- Кускус с помидорами
- Гарнир из кускуса с помидором
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Томатный салат с кус-кусом
- Ингредиенты для «Томатный салат с кус-кусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томатный салат с кус-кусом»:
- Похожие рецепты
- Рисовый салат пикантный
- Салат по сказке «Золушка»
- Салат «Свежесть»
- Салат
- Французский салат «Далила»
- Салат «Роза на снегу»
- Салат «Конфетка»
- Салат «Турин»
- Салат из квашенной капусты и маринованных грибов
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Снежный»
- Айнтопф из капусты, картофеля и фарша
- Вяленая свиная шея «Коппа»
- Фотографии «Томатный салат с кус-кусом» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кускус с помидорами
- Вода 500 миллилитров
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Прованские травы 1 щепотка
- Помидоры (томаты) 250 грамм
- Соль 2 щепотки
- Кускус 100 грамм
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Вода
- Тип блюда:Ужин
Подготовьте основные продукты: кускус, помидоры, оливковое масло.
Залейте кускус большим количеством воды, добавьте щепотку соли и варите до готовности. Затем готовый кускус откиньте на ситечко. (Можно приготовить крупу и другим способом, главное, чтобы получился мягкий, рассыпчатый кускус).
Пока варится кускус, подготовьте помидоры: сделайте крестообразные надрезы, залейте кипятком, через несколько минут выньте плоды из воды, слегка остудите и удалите шкурки.
Мякоть помидоров нарежьте кусочками среднего размера, плодоножки удалите.
На сковородку добавьте оливковое масло, нагрейте, добавьте кусочки помидоров. Хорошо прогрейте, добавьте щепотку соли и прованские травы. Перемешайте. Когда помидоры хорошо подогреются, а выделившийся сок немного загустеет, добавьте готовый кускус.
Перемешайте и все вместе прогрейте на среднем огне.
Подавать нужно сразу же после приготовления, пока блюдо горячее. Для подачи используйте подогретые тарелки, миски (можно быстро в микроволновке подогреть или обдать кипятком и протереть чистым полотенцем).
Источник
Гарнир из кускуса с помидором
Ингредиенты
Паприка молотая — 1 щепотка
Черный перец молотый — 1 щепотка
Петрушка свежая — 3-4 веточки
- 38 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Не устаю удивляться универсальности кускуса, минимальным затратам времени и сил для приготовления блюд на его основе. В данном случае сочный помидор очень удачно дополняет мягкий кускус со свежей зеленью.
Гарнир из кускуса с помидором можно подать ещё и как салат, перемешав все компоненты.
Кускус поместите в миску, добавьте немного соли и паприки, перемешайте, залейте кипятком, накройте крышечкой или плоской тарелкой и оставьте на 10 минут.
Готовый кускус перемешайте с чистой измельченной петрушкой (жесткие стебли не используйте).
Помидор помойте, разрежьте на 4 части, удалите плодоножку и семена. Полученное помидорное «мясо» нарежьте мелкими кубиками одинакового размера. Добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте.
При помощи формовочного кольца выложите часть кускуса с петрушкой, неплотно утрамбуйте.
Сверху выложите часть измельченного помидора, разровняйте.
Удалите кольцо и декорируйте готовый гарнир из кускуса с помидором листочками петрушки, белым или черным кунжутом.
Источник
Томатный салат с кус-кусом
Крупа кус-кус — популярнейшая на Востоке и дает широкую возможность для творчества на кухне. Из нее можно приготовить летом салаты с различными свежими овощами по-восточному или в средиземноморском стиле, a есть и рождественские варианты. Салаты из кус-куса вкусны, как в холодном, так и в теплом виде. Готовятся — очень быстро. Предлагаю Вам попробовать вкуснейший томатный вариант. Его можно взять на пикник, на работу в жаркий день, как обед, или заменить ужин.
Ингредиенты для «Томатный салат с кус-кусом»:
Салат
- Кус-кус — 200 г
- Вода (кипяток) — 300 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Фетаки (или др. аналоги брынзы) — 150 г
- Петрушка (листья, рубленые) — 1 ст. л.
