Как приготовить кусочки цыпленка

Содержание
  1. Курица кусочками в духовке – подборка вкусных рецептов
  2. Советы по приготовлению
  3. Курица в духовке кусочками — рецепт с хрустящей корочкой
  4. Как вкусно приготовить курицу кусочками в духовке
  5. Приготовление курицы фольге кусочками
  6. Как приготовить курицу кусочками в горшочках
  7. Рецепт курицы со сметаной в духовке
  8. Рецепты Курица кусочками
  9. Кусочки курицы, обжаренные в панировке
  10. Курица кусочками в соусе в духовке
  11. Курица, тушенная кусочками
  12. Кусочки курицы с овощами
  13. Тушеная курица в мультиварке
  14. Кусочки курицы в горчичном соусе и хрустящей панировке из пармезана
  15. Курица в сливочном соусе
  16. Котлеты из кусочков курицы
  17. Кусочки курицы в соусе на любителя
  18. Паста с курицей и моцареллой
  19. Курица кусочками в сливочном соусе
  20. Курица кусочками в мультиварке «Редмонд»
  21. Жареная курица кусочками на сковороде
  22. Курица кусочками с грибами
  23. Суп харчо из курицы
  24. Курица кусочками в фольге
  25. Салат с копченой курочкой «Аппетит»
  26. Курица кусочками в мультиварке
  27. Курица на соли кусочками
  28. Курица с Розмарином

Курица кусочками в духовке – подборка вкусных рецептов

Курицу можно не только запекать целиком в духовке, но и приготовить кусочками. Как это сделать вкусно помогут рекомендации кулинаров и их несложные рецепты.

Справиться с приготовлением даже неопытная хозяйка, а список ингредиентов не потребует специального похода в магазин. Поэтому выбирайте рецептик по душе и приступайте к готовке незамедлительно, чтобы уже к ужину порадовать домочадцев чем-то новеньким.

Советы по приготовлению

Чтобы блюдо всегда удавалось и проблем при готовке не возникло, соблюдайте простые рекомендации. Они помогут избежать глупых ошибок:

  • время приготовления не должно превышать 60 минут. Если мясо выдерживать дольше, оно будет сухим;
  • выбирайте сочетание куриной грудки и бедрышек с голенями, тогда блюдо получится в меру жирным;
  • при запекании кусочков, заготовленных с грудки, не снимайте с них шкурку, иначе они будут «резиновыми»;
  • добавляйте к птице специи, они сделают привкус более интересным, а аромат – ярким. Подходящие приправы: розмарин, базилик, карри, тимьян, кориандр, молотый имбирь, паприка;
  • выбирайте соответствующую посуду для запекания. Объем формы должен соответствовать количеству порций.

Если после ужина у вас осталось несколько не съеденных кусочков, сложите их в пищевой контейнер, накройте крышкой и уберите на хранение в холодильник. Срок годности готового продукта составляет не менее 4-5 дней. Разогретая в микроволновке или на сковородке курочка сохраняет целиком вкусовые качества и приятный запах.

Курица в духовке кусочками — рецепт с хрустящей корочкой

На обед или ужин подойдет курица кусочками в духовке с хрустящей корочкой. Кстати, получить такую корочку совсем просто. Главное половину всего времени запекания курицы держать ее открытой, а также интенсивно поливать стопившимся жиром. Если вы используете куриные бедрышки – то жира будет предостаточно. С более постным мясом будет чуть сложнее. В этих случаях можно использовать панировочные сухари.

Ингредиенты:

  • 3-4 куриных бедрышка (или любые другие части курицы),
  • 2-3 ломтика лимона,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • 1/3 ч. л. соли,
  • 1/5 ч. л. специй,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление

Куриные бедрышки (или голени) помойте и обсушите. Лишнюю кожу и жир нужно срезать. Также можете поделить на более маленькие куски.

Каждое бедрышко натрите специями для курицы (для шашлыка) и поваренной солью. Также смажьте их растительным маслом с нейтральным вкусом (рафинированным), добавьте лимонный сок. Можно дать курице немного промариноваться, если позволяет время.

Отправьте кусочки курицы в форму для запекания – выложите их кожицей вверх. Ее размеры должны позволять выложить курицу в один слой.

Положите в форму пару ломтиков лимона – это сделает цитрусовый аромат еще более ярким. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 15, после чего снимите фольгу и полейте курицу жиром. Спустя 5 минут сделайте тоже самое.

Полить курицу жиром нужно еще пару раз, после чего она, скорее всего, будет готова. Подавать мясо нужно сразу, а блюдо с курицей можно украсить свежей зеленью, кусочками овощей. Это будет еще более уместно, если планируется подача на праздничный стол. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить курицу кусочками в духовке

Если вы любите зажаристую корочку на мясе, возьмите для приготовления кусочки со шкуркой. Не снимайте кожицу, в процессе жарки она станет хрустящей и поможет сохранить весь сок внутри. Времени на приготовление уходит примерно 1 час.

Читайте также:  Что можно приготовить с грибами свежими груздями

Состав:

  • тушка курицы;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • ст.л. сладкой молотой паприки;
  • ч.л. розмарина;
  • парочка чесночных зубков;
  • черный перец, соль по вкусу.

Как приготовить:

Промойте курицу от потрохов, а затем промокните изнутри и снаружи сухими салфетками. Острым ножом разделайте тушку на небольшие куски. Сложите их в глубокую чашку.

В маленькую пиалку налейте оливковое масло, немного разогрейте его в микроволновке, затем выдавите туда чесночные зубки. Прибавьте в смесь специи, размешайте. Залейте полученную масляную массу в чашку к курице и натрите каждый кусочек. Затем оставьте содержимое для маринования на 1 час.

Форму для запекания смажьте, выложите в нее кусочки и установите в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Через полчаса после начала приготовления начнет выделяться жир, поливайте им кусочки для зарумянивания.

Готовую курицу подавайте с овощным гарниром, например, молодым картофелем или с отварным рисом. Приятного аппетита!

Приготовление курицы фольге кусочками

Куриное мясо можно не только поджаривать, но и томить в духовке. По вкусу оно получается очень сочным, а на готовку понадобится не больше 40-50 минут. Вместо фольги подойдет контейнер с крышкой.

Состав:

  • курица весом 1,2-1,4 кг;
  • ст.л. томатной пасты;
  • ч.л. лимонного сока;
  • ст.л. соевого соуса;
  • веточки свежего розмарина;
  • сушеный базилик — ч.л.;
  • ст.л. оливкового масла.

Как приготовить:

Мытую курицу разделайте на порционные куски. Если вы не любите жирное мясо или сидите на диете, снимите шкурку. Переложите кусочки в большую емкость, чтобы было удобнее мариновать мяско.

Розмарин помойте, нарвите веточки руками и сложите их в слегка подогретое в микроволновой печи масло. Прилейте в него соевый соус с лимонным соком, перемешайте. Добавьте томатную пасту, сушеный базилик. По желанию приправьте другими специями на ваше усмотрение.

Смесь влейте к курице, помешайте деревянной лопаткой, чтобы все кусочки оказались смазаны, и оставьте на 1-2 часа промариноваться.

Затем сложите куски в маринаде в емкость для запекания и закройте неплотно листом фольги. Время приготовления блюда зависит от толщины кусков, обычно хватает 35-40 минут. За 10 минут до окончания уберите фольгу, чтобы курочка немного подрумянилась. К мясу отварите картофель или порежьте овощной салат.

Для образования на кусках золотистой корочки установите противень на самый верхний ярус духового шкафа.

