Как приготовить курзе с зеленью

Как приготовить курзе с зеленью

Пельмени с зеленью (Курзе с зеленью) — Рецепты Дагестанской кухни Состав:

1) Зелень (лебеда, крапива, черемша, конский щавель) 700 гр.
2) Яйца 4 шт.
3) Лук зеленый или репчатый 100 гр.
4) Жир или масло 40 гр.
5) Маргарин или масло для смазывания 40 гр.
6) Соль
7) Специи

1) Мука 600 гр.
2) Соль 8 гр.
3) Вода 240 гр.

Рецепт приготовления пельменей с зеленью (Курзе с зеленью)

В этом рецепте мы познакомимся с национальным Дагестанским блюдом – Курзе. По технологии приготовления оно напоминает пельмени по-русски, кстати в Кавказской кухне существует сотни различных рецептов по приготовлению пельмений. Особенность этого блюда в том, что для фарша используется большое количество различной зелени, которая, несомненно, придает блюду особый вкус и аромат. И так давайте приступим

Начнем с приготовления теста для пельменей с зеленью (Курзе). Просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее соль и замешиваем тесто. Замешанное тесто накройте салфеткой и отставьте на 25 – 30 минут в теплое место для его созревания

Пока вызревает тесто, мы займемся подготовкой фарша

Лебеду, крапиву, черемшу, конский щавель переберите от сухих веток и промойте под проточной холодной водой. Положите промытую зелень в дуршлаг и дайте стечь воде. Как только вода стекла, зелень мелко нарубите

Разогрейте сковороду с маслом и прожарьте мелко нарубленный зеленый лук или репчатый лук

Прожаренный лук добавляем в фарш, туда же вбиваем яйца и солим. Фарш тщательно перемешиваем руками (не ленитесь). Фарш готов

К этому времени наше тесто созрело. Тесто выкладываем на стол и раскатываем тонким слоем, как для домашней лапши. Вырезаем тонким стаканом кружочки, края которых с одной стороны нужно защепить елочкой, оставшиеся внутри места заполняем фаршем и защипываем далее так, чтобы фарш не вытек

Читайте также:  Как приготовить базилик с уксусом

Нальем в кастрюлю воды и быстро доведем ее до кипения. В кипящую воду опускаем тесто с фаршем из зелени и варим примерно 15 минут до полного приготовления национального Дагестанского блюда – Курзе

Подавать блюдо нужно сразу (горячим). Подают национальное Дагестанское блюдо – Курзе (пельмени с зеленью) со сметаной, простоквашей или чесночно-сметанной заправкой

Источник

Курзе с зеленью

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Курзе с луком и зеленью

Курзе — национальное дагестанское блюдо, которое состоит из теста и начинки. Жители Дагестана предпочитают всё острое, поэтому в начинку добавляют много приправ и специй. Одно из таких блюд — курзе с зеленью. В начинке собрано несколько пряных трав и острых специй. Вкус получается очень необычный. Но всё же я советую попробовать, это не только вкусно, но и полезно.

Как приготовить «Курзе с зеленью» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые продукты. Возьмите много свежей зелени, но если не найдёте свежую можно воспользоваться замороженной.

Из муки (300 г), воды (70 мл), соли (1 г) и соды (1 г) замесите тугое тесто. Тесто тщательно вымесите, скатайте в шар и оставьте отдохнуть на 20 минут.

Лук (1 шт.) и зелень мелко нарежьте.

Добавьте соль (1 г) и перец (1 г). Перемешайте. Начинка готова.

Источник

Курзе с творогом и зеленью

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г + на подпыл

Яйцо куриное — 1 шт.

Начинка:

Укроп — 7-9 веточек

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — для обжарки

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Курзе делают с разными начинками, внутрь кладут мясную начинку, также есть начинка с луком и сырым яйцом и, конечно, начинка с творогом. Только в творожную начинку кладут не сахар, а обжаренный лук, зелень укропа и чеснок. Помимо такой несладкой творожной начинки, курзе отличаются еще способом лепки, слепляются края наподобие косички, получается очень красиво.

Для приготовления курзе с творогом и зеленью подготовим необходимые продукты. Особенно тщательно выбирайте творог, он не должен содержать сыворотку и не должен быть кислым, ведь от вкуса творога будет зависеть вкус всего блюда.

Читайте также:  Какое блюдо можно приготовить дома одному

В первую очередь приготовим тесто. Просеем в миску муку, добавим одно яйцо и соль, немного смешаем яйцо с мукой.

Теперь будем добавлять воду комнатной температуры и замешивать тесто.

Как только вся мука в миске вмешается, выложим тесто на стол, припудрив его мукой, и продолжим замешивать тесто до упругого состояния. Потом накроем тесто полотенцем, чтобы оно не заветривалось, и отложим на 20 минут.

За это время сделаем начинку. Очищенную луковицу нашинкуем и обжарим на растительном масле, измельчим укроп и зубчики чеснока.

Творог протрем через сито и подмешаем к нему обжаренный лук, укроп с чесноком и куриное яйцо. Приправим солью с перцем и тщательно перемешаем.

Тесто разделим на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатаем скалкой в кружочек. Кладем в кружочек начинку и скрепляем края в виде косички. Часть курзешек можно заморозить, а часть сразу сварить.

Кладем курзе в кастрюлю с подсоленной и доведенной до кипения водой, аккуратно перемешаем, чтобы они не пристали ко дну. После повторного закипания воды отвариваем курзешки примерно 7-8 минут, до готовности.

Выкладываем готовые курзе с творогом и зеленью на тарелку, подаем со сливочным маслом и сметаной.

Источник

Курзе — пельмени с фаршем из зелени

Для рецепта вам потребуется:

  • мука пшеничная — 200г
  • вода — 70г
  • соль — по вкусу
  • крапива (ранняя) или щавель (свежий) — 190г крапива — трава из семейства крапивных. Листья используются в кулинарии. » href=»/dictionary/202/krapiva.shtml»>
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый или зеленый — 50г
  • кулинарный жир — 4г
  • соль — по вкусу
  • черный перец (молотый) — по вкусу черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • сметана — 50г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • вода — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Курзе — пельмени с фаршем из зелени необходимо.

Репчатый лук мелко нарезать, выложить в разогретую сковороду и пассировать на жире до прозрачности. Крапиву тонко нашинковать. Соединить лук крапивой, добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать фарш.

Смешать муку и соль, добавить воду и замесить пресное тесто. Готовое тесто разделить на кусочки и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки выложить 1 ст.л. фарша и защипать края пельменей.

Читайте также:  Как приготовить профитроли с вареной сгущенкой

Выложить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая, примерно 7-8 минут. Когда курзе всплывут, вынуть их шумовкой и разложить по тарелкам.

Чеснок растереть с солью и смешать со сметаной. Развести приправу холодной водой, полить готовые крузе с зеленью и подать блюдо к столу.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Курзе с зеленью

Курзе — национальное дагестанское блюдо, которое готовят из теста, лука и зелени. Первое ощущение складывается, что перед нами пельмени или вареники, только с причудливой формой и лепкой. Действительно сложно представить, какова начинка на вкус из лука, зелени и приправ. Давайте приготовим и оценим дагестанское блюдо на свой лад.

Для приготовления блюда потребуется большое количество зелени. Вы можете использовать как свежую зелень, так и замороженную.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 300 гр
  • Вода 70 мл
  • Щепотка соды
  • Щепотка соли

[ads-pc-3]

  • Пучок свежей кинзы 20-30 гр
  • Репчатый лук 1 шт
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Пучок свежей петрушки 20-30 гр
  • Растительное масло по желанию

[ads-pc-3]

Пошаговое приготовление национального дагестанского блюда – курзе с луком и зеленью:

  1. К муке добавляем соду и соль. Перемешиваем. Добавляем воду и замешиваем тугое тесто. Скатываем тесто в шар и убираем в сторонку на 20-30 минут.
  2. Лук очистить и меленько порубить.
  3. Зелень тщательно промыть, обсушить и тоже меленько порубить.
  4. К луку добавляем рубленую зелень, соль и перец. Перемешиваем продукты. Начинка готова.
  5. Тесто тонко раскатываем при помощи скалки.
  6. При помощи стакана или дна тарелки вырезаем кружки. На каждый кусочек теста выложите начинку и аккуратно начните сворачивать, подгибая тесто внутрь круга, при этом стараясь придавать форму косички.
  7. Налейте воду в кастрюлю, посолите и доведите до кипения. Отправляем в кастрюлю курзе и варим до готовности. После того как они всплывут, варим 5-6 минут. Выкладываем при помощи шумовки на тарелку и промазываем (по желанию) курзе растительным маслом.

Курзе с луком и зеленью готовы! Приятного аппетита!

Мне невероятно понравился этот вкус. Однозначно буду готовить ещё и точно не единожды! Сегодня мой список фаворитных блюд пополнился дагестанским «произведением»!

Источник

Оцените статью