Как приготовить кускус с фаршем

Содержание
  1. Кус-кус с фаршем
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Важные дополнения к рецепту
  7. Видео версия рецепта: Кус-кус с фаршем
  8. Кус-кус с мясом и фаршем
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Похожие подборки рецептов
  20. Свежие рецепты
  21. Кус-кус «На скорую руку»
  22. Ингредиенты для «Кус-кус «На скорую руку»»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Кус-кус «На скорую руку»»:
  25. Похожие рецепты
  26. Фрикадельки с сырной начинкой
  27. Творожно-мясные котлеты
  28. Биточки в грибной шапке
  29. Мясное кольцо с грибами и рисом
  30. Долма из свекольных листьев
  31. Говяжьи тефтели с фенхелем
  32. Мясная подлива
  33. Сытные штрудли
  34. Котлеты «Сугроб»
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат «На зимнюю рыбалку»
  37. Намазка на хлеб из печени трески
  38. Шоколадно-кокосовый торт
  39. Фотографии «Кус-кус «На скорую руку»» от приготовивших (5)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кус-кус с фаршем

Ингредиенты

Фарш говяжий – 200 г

Кускус – 0.5 стакана (100 г)

Лук – 1/2 шт. (70 г)

Морковь – 1/2 шт. (60 г)

Помидор – 1 шт. (160 г)

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Базилик, майоран – по вкусу

Вода – 1,5 стакана

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Быстроту этого рецепта я испытала на своем опыте. Обжарить овощи, соединить с фаршем и специями, залить водой, всыпать кус-кус, настоять – вот и весь процесс, который укладывается в 45 минут. По вкусу блюдо напоминает макароны с фаршем, так как кускус — это крупа из пшеницы. Она получается очень сочной благодаря своему свойству впитывать жидкость со всеми вкусами и ароматами. Блюдо отлично подойдет на обед или ужин, и кстати, его по праву можно назвать полезным – используем совсем немного масла для тушения овощей. Если в итоге кускус вам покажется постным, сдобрите уже готовое блюдо сливочным или, как делаю я, льняным маслом.

Итак, приступим к приготовлению кус-куса с фаршем!

Лук нарезаем мелким кубиком.

Морковь натираем на мелкой терке.

Выкладываем овощи на сковороду с маслом и тушим на небольшом огне 5 минуточек.

Помидор тем временем режем некрупно.

Выкладываем к овощам фарш, разминаем лопаткой и обжариваем ещё 5 минут.

После чего добавляем на сковороду помидоры, кетчуп и специи (соль, перец, майоран и базилик). А также вливаем горячую воду. Тушим содержимое 5 минут.

Затем всыпаем кускус и перемешиваем его с ингредиентами. Оставляем под крышкой настояться на 7-10 минут.

Спустя указанное время ваш обед/ужин готов! Разрыхляем блюдо лопаткой и подаём к столу.

Кус-кус с фаршем готов! Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Готовое блюдо по вкусу сдобрите сливочным или растительным маслом — так куда полезнее и вкуснее, нежели лить его на сковороду и жарить.
  • Подавайте фарш с кускусом, украсив свежей зеленью. Блюдо также отлично сочетается с овощными салатами.

Видео версия рецепта:
Кус-кус с фаршем

Источник

Кус-кус с мясом и фаршем

Коллекция рецептов приготовления кус-куса с мясом и фаршем с пошаговыми фото и инструкциями. Простые, вкусные и быстрые блюда из кускуса с фаршем и мясом на каждый день!

Читайте также:  Как приготовить прикормку горох манка

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кус-куса с мясом и фаршем
Рецептов в подборке: 10 шт.

Ингредиенты

Бульон любой — 600 мл

Куриное филе — 2 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Сыр фета — 200 г

Корица палочками — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Шампиньоны — 150 г

Укроп — 5 веточек

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Зира — по желанию

Перец жгучий — по желанию

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Бальзамический крем (уксус) — 1 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные голени — 4 шт;

Кускус — 750 грамм;

Болгарский перец — 14 шт;

Петрушка — 1 печек;

Мята — 2-3 веточки;

Перец черный, чили, тмин, куркума, карри, чеснок сухой, укроп сухой — по вкусу.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Сливки 33% — 150 г

Бульон или вода — 250 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 200 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Корень петрушки — 1 шт.

Кускус — 1 стакан

Ингредиенты

Кускус – 1 стакан

Филе голени индейки – 300 г

Морковь – 1/2 шт. (90 г)

Масло растительное – 2 ст.л. (30 г)

Вода – 2,5 стакана

Соль, перец – по вкусу

Петрушка сушеная – по вкусу

Приправа «Карри» — по вкусу

Ингредиенты

Фарш говяжий – 200 г

Кускус – 0.5 стакана (100 г)

Лук – 1/2 шт. (70 г)

Морковь – 1/2 шт. (60 г)

Помидор – 1 шт. (160 г)

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Базилик, майоран – по вкусу

Вода – 1,5 стакана

Ингредиенты

Язык телячий отварной – 1 шт.

Перец красный сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 0.5 шт.

Помидоры черри – 5 шт.

Масло оливковое – 3 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Масло постное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные голени — 2 шт.