Как приготовить курицу кусочками в горшочках

Куриное мясо, приготовленное в горшочках, имеет очень нежный вкус и аппетитно выглядит. Такой вариант подойдет даже для праздничного стола. Для приготовления понадобится тушка птицы или ее отдельные части – ножки, бедрышки, крылышки.

Состав:

  • курица весом 1 кг;
  • 3 чесночных зубца;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 головки репчатого лука;
  • масло для жарки;
  • перец, соль и специи по желанию.

Как приготовить:

Птицу промойте, просушите кожицу бумажными салфетками. Разрежьте птицу на куски примерно одинакового размера. Выдавите в чашку чесночные зубчики, добавьте к ним соевого соуса, специи и размешайте. Натрите мясо смесью и распределите по горшочкам.

Лук почистите от кожуры, нарежьте тонкими полукольцами. В сковородку плесните масла, а после нагрева переложите в него овощ и спассеруйте до появления золотистости. Горячий лук разложите поверх кусков в горшочках. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-200 градусов. Поставьте горшки и прикройте их сверху крышкой.

Через 40-45 минут выключите нагрев и подавайте горшочки к столу. Для красоты посыпьте сверху мелко нарубленным укропом или петрушкой.

Рецепт курицы со сметаной в духовке

Сливочный вкус хорошо гармонирует с мясным, поэтому добавьте к мясу немного свежей сметаны или густых деревенских сливок. Для разнообразия запеките вместе с птицей овощи, тогда не придется думать, что готовить на гарнир.


Состав:

  • 800-900 г куриного мяса;
  • 150-170 мл сметаны с жирностью 15-20 %;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4-5 чесночных зубков;
  • по ч.л. розмарина и черного перца;
  • ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Лук почистите от кожуры, нарежьте крупными четвертинками. Смажьте форму для запекания и выложите в нее овощ равномерным слоем.

Куриное мясо промойте под водой, срежьте лишний жир, нарежьте крупными кусками. Переложите птицу в глубокую посуду, залейте сметаной и подсолите немного.

В чашку добавьте специи, пропустите через пресс чеснок и прибавьте к содержимому чашки. Куриные кусочки должны полежать в сметано-чесночном соусе 30-40 минут.

Когда мясо немного промариновалось, выложите его поверх лукового слоя, разровняйте. Не закрывая форму крышкой, установите ее в духовой шкаф при температуре 170-180 градусов и запекайте не менее 40 минут.

Читайте также:  Кулинарный поединок что приготовить

Как только содержимое формы покрылось зажаристой корочкой, выключайте духовку. Посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью и зовите домашних за стол. Приятного аппетита!

Если какой-либо ингредиент в рецепте вам не понравился, замените его на аналогичный. Пропорции старайтесь соблюдать, чтобы избежать промахов. Готовая горячая курочка моментально сметается со стола, а все домашние оценят ваши кулинарные способности по достоинству.

Источник

Рецепты Курица кусочками

Кусочки курицы, обжаренные в панировке

Картофельный крахмал — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 100 г

Куриное филе — 1 кг

Сода — 1 чайная ложка

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.

Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.

Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке.

Курица кусочками в соусе в духовке

Курица — 1 Штука (тушка)

Соус соевый — 250 Грамм

Курочку промываем, разделываем на порционные кусочки и перекладываем в глубокую кастрюлю.

Заливаем курицу соевым соусом, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа. Можно поместить курицу на это время в холодильник.

Переложите куски курицы на противень, сверху полейте соевым соусом из кастрюли.

Курица, тушенная кусочками

Масло — 1-2 Ст. ложек

Куриное мясо — 500 г Грамм (часть тушки)

Зелень — По вкусу

Приправа для курицы — По вкусу

Курицу вымыть. У меня передняя часть тушки, но подойдет любая.

Режем курицу на небольшие кусочки.

Солим, посыпаем приправой.

