- Рецепты Свинина на кости
- Свинина на кости в ароматном маринаде
- Котлета натуральная из свинины на кости
- Свинина на кости с картофелем
- Свинина на кости от Марты Стюарт
- Запеченная свинина на кости
- Свинина на кости с пьяным изюмом и шалфеем
- Свинина на кости в духовке
- Свинина на кости
- Свинина на кости с вкуснейшим маринадом
- Свинина на кости с мандариновым соусом
- Сырный суп со свининой
- Свинина на кости в духовке: 5 вкусных рецептов с фото
- Вкусная сочная свинина на кости: рецепт запекания в духовке
- Свинина на косточке с картофелем в духовом шкафу
- Корейка на косточке с пивом
- Рецепт отбивной котлеты натуральной из свинины на сковороде
- Шашлык из Грузии: свинина на кости
- Как прожарить стейки из свинины на кости на сковороде
Рецепты Свинина на кости
Свинина на кости в ароматном маринаде
Красный винный уксус — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соевый соус — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Свиная котлета на кости — 4 штуки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Замариновать свинину. Сбрызнуть ее соевым соусом, соком лимона, парой капель красного винного уксуса для аромата.
Намазать чесноком, посолить, поперчить.
Котлета натуральная из свинины на кости
Миндальная мука — 150 Грамм (молотые орехи или столько же пшеничной муки)
Пармезан — 150 Грамм
Свинина на ножке — 6-8 Штук
Специи — По вкусу
1. Мясо обмоем и обсушим. Тем временем в большой миске смешаем миндальную муку и тертый на мелкой терке сыр, а также специи по вкусу. Отдельно взбиваем яйца до однородности.
2. Теперь каждую котлету с двух сторон аккуратно отбиваем молотком, чтобы мясо было чуть мягче, а потом обмакиваем в яичную смесь, а потом — в сырно-мучную.
Свинина на кости с картофелем
Молотая паприка — ½ чайной ложки
Сушеный розмарин — ½ чайной ложки
Соль — ½ чайной ложки
Молотый сушеный чеснок — ½ чайной ложки
Свиные отбивные — 4 штуки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Красный лук — 1 головка
Дижонская горчица — 2 столовые ложки
Картофель — 4 штуки
Смешайте горчицу, масло, розмарин, чеснок, перец, соль и паприку. Отложите 1 ст.л. смеси.
Нарежьте картофель и лук. Добавьте в основную часть смеси и перемешайте. Переложите овощи на смазанный маслом противень и запекайте на 200 градусах 25 минут.
Свинина на кости от Марты Стюарт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Ребра свиные — 1,5 кг
Перец черный — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Если Вам повезло приобрести отличные свиные ребра, не жирные и мясные, предлагаю приготовить их именно так.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать на куски по 2-3 ребра.
Мясо посолить и поперчить, приготовить специи.
Смешать паприку, травы и имбирь,
натереть этой смесью и оставить на полчасика.
Обжарить с обеих сторон на сильном огне.
Запеченная свинина на кости
Смесь специй — 2 ст. л.
Остался у меня такой замечательный бедренный кусочек на кости от порося. Решила приготовить из него холодную закуску (в горячем виде не менее вкусно!).
Для этого мясо обмыть, немного просушить.
Соль смешать со специями, хорошо натереть мясо со всех сторон, завернуть плотно в несколько слоев фольги и убрать в холодильник минимум на 10 часов (лучше на сутки-двое.
Свинина на кости с пьяным изюмом и шалфеем
Бальзамик — 1 ст. л.
Шалфей — 1 щепот.
Базилик — 2 веточ.
Масло растительное — 3 ст. л.
Мясо посолить, добавить шалфей и добавить масло и отправить жарить на раскаленную сковороду с обеих сторон.
Изюм залить коньяком.
Лук и чеснок почистить, пока жарится мясо.
Свинина на кости в духовке
Соевый соус — 50 Грамм
Стейк свинины на косточке — 2 Штуки
Соль и приправы — По вкусу
1. Секрет приготовления стейка прост — мясо следует замариновать. Для начала нужно разделить стейк на две части.
2. После этого нарежьте кольцами лук. Отдельно смешайте сок одного лимона и соевый соус и залейте полученным маринадом лук. По вкусу добавьте приправы и соль.
3. Дайте луку с маринадом постоять около получаса, после чего смешайте с мясом и оставьте .
