Как приготовить кусочки горбуши сочными

Содержание
  1. Сочная и нежная горбуша — 5 рецептов, чтобы горбуша была сочной
  2. Суп из свежей горбуши с рыбными потрохами
  3. Способ приготовления:
  4. Филе горбуши маринованной в соевом соусе рецепт чтобы была сочной
  5. Способ приготовления:
  6. Сочная и нежная горбуша в кляре — простой рецепт с яйцом и кукурузном крахмале
  7. Способ приготовления:
  8. Рецепт горбуши, запеченной под сырной шапочкой с помидорами
  9. Способ приготовления:
  10. Сливочная горбуша с картофелем и овощами в духовке
  11. Способ приготовления:
  12. Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши
  13. Горбуша запеченная в духовке с сыром и помидорами
  14. Как запечь горбушу кусочками в фольге с овощами, чтобы получилась сочной
  15. Пошаговый рецепт запеченной рыбы с картофелем и со сметаной под сыром
  16. Максимально сочная и нежная горбуша, запеченная в духовке целиком
  17. Готовим горбушу с морковью, луком и майонезом
  18. Запеченная горбуша в духовке стейками

Сочная и нежная горбуша — 5 рецептов, чтобы горбуша была сочной

Всем отличного дня! Сегодня у нас сочная и нежная горбуша из королевского семейства лососевых — самая доступная по цене. И блюда с ней получаются что надо!

Поэтому она ценится опытными кулинарами и нашими хозяюшками. Из неё можно приготовить массу рецептов, начиная с закусок и заканчивая деликатесами. Процессы приготовления также различны – это запекание, жарка и тушение. Размах для полета фантазии безграничный!

Предлагаю 5 лучших блюд, которые придутся по вкусу, как взрослым, так и маленьким привередам.

Суп из свежей горбуши с рыбными потрохами

Для супа с красной рыбой достаточно купить бюджетный суповой набор, хребты лосося (он будет вкусным и ароматным, будто из дорогого стейка).

Пожалуй, начнем с горячего супа. Будет не уха! Потому что для ушицы важным компонентам является водка в составе. А для пикантной изюминки, конечно, не помешал бы огарыш от щепы… Но, к сожалению, в условиях современной квартиры полено найти невозможно. А алкоголь – бывает не во всех домах в качестве стратегического запаса.

Поэтому будем готовить первое блюдо с яичными кудрями и рыбными потрохами. У нас в холодильнике непотрошеная рыбина – с головой и внутренностями, как раз то что нужно.

Выбирая хорошую горбушку, если она непотрошеная, то брюшко плоское, не вздутое (кроме самки с икрой). У потрошеной рыбины брюхо розовое внутри.

Нам понадобится:

  • Костный остов от горбуши;
  • рыбные молоки, печень;
  • картофель – 200 г;
  • лук, морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • вода – 2 литра;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Горбушу разделываем, в обязательном порядке удаляя жабры. Рыбные косточки заливаем водой и ставим на плиту.

  1. Бульон варим 20 минут, после закипания.

Советую внимательно следить за наваром, не допуская интенсивного кипения. Немного не уследили и бульон утратил прозрачность — перекипев.

  1. Для аромата и вкуса добавляем перец горошком, луковицу.

  1. Пока вариться бульон, подготовим овощи – нарежем кубиками картофель. Если хотите суп-уху, делайте нарезку покрупней.

  1. Лук с морковью обжарить в растительном масле.

Овощи можно не обжаривать, то такой супец считают при этом сытным и диетическим.

  1. Рыбные потроха промыть и нарезать. Из филе удалить мелкие кости, чтобы затем добавить в суп.

  1. Отправляем овощи и потроха в процеженный бульон и поварим 15 минут.

  1. Тем временем взбиваем яйца, словно делая болтунью.

  1. Вливаем яичную смесь в суп.

Постоянное помешивание – гарантия яичных кудряшек.

  1. Готовим 5-8 минут. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.

Перед подачей дополняем супец кусочками рыбы, чесночными пампушками и рубленой зеленью.

Филе горбуши маринованной в соевом соусе рецепт чтобы была сочной

Следующий вариант подойдет тем, кто любит румяную рыбку, но устал от жареных блюд. Золотые бока горбуше подарит соевый соус.

Перед началом разделки рыбы включаем духовку на 200℃. Подготовка займет немного времени, а по завершении нужно будет сразу блюдо ставить в духовку.

Нам понадобится:

  • Филе горбуши – 300 г;
  • сахар – 20 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • белое вино, сок лимона – 20 мл;
  • масло растительное – 25 мл.

Способ приготовления:

  1. Разделываем горбушу на филе, оставляя кожу, удаляя кости. Нарезаем порционными кусочками, примерно 3-4 см.