Кус-кус — 0,5 стакана

Вода — 1,5 стакана

Стручковая фасоль — 150 г

Кукуруза замороженная — 100 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Специи для курицы — 1 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Читайте также:  Как можно приготовить вареное сало

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Кус-кус «На скорую руку»

Вариация на тему кус-куса. Название говорит само за себя -за 30 минут вы приготовите вкусный ужин. На самом деле настоящий рассыпчатый кус-кус готовят отдельно от овощного соуса с мясом или курицей. Но этот вариант мне тоже очень понравился, быстро, ароматно, и по вкусу ни чуть не уступает оригинальному кус-кусу.

Ингредиенты для «Кус-кус «На скорую руку»»:

  • Кус-кус — 1.5 стак.
  • Помидор — 3 шт
  • Морковь (крупная или 2 средних) — 1 шт
  • Перец болгарский (большой) — 1 шт
  • Лук-порей (берем нижнюю часть, до перышек) — 3 шт
  • Чеснок — 2. 3 зуб.
  • Специи (карри, перец черный или душистый свежемолотый, соль)
  • Бульон (мясной, овощной или вода) — 2 стак.
  • Зелень (по вкусу, петрушка, базилик, кориандр. )
  • Фарш мясной — 250 г
  • Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2548.4 ккал
белки
92.7 г
жиры
64.4 г
углеводы
306.3 г
Порции
ккал
424.7 ккал
белки
15.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
133.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
16 г

Рецепт «Кус-кус «На скорую руку»»:

В мясной фарш добавить мелко нарубленный чеснок, соль и жгучий и (или) душистый перец по вкусу. Перемешать.

Морковь и болгарский перец нарезать маленькими кубиками, лук-порей — колечками. Помидоры — крупными кубиками, зелень мелко порубить. В сотейнике разогреть оливковое или растительное масло. Добавить морковь, болгарский перец и лук-порей.

Закрыть крышкой, потушить на небольшом огне 5 минут. Добавить 0.5 стакана мясного бульона или воды и тушить еще 5 минут. Затем добавить мясной фарш и помидоры.

Продолжать тушить мясной фарш и овощи под крышкой, но на более сильном огне. Через 10-15 минут (когда фарш готов) добавить специи — измельченную зелень, 1 ч. л. карри, перец черный или душистый и соль. Все перемешать и влить еще 1,5 стакана бульона или воды. Пробуйте соль на вкус. Когда бульон закипит, всыпать 1,5 стакана кус-куса. Перемешать вилкой, закрыть крышкой и через 20-30 секунд выключить огонь.

Дать кус-кусу упрется минут 5, еще раз осторожно перемешать, чтобы кус-кус был рассыпчатым, так же можно добавить 1 ст. л. сливочного масла. Снова закрыть крышкой и настаивать еще 5 минут.

Хозяйкам, которые не часто имеют дело с кус-кусом, получить рассыпчатое блюдо не так просто. Следуйте инструкции на упаковке. Обычно на 1 стакан кус-куса берется 1 стакан воды или чуть больше. Когда вы добавляете кус-кус, то он должен сразу впитать соус, бульон должен быть на уровне крупы. Но даже если с первого раза кус-кус не получится рассыпчатым, все равно будет очень вкусно! Вкусное. ароматное и не тяжелое для желудка блюдо, готово!

Читайте также:  Как приготовить рис для суши 500гр

Подавать горячим, прямо в сотейнике, можно украсить дольками помидор и зеленью. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вариация на тему кус-куса. Название говорит само за себя -за 30 минут вы приготовите вкусный ужин. На самом деле настоящий рассыпчатый кус-кус готовят отдельно от овощного соуса с мясом или курицей. Но этот вариант мне тоже очень понравился, быстро, ароматно, и по вкусу ни чуть не уступает оригинальному кус-кусу.

Похожие рецепты

Фрикадельки с сырной начинкой

Творожно-мясные котлеты

Биточки в грибной шапке

Мясное кольцо с грибами и рисом

Долма из свекольных листьев

Говяжьи тефтели с фенхелем

Мясная подлива

Сытные штрудли

Котлеты «Сугроб»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «На зимнюю рыбалку»

Намазка на хлеб из печени трески

Шоколадно-кокосовый торт

Фотографии «Кус-кус «На скорую руку»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

5 августа 2019 года tinashvets #

9 сентября 2019 года Ange77 # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года Татьяна128 #

23 ноября 2017 года Ange77 # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Dini_Surgut #

9 ноября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Violl #

6 сентября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Сурик #

6 сентября 2016 года Violl #

7 сентября 2016 года Сурик #

6 сентября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

7 сентября 2016 года Сурик #

7 сентября 2016 года felix032 #

7 сентября 2016 года Сурик #

8 сентября 2016 года акчуч #

8 сентября 2016 года Сурик #

9 сентября 2016 года lelikloves #

12 сентября 2016 года Сурик #

14 августа 2015 года Жменька ИИ #

14 августа 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

12 августа 2015 года maraki84 #

12 августа 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

12 августа 2015 года maraki84 #

12 августа 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

7 августа 2015 года Navely #

7 августа 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года Nienulka #

28 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года djazair #

На самом деле настоящий рассыпчатый кус-кус готовят отдельно от овощного соуса с мясом или курицей.

27 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года Ninzonka #

27 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года Екатерина Вкусная #

27 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года Арбузинка-2014 #

27 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года Демурия #

26 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью