- Говядина на кости в духовке: рецепты сочного и нежного мяса
- Мясная роскошь — антрекот из говядины на косточке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ребрышки с пикантным соусом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Эксклюзивный вариант: говядина в винной подливке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как научиться запекать говядину? Три простых секрета
- Говядина на косточке
- Рецепты из говядины на кости
- Бозбаш по-азербайджански
- Ингредиенты
- Суп с говядиной и грибами
- Ингредиенты
- Шурпа
- Ингредиенты
- Хашлама из говядины
- Ингредиенты
- Борщ с говядиной
- Ингредиенты
- Зелёный борщ со щавелем и говядиной
- Ингредиенты
- Мясная солянка на говяжьем бульоне
- Ингредиенты
- Элеш с говядиной
- Ингредиенты
- Жареная шурпа
- Ингредиенты
- Суп харчо особый
- Ингредиенты
- Жаркое по-домашнему с говядиной в духовке
- Ингредиенты
- Говядина в пиве
- Ингредиенты
- Рассольник классический с перловкой
- Ингредиенты
- Рассольник питерский с перловкой
- Ингредиенты
- Суп Фо
- Ингредиенты
- Говяжий бульон
Говядина на кости в духовке: рецепты сочного и нежного мяса
Вы знаете, какой вкусной получается говядина на кости в духовке? Рецепт ее приготовления может быть разным. Мы подобрали для вас самые лучшие версии такого блюда. Берите их на вооружение и удивляйте своих гостей!
Мясная роскошь — антрекот из говядины на косточке
Вы поразите всех своим кулинарным мастерством, если в вашем домашнем меню появится такой эксклюзив, как говядина на кости в духовке. Рецепт, которой мы предлагаем вам освоить, не слишком сложен. Это классический вариант приготовления антрекота.
Ингредиенты:
- говядина на кости — 4 антрекота толщиной в одно ребро (по 300 г);
- перец черный свежемолотый — 1 стол. ложка;
- соль;
- хмели-сунели;
- оливковое масло;
- чеснок — 2 крупные дольки.
Приготовление:
- Антрекот достаньте из холодильника.
- Вымойте его. Дайте стечь воде.
- Удалите жилы и пленки.
- Обмажьте его со всех сторон оливковым маслом.
- Посыпьте приправами и перцем.
- Натрите чесноком.
- Посолите.
- Оставьте его мариноваться в холодильнике не меньше 3 часов (в кастрюле под крышкой).
- Включите в духовом шкафу верхний гриль на максимальную температуру.
- Возьмите противень. Его дно застелите фольгой.
- Разложите на ней подготовленные стейки.
- Когда духовка нагреется, установите противень на самую верхнюю полку.
- Жарьте мясо 4 минуты.
- Переверните каждый кусочек.
- Запекайте его еще 3 минуты.
- Достаньте антрекот. Пусть он полежит на противне минут пять.
- Подавать такой деликатес рекомендуем без гарнира, чтобы в полной мере ощутить его неповторимый вкус!
Ребрышки с пикантным соусом
Время приготовления такого блюда составляет 12 часов. Это долго. Поэтому оно больше подходит для праздничного стола. Но это настоящий мясной деликатес. Ароматная, сочная говядина на кости — просто объедение! Готовьте, не пожалеете! Подавать ее советуем с соусом барбекю.
Ингредиенты:
- ребра говяжьи — 1500 г;
- молотый чили — 2 стол. ложки;
- паприка — 1 чайн. ложка;
- соль — 3 стол. ложки;
- чеснок — 5 зубков;
- черный перец — 2 чайн. ложки;
- тимьян — 1 чайн. ложка;
- сахар — 0,5 стакана;
- кетчуп — 300 мл;
- вустерширский соус — 3 стол. ложки;
- уксус яблочный — 3 стол. ложки.
Приготовление:
- Помойте мясо.
- Снимите с ребрышек пленку (оставлять ее не следует, при запекании она станет настолько жесткой, что ее невозможно будет разжевать).
- Сделайте состав для маринования мяса. Смешайте соль с перцем горьким и чили, паприкой, тимьяном.
- Мелко нарубите чесночок и также положите его в смесь приправ.
- Хорошенько натрите этим составом ребра.
- Заверните их в пищевую пленку.
- Положите мариноваться минимум на 6 часов в холодильник.
- Включите духовку на тепловой режим 120 °.
- Плотно упакуйте ребрышки в фольгу.
- Положите их на противень.
- Держите их в духовке 3 часа.
- Достаньте из печи. Аккуратно отверните край фольги и проверьте готовность мяса. Оно должно свободно отделяться от костей. Если оно жесткое, то запекайте его еще минут 20 — 30 и повторите пробу.
- Заключительный штрих в приготовлении этого кулинарного шедевра — соус.
- Для соуса соедините в кастрюле кетчуп (он не должен быть острым!) с коричневым сахаром, яблочным уксусом, молотым перцем, солью. Сюда же отправьте пропущенный через пресс чеснок (3 дольки) и вустерширский соус.
- Поставьте подготовленную смесь на огонь, дайте ей вскипеть и проварите на медленном огне, все время помешивая, чтобы растворился сахар.
- Раскройте верх фольги, полейте говядину соусом.
- Поставьте ребрышки под гриль на десять минут, чтобы на них сформировалась карамельная корочка.
Эксклюзивный вариант: говядина в винной подливке
Для такого блюда вам потребуется объемная металлическая огнеупорная форма, на которой можно будет предварительно обжарить мясо. Если у вас в хозяйстве такой утвари нет, то подготовьте сковороду и емкость для запекания.
Ингредиенты:
- говядина на кости — от 1,4 до 1,5 килограмма;
- чеснок — 2 головки;
- сырокопченая грудинка — 150 г;
- шампиньоны — 200 г;
- томат-паста — 50 г;
- красное вино сухое — 0,7 л;
- соль;
- масло оливы;
- зелень огородная свежая;
- черный перец.
Приготовление:
- Вымойте говядину. Обсушите ее салфеткой либо бумажным полотенцем.
- Посолите, поперчите куски мяса.
- На дно формы или сковороды налейте немного растительного масла.
- Поставьте ее на огонь.
- Когда сковорода нагреется, выложите стейки.
- Быстро обжарьте их с обеих сторон на сильном огне.
- Выключите конфорку.
- Чесночные головки разрежьте пополам, не разделяя на зубки и не снимая шкурку.
- Сложите чесночные половинки в форму срезанной частью вниз.
- К ним выложите мясо (если вы жарили его отдельно в сковороде).
- Полейте их томатной пастой. Совет! Приподнимайте стейки, чтобы паста попала и на дно формы. Используйте для этого деревянную лопатку.
- Залейте ребрышки вином (желательно, чтобы оно было не слишком кислым).
- Долейте стакан мясного бульона.
- Верх формы закройте двумя слоями пищевой фольги.
- Разогрейте духовку до 170°.
- Поставьте в нее форму. Готовьте говядину 2,5 часа.
- Пока ваше блюдо будет находиться в духовом шкафу, подготовьте грудинку. Нарежьте ее в виде небольших брусочков.
- Вымойте грибы, почистите их. Совет! Шляпку от ножки не отделяйте!
- Каждый шампиньон разрежьте вдоль на две части.
- Возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Выложите на нее грудинку (масло не добавляйте). Жарьте ее до появления румяной корочки.
- Забросьте в эту же сковороду половинки грибов.
- Жарьте все на сковороде, пока шампиньоны не будут готовы.
- Извлеките из духовки тушеные ребра.
- Можете отделить мякоть от косточки и разложить на блюде.
- Запеченные чесночные головки протрите сквозь мелкое сито.
- Процедите жидкость, в которой запекалась говядина.
- Этим аппетитным соусом полейте мясо.
- Выложите на него грудинку и шампиньоны.
- Вымойте укроп. Нарежьте его кулинарными ножницами.
- Украсьте приготовленное блюдо зеленью.
- Теперь пора наслаждаться его непередаваемым вкусом!
Как научиться запекать говядину? Три простых секрета
Что требуется от хозяйки, которая решила приготовить говядину? В процессе запекания необходимо сохранить мягкость и сочность мяса. Вот несколько советов от поваров со стажем, которые помогут справиться с такой непростой задачей.
Правила приготовления говядины в духовке и тонкости выбора мяса:
- При покупке говядины внимательно изучите ее внешний вид. Если мясо имеет очень темный цвет, а жировые прослойки желтые, то оно не годится для запекания. Это признаки старой говядины, ее можно отварить, но в духовке она не будет нежной и мягкой.
- Режьте говядину вдоль волокон, а не поперек.
- Чтобы сделать мясо более мягким, перед приготовлением добавьте в него сок лимона.
Читайте также:
Вырезка на ребре или антрекот — признанный деликатес. Большинство гурманов обожают мясо на кости. Не бойтесь браться за такое блюдо! Главное, не спешите, выдерживайте его в маринаде положенное время и четко соблюдайте рецептурные пропорции. А еще найдите своего поставщика. Если у вас будет молодое свежее мясо, то и за качество готового блюда можно будет не переживать!
Источник
Говядина на косточке
Рецепты из говядины на кости
Всего опубликовано 25 рецептов
Бозбаш по-азербайджански
У этого блюда интересное название — серая голова! Да, да, так переводится слово «бозбаш» с азербайджанского языка : «боз» —.
Ингредиенты
- Вода — 3 л
- Говядина на косточке — 1 кг
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Нут (турецкий горох) — 100 г
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 ст. л.
Суп с говядиной и грибами
Чтобы накормить семью вкусным обедом, совсем не обязательно готовить замысловатые и сложные блюда. Сегодня готовим лёгкий.
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 щепотка
- Вода — 1.3 л
- Говядина на косточке — 400 г
- Картофель — 2 шт.
- Крупа пшённая — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 1 по вкусу
- Укроп свежий — 2 веточка
- Шампиньоны свежие — 150 г
Шурпа
Предлагаю приготовить узбекский суп- шурпу, известную на Востоке, как вкусное первое блюдо, как свадебное угощение, как.