Заправка
Дополнительное
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1914.2 ккал | белки 49.9 г | жиры 98.1 г | углеводы 193.1 г |
Порции | |||
ккал 638.1 ккал | белки 16.6 г | жиры 32.7 г | углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.5 ккал | белки 3.9 г | жиры 7.7 г | углеводы 15.1 г |
Рецепт «Томатный салат с кус-кусом»:
Кус-кус залить кипятком с солью
Накрыть полотенцем или крышкой и оставить запариваться, ок. 5-10 мин. (вода должна полностью впитаться)
Очистить лук и чеснок, нарезать полосками. Поджарить на разогретом оливковом масле до мягкости, добавить 2 щепотки сахара
Добавить томатную пасту (не кислую! или убавить ее кол-во до 1 ч. л.), перемешать
Добавить томаты-черри, нарезанные половинками, жарить на среднем огне ок. 4-5 минут, пару раз перемешав.
***Подогретые томаты выделяют особое вещество — ликопен, являющееся профилактикой раковых заболеваний. Самое бОльшее кол-во ликопена находится именно в помидорках черри. А добавление оливкового масла — удваивает его усвоение.
«Ликопен не только защищает клетки от разрушения, но и снижает количество «вредного» холестерина, уменьшая тем самым риск сердечно-сосудистых заболеваний. «
В конце посолить и поперчить
В набухший кус-кус добавить 1-2 ст. л. оливкового масла, перемешать, чтобы крупинки отделились друг от друга
Добавить зелень петрушки и обжаренные томаты, аккуратно перемешать
Покрошить фетаксу (кол-во будет зависеть от солености)
По желанию можно дозаправить салат соком лимона, по вкусу
Подавать можно теплым или холодным
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Крупа кус-кус — популярнейшая на Востоке и дает широкую возможность для творчества на кухне. Из нее можно приготовить летом салаты с различными свежими овощами по-восточному или в средиземноморском стиле, a есть и рождественские варианты. Салаты из кус-куса вкусны, как в холодном, так и в теплом виде. Готовятся — очень быстро. Предлагаю Вам попробовать вкуснейший томатный вариант. Его можно взять на пикник, на работу в жаркий день, как обед, или заменить ужин.
Похожие рецепты
Рисовый салат пикантный
Салат по сказке «Золушка»
Салат «Свежесть»
Салат
Французский салат «Далила»
Салат «Роза на снегу»
Салат «Конфетка»
Салат «Турин»
Салат из квашенной капусты и маринованных грибов
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Снежный»
Айнтопф из капусты, картофеля и фарша
Вяленая свиная шея «Коппа»
Фотографии «Томатный салат с кус-кусом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
1 сентября 2020 года Akira Shinrei #
18 октября 2017 года tata1108 #
19 октября 2017 года barska # (автор рецепта)
20 октября 2017 года mega lana1981 #
21 октября 2017 года tata1108 #
28 апреля 2017 года Kuss #
29 апреля 2017 года barska # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года dalyjo #
29 апреля 2017 года Kuss #
29 апреля 2017 года Светланка g980 #
29 апреля 2017 года Kuss #
29 апреля 2017 года Светланка g980 #
15 апреля 2016 года Куся #
15 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Бабушка Забота #
7 декабря 2015 года barska # (автор рецепта)
2 июля 2015 года kseniyayaya #
24 июня 2015 года marfutak # (модератор)
24 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Ange77 #
21 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
24 июня 2015 года marfutak # (модератор)
24 июня 2015 года Ange77 #
8 июня 2015 года Таш #
8 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
5 июня 2015 года дуэт #
6 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
4 июня 2015 года avani #
6 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
2 июня 2015 года pupsik27 #
3 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
2 июня 2015 года мисс #
3 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
1 июня 2015 года chudo #
3 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Sugar #
3 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
31 мая 2015 года vorobyshek #
31 мая 2015 года barska # (автор рецепта)
31 мая 2015 года mariana82 #
31 мая 2015 года barska # (автор рецепта)
31 мая 2015 года para_gn0m0v #
31 мая 2015 года barska # (автор рецепта)
31 мая 2015 года para_gn0m0v #
31 мая 2015 года sibir77 #
31 мая 2015 года barska # (автор рецепта)
31 мая 2015 года Ange77 #
31 мая 2015 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник