- Кус-кус с фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Кус-кус с фаршем
- Кус-кус с мясом и фаршем
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Кус-кус «На скорую руку»
- Ингредиенты для «Кус-кус «На скорую руку»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кус-кус «На скорую руку»»:
- Похожие рецепты
- Фрикадельки с сырной начинкой
- Творожно-мясные котлеты
- Биточки в грибной шапке
- Мясное кольцо с грибами и рисом
- Долма из свекольных листьев
- Говяжьи тефтели с фенхелем
- Мясная подлива
- Сытные штрудли
- Котлеты «Сугроб»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «На зимнюю рыбалку»
- Намазка на хлеб из печени трески
- Шоколадно-кокосовый торт
- Фотографии «Кус-кус «На скорую руку»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кус-кус с фаршем
Ингредиенты
Фарш говяжий – 200 г
Кускус – 0.5 стакана (100 г)
Лук – 1/2 шт. (70 г)
Морковь – 1/2 шт. (60 г)
Помидор – 1 шт. (160 г)
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Базилик, майоран – по вкусу
Вода – 1,5 стакана
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Быстроту этого рецепта я испытала на своем опыте. Обжарить овощи, соединить с фаршем и специями, залить водой, всыпать кус-кус, настоять – вот и весь процесс, который укладывается в 45 минут. По вкусу блюдо напоминает макароны с фаршем, так как кускус — это крупа из пшеницы. Она получается очень сочной благодаря своему свойству впитывать жидкость со всеми вкусами и ароматами. Блюдо отлично подойдет на обед или ужин, и кстати, его по праву можно назвать полезным – используем совсем немного масла для тушения овощей. Если в итоге кускус вам покажется постным, сдобрите уже готовое блюдо сливочным или, как делаю я, льняным маслом.
Итак, приступим к приготовлению кус-куса с фаршем!
Лук нарезаем мелким кубиком.
Морковь натираем на мелкой терке.
Выкладываем овощи на сковороду с маслом и тушим на небольшом огне 5 минуточек.
Помидор тем временем режем некрупно.
Выкладываем к овощам фарш, разминаем лопаткой и обжариваем ещё 5 минут.
После чего добавляем на сковороду помидоры, кетчуп и специи (соль, перец, майоран и базилик). А также вливаем горячую воду. Тушим содержимое 5 минут.
Затем всыпаем кускус и перемешиваем его с ингредиентами. Оставляем под крышкой настояться на 7-10 минут.
Спустя указанное время ваш обед/ужин готов! Разрыхляем блюдо лопаткой и подаём к столу.
Кус-кус с фаршем готов! Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Готовое блюдо по вкусу сдобрите сливочным или растительным маслом — так куда полезнее и вкуснее, нежели лить его на сковороду и жарить.
- Подавайте фарш с кускусом, украсив свежей зеленью. Блюдо также отлично сочетается с овощными салатами.
Видео версия рецепта:
Кус-кус с фаршем
Источник
Кус-кус с мясом и фаршем
Коллекция рецептов приготовления кус-куса с мясом и фаршем с пошаговыми фото и инструкциями. Простые, вкусные и быстрые блюда из кускуса с фаршем и мясом на каждый день!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты кус-куса с мясом и фаршем
Рецептов в подборке: 10 шт.
Ингредиенты
Бульон любой — 600 мл
Куриное филе — 2 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Сыр фета — 200 г
Корица палочками — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Шампиньоны — 150 г
Укроп — 5 веточек
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Зира — по желанию
Перец жгучий — по желанию
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Бальзамический крем (уксус) — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные голени — 4 шт;
Кускус — 750 грамм;
Болгарский перец — 14 шт;
Петрушка — 1 печек;
Мята — 2-3 веточки;
Перец черный, чили, тмин, куркума, карри, чеснок сухой, укроп сухой — по вкусу.
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Сливки 33% — 150 г
Бульон или вода — 250 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 200 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Корень петрушки — 1 шт.
Кускус — 1 стакан
Ингредиенты
Кускус – 1 стакан
Филе голени индейки – 300 г
Морковь – 1/2 шт. (90 г)
Масло растительное – 2 ст.л. (30 г)
Вода – 2,5 стакана
Соль, перец – по вкусу
Петрушка сушеная – по вкусу
Приправа «Карри» — по вкусу
Ингредиенты
Фарш говяжий – 200 г
Кускус – 0.5 стакана (100 г)
Лук – 1/2 шт. (70 г)
Морковь – 1/2 шт. (60 г)
Помидор – 1 шт. (160 г)
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Базилик, майоран – по вкусу
Вода – 1,5 стакана
Ингредиенты
Язык телячий отварной – 1 шт.
Перец красный сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 0.5 шт.
Помидоры черри – 5 шт.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Масло постное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные голени — 2 шт.
