Как приготовить кусочки куриного филе с луком

Содержание
  1. Жареное куриное филе на сковороде с луком
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Шаг 9:
  14. Шаг 10:
  15. Рецепты Куриная грудка с луком
  16. Грудки куриные с соусом
  17. Салат с куриной грудкой и овощами
  18. Куриная грудка с соевом соусе
  19. Куриные грудки с кедровыми орешками в сливках
  20. Куриная грудка в сливках с кедровыми орешками
  21. Куриные грудки со стручковой фасолью
  22. Маффины куриные с творогом
  23. Салат из куриной грудки, стручковой фасоли и лука
  24. Куриные грудки, маринованные в йогурте
  25. Грудки куриные в омлете
  26. Нежная куриная грудка
  27. Куриные сосиски с луком
  28. Легкий салат с куриной грудкой и овощами
  29. куриное филе с луком пореем
  30. Куриные грудки в бульоне
  31. Салат с копченой куриной грудкой
  32. Оладьи из куриной грудки
  33. Тушеная курица с большим количеством лука
  34. Ингредиенты для «Тушеная курица с большим количеством лука»:
  35. Пищевая и энергетическая ценность:
  36. Рецепт «Тушеная курица с большим количеством лука»:

Жареное куриное филе на сковороде с луком

Сочное, очень вкусное, на праздник и каждый день! Жареное куриное филе на сковороде с луком просто готовить, но блюдо в итоге получается такое, что не стыдно на праздничный стол поставить. Грудки получаются сочными, хорошо пропитываются овощным соусом, поэтому подходят даже под сухие гарниры!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Жареное куриное филе на сковороде с луком

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
101 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 60 / 25 / 15
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как пожарить куриное филе на сковороде с луком? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Помидоры можно взять обычные или черри. Болгарские перцы по возможности используйте разных цветов, так готовое блюдо будет выглядеть колоритнее и ярче.

Шаг 2:

Куриные грудки ополосните и обсушите бумажными салфетками. Каждую грудку разрежьте пополам вдоль таким образом, чтобы филе стало тоньше (как на фото). Слегка посолите каждый кусочек.

Шаг 3:

Болгарские перцы разрежьте на две части, удалите сердцевину с семенами. Луковички очистите от шелухи. Все овощи помойте и обсушите, чтобы избавиться от излишков воды.

Шаг 4:

Лук нарежьте тонкими полукольцами или кольцами. Болгарский перец измельчите перьями или так же полукольцами.

Шаг 5:

В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло. Отправьте куриные грудки обжариваться. Готовьте до появления аппетитной золотистой корочки с одной стороны, затем грудки переверните и обжарьте до румяности с другой стороны. У меня ушло на каждую сторону около 7 минут.

Шаг 6:

Филе выложите в отдельную ёмкость, а в сковороду, где обжаривалась курица отправьте лук и болгарский перец. Слегка посолите. Обжаривайте всё вместе, периодически помешивая, до мягкости овощей.

Шаг 7:

В это время помидоры нарежьте дольками. Если у вас черри, то их можно оставить целыми или разрезать пополам.

Читайте также:  Как приготовить пасхальное блюдо

Шаг 8:

Когда овощи в сковородке будут готовы, выложите на них сверху куриные грудки. Добавьте к мясу помидоры. Посыпьте сверху молотыми перцами и любимыми сухими травами такими как: базилик, орегано, прованские травы и т.д. Я добавила в этот раз чесночный порошок. Накройте сковороду крышкой и оставьте курочку томиться на слабом огне около 10 минут. Через минуту-две откройте крышку и проверьте достаточно ли жидкости от помидоров в сковороде.

Шаг 9:

Если сока мало и овощи пригорают, то добавьте совсем немного воды (буквально 4-5 ст.л.). В конце приготовления полейте ложкой каждый кусочек курицы образовавшимся овощным соусом. Посыпьте свежей зеленью и кольцами красного лука (по желанию).

Шаг 10:

Готово! Очень вкусно в горячем виде.

Подавайте куриные грудки со свежими салатами и различными соусами. Я обычно предлагаю к блюду два соуса — белый https://1000.menu/cooking/20285-smetanno-chesnochnyi-sous и красный https://1000.menu/cooking/55693-aivar-na-zimu-po-serbski . Они оба прекрасно дополняют нежное мясо птицы.