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 300 г
- Говядина на косточке — 300 г
- Зира (Кумин) сухая — 1 г
- Картофель — 3 шт.
- Кориандр сухой — 1 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Нут (турецкий горох) — 200 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 6 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 5 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
Хашлама из говядины
Недавно я узнала ещё одно кавказское мясное блюдо — хашламу. Это очень простое блюдо, в основе которого много мяса и.
Ингредиенты
- Говядина на косточке — 1.5 кг
- Кинза свежая — 1 пучок
- Корень сельдерея — 50 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 400 г
- Приправа для плова — 1 ч. л.
- Сельдерей стебли — 50 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Борщ с говядиной
Увидела рецепт в столе заказов и обрадовалась, потому что дома мы готовим только такой борщ, с говядиной. К сожалению, не.
Ингредиенты
- Говядина на косточке — 500 г
- Капуста белокочанная — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Приправа к мясу — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Свёкла — 1 шт.
- Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Зелёный борщ со щавелем и говядиной
Самое интересное, что зелёный борщ и настоящий борщ не имеют друг к другу никакого отношения. Но исторически у нас, в.
Ингредиенты
- Говядина на косточке — 550 г
- Картофель молодой — 4 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый молотый — 1 г
- Щавель свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 2 шт.
Мясная солянка на говяжьем бульоне
Пряный, густой, сытный суп особенно придётся по вкусу любителям мяса и наваристых первых блюд. Поэтому особой популярностью.
Ингредиенты
- Вода — 3000 мл
- Говядина на косточке — 1200 г
- Картофель — 500 г
- Колбаса варёная — 100 г
- Колбаса копчёная — 100 г
- Лимон — 1 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Огурцы маринованные — 4 шт.
- Оливки без косточек — 100 г
- Перец кайенский — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Сосиски — 100 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
Элеш с говядиной
Слово «Элеш» в татарском языке означает «порция». «Элешче» назвали человека, который за столом делит мясо при подаче блюд. У.
Ингредиенты
- Говядина на косточке — 350 г
- Капуста белокочанная — 250 г
- Картофель — 4 шт.
- Кинза свежая — 3 веточка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Соль — 1 щепотка
Жареная шурпа
В узбекской кухне есть супы, в которых ингредиенты сначала обжариваются, а потом только заливаются водой для варки. Шурпа —.
Ингредиенты
- Говядина на косточке — 350 г
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Картофель — 2 шт.
- Масло хлопковое — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Помидоры в собственном соку — 150 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Томатная паста — 0.5 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Суп харчо особый
Традиционно суп харчо готовят из говядины. Харчо в переводе с грузинского — «говяжий суп». Грузины готовят харчо с.
Ингредиенты
- Говядина на косточке — 1 кг
- Кинза свежая — 5 веточка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Морковь — 0.5 шт.
- Мука пшеничная — 30 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 300 г
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 4 зубчик
Жаркое по-домашнему с говядиной в духовке
Жаркое — блюдо с историй, причём ни одна из кухонь мира не может претендовать на его авторство, потому что подобное блюдо.
Ингредиенты
- Говядина на косточке — 1000 г
- Картофель — 5 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Говядина в пиве
Предлагаю приготовить нежное мясо говядины в пиве. Рецепт мне знаком давно, опробован ни раз и пришёлся по вкусу. Мясо.
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 400 г
- Говядина на косточке — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Морковь — 2 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Пиво светлое — 350 мл
- Помидоры — 3 шт.
- Смесь специй для мяса — 20 г
- Соль — 7 г
Рассольник классический с перловкой
Это был классический рецепт рассольника в советское время. Я его вычитала в студенческие годы в книге «О вкусной и здоровой.
Ингредиенты
- Говядина на косточке — 600 г
- Картофель — 2 шт.
- Корень сельдерея — 50 г
- Крупа перловая — 50 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук зелёный — 0.25 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 100 г
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Сметана — 100 г
- Укроп свежий — 0.25 пучок
Рассольник питерский с перловкой
Рассольник — это первое блюдо, в котором обязательным ингредиентом являются солёные огурцы. В народе рассольник иногда.
Ингредиенты
- Вода — 3 л
- Говядина на косточке — 500 г
- Картофель — 5 шт.
- Крупа перловая — 1 ст.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 7 шт.
- Петрушка корень — 1 шт.
- Рассол огуречный — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Суп Фо
Вьетнамский суп Фо с рисовой лапшой. Есть 3 вида этого супа, я представлю вариант супа Фо бо с говядиной, а ещё его готовят.
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Гвоздика — 2 шт.
- Говядина мякоть — 100 г
- Говядина на косточке — 300 г
- Имбирь свежий — 20 г
- Корица палочками — 1 палочка
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Рисовая лапша — 100 г
- Сахар — 5 г
- Соевые ростки — 50 г
- Сок лимонный — 10 мл
- Соль — 10 г
- Соус соевый — 10 мл
- Чеснок — 5 зубчик
Говяжий бульон
В чём залог хорошего говяжьего бульона? В правильно выбранном мясе, большом количестве овощей и времени приготовления. Хочу.
Источник