Свинина на кости
Веточка розмарина — 1-2 Штук
Перец — 1 Щепотка
Свинина на косточке — 3 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Чеснок — 3 Зубчика
Панировочные сухари — 4-5 Ст. ложек
Белое вино — 30-50 Миллилитров
Растительное масло — 2 Ст. ложки
1. Рецепт приготовления свинины на кости невозможен без мяса. Для начала его необходимо как следует вымыть и просушить. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи для мяса. 1 зубчик чеснока очистить и пропустить через пресс. Натереть чесноком кусочки свинины чесноком со всех сторон.
2. Подготовить панировочные сухари. При желании.
Свинина на кости с вкуснейшим маринадом
-свиной антрекот-7 штук
1.Мясо выбираем свежее,немного с жирком. Можно даже использовать ребра,будет очень вкусно. Чеснок режем мелко,Имбирь на пластинки.
2.Всыпаем паприку и перец и выливаем соевый соус и кетчуп. Соус даст соль,а кетчуп сладость,чеснок и имбирь легкую остроту и аромат.
3.Обмазываем соусом мясо и оставляем мариноваться,я делала на ночь,но можно и на пару часиков. Пар.
Свинина на кости с мандариновым соусом
Сок лимонный — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1/2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Чеснок раздавить с помощью ножа и смешать с соевым соусом Киккоман и соком лимона.
Замариновать наши кусочки мяса. Оставить пока мы приготовим все остальное.
Приготовить масло, тимьян, мандарин и муку. Две сковороды. В одну влить растительное масло. Поставить на огонь.
Потрите цедру на мелкой терке и выжмете сок с мандарина, смешайте.
На раскаленное масло отправ.
Сырный суп со свининой
Масло сливочное — По вкусу
Плавленый сыр — 300 Грамм
Картошка — 4 Штуки
Перец — По вкусу
Масло рафинированное — По вкусу
Зелень — По вкусу
Свинина — 700 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковка — 1 Штука
1. Свинину на кости тщательно промываем. Кладем ее в кастрюлю с водой и отправляем на огонь, солим и перчим. Варим около 2-3 часов.
2. Достаем мясо, процеживаем бульон. Разделяем его на 2 части, одну возвращаем на огонь, ждем до закипания.
3. Картошку чистим и нарезаем маленьким кубиком. Отправляем его в закипевший бульон. Когда он закипит, убавляем огонь.
Источник
Свинина на кости в духовке: 5 вкусных рецептов с фото
Мясо свиньи является самым любимым у хозяек в нашей стране. Оно является аппетитным, сытным, питательным, в меру жирное. Чтобы получился отменный результат, мясо необходимо правильно приготавливать. Корейка на кости обжаривается на сковороде, запекается в духовом шкафу, на углях.
Итак, на рассмотрении свинина на кости в духовке: рецепты с фото расписаны ниже в статье.
Вкусная сочная свинина на кости: рецепт запекания в духовке
Для данного рецепта необходимо приобрести часть свиньи с ребрами (корейка) и замариновать в соусе. Благодаря этому мясо выходить очень сочным.
Энергетическая ценность
- калорийность – 171 ккал ;
- белки – 12 г ;
- жиры – 13 г ;
- углеводы – 6 г .
На 2 порции понадобится:
- 0,5 кг свинины
- 50 мл соуса из сои
- 250 г лука репчатого
- 130 г лимона
- 4 г соли и перца молотого
Пошаговое приготовление:
- Выдавить сок лимона, добавить к нему соевого соуса, соли, перец, порезанные кольцами луковицы.
- Смешать, разминая рукой лук, чтобы с него вышел сок. Отставить в сторону на полчаса.
- Тем временем очистить мясо, потереть бумажной салфеткой, порезать по кости на куски. Положить промариноваться на полчаса.
- Застелить фольгой форму, выложить мясо с луком. Поставить в духовку на полчаса при температурном режиме 180 градусов .
- Во время запекания поливать блюдо оставшемся маринадом для сохранения сочности.
Свинина на косточке с картофелем в духовом шкафу
Хорошим решением будет приготовить корейку с ребром вместе с овощами, острым пряным маринадом.
Необходимо приобрести такие продукты на 4 порции :
- 30 г дижонской горчицы
- 40 мл оливкового масла
- 2 г розмарина сушеного
- 2 г чесночного порошка
- 2 г соли
- 2 г перца молотого черного
- 2 г паприки молотой
- 700 г картофеля
- 100 г красного лука
- 4 штуки свиных отбивных на косточке
Этапы готовки:
- Приготовление соуса: смешать горчицу со всеми сухими специями.