Приятного Вам аппетита!

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник

Рецепты Куриная грудка с луком

Грудки куриные с соусом

Вино белое сухое

Грудку отделить от костей, нарезать соломкой.

Салат с куриной грудкой и овощами

Грудка куриная — 2 шт

Перец черный — по вкусу

Майонез — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Грудку отварить, остудить и разобрать на волокна.

Перец нарезать мелким кубиком.

Огурцы очистить, нарезать мелким кубиком.

Куриная грудка с соевом соусе

Лук репчатый — 5 шт

Соевый соус — 5 ст. л.

Грудка куриная — 2 шт

Нарезаем грудку пластами, отбиваем и маринуем в соевом соусе минут 30. Нарезаем лук. Заливаем его уксусом, перемешиваем.

Куриные грудки с кедровыми орешками в сливках

Лук репчатый — 1 шт

Орехи кедровые — 1 пакет.

Грудку порезать на небольшие кусочки,,обжарить вместе с луком.

К грудкам добавить кедровые орешки.

Залить сливками,добавить соль и припраы(у меня приправа для плова и базилик).

Куриная грудка в сливках с кедровыми орешками

Грудка куриная — 1 шт

Куриную грудку обжарить с луком.

Добавить кедровые орешки, обжарить все вместе около 2 минут.

Залить пакетиком сливок, посолить, добавить приправы по вкусу.

Куриные грудки со стручковой фасолью

Грудка куриная — 300 г

Читайте также:  Приготовим что нибудь вместе

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль стручковая — 300 г

Стручковую фасоль промываем, режем пополам и слегка тушим в оливковом масле

Режем лук и морковь кольцами, тушим в казаночке, солим-перчим.

Маффины куриные с творогом

Томатная паста — 3 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Крупа манная — 4 ст. л.

Грудка куриная — 1 кг

Лук и куриные грудки перекрутить через мясорубку.

Добавить творог, манку, томат-пасту, измельченный укроп, соль и перец.

Салат из куриной грудки, стручковой фасоли и лука

Зеленая стручковая фасоль — 250 г

Куриная грудка — 250 г

Отварить куриную грудку, нарезать средней толщины полосками.

Отварить фасоль. Ошпарить лук, мелко нарезать.

Куриные грудки, маринованные в йогурте

Сок лимонный — 2 ст. л.

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Грудка куриная — 6 шт

Все перечисленные ингредиенты (кроме куриных грудок) соединить и замариновать курочку в этом маринаде на час.

Грудки куриные в омлете

Вино красное сухое — 0.5 стак.

Грудку нарезать на кубики.

Лук и грибы нарезать соломкой, и добавить к курице.

Нежная куриная грудка

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Грудка куриная — 450 г

Майонез — 1/2 стак.

Горчица — 1/2 ч. л.

Лук зеленый — 2 ст. л.

1. Соединить все ингредиенты, кроме куриной грудки и масла. Хорошо перемешать.

2. Добавить грудку и хорошо перемешать.

Куриные сосиски с луком

Специи — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Филе куриной грудки — 600 г

Филе смолоть с луком в блендере. Добавить яйцо, молоко и специи.

Легкий салат с куриной грудкой и овощами

Грудка куриная — 200 г

Перец сладкий красный — 1 шт

Горошек зеленый — 4 ст. л.

Капуста пекинская — 0,5 вилок

Лук зеленый — 1 пуч.

Грудку нарезать как нравится.

Перец болгарский нарезать соломкой.

куриное филе с луком пореем

лук порей 1шт(белая часть

рас масло.соль по вкусу

2 куриных грудки

лучок порезать,смешать с каперсами и перчиком

добавить порезанное филе,полить маслом.

Куриные грудки в бульоне

Лук репчатый — 1 штука

Морковь — 2 штуки

Сельдерей — 2 стебля

Куриная грудка — 2 штуки

Приготовить овощной бульон с любыми любимыми вами бульонными овощами и зеленью. Прокипятить все минут 10.

