- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Метки
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Омлет «Кусочница»
- Омлет «Кусочница». Пошаговый рецепт с фото
- Яичница-кусочница с сыром и фасолью
- Пошаговый рецепт
- Гренки с яйцом и молоком на сковороде — 6 рецептов приготовления
- Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде
- Как пожарить гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром?
- Вкусные гренки с яйцом, молоком, сыром и колбасой на сковороде
- Сладкие гренки из батона с яйцом, молоком и сахаром
- Простой и вкусный рецепт гренок с яйцом, молоком и чесноком
- Соленые гренки с яйцом, молоком и солью
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Совсем недавно ученые обнаружили, что картофельный крахмал обладает уникальными полезными свойств.
Красная рябина — 1 кг. Сахар — 2 кг Вода — 1 л. Соль — 60 гр. Данный рецепт предлаг.
Джем из черноплодной рябины с морковью Предлагаю попробовать джем с новым и интересным сост.
Из письма в газету. Моя приятельница.
ну два дня назад разговорилась с врачом -ветеренаром . он мне достал и всего за 150 руб флакон .. На.
—Метки
—Музыка
—Рубрики
- Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (96)
- Закусочные торты : Овощные (20)
- Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (42)
- Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
- Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (12)
- Основы компьютерных знаний (174)
- Помощь новичку: ведение дневника (23)
- Азы фотографии (35)
- Компьютер , обучение (102)
- Фотошоп от А до Я (24)
- Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (815)
- Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (111)
- Все виды теста рецепты (244)
- Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (88)
- Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (34)
- Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (107)
- Пироги большие сладкие,шарлотки (133)
- Пироги,песочные,заварные, бисквитн (82)
- Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (179)
- Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (176)
- Дачное :Растения рассада вредители удобрения (1373)
- Рассада удобрения ,подкормки (83)
- Дачно огородные хитрости советы (77)
- Посев ,посадка ,обрезка,огород ,сад ,дача (59)
- Цветоводство (55)
- растения цветы технологии выращивания (52)
- Вредители борьба с вредителями (46)
- Идеи :дачные строения ,поделки,изобретения . (44)
- Ссылки на Дачно огородные хозяйственные (11)
- Новые растения сорта (3)
- Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (95)
- Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (933)
- Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (103)
- Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
- Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (515)
- Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (64)
- Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (155)
- Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (65)
- Житие мое (481)
- Жизнь день за днем: дела семейные (184)
- Жизнь страны серьезные темы (286)
- Картины ,природа,фото — обои, (33)
- Кулинарное чтиво (353)
- Специи и пряности (169)
- Кулинарные рецепты (4388)
- Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (304)
- Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (173)
- Блюда для Мультиварки (82)
- Блюда из молока,сыра и творога (65)
- Блюда из мяса (638)
- Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (679)
- Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (447)
- Блюда из рыбы:запеченая,жареная (386)
- Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (176)
- Блюда из яиц,сыра, (102)
- Блюда по Госту (44)
- Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (36)
- Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (169)
- Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (163)
- Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (135)
- Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (136)
- Национальные кухни (574)
- Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (284)
- Рецепты для пароварки : (19)
- Рецепты для электросушилки (8)
- Салаты (248)
- Супы,борщи,уха,гарниры,каши (513)
- Лекарственные травы: народная медицина, (596)
- Лечебная кулинария (192)
- Народная медицина ,советы,лечение (356)
- Традиционная медицина,лекарства (46)
- Музыка,песни (85)
- Постные блюда (51)
- Блюда постные, ,диета,диетические блюда (45)
- Притчи,мифы,легенды, боги, (106)
- Религия,праздники,иконы, (114)
- Рецепты к пасхе (135)
- Рукоделие самоделки хозяйство (806)
- Выкройки,пошив, замер (113)
- Вышивание, (66)
- Вязание крючок (90)
- Вязание спицы (132)
- Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (43)
- Пэчворк, переделка из старых вещей (42)
- Самоделки,плетение,мебель,декупаж (105)
- Хозяйство , советы, (270)
- Русская кухня (375)
- Танцы от плиты и до компа. (2115)
- Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (258)
- Танцы с птицей,рыбой,мясом (556)
- Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
- Танцы с банками : варенье,желе ,компот (68)
- Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (123)
- Танцы с десертами,напитками,мороженым, (124)
- Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (203)
- Танцы с салатами: соус,заправки, (133)
- Танцы с супом,гарнирами и кашей (233)
- Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (107)
- Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
- Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (58)
- Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (117)
- Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (60)
- Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (405)
- Запеканки сладкие,творожники (7)
- Крем ,глазурь, пропитка,сироп (81)
- Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (86)
- Торт без выпекания,творожные (74)
- Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (120)
- Учебная образовательная литература справочники (154)
- Словари энциклопедии ссылки (23)
- Английский ,русский языки (13)
- География страны (6)
- История, исторические события,личности (25)
- Книги ,аудио- книги, повести,стихи (51)
- Чудеса света,города,страны,интересное в мире (27)
- Федеральные службы,региональные,законы (21)
- Поиск Мемориал,жди мея (4)
- Хочу приготовить (20)
- Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (367)
- Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (131)
- Кухонные секреты приготовления блюд (145)
- Профессиональные документы по кулинарии (31)
- Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
- Фкусности: оформление шефов, (85)
- Юмористические рассказы, приколы,жизнь (355)
- Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
- На злобу дня (30)
- Фото смешные демотиваторы (27)
- Юмор (148)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Омлет «Кусочница»
Вторник, 02 Февраля 2016 г. 12:48 + в цитатник
Танцы от плиты и до компа !!
