20.

Сковороду-гриль ставим на огонь и кисточкой слегка смазываем растительным маслом. Когда сковорода хорошо прогреется, выкладываем на неё кусочки филе. Выкладываем строго в один ряд, если все мясо сразу не помещается, обжариваем его партиями. Жарить нужно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подготавливаем овощи, моем их и очищаем. Кабачок и баклажан нарезаем по длине плода тонкими пластинками (3-4 мм). Лук нарезаем кольцами шириной около 5 мм. Морковь разрезаем вдоль пополам, а потом разрезаем поперек на более короткие кусочки. Болгарский перец разрезаем сначала вдоль пополам, затем каждую половинку – на три части по длине. Все подготовленные овощи солим, перчим и сбрызгиваем соевым соусом. Солим овощи перед жаркой, иначе они пустят сок.

Обжариваем овощи на сковороде гриль партиями. Выкладываем овощи строго в один слой, оставляя небольшое расстояние между кусочками. Жарим с двух сторон. Помидоры разрезаем на две половинки непосредственно перед жаркой, выкладываем их на сковороду срезом вниз, а когда нижняя сторона поджарится, переворачиваем томаты.

Читайте также:  Что можно приготовить маме детям легко

Для приготовления соуса смешиваем сметану с соевым соусом и измельченным чесноком. Количество соевого соуса определяем по вкусу. Соус прикладываем в соусник, ставим его в центр большого блюда. Вокруг соусника раскладываем кусочки филе и овощей. Украшаем зеленью

Готовим филе куриного бедра

Готовить на сковороде-гриль можно не только грудку, но и филе куриного бедра.

  • 2 куриных бедрышка;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • соль, карри по вкусу;
  • лимон, зелень, свежие овощи для сервировки.

Не все любят филе грудки. Если вы любитель темного мяса курицы, то используйте для приготовления блюда бедрышки. Если они заморожены, то их нужно предварительно разморозить. Затем аккуратно отделяем кожу, она нам не нужна.

При помощи острого ножа вырезаем косточку и получаем пласт мяса. Отбиваем филе, уделяя особое внимание самым толстым местам. Наша задача – сделать пласт мяса одинаковым по толщине по всей площади.

Подготовленное филе солим, приправляем карри и перцем. Немного втираем специи в мясо и оставляем минимум на 15 минут, чтобы филе промариновалось. Можно поставить филе в холодильник на 2-3 часа.

Смазываем подготовленные кусочки небольшим количеством растительного масла и выкладываем на разогретую сковороду-гриль. Обжариваем до готовности, переворачивая кусочки каждые 2-3 минуты. Общее время жарки 8-9 минут на среднем огне.

Филе в горчичном соусе

Можно приготовить куриное филе на сковороде-гриль в горчичном соусе. К этому блюду стоит подать гарнир из риса.

  • 2 куриных филе;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 мл сливок (25% жира);
  • 2 столовые ложки французской зерновой горчицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль, смесь перцев молотых.

Для приготовления блюда будем использовать куриные филе небольшого размера, их можно готовить целиком. Если вам попалась крупная грудка, то филе нужно разрезать пополам вдоль.

Филе отбиваем при помощи молоточка, оно должно стать в два раза тоньше. Слегка смазываем сковороду-гриль маслом и обжариваем подготовленную грудку с двух сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

На другой сковороде разогреваем растительное масло, добавляем к нему сливочное. Выкладываем в масло чеснок, нарезанный пластинками, и обжарим примерно минуту. Нам нужно, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат. Извлекаем обжаренный чеснок из масла и выкладываем в него нарезанные ломтиками шампиньоны. Обжариваем грибы минут 5-7.

Вливаем сливки и добавляем горчицу. Перемешиваем. Выкладываем в соус обжаренное филе и тушим 5-7 минут. В процессе тушения грудки нужно пару раз перевернуть, чтобы они равномерно пропитались соусом.

Куриное филе на шпажках, приготовленное на сковороде-гриль

Любители шашлыка могут приготовить куриное филе на шпажках, пожаренное на сковороде-гриль. Конечно, это не полноценный шашлык, но все равно, очень вкусно.

  • 2 филе куриной грудки;
  • 0,5 лимона;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • соль, черный молотый перец, сладкая молотая паприка – по вкусу.

Смешаем чеснок, сок лимона, соевый соус, горчицу и растительное масло. Солим маринад, добавляем молотый перец и паприку по вкусу. Все хорошо перемешаем.

Помешаем куриное филе в маринад, хорошо обмазывая мясо со всех сторон. Ставим филе мариноваться в холодильник на полчаса. Сразу же замочим деревянные шпажки. Они должны полежать в холодной воде минут 20-30.

Замаринованное филе кладем на лист бумаги для выпечки и прикрываем сверху другим листом. Хорошо отбиваем филе скалкой с двух сторон. Отбитое филе нарезаем ку кусочки величиной с грецкий орех. Кусочки нанизываем на шпажки.

Разогреваем сковороду-гриль, выкладываем приготовленные шашлычки. Сковороду смазывать не нужно, достаточно того масла, что было в маринаде. Обжариваем филе на шпажках со всех сторон до готовности. Подаем шашлычки горячими.

Рецепт с сыром и помидорами

Очень вкусный вариант блюда – куриное филе с сыром и помидором на сковороде-гриль.

  • 2 куриных филе;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка сухих трав;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 помидор;
  • 40 гр. моцареллы или другого мягкого сыра;
  • соль, смесь перцев.

Для приготовления будем использовать только большое филе с грудки курицы. Если использует неразделанную грудку, то разделяем её на две половинки и отделяем малое филе. Его будем использовать для других блюд.

Большие филе зачищаем от пленок, разрезаем вдоль по широкой части, чтобы получилось что-то вроде кармашка.

Чеснок измельчаем, пропустив через пресс или мелко нарубив ножом. Чеснок смешиваем с растительным маслом, солью, сухими ароматными травами и перцем. Наливаем этой смесью подготовленные филе, в том числе и внутри «кармашков». Оставляем курицу мариноваться на 20-30 минут.

Совет! Помидор солить не нужно, иначе он пустит сок, но можно его поперчить и посыпать ароматными травками.

Помидор нарезаем на кружки толщиной около 3 мм. Сыр разрезаем на два тонких ломтика. В «кармашек» на филе кладем по 2-3 кружка помидора и по ломтику сыра.

Выкладываем подготовленные грудки на разогретую сковороду-гриль. Готовим по 1 минуте с каждой стороны. Затем немного снижаем степень нагрева и жарим еще по 6-7 минут с каждой стороны филе. Готовность курицы проверяем вилкой, при прокалывании самой толстой части филе должен выделяться прозрачный сок.

Источник

Оцените статью