Как приготовить кусочницу с батона с яйцами

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Совсем недавно ученые обнаружили, что картофельный крахмал обладает уникальными полезными свойств.

Красная рябина — 1 кг. Сахар — 2 кг Вода — 1 л. Соль — 60 гр. Данный рецепт предлаг.

Джем из черноплодной рябины с морковью Предлагаю попробовать джем с новым и интересным сост.

Из письма в газету. Моя приятельница.

ну два дня назад разговорилась с врачом -ветеренаром . он мне достал и всего за 150 руб флакон .. На.

Метки

Музыка

Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (96)
  • Закусочные торты : Овощные (20)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (42)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (12)
  • Основы компьютерных знаний (174)
  • Помощь новичку: ведение дневника (23)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (102)
  • Фотошоп от А до Я (24)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (815)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (111)
  • Все виды теста рецепты (244)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (88)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (34)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (107)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (133)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (82)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (179)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (176)
  • Дачное :Растения рассада вредители удобрения (1373)
  • Рассада удобрения ,подкормки (83)
  • Дачно огородные хитрости советы (77)
  • Посев ,посадка ,обрезка,огород ,сад ,дача (59)
  • Цветоводство (55)
  • растения цветы технологии выращивания (52)
  • Вредители борьба с вредителями (46)
  • Идеи :дачные строения ,поделки,изобретения . (44)
  • Ссылки на Дачно огородные хозяйственные (11)
  • Новые растения сорта (3)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (95)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (933)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (103)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (515)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (64)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (155)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (65)
  • Житие мое (481)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (184)
  • Жизнь страны серьезные темы (286)
  • Картины ,природа,фото — обои, (33)
  • Кулинарное чтиво (353)
  • Специи и пряности (169)
  • Кулинарные рецепты (4388)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (304)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (173)
  • Блюда для Мультиварки (82)
  • Блюда из молока,сыра и творога (65)
  • Блюда из мяса (638)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (679)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (447)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (386)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (176)
  • Блюда из яиц,сыра, (102)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (36)
  • Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (169)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (163)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (135)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (136)
  • Национальные кухни (574)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (284)
  • Рецепты для пароварки : (19)
  • Рецепты для электросушилки (8)
  • Салаты (248)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (513)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (596)
  • Лечебная кулинария (192)
  • Народная медицина ,советы,лечение (356)
  • Традиционная медицина,лекарства (46)
  • Музыка,песни (85)
  • Постные блюда (51)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (45)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (106)
  • Религия,праздники,иконы, (114)
  • Рецепты к пасхе (135)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (806)
  • Выкройки,пошив, замер (113)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (43)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (42)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (105)
  • Хозяйство , советы, (270)
  • Русская кухня (375)
  • Танцы от плиты и до компа. (2115)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (258)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (556)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (68)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (123)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (124)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (203)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (133)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (233)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (107)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (58)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (117)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (60)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (405)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (81)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (86)
  • Торт без выпекания,творожные (74)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (120)
  • Учебная образовательная литература справочники (154)
  • Словари энциклопедии ссылки (23)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (6)
  • История, исторические события,личности (25)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (51)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (27)
  • Федеральные службы,региональные,законы (21)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (20)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (367)
  • Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (131)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (145)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (85)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (355)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (30)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (148)
Читайте также:  Как приготовить легкое с оленями

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Омлет «Кусочница»

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 12:48 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа !!


Омлет «кусочница» понравится вам, а особенно детям. Нам потребуется всего-то ничего — яйца, молоко, хлеб и соль.


Яйца вилкой взбиваем, добавляя постепенно молоко. Слегка посолим.

Нарежем или нарвем на кубики белый хлеб.Я люблю с черным, а дети с белым.

Соединяем взбитые яйца и хлеб. Я в омлете люблю поджаренные кусочки хлеба. Даем хлебу слегка впитать яйца. Если жидкости покажется мало, можно долить еще молока.

Всю массу выливаем на разогретую сковороду с маслом. Даем схватиться омлету и накрываем крышкой(желательно прозрачной). Как только на крышке появятся капли — омлет готов.


Омлет этот очень нежный, кусочки хлеба просто тают во рту. Он также и сытный и отлично подходит для завтрака.

Яйца куриные -3шт, молоко -100мл,батон -20г (или 2 кусочка) соль,перец по вкусу.

мясные закуски,рыбные закуски,сырные

Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Источник

Омлет «Кусочница». Пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото такого омлета будет наиболее полезным в те минуты, когда нужно быстренько приготовить что-то вкусное и сытное. Конечно, есть огромное количество блюд быстрого приготовления, и даже у омлета существует много разновидностей, но, когда вы представите себе аппетитное сочетания горячего, мягкого хлеба и яиц, вы точно остановите свой выбор на этом варианте. Кроме того, дети просто обожают омлет «Кусочница», так что не отказывайте ни им, ни себе в таком вкусном и совсем несложном в приготовлении блюде.

1. Пшеничный белый хлеб – 20 г

2. Куриное яйцо – 3 шт.