Салат с копченой куриной грудкой

Грудка куриная — 1 шт

Сметана — 150-200 г

Яйцо куриное — 6 шт

Кукуруза — 1 бан.

Лук зеленый — 1 пуч.

Куриную грудку очистить от кожи и нарвать курочку руками (можно и нарезать, но мне больше нравится рвать)

Яйца мелко нарезать

Зеленый лук тоже мелко нарезать.

Оладьи из куриной грудки

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное — 2 штуки

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Куриная грудка — ½ кг

Картофельный крахмал — 1 столовая ложка

Грудку очистить от пленки и нарезать, как можно мельче.

Добавить яйца, нарезанный мелко лук, крахмал и муку, тщательно перемешать — до консистенции сметаны средней густоты (если масса получится жидковатой, добавить еще ложку–две муки).

Источник

Тушеная курица с большим количеством лука

Сегодня обыкновенное воскресенье. Никаким образом не отличающееся от других подобных выходных. На улице слякоть. Дочурка слегка приболела и прогуляться как-то не получилось. Нам с женой вдруг захотелось приготовить что-нибудь из куриных ножек.

Читайте также:  Что можно приготовить с сельдереем черешковым сельдереем

Ингредиенты для «Тушеная курица с большим количеством лука»:

  • Курица (у меня куриные ножки) — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Соль (крупная нейодированная ) — 3 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый ) — 1
  • Тимьян (чабрец) — 1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2150 ккал
белки
275 г
жиры
55.5 г
углеводы
152 г
Порции
ккал
358.3 ккал
белки
45.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
84.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
6 г

Рецепт «Тушеная курица с большим количеством лука»:

Итак — Курица, тушеная с луком. В названии я написал именно курица, а не куриные ножки, хотя это не имеет особого значения. Даже если у вас есть только куриные грудки, подлива замечательно компенсирует недостаточную сочность мяса. Лично мне нравится есть даже холодное блюдо. Кстати, совсем забыл. Много лет назад один мой знакомый еврей сказал, что у евреев есть подобное национальное блюдо. Не знаю, так это или нет.

Разрубите курицу на одинаковые средние кусочки. Ножки разрубите пополам по суставу. Повторюсь по поводу лука. Для простоты срежьте стрелку с луковицы, не очищая ее, затем разрежьте луковицу вдоль пополам. Таким образом вам будет легко очистить лук. Не срезанная «попка» не позволит слоям расползаться, когда вы будете нарезать лук.

Нарежьте лук соломкой, «попку» выбросьте.

Кусочки курицы предварительно обсушите кухонным полотенцем. Нагрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте кусочки курочки до золотистой корочки.

Курицу переложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Выложите сверху лук и налейте пол стакана воды. Доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимального. Посолите курицу, положите тимьян. Закройте крышкой. Тушите курицу полтора часа. Изредка слегка перемешивайте кусочки в кастрюле. Задача не перемешать, а лишь убедиться, что кусочки не пригорают и лук равномерно тушится вместе с мясом. За это время лук практически полностью превратится в подливу. Поперчите блюдо только в конце: при длительной термической обработке перец может стать горьким.

Важно Лучше всего для этого блюда использовать домашнюю птицу, т. к. она получается особенно вкусной. Мясо курицы получается очень нежным, поэтому перемешивайте очень осторожно, т. к. оно может потерять форму, особенно ближе к концу приготовления.

Обычно я просто приправляю ножки солью, сушенным тимьяном и черным перцем, обмазываю оливковым маслом и запекаю в духовке в течение 45 минут при 180 градусах, несколько раз обмазывая ее вытапливающимся жиром.

Получается очень вкусно, хотя я и не описывал этот рецепт. Но вот сегодня я вдруг вспомнил, что в детстве мама часто готовила другое очень простое блюдо. Это тушенные кусочки курицы в большом количестве лука.

Дивные кусочки обычно мы ели либо с вареным рисом, либо с вареной картошкой, которые пропитывались замечательной подливой. Я и сейчас вспоминаю тот вкус и как было здорово в детстве, когда твоя любящая мама готовит для тебя любимые блюда.
Ведь как сказал один человек: *****Память – это единственный рай, из которого нас не выгонят*****

Источник

Оцените статью