При разделке рыбного филе по максимуму извлекайте косточки. Для этих целей лучше использовать специальный пинцет, который поможет удалить кости из самых трудных мест. И помните, что лучше немного потерпеть, чем получить подарок в виде шпаги из кости!

  1. Смешиваем вино, соевый соус, растительное масло, лимонный сок и сахар. Вымешиваем до растворения последнего кристаллика.

Если нет вина, то воспользуйтесь обычной водой или бульоном.

  1. Выкладываем мясо вниз кожей, заливаем маринадом. Для запекания берем форму с высокими бортиками, потому что маринад будет булькать и брызгаться. Ставим запекаться при t 200℃.
Читайте также:  С чем приготовить тарталетки ребенку

  1. Во время запекания периодически поливаем кусочки маринадом.

Сочная и нежная горбуша в кляре — простой рецепт с яйцом и кукурузном крахмале

Кляр на кукурузном крахмале отличается хрустящей корочкой и внутренней воздушностью. Секрет — белки необходимо очень хорошо взбить.

При покупке обращаем внимание на жабры – они должны быть ярко-красными. Также смотрим горбуше прямо в глаза – ясные, прозрачные, хороший признак качества. Хвост чистый, ровный. Чечуйки блестящие и гладкие. Кожа плотно прилегает к тельцу.

Нам понадобится:

  • 2 тушки весом – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тушки порезать полосками, кубиками. Не забываем внимательно прощупать и просмотреть филе на наличие костей.

  1. Белки отделяем от желтков. Желтки вымешиваем, по желанию добавив перец.

  1. К желткам добавляем крахмал, вымешиваем до увеличения объема. После чего добавляем муку.

  1. К белкам добавляем соль и взбиваем венчиком по получения воздушной пены.

  1. Смешиваем желтковую и белковую смеси. Вымешиваем аккуратно, используя вилку или ложку.

  1. Каждый кусочек обваляйте в муке, затем окуните в кляр.

  1. Жарим в разогретом масле до образования румяности.

Получилось сочное мясо с хрустящей и воздушной корочкой.

Рецепт горбуши, запеченной под сырной шапочкой с помидорами

Для аромата и легкой кислинки рекомендую взять лимон, а для легкой жирности, которая, горбуше не свойственна, добавляем оливковое маслице.

Нам понадобится:

  • Тушка горбуши – 400 г;
  • помидор;
  • майонез – 2, 5 ст. л.;
  • сыр – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2-3 ч.
  • перец черный;
  • кориандр.

Способ приготовления:

  1. Рыбные тушки разрезать кусочками толщиной 4-5 см. Каждый кусочек сбрызгиваем соком лимона.

  1. Даем пластинкам пропитаться соком, а в это время нарезаем дольками помидор. Солим, чтобы томаты не получились пресными.

  1. Форму для запекания смазать маслом. Рыбку приправить специями и положить в форму кожей вниз, смазывая оливковым маслом.

  1. На рыбу положить помидоры.

  1. Покрываем тонкой майонезной сеточкой.

  1. На майонез сыр тонкими листами.

  1. Запекаем при температуре 180℃ в течение 20 минут.

  1. Сочная и нежная горбуша под сыром готова.

Сливочная горбуша с картофелем и овощами в духовке

Замечательное рецепт, который осилит любой кулинар, даже начинающий. Несмотря на достаточную незамысловатость, блюду нельзя отказать в утонченном вкусе. Что дает ему возможность, смело стать частью праздничного стола на целое семейство.

Нам понадобится:

  • Филе красной рыбы;
  • картофель – 500 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • лук;
  • масло растительное – ст. л.;
  • майонез – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Процесс начинаем с подготовки продуктов: очищаем и нарезаем тонкими ломтиками картофель. Очищаем филе от кожи, удаляя косточки. Половину картофеля выкладываем на противень (форму). Подсаливаем, перчим.

  1. Филе выкладываем поверх картошки. Наша горбуша не отличается яркостью мяса. Согласно информации, представленной в открытом доступе, такие свойства лососевые приобретают в период нереста…

  1. Промазываем смесью майонеза и воды. Также не забываем солить.

  1. Следующий слой снова картофель, мелко рубленый репчатый лук (можно обжарить в растительном масле для вкуса). Солим – чуть-чуть.

  1. Выложив нарезанные помидоры, заливаем заготовку смесью из майонеза с кипятком.

Использование горячей воды позволит сократить процесс запекания, так как время не будет затрачиваться на прогрев жидкости.

  1. Отправляем форму в духовой шкаф.

  1. Запекаем при t 200° в течение 20′. Готовность проверяем с помощью зубочистки — (берем пробу верхнего и нижнего слоя, с краев и с середины). Если картошечка на стадии готовности, посыпаем все плотненько сыром и заново в духовку на 10-15 минут.