Омлет «кусочница» понравится вам, а особенно детям. Нам потребуется всего-то ничего — яйца, молоко, хлеб и соль.
Яйца вилкой взбиваем, добавляя постепенно молоко. Слегка посолим.
Нарежем или нарвем на кубики белый хлеб.Я люблю с черным, а дети с белым.
Соединяем взбитые яйца и хлеб. Я в омлете люблю поджаренные кусочки хлеба. Даем хлебу слегка впитать яйца. Если жидкости покажется мало, можно долить еще молока.
Всю массу выливаем на разогретую сковороду с маслом. Даем схватиться омлету и накрываем крышкой(желательно прозрачной). Как только на крышке появятся капли — омлет готов.
Омлет этот очень нежный, кусочки хлеба просто тают во рту. Он также и сытный и отлично подходит для завтрака.
Яйца куриные -3шт, молоко -100мл,батон -20г (или 2 кусочка) соль,перец по вкусу.
мясные закуски,рыбные закуски,сырные
Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям
Источник
Омлет «Кусочница». Пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фото такого омлета будет наиболее полезным в те минуты, когда нужно быстренько приготовить что-то вкусное и сытное. Конечно, есть огромное количество блюд быстрого приготовления, и даже у омлета существует много разновидностей, но, когда вы представите себе аппетитное сочетания горячего, мягкого хлеба и яиц, вы точно остановите свой выбор на этом варианте. Кроме того, дети просто обожают омлет «Кусочница», так что не отказывайте ни им, ни себе в таком вкусном и совсем несложном в приготовлении блюде.
1. Пшеничный белый хлеб – 20 г
2. Куриное яйцо – 3 шт.
3. Молоко – 100 г
4. Соль, специи — по вкусу
1. Для приготовления такого вкусного блюда вам не понадобится уйма продуктов, только молоко, хлеб, яйца и специи. Этот омлет смогут приготовить даже ваши мужья, так что когда оставляете их с детьми, можете быть спокойны.
2. В чистую миску вбейте яйца, с помощью вилки, или миксера на минимальной скорости, взбейте их, постепенно добавляя коровье молоко. Посолите, добавьте черный перец, и по желанию ваши любимые специи. Белый хлеб нарежьте крупными кубиками.
3. Переложите в ёмкость к яйцам порционные кусочки хлеба и подождите, пока мякоть слегка впитает в себя жидкость. Если яичной смеси вам покажется мало, то можете добавить еще молока.
4. Поставьте разогреваться сковороду с маслом и вылейте туда омлет с кусочками хлеба. Дайте ему пожарится пару минут, а затем накройте крышкой, только прозрачной. Когда на поверхности крышки вы увидите капли, то можете выключать огонь, так как омлет «Кусочница» — готов. Блюдо нежное, а кусочки хлеба мягкие, аппетитные и прямо тают во рту. Такой омлет – это наилучший вариант для сытного завтрака и обеда. Приятного аппетита.
Источник
Яичница-кусочница с сыром и фасолью
масло — 2 столовые ложки | лук репчатый — 1 средний | хлеб — 1/2 батона | яйца — 6 яиц | сыр чеддер — 100 г | сыр витязь или подобный — 50 г | фасоль готовая — 350 г | молоко — 1 стакан | красный перец — 1 | молотый орегано — 2 чайные ложки | тмин — 1 чайная ложка | соль — 1 чайная ложка или по вкусу |
Эта сытная запеканка с юго-западным акцентом порадует как вегетарианцев, так и не любителей сыра и фасоли.