Кусочки курицы с овощами

Болгарский перец — 100 Грамм

Соус табаско — 3 Ст. ложки

Вода — 0.5 Стакана

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Карри — 3 Ст. ложки

Цветная капуста — 100 Грамм

Сливки — 200 Грамм

Брокколи — 100 Грамм

Куриное филе — 300 Грамм

Специи — По вкусу

1. Измельчим и обжарим в растительном масле и специях лук. Добавим курицу, когда лук станет прозрачным, и обжариваем дальше.

2. Затем добавим овощи, нальем соус и воду. Тушим до готовности курицы.

Тушеная курица в мультиварке

Помидор — 1-2 Штук

Чеснок — 1 Зубчик

Петрушка — По вкусу

Баклажан — 1 Штука

Курица — 800 Грамм

Томатная паста — 3 Ст. ложки

Курицу порезать на куски, помыть, обсушить.

Баклажаны порежьте кусочками.

Помидоры порежьте кусочками.

Уложите слоями курицу, баклажаны.

Кусочки курицы в горчичном соусе и хрустящей панировке из пармезана

паприка сладкая около 1 ч.л.

5 ст.л. сладкой горчицы

0.5 стакана пармезана

1 стакан сухарей, желательно Панко

2 ст.л. белого вина

2 куриные грудки

Грудку нарезать крупными кусочками (по 3-4 на порцию).

Горчицу смешать с вином и паприкой и оставить на несколько часов в холодильнике.

Пармезан натереть и смешать с сухарями.

Курица в сливочном соусе

курица (у меня были грудки и бедра)- 1кг

чеснок — 2 зубчика

Курицу порезать на порционные кусочки

Морковь натереть, выложить к курице

Сливки соедините с солью, добавить чеснок.

Котлеты из кусочков курицы

Специи — По вкусу

Майонез или сметана — 3 Ст. ложки

Зелень — 1 Пучок

Масло рафинированное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)

Крахмал — 3 Ст. ложки

Чеснок — 1 Зубчик

Куриное филе — 500 Грамм

Такие котлеты хорошо получаются из разных кусочков курицы, можно использовать окорочка или грудку. С грудки снимаем кожу, срезаем её с кости. Само мясо режем маленькими кусочками.

Соединяем все ингредиенты. Перемешиваем. И оставляем в холодильнике на 1 час.

Спустя час котлеты можно жарить.

Кусочки курицы в соусе на любителя

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 1,5 ст. л.

Грудка куриная — 1 шт

Куриные грудки порезать полосками. Посолить, поперчить и обжарить на сковороде с разогретым маслом до полу готовности. Переложить кусочки курицы на тарелку.

Лук порезать кубиками (мельчить не надо) и обжарить его на том же масле до прозрачности.

Лук снять с огня. Добавить муку, карри, соль, перец и воду. Все перемешать. Вот такой соус получается.

Паста с курицей и моцареллой

Куриная грудка — 2 Штуки

Томатный соус — 500 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Лист базилика — 12 Штук

Моцарелла — 250 Грамм

Перец острый — 1\2 Чайных ложек

Вода — 1\2 Стаканов

Читайте также:  Как приготовить обмазку для бастурмы

Чеснок — 2 Зубчика

Порезать лук и чеснок.

Порезать на кусочки.

Кусочки курицы пожарить, посолить, поперчить.

Пожарить лук с чесноком.

Добавить томатный соус, специи.

Курица кусочками в сливочном соусе

Зелень — 1 пучок

Растительное масло — 20 мл

Куриное филе — 1 штука

Молоко — 2 стакана

Чеснок — 2 зубчика

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Курицу нарезать небольшими кусочками.

Чеснок пропустить через пресс, либо раздавить широким ножом и мелко нарезать.

Курицу выкладываем на разогретую сковороду, слегка обжариваем.

Курица кусочками в мультиварке «Редмонд»

Кефир — 1 Стакан (может понадобитбся и больше, кефир должен на два пальца сверху покрывать курицу в чаше мультиварки)

Чеснок — 1 Штука (1 небольшая головка)

Специи — По вкусу

Куриные грудки — 1-2 Штук

1. Курицу разморозим, промоем и обсушим. Нарезаем небольшими кусочками. Чеснок чистим, режем дольками и отправляем к курице. Сюда же — специи. Пусть курица постоит так хотя бы 10-15 минут, а лучше — час.

2. Теперь поместим ее в чашу мультиварки, зальём кефиром и в режиме «Тушение» будем готовить 40 минут.

Жареная курица кусочками на сковороде

Растительное масло рафинированное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)

Курица — 1 Штука (любая её часть или целиком)

Приправа для курицы — По вкусу

Курицу нужно вымыть, разделать, если нужно.

Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, нужно порубить его на небольшие кусочки и обжаривать маленькими партиями или на большой сковороде. Каждый кусочек нужно немного отбить молоточком. Посолить и приправить. Оставить на пару минут.

Курица кусочками с грибами

Шампиньоны — 200 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Растительное масло — 30 Миллилитров

Специи — По вкусу

Куриное мясо — 1 Килограмм

Мясо птицы нужно нарезать небольшими кусочками. Я беру «куриный гуляш». Это более дешевый сорт мяса. По факту это мясо с ножек (без костей).

Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Суп харчо из курицы

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Соль, перец — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Курица — 250 Грамм

Зеленый лук — 50 Грамм

Приправа для супа харчо — 2-3 Ст. ложек

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Курицу порезать на кусочки.

Рис отварить вместе с кусочками курицы.

Морковь порезать на кружки.

Морковь обжарить на масле и добавить в суп.

Курица кусочками в фольге

Масло растительное — По вкусу

Уксус бальзамисеский — По вкусу

Куриные окорочка — 2 Штуки

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Соль и перец — По вкусу

Базилик — По вкусу

Куркума — По вкусу

Куриные окорочка тщательно промываем и нарезаем порционными кусочками.

Смажьте фольгу растительным маслом, поместите на нее курицу. Посолите и поперчите мясо по вкусу. Также я добавляю лаврушку, куркуму, базилик и поливаю бальзамическим уксусом. Не лишним будет добавить немного измельченного чеснока.

Плотно заворачиваем курицу в фольгу.

Салат с копченой курочкой «Аппетит»

Куриное копченое филе — 700-800 Грамм

Ананасы консервированные — 300 Грамм

Майонез — 100 Грамм

Перец — По вкусу

Орешки кедровые — 30 Грамм

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Филе курицы порезать мелкими кусочками.

К курице добавьте кусочки ананаса.

Порежьте сыр кубиками.

Курица кусочками в мультиварке

Помидор — 1 Штука

Кефир — 200 Миллилитров

Курица — 2 Штуки (филе, граммов 400-500)

Чеснок — 5-6 Зубчиков

Специи — По вкусу

Сперва подготовьте ингредиенты. Курицу хорошенько промойте под проточной водой и освободите от всего лишнего, должно остаться филе в чистом виде.

Режем филе на кусочки.

Добавляем к мясу выдавленный через пресс чеснок.

Курица на соли кусочками

Курица — 0,5 — 1 Штуки

Растительное масло — 2-3 Ст. ложки

Специи — По вкусу

Соль — 0,5 Килограмма

Приготовьте курицу, любимые специи, растительное масло и соль. Приступим. курицу хорошо вымойте, удалите остатки перьев, но ножках грубую желтую кожицу, срежьте лишний жир.

Порежьте курицу на крупные кусочки. Каждый кусочек сверху посолите немного и приправьте специями, оставьте на 10-15 минут. После смажьте растительным маслом.

Курица с Розмарином

2 зубчика чеснока

сок из 2 лимонов

4 стебля свежего розмарина

7 куриные грудки без кожи

4 столовые ложки оливкового масла

Положите кусочки курицы в миску и добавьте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец, 2 стебля измельченного розмарина.

Источник

Оцените статью