  1. Сливочная заливка с сыром обволакивает каждый ингредиент в противне, а сочная и нежная горбуша становится ароматной.

Жду ваш комментарий! И спасибо, что прочитали статью.

Источник

Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши

Приветствую всех гостей и постоянных читателей блога!

Сегодняшняя статья для любителей рыбки! В этот раз предлагаю побаловать себя запеченной горбушей, которую будем сочетать с самыми разными ингредиентами.

Читайте также:  Замороженные кальмары как приготовить вкусный салат

Выбор пал именно на эту рыбу, поскольку при приемлемой цене она получается очень вкусной. Так что сегодня готовим аппетитно и недорого 😉 .

Чаще всего горбушу запекают в виде стейков — вот таких кусочков, как на фотографии ниже. Мы тоже будем готовить преимущественно так. Но если хотите, вы, разумеется, можете оформить свое блюдо иначе. Главное, чтобы это не ухудшало его вкусовые качества.

Все рецепты сопровождают подробные иллюстрации. Так что статью обязательно советую прочитать тем, кто только учится готовить. Найти проверенные и пошагово расписанные методики приготовления в наше время непросто, несмотря на обилие информации. А здесь все они собраны вместе и с умом.

Обязательно напишите, запеченное блюдо по какому варианту понравилась вам больше всего. А может быть мы с вами вместе придумаем, как улучшить то или иное кушанье. В любом случае, это будет очень увлекательно.

И не забудьте к рыбке подать салатик, например Гранатовый браслет. А пока начинаем!

Горбуша запеченная в духовке с сыром и помидорами

Первый способ, как обычно, беру простой, чтобы вы «разогрелись». Приготовим вот такую аппетитную рыбку с сыром и помидорами.

Это блюдо — отличный вариант для тех, у кого нет времени, чтобы долго стоять на кухне. На приготовление такого угощения у вас уйдет не больше 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 300-350 гр.;
  • Сметана — 4 ст. ложки (жирность — 25%);
  • Помидор — 1 шт.;
  • Соль, белый или черный молотый перец — по вкусу;
  • Кусочек Российского сыра — 60-70 грамм.

Способ приготовления:

1. Размораживаем тушку естественным путем и нарезаем «стандартными» стейками. Либо берем один большой кусок рыбы, как на фото ниже, и раскрываем его, сделав надрез.

2. Разрезаем кусочек напополам и очищаем от всех костей, тщательно их прощупав.

3. После этого обсыпаем рыбу с обеих сторон перцем и солью. При желании также можно использовать другие приправы по своему вкусу.

4. Помидор нарезаем кружочками. Для приготовления двух порций блюда нам понадобится всего четыре кружка — выбираем самые крупные.

5. Выкладываем филе в форму для запекания. Покрываем их сверху сметаной.

6. Затем на каждый ломтик рыбы выкладываем по два кружочка томатов.

7. Снова поливаем сметаной.

8. А затем посыпаем блюдо тертым твердым сыром. Все, теперь его можно отправить в духовку. Готовиться такая еда будет примерно 15 минут при 210-220 градусах. Периодически проверяем ее и достаем, как только сыр зарумянится.

Сыр, кстати, можно положить в самом конце приготовления и запекать блюдо еще 5 минут.

9. Осталось только выложить рыбу на красивое блюдце и дополнить любимым гарниром или свежей зеленью.

Как запечь горбушу кусочками в фольге с овощами, чтобы получилась сочной

Чтобы рыба лучше пропеклась, можно готовить ее в фольге. Тогда она получится очень сочной и будет готовиться равномерно.

Сейчас предложу вам весьма интересное сочетание продуктов. Какое именно — читаем ниже.

Ингредиенты:

  • Горбуша — два стейка;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томат — 1 шт.;
  • Твердый сыр — 50 гр.;
  • Соль, лимонный сок — по вкусу;
  • Брокколи — 100 грамм.

Способ приготовления:

1. Мелко режем лук и морковь, а затем обжариваем их друг с другом на растительном масле.

2. Выстилаем форму, в которой будет запекаться рыба, фольгой. Выкладываем на нее луково-морковную смесь и сверху наши стейки, сбрызгиваем их лимонным соком. Также добавляем щепотку соли.

Вместо лимонного сока можно использовать тонкие пластинки самого лимона. Их нужно будет просто положить сверху на кусочки.

3. Поверх рыбы кладем колечки томатов и брокколи (ее можно использовать в замороженном виде).

4. А также кусочки сыра. Загибаем края фольги, заворачивая в нее горбушу и овощи, а затем в таком виде отправляем блюдо в духовку на 20 минут. Ее, кстати, нужно будет разогреть до 200 градусов. После фольгу снимаем и запекаем рыбу уже без нее еще 15-20 минут.