Попробуйте приготовит кусочницу в духовке. Это хлеб, залитый яичной смесью с большим количеством сыра. Для сытости и полного вкуса добавлена фасоль. Можно добавить отварную готовую, а можно использовать консервированную.
Пошаговый рецепт
Разогреть духовку до 170 ° С. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Порезать лук и болгарский перец, предварительно очистив. Забросить лук и сладкий перец на сковороду, тушить, помешивая 3 минуты или пока овощи не станут мягкими.
нет золотисто-коричневый.
Хлеб нарезать кусочками. Сыр натереть на терке. В прямоугольную форму выложить кубики хлеба (не все, т.к. мы будем укладывать слои). Сверху посыпать луковой смесью, фасолью, обеими видами сыра. Повторите слои.
Взбить яйца в средней миске до образования пены. Добавить молоко, чили, орегано, тмин и соль, еще раз взбить.
Вылить яичную смесь в форму, равномерно распределяя ее. Слегка вдавите кубики хлеба, они должны быть полностью покрыты жидкостью. Дайте постоять 10 минут.
Выпекать запеканку-кусочницу 40 до 50 минут или до тех пор, пока она не приготовится, а верх станет золотисто-коричневым.
Источник
Гренки с яйцом и молоком на сковороде — 6 рецептов приготовления
Легкая Вероника Каминская
Гренки с яйцом и молоком – отличный вариант завтрака и десерта. Румяные и аппетитные – их можно приправить сахаром или подавать к столу с шариками мороженого, медом или вареньем. Идеальным будет сочетание гренок с молоком, чаем или горячим компотом.
Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде
Гренки по данному рецепту готовятся 10 минут. Их можно есть как с супами и вторыми блюдами, так и с вареньем или медом в качестве десерта, например, с чаем, кофе или горячим шоколадом.
- Батон 6 кусков
- Молоко коровье 50 мл.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Соль по вкусу
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Ванилин 1 щепотка
- Масло растительное для жарки
Как пожарить гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром?
Чтобы приготовить вкусные ароматные гренки, необязательно использовать свежий хлеб. Подойдет и залежавшийся пару дней продукт. Изюминка рецепта – сыр и зелень, которую можно добавлять в смесь для пропитки хлеба по желанию.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Батон – 6 кусков.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Сыр – 70 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 2 щепотки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по желанию.
Процесс приготовления:
- Нарезаем булку хлеба ломтиками толщиной не более 1-2 сантиметров. По желанию можно разрезать крупные ломтики пополам.
- В глубокую миску вбиваем поочередно 2 яйца и добавляем к ним сначала соль, а затем немного черного молотого перца. Взбиваем ингредиенты до однородности венчиком или миксером на небольшой скорости.
- Вливаем в смесь молоко и снова тщательно перемешиваем жидкую смесь. Промываем небольшое количество зелени и измельчаем ее с помощью ножа. Выкладываем в миску с яйцами и молоком. Перемешиваем.
- Натираем на терке с мелкими отверстиями кусочек сыра, а затем выкладываем его в жидкую массу с зеленью. Тщательно перемешиваем продукты.
- Протыкаем край каждого ломтика хлеба вилкой и окунаем в смесь со всех сторон. Вливаем в сковороду пару ложек растительного масла и включаем плиту. Ставим на нее емкость и подогреваем масло пару минут. Выкладываем гренки в сковороду и обжариваем на среднем огне.
- Чтобы в гренках не оставалось лишнего масла, необходимо выложить их после обжарки на бумажное полотенце. Гренки обжариваем с обеих сторон до появления золотистого цвета.
Вкусные гренки с яйцом, молоком, сыром и колбасой на сковороде
Попробуйте приготовить вкусные и сытные гренки с добавлением ломтиков вареной или копченой колбасы и сыра. Это идеальный вариант для перекуса на работе или дома. Также ароматными гренками можно дополнить первые и вторые блюда.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 15-20 мин.
Количество порций – 4-8.
Ингредиенты:
- Хлеб белый – 4 ломтика.
- Колбаса вареная – 50 гр.
- Сыр – 30 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Белый хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Если появится желание, можно разрезать ломтики пополам. Кусочек сыра натираем на мелкой терке и перекладываем в емкость.