3. Молоко – 100 г

4. Соль, специи — по вкусу

1. Для приготовления такого вкусного блюда вам не понадобится уйма продуктов, только молоко, хлеб, яйца и специи. Этот омлет смогут приготовить даже ваши мужья, так что когда оставляете их с детьми, можете быть спокойны.

2. В чистую миску вбейте яйца, с помощью вилки, или миксера на минимальной скорости, взбейте их, постепенно добавляя коровье молоко. Посолите, добавьте черный перец, и по желанию ваши любимые специи. Белый хлеб нарежьте крупными кубиками.

3. Переложите в ёмкость к яйцам порционные кусочки хлеба и подождите, пока мякоть слегка впитает в себя жидкость. Если яичной смеси вам покажется мало, то можете добавить еще молока.

4. Поставьте разогреваться сковороду с маслом и вылейте туда омлет с кусочками хлеба. Дайте ему пожарится пару минут, а затем накройте крышкой, только прозрачной. Когда на поверхности крышки вы увидите капли, то можете выключать огонь, так как омлет «Кусочница» — готов. Блюдо нежное, а кусочки хлеба мягкие, аппетитные и прямо тают во рту. Такой омлет – это наилучший вариант для сытного завтрака и обеда. Приятного аппетита.

Источник

Яичница-кусочница с сыром и фасолью

масло — 2 столовые ложки
лук репчатый — 1 средний
хлеб — 1/2 батона
яйца — 6 яиц
сыр чеддер — 100 г
сыр витязь или подобный — 50 г
фасоль готовая — 350 г
молоко — 1 стакан
красный перец — 1
молотый орегано — 2 чайные ложки
тмин — 1 чайная ложка
соль — 1 чайная ложка или по вкусу

Эта сытная запеканка с юго-западным акцентом порадует как вегетарианцев, так и не любителей сыра и фасоли.

Попробуйте приготовит кусочницу в духовке. Это хлеб, залитый яичной смесью с большим количеством сыра. Для сытости и полного вкуса добавлена фасоль. Можно добавить отварную готовую, а можно использовать консервированную.

Пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 170 ° С. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Порезать лук и болгарский перец, предварительно очистив. Забросить лук и сладкий перец на сковороду, тушить, помешивая 3 минуты или пока овощи не станут мягкими.
нет золотисто-коричневый.

Читайте также:  Как приготовить перчики рецепты

Хлеб нарезать кусочками. Сыр натереть на терке. В прямоугольную форму выложить кубики хлеба (не все, т.к. мы будем укладывать слои). Сверху посыпать луковой смесью, фасолью, обеими видами сыра. Повторите слои.

Взбить яйца в средней миске до образования пены. Добавить молоко, чили, орегано, тмин и соль, еще раз взбить.

Вылить яичную смесь в форму, равномерно распределяя ее. Слегка вдавите кубики хлеба, они должны быть полностью покрыты жидкостью. Дайте постоять 10 минут.

Выпекать запеканку-кусочницу 40 до 50 минут или до тех пор, пока она не приготовится, а верх станет золотисто-коричневым.

Источник

Гренки с яйцом и молоком на сковороде — 6 рецептов приготовления

Легкая Вероника Каминская

Гренки с яйцом и молоком – отличный вариант завтрака и десерта. Румяные и аппетитные – их можно приправить сахаром или подавать к столу с шариками мороженого, медом или вареньем. Идеальным будет сочетание гренок с молоком, чаем или горячим компотом.

Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде

Гренки по данному рецепту готовятся 10 минут. Их можно есть как с супами и вторыми блюдами, так и с вареньем или медом в качестве десерта, например, с чаем, кофе или горячим шоколадом.

  • Батон 6 кусков
  • Молоко коровье 50 мл.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки

Как пожарить гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром?

Чтобы приготовить вкусные ароматные гренки, необязательно использовать свежий хлеб. Подойдет и залежавшийся пару дней продукт. Изюминка рецепта – сыр и зелень, которую можно добавлять в смесь для пропитки хлеба по желанию.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Батон – 6 кусков.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сыр – 70 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем булку хлеба ломтиками толщиной не более 1-2 сантиметров. По желанию можно разрезать крупные ломтики пополам.
  2. В глубокую миску вбиваем поочередно 2 яйца и добавляем к ним сначала соль, а затем немного черного молотого перца. Взбиваем ингредиенты до однородности венчиком или миксером на небольшой скорости.
  3. Вливаем в смесь молоко и снова тщательно перемешиваем жидкую смесь. Промываем небольшое количество зелени и измельчаем ее с помощью ножа. Выкладываем в миску с яйцами и молоком. Перемешиваем.
  4. Натираем на терке с мелкими отверстиями кусочек сыра, а затем выкладываем его в жидкую массу с зеленью. Тщательно перемешиваем продукты.
  5. Протыкаем край каждого ломтика хлеба вилкой и окунаем в смесь со всех сторон. Вливаем в сковороду пару ложек растительного масла и включаем плиту. Ставим на нее емкость и подогреваем масло пару минут. Выкладываем гренки в сковороду и обжариваем на среднем огне.
  6. Чтобы в гренках не оставалось лишнего масла, необходимо выложить их после обжарки на бумажное полотенце. Гренки обжариваем с обеих сторон до появления золотистого цвета.