5. Вот такое ароматное и вкусное угощение у нас получается. Можем подавать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт запеченной рыбы с картофелем и со сметаной под сыром

А вот это блюдо, сделанное по ниже описанной технологии, получается очень нежным. Приготовим его со сметанкой и дополним сочными помидорками. Плюс сделаем сразу гарнир — картошечку. Поверьте моему опыту — перед таким угощением не устоит никто!

Читайте также:  С чем приготовить рыбу кижуч

Ингредиенты:

  • Горбуша — весом около 800 гр.;
  • Картофель — 0,5 кг;
  • Моцарелла — 150 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сметана — 200 гр.;
  • Помидоры — 200 гр.;
  • Соль, черный молотый перец — на глаз;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Веточки укропа или другая свежая зелень — несколько веточек.

Способ приготовления:

1. Моем тушку и очищаем от чешуи. Кроме того, отрезаем ей голову и вычищаем все внутренности.

В идеале лучше всего использовать свежую рыбу.

2. Нарезаем на порционные кусочки.

3. Картофель для приготовления блюда по такому рецепту лучше использовать молодой. С него можно не снимать кожицу — достаточно просто помыть. Нарезаем картошку довольно тонкими кружками.

4. Готовить будем три порции. Для этого делаем три кармашка из фольги и выкладываем на дно каждого картофель, предварительно смазав поверхность растительным маслом.

5. Добавляем соль, перец и другие специи по своему вкусу.

6. Сверху кладем кусочки рыбы (хвост не запекаем!). Их тоже солим-перчим.

7. Следующий слой у нас — тонкие колечки лука.

8. Потом сметана и кружочки томатов.

9. Ну и в завершение — твердый сыр, измельченный при помощи крупной терки.

10. Заворачиваем наши порции в фольгу плотно со всех сторон.

11. На противне отправляем их в духовку на 50 минут при 180-190 градусах.

12. Вот что получается в результате. Подавать блюдо к столу можно прямо в фольге, украсив его зеленью.

Вкуснота неописуемая, еще и все порционное.

Максимально сочная и нежная горбуша, запеченная в духовке целиком

Теперь рискну вам предложить приготовить наш главный ингредиент не стейками/кусочками, а целиком. Получается настоящий праздничный вариант. Ну и вкус от этого совершенно не пострадает. От сухости спасет лимончик, репчатый лук и фольга.

Готовим горбушу с морковью, луком и майонезом

Для того чтобы рыбка получилась вкусной, совсем не обязательно выдумывать оригинальные сочетания. Даже обычные морковь с луком прекрасно дополнят такое яство. Давайте посмотрим сами.

Ингредиенты:

  • Тушка — 600 гр.;
  • Лук — 150 гр.;
  • Морковь — 250 гр.;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Соль.

Способ приготовления:

1. Измельчаем морковку. Для этого воспользуемся обычной теркой или специальной корейской.

2. Лук в блюде у нас будет в виде тонких полуколечек.

3. Смешиваем их друг с другом и делаем классическую зажарку.

4. Когда овощи станут достаточно мягкими, добавляем к ним майонез и снимаем получившуюся массу с огня.

5. Режем рыбу на кусочки и моем: как снаружи, так и внутри.

6. Далее удаляем косточки и солим филе по своему вкусу.

7. Наливаем на дно формы для запекания немного воды. Выкладываем туда рыбу шкуркой вниз.

8. Поверх кусочков выкладываем смесь из моркови и лука, после чего смазываем майонезом.

9. Отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 160 градусов.

10. При подаче украшаем свежими овощами и зеленью либо добавляем гарнир.

Запеченная горбуша в духовке стейками

Ну и еще один вариант, который можно сочетать с абсолютно любым гарниром. Рыбка не перегружена лишними ингредиентами, поэтому дополнить вы ее можете всем, что вам нравится. По-моему, отличный, простой и универсальный рецепт.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт.;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Лимон — половинка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Промываем тушку и чистим ее от чешуи. Лишнюю влагу убираем при помощи бумажного полотенца. Отрезаем хвост, плавники, голову.

2. Оставшуюся часть рыбы нарезаем кусочками в 2-3 см шириной.

3. Сбрызгиваем их соком из половинки лимона.

4. А также добавляем по своему вкусу перец и соль.

5. В режиме гриль доводим духовку до температуры 200-220 градусов. Смазываем решетку растительным маслом (при помощи силиконовой кисточки) и выкладываем на нее кусочки рыбы.

6. Через 5-7 минут переворачиваем их.

7. Стейки готовы. Запеченная таким способом рыба отлично сочетается со свежими овощами, картофельным пюре и другими гарнирами.

Как видите, совсем ничего сложного.

На этом все. Надеюсь, что эта статья была вам полезна.

Всем желаю приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще. А также жду в качестве постоянных читателей и активных комментаторов! И не забываем ставить классы.

Источник

Оцените статью