- Вбиваем оба яйца в глубокую миску и вливаем к ним молоко. Разбиваем белок и желток венчиком, постепенно перемешивая ингредиенты между собой до однородного состояния.
- Разогреваем на включенной плите пару ложек растительного масла, заранее влитого в сковороду. Обмакиваем каждый ломтик хлеба в яично-молочной смеси и выкладываем в емкость. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
- Нарезаем колбасу тонкими ломтиками и выкладываем поверх хлеба прямо в сковороде. Посыпаем тертым сыром.
- Томим гренки пару минут под крышкой. Когда сыр расплавится, выключаем плиту и снимаем с ее поверхности сковороду с готовым перекусом.
Сладкие гренки из батона с яйцом, молоком и сахаром
Сладкие гренки – это приятное воспоминание из детства многих людей. Золотистые, с хрустящей корочкой по краям и мягкой структурой – они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, особенно с какао или чаем.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Хлеб белый – ½ шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 щепотка.
- Молоко – 150 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Нарезаем белый хлеб или батон ломтиками небольшой толщины – не более одного сантиметра.
- В глубокую емкость вливаем молоко и вбиваем к нему с помощью острого ножа пару яиц. Следим за тем, чтобы в миску не попали кусочки скорлупы. Добавляем к яйцам и молоку обычный и ванильный сахар.
- Взбиваем ингредиенты вилкой или венчиком – зависит от того, как вам удобнее это делать. Также можно воспользоваться миксером и взбить яйца с молоком на низкой скорости.
- Отправляем кусочек сливочного масла в сковороду и растапливаем его на включенной плите. Цепляем край каждого ломтика хлеба вилкой и обмакиваем в смеси из яиц и молока. Если хлеб черствый, держим его в смеси около минуты.
- Перекладываем гренки в сковороду с маслом и обжариваем около минуты сначала с одной, а затем с другой стороны на небольшом огне. Готовность гренок определяем по золотистому цвету.
- Подаем блюдо на завтрак с горячим чаем или любимым свежим кофе. Если гренки используются в качестве десерта, подавайте их с ягодами или мороженым.
Простой и вкусный рецепт гренок с яйцом, молоком и чесноком
Гренки с чесноком – идеальный вариант для завтрака. Также их можно приготовить к обеду, как дополнение к основным блюдам или как перекус. В качестве основы для гренок используйте обычный батон, тостовый хлеб или багет.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 3.
Ингредиенты:
- Багет – 3 ломтика.
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Молоко – ½ ст.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- От багета отрезаем ломтики толщиной 1,5 сантиметра в количестве трех штук.
- Пару зубков чеснока, очищенных от шелухи, натираем на мелкой терке или нарезаем ножом – как будет удобнее.
- Берем глубокую пластиковую или стеклянную миску и вбиваем в нее 2 яйца.
- Вливаем к яйцам необходимую порцию молока, добавляем тертый или нарезанный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешиваем массу венчиком до однородности.
- Берем ломтики багета, обмакиваем их один за другим в яично-молочной смеси и оставляем на минуту, чтобы они хорошо пропитались.
- Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде и выкладываем в емкость ломтики. Обжариваем их около двух минут с каждой стороны на среднем огне. Подаем к столу в горячем виде.
Соленые гренки с яйцом, молоком и солью
Рецепт гренок будет интересен тем, кто не особенно любит сладкое. Блюдо готовится с добавлением соли, молока и яиц, поэтому является оптимальным не только для завтрака.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Батон – 6 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
- Очищаем яйца с помощью губки и соды, а затем тщательно вымываем их водой. Вбиваем оба яйца в глубокую миску и энергично взбалтываем их вилкой или венчиком.
- Вливаем к взбитым яйцам необходимое количество молока и снова перемешиваем массу, чтобы она стала однородной.
- Солим жидкие ингредиенты и снова перемешиваем. На заметку: даже если вы готовите сладкие гренки, в смесь яиц и молока все равно нужно добавлять немного соли для более насыщенного вкуса.
- Включаем плиту и ставим на нее сковороду с растительным маслом. Отрезаем шесть ломтиков батона от булки и обмакиваем их в смеси со всех сторон. Если батон черствый, подержите его в смеси чуть дольше.
- Выкладываем ломтики батона в горячее масло и обжариваем их с двух сторон до появления румяной корочки. Совет: растительное масло лучше разогревать на большом огне, для обжарки гренок огонь лучше уменьшить до среднего.
Источник