- 1 ложкой намазать промытое мясо и оставить промариноваться.
- В оставшуюся горчичную смесь положить порезанный на 4 части картофель и лук кольцами.
- Выпекать овощи 24 минуты при температурном режиме 200 градусов .
- По истечении времени достать противень и приплюсовать сверху стейки. Выпекать еще 18 минут .
- Запеченное мяско оставите на несколько минут в покое в теплом месте (например, завернуть в фольгу).
Точно определить уровень готовности мяса поможет метод ладошки. Левую руку раскрывают и по очереди соединяют большой палец с остальными. Параллельно нажимать на подушечку ладони.
Ощущения при надавливании должны совпадать с таковыми при контакте с мяском. Свинина на кости в духовке, рецепты с фото которой описаны выше в статье, должна быть прожарки от Medium (средняя без крови) до Well done (полная прожарка). Сориентироваться поможет фото:
Корейка на косточке с пивом
Для изготовления блюда необходимы следующие продукты:
- 1 кг свинины на кости
- 300 мл светлого пива
- 20 г дижонской горчицы
- 20 г чеснока
- 4 г тимьяна сухого
- 4 г итальянских трав
- 60 мл лимонного сока
- 4 г соли
- 4 г паприки
- 2 г перца молотого
- 2 г перца чили
- 250 г соленых огурцов
- 100 г красного лука
- 20 мл масла подсолнечного
- 5 мл уксуса винного
- 10 г укропа свежего
Для начала необходимо замариновать мяско на сутки. Приготовление маринада:
- Очистить чеснок, и раздавить зубчики ножом. К нему присоединить лимонный сок, горчицу, сухие приправы, чили порезанный и пиво.
- Мясо вымыть, обсушить порезать на порционные куски.
- Положить промариноваться так, чтобы оно было все в маринаде.
По истечении времени переложить мясо с маринадом в специальный рукав для духовки. И готовить при температурном режиме 200 градусов 60 минут . В конце готовки раскрыть рукав для образования аппетитной корочки. Тем временем смешать ингредиенты для гарнира:
- Мелко порезать соленые огурцы, укроп и красный лук.
- Приправить салат уксусом, маслом, перцем молотым.
Рецепт отбивной котлеты натуральной из свинины на сковороде
Составляющие блюда:
- 2 кусочка свинины на реберной кости
- 50 мл растительного масла
- Яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 4 г свежесмолотого перца
- 4 г соли
Приготовление надо начать с обработки корейки холодной водой. Далее отбить молотком и выполнить продольные разрезы ножиком с обеих сторон. Посолить и приперчить мясо.
Панировка:
- взбить яйцо вилкой, приправить;
- в другую емкость высыпать панировочные сухари.
Далее кусочки мяса обмакнуть в яйцо, положить на тарелку и обильно присыпать сухарями. Раскалить сковороду и готовить до появления аппетитной корочки с обеих сторон. Приятного аппетита.
Шашлык из Грузии: свинина на кости
Грузины предпочитают мариновать шашлык в винном маринаде. Для этого понадобится:
- 200 г репчатого лука
- 2 г паприки
- 2 г кориандра
- 2 г соли и перца молотого
- 2 г тимьяна
- 200 мл сухого красного вина
Взять 1 кг мяса свиньи, порубить на куски так, чтобы на каждом была часть ребра. Положить в маринад и оставить на 2 часа .
Затем выложить куски мяса на решетку-барбекю и жарить шашлык над горячими углями, переворачивая каждые полторы минуты.
Как прожарить стейки из свинины на кости на сковороде
Многие хозяйки не добавляют большое разнообразие специй для приготовления стейка, а только соль, перец для натуральности вкуса. Также они советуют перед готовкой сделать куску мяса «массаж» руками.
Обжаривают свинину в 2 этапа :
1 – при высокой температуре жарить с двух сторон по 2 минуты (для запечатывания соков в мясе).
2 – снизить режим температуры до среднего и готовить до готовности ещё 5-6 минут .
Точно определить уровень готовности блюда также помогает метод ладошки.
Свинина на кости в духовке, рецепты с фото которой указаны выше в статье, хорошо сочетаются с гарниром из свежих овощей, отварного картофеля, легкого салата.
Видео: Свинина на косточке — рецепт с фасолью и личинками
Оцените статью:
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉
Популярные статьи:
Также интересно почитать:
Источник