Вкусные гренки с яйцом, молоком, сыром и колбасой на сковороде

Попробуйте приготовить вкусные и сытные гренки с добавлением ломтиков вареной или копченой колбасы и сыра. Это идеальный вариант для перекуса на работе или дома. Также ароматными гренками можно дополнить первые и вторые блюда.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Количество порций – 4-8.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 4 ломтика.
  • Колбаса вареная – 50 гр.
  • Сыр – 30 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Белый хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Если появится желание, можно разрезать ломтики пополам. Кусочек сыра натираем на мелкой терке и перекладываем в емкость.
  2. Вбиваем оба яйца в глубокую миску и вливаем к ним молоко. Разбиваем белок и желток венчиком, постепенно перемешивая ингредиенты между собой до однородного состояния.
  3. Разогреваем на включенной плите пару ложек растительного масла, заранее влитого в сковороду. Обмакиваем каждый ломтик хлеба в яично-молочной смеси и выкладываем в емкость. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Нарезаем колбасу тонкими ломтиками и выкладываем поверх хлеба прямо в сковороде. Посыпаем тертым сыром.
  5. Томим гренки пару минут под крышкой. Когда сыр расплавится, выключаем плиту и снимаем с ее поверхности сковороду с готовым перекусом.
Читайте также:  Как приготовить отвар крапивы при кровотечении

Сладкие гренки из батона с яйцом, молоком и сахаром

Сладкие гренки – это приятное воспоминание из детства многих людей. Золотистые, с хрустящей корочкой по краям и мягкой структурой – они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, особенно с какао или чаем.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – ½ шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 щепотка.
  • Молоко – 150 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем белый хлеб или батон ломтиками небольшой толщины – не более одного сантиметра.
  2. В глубокую емкость вливаем молоко и вбиваем к нему с помощью острого ножа пару яиц. Следим за тем, чтобы в миску не попали кусочки скорлупы. Добавляем к яйцам и молоку обычный и ванильный сахар.
  3. Взбиваем ингредиенты вилкой или венчиком – зависит от того, как вам удобнее это делать. Также можно воспользоваться миксером и взбить яйца с молоком на низкой скорости.
  4. Отправляем кусочек сливочного масла в сковороду и растапливаем его на включенной плите. Цепляем край каждого ломтика хлеба вилкой и обмакиваем в смеси из яиц и молока. Если хлеб черствый, держим его в смеси около минуты.
  5. Перекладываем гренки в сковороду с маслом и обжариваем около минуты сначала с одной, а затем с другой стороны на небольшом огне. Готовность гренок определяем по золотистому цвету.
  6. Подаем блюдо на завтрак с горячим чаем или любимым свежим кофе. Если гренки используются в качестве десерта, подавайте их с ягодами или мороженым.

Простой и вкусный рецепт гренок с яйцом, молоком и чесноком

Гренки с чесноком – идеальный вариант для завтрака. Также их можно приготовить к обеду, как дополнение к основным блюдам или как перекус. В качестве основы для гренок используйте обычный батон, тостовый хлеб или багет.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

  • Багет – 3 ломтика.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Молоко – ½ ст.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. От багета отрезаем ломтики толщиной 1,5 сантиметра в количестве трех штук.
  2. Пару зубков чеснока, очищенных от шелухи, натираем на мелкой терке или нарезаем ножом – как будет удобнее.
  3. Берем глубокую пластиковую или стеклянную миску и вбиваем в нее 2 яйца.
  4. Вливаем к яйцам необходимую порцию молока, добавляем тертый или нарезанный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешиваем массу венчиком до однородности.
  5. Берем ломтики багета, обмакиваем их один за другим в яично-молочной смеси и оставляем на минуту, чтобы они хорошо пропитались.
  6. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде и выкладываем в емкость ломтики. Обжариваем их около двух минут с каждой стороны на среднем огне. Подаем к столу в горячем виде.

Соленые гренки с яйцом, молоком и солью

Рецепт гренок будет интересен тем, кто не особенно любит сладкое. Блюдо готовится с добавлением соли, молока и яиц, поэтому является оптимальным не только для завтрака.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Батон – 6 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем яйца с помощью губки и соды, а затем тщательно вымываем их водой. Вбиваем оба яйца в глубокую миску и энергично взбалтываем их вилкой или венчиком.
  2. Вливаем к взбитым яйцам необходимое количество молока и снова перемешиваем массу, чтобы она стала однородной.
  3. Солим жидкие ингредиенты и снова перемешиваем. На заметку: даже если вы готовите сладкие гренки, в смесь яиц и молока все равно нужно добавлять немного соли для более насыщенного вкуса.
  4. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с растительным маслом. Отрезаем шесть ломтиков батона от булки и обмакиваем их в смеси со всех сторон. Если батон черствый, подержите его в смеси чуть дольше.
  5. Выкладываем ломтики батона в горячее масло и обжариваем их с двух сторон до появления румяной корочки. Совет: растительное масло лучше разогревать на большом огне, для обжарки гренок огонь лучше уменьшить до среднего.

Источник

Оцените статью