Кус-кус — 0,5 стакана
Вода — 1,5 стакана
Стручковая фасоль — 150 г
Кукуруза замороженная — 100 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Специи для курицы — 1 ч.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Кус-кус «На скорую руку»
Вариация на тему кус-куса. Название говорит само за себя -за 30 минут вы приготовите вкусный ужин. На самом деле настоящий рассыпчатый кус-кус готовят отдельно от овощного соуса с мясом или курицей. Но этот вариант мне тоже очень понравился, быстро, ароматно, и по вкусу ни чуть не уступает оригинальному кус-кусу.
Ингредиенты для «Кус-кус «На скорую руку»»:
- Кус-кус — 1.5 стак.
- Помидор — 3 шт
- Морковь (крупная или 2 средних) — 1 шт
- Перец болгарский (большой) — 1 шт
- Лук-порей (берем нижнюю часть, до перышек) — 3 шт
- Чеснок — 2. 3 зуб.
- Специи (карри, перец черный или душистый свежемолотый, соль)
- Бульон (мясной, овощной или вода) — 2 стак.
- Зелень (по вкусу, петрушка, базилик, кориандр. )
- Фарш мясной — 250 г
- Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2548.4 ккал | белки 92.7 г | жиры 64.4 г | углеводы 306.3 г |
Порции | |||
ккал 424.7 ккал | белки 15.5 г | жиры 10.7 г | углеводы 51.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.4 ккал | белки 4.9 г | жиры 3.4 г | углеводы 16 г |
Рецепт «Кус-кус «На скорую руку»»:
В мясной фарш добавить мелко нарубленный чеснок, соль и жгучий и (или) душистый перец по вкусу. Перемешать.
Морковь и болгарский перец нарезать маленькими кубиками, лук-порей — колечками. Помидоры — крупными кубиками, зелень мелко порубить. В сотейнике разогреть оливковое или растительное масло. Добавить морковь, болгарский перец и лук-порей.
Закрыть крышкой, потушить на небольшом огне 5 минут. Добавить 0.5 стакана мясного бульона или воды и тушить еще 5 минут. Затем добавить мясной фарш и помидоры.
Продолжать тушить мясной фарш и овощи под крышкой, но на более сильном огне. Через 10-15 минут (когда фарш готов) добавить специи — измельченную зелень, 1 ч. л. карри, перец черный или душистый и соль. Все перемешать и влить еще 1,5 стакана бульона или воды. Пробуйте соль на вкус. Когда бульон закипит, всыпать 1,5 стакана кус-куса. Перемешать вилкой, закрыть крышкой и через 20-30 секунд выключить огонь.
Дать кус-кусу упрется минут 5, еще раз осторожно перемешать, чтобы кус-кус был рассыпчатым, так же можно добавить 1 ст. л. сливочного масла. Снова закрыть крышкой и настаивать еще 5 минут.
Хозяйкам, которые не часто имеют дело с кус-кусом, получить рассыпчатое блюдо не так просто. Следуйте инструкции на упаковке. Обычно на 1 стакан кус-куса берется 1 стакан воды или чуть больше. Когда вы добавляете кус-кус, то он должен сразу впитать соус, бульон должен быть на уровне крупы. Но даже если с первого раза кус-кус не получится рассыпчатым, все равно будет очень вкусно! Вкусное. ароматное и не тяжелое для желудка блюдо, готово!
Подавать горячим, прямо в сотейнике, можно украсить дольками помидор и зеленью. Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вариация на тему кус-куса. Название говорит само за себя -за 30 минут вы приготовите вкусный ужин. На самом деле настоящий рассыпчатый кус-кус готовят отдельно от овощного соуса с мясом или курицей. Но этот вариант мне тоже очень понравился, быстро, ароматно, и по вкусу ни чуть не уступает оригинальному кус-кусу.
Похожие рецепты
Фрикадельки с сырной начинкой
Творожно-мясные котлеты
Биточки в грибной шапке
Мясное кольцо с грибами и рисом
Долма из свекольных листьев
Говяжьи тефтели с фенхелем
Мясная подлива
Сытные штрудли
Котлеты «Сугроб»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «На зимнюю рыбалку»
Намазка на хлеб из печени трески
Шоколадно-кокосовый торт
Фотографии «Кус-кус «На скорую руку»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
5 августа 2019 года tinashvets #
9 сентября 2019 года Ange77 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Татьяна128 #
23 ноября 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Dini_Surgut #
9 ноября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Violl #
6 сентября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Сурик #
6 сентября 2016 года Violl #
7 сентября 2016 года Сурик #
6 сентября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
7 сентября 2016 года Сурик #
7 сентября 2016 года felix032 #
7 сентября 2016 года Сурик #
8 сентября 2016 года акчуч #
8 сентября 2016 года Сурик #
9 сентября 2016 года lelikloves #
12 сентября 2016 года Сурик #
14 августа 2015 года Жменька ИИ #
14 августа 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
12 августа 2015 года maraki84 #
12 августа 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
12 августа 2015 года maraki84 #
12 августа 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Navely #
7 августа 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Nienulka #
28 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года djazair #
На самом деле настоящий рассыпчатый кус-кус готовят отдельно от овощного соуса с мясом или курицей.
27 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Ninzonka #
27 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Екатерина Вкусная #
27 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Арбузинка-2014 #
27 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Демурия #
26 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник