- Рецепты поросенка
- Жареный поросенок, фаршированный гречкой
- Поросенок c гречневой кашей
- Поросенок отварной под белым соусом
- Поросенок вареный фаршированный
- Поросенок фаршированный
- Поросенок отварной с картофелем
- Поросенок жареный с гречневой кашей
- Поросенок под соусом из хрена с уксусом
- Поросенок фаршированный гречневой кашей
- Руляда из поросенка
- Свиные ребрышки с соусом терияки
- Суп-рассольник с поросенком
- Поросячья голова и ножки под кислым соусом
- Поросенок заливной
- Поросенок жареный по рецепту 1897 года
- Как выбрать поросенка для жарки
- Жареный поросенок – рецепт 1897 года
- Рецепты Поросёнок
- Поросёнок нежный
- Поросёнок из русской печи
- Жареный «поросёнок» из фарша и картофеля
- Пасхальный поросёнок
- Фальшивый поросёнок
- ПОРОСЁНОК
- Лакированный поросёнок
- Холодец в бутылке «Поросёнок»
- Пирог Поросёнок
- Поросeнок «Рождественский»
- «Поросeнок»
- Шоколадно-малиновые «Мишки»
- Пирог «Черепаха»
- Фигурная сдоба
- пирог Черепаха
- Поросенок из картофеля
- объедение!
- » Первый из Трёх Поросят »
Рецепты поросенка
Жареный поросенок, фаршированный гречкой
Жареный поросенок, фаршированный гречкой: рецепт русской кухни
раздел: Русская кухня
Поросенок c гречневой кашей
поросенок, топленое масло, гречневая крупа, лук репчатый, яйцо, водка, соль
раздел: Русская кухня, Рецепты из свинины
Поросенок отварной под белым соусом
небольшой поросенок, морковь, корень петрушки, репа, соль, перец горошком, лавровый лист, белый соус, картофель, зелень петрушки.
раздел: Рецепты из свинины
Поросенок вареный фаршированный
небольшой поросенок(2-3 кг), телятина (или молодая говядина), молоко, пшеничный хлеб, лук репчатый, яйцо, почечный телячий жир, белый соус, соль, перец молотый, овощи для гарнира.
раздел: Рецепты из свинины
Поросенок фаршированный
поросенок (2 кг), свинина или телятина, язык вареный, яйцо, фисташки, молоко, мускатный орех, коренья и лук, зелень, коньяк или мадера
раздел: Рецепты из свинины
Поросенок отварной с картофелем
поросенок, соус, картофель, специи
раздел: Рецепты из свинины
Поросенок жареный с гречневой кашей
поросенок, жир, сметана, каша гречневая, лук репчатый, яйцо, мозги, перец черный молотый, соль.
раздел: Рецепты из свинины
Поросенок под соусом из хрена с уксусом
поросенок молочный, морковь, корень петрушки, лук репчатый, соль, соус из хрена с уксусом.
раздел: Рецепты из свинины
Поросенок фаршированный гречневой кашей
поросенок молочный, масло сливочное, корень хрена, зелень петрушки, соль, ливер поросенка, крупа гречневая, сало, лук репчатый, масло сливочное, яйцо, перец черный молотый, соль,
раздел: Рецепты из свинины
Руляда из поросенка
поросенок, сало-шпик, ветчина, яйцо, желатин, язык, печень, соль.
раздел: Рецепты из свинины
Свиные ребрышки с соусом терияки
поросенок (грудинки), оливковое или растительное масло, зеленый лук (тонко нарезанные перья), соус терияки, кукурузная мука, имбирь (мелко нарезанный свежий), абрикосовый или персиковый джем, нектарины (каждый разрезан пополам и из них вынута косточка), сахар, зажаренные кусочки багета (желательно).
Суп-рассольник с поросенком
поросенок, огурцы, сельдерей, порей, петрушка, картофельная мука, пряности, сливки, яйцо
Поросячья голова и ножки под кислым соусом
поросенок (голова и ножки), жир, сметана, мука, горчица, лук репчатый, перец, сахар, лавровый лист, лимон, соль
раздел: Рецепты из свинины, Венгерская кухня
Поросенок заливной
поросенок, морковь, лук репчатый, лавровый (лист), перец (горошин), соль, желатин,
Источник
Поросенок жареный по рецепту 1897 года
Как известно, основной обрядовой едой русской кухни на Рождество были жареный поросенок и жареный гусь. О том, как запекать гуся , мы рассказывали. Сегодня в меню – жареный поросенок, по рецепту 1897 года.
Жареный поросенок был, как сейчас модно выражаться, «статусной» едой. Вспомним, как А. С. Пушкин в «Капитанской дочке» вложил в уста одного из казаков мнение о Емельяне Пугачеве: «По всему видно, что персона знатная: за обедом скушать изволил двух жареных поросят». То есть в простонародном представлении жареный поросенок на столе был признаком высокого положения в обществе и богатства.
Вот совет, как правильно выбрать поросенка для жарки из женского журнала 1913 года, а также рецепт жареного поросенка, который мы отыскали в поваренной книге 1897 года издания и переписали в соответствии с сегодняшними рецептурными правилами.
Как выбрать поросенка для жарки
Если вы решите подать гостям жареного поросенка, то надо знать, как выбрать добротную провизию. «Журнал для хозяек» в одном из номеров 1913 года сообщает, что прежде нужно решить парного или мороженого поросенка брать. Мороженые поросята стоят дешевле, но, соблазняясь дешевизной мороженого поросенка перед парным, хозяйки не учитывают, что в мороженом поросенке внутренность бывает набита льдом, и при размораживании вес поросенка может уменьшиться даже на одну треть. Таким образом, часто цена мороженого поросенка почти равняется цене парного.
Свежесть мяса парного поросенка определяют так: «Место укола или зареза должно иметь красный, или вернее алый цвет крови. Рекомендуется при покупке… обращать внимание на его внутренности: почки должны быть покрыты жиром (беловатый налет), а разрез брюшка почти на четверть пальца должен быть покрыт слоем жира, вдвое толще кожи».
При покупке мороженого поросенка надо быть вдвойне осторожным, поскольку «при замораживании может быть скрыта недоброкачественность мяса». Место ранки от укола должно быть «алое, светло-розовое, но ни в коем случае не кирпичное» (что показывает, что поросенок лежалый или даже заморожен вторично). Разрез брюшка должен иметь жира в половину пальца толщины, и в разрезе затылка жир должен быть свежий, белый, в четверть пальца толщины.
Жареный поросенок – рецепт 1897 года
Рецепт взят из «Толковой поваренной книги» П. А. Андреевой, изданной в Москве в 1897 году. Блюдо рассчитано на 4 человек. Если гости приглашены в большем количестве, то увеличьте вес поросенка и добавление прочих ингредиентов (но не более чем в полтора раза, а если гостей больше, то готовьте несколько поросят юного возраста и соответствующего размера).
«Очистив и выпотрошив поросенка, помочить его часа на три в молоке. Вынуть, обтереть, натереть солью, дать полежать полчаса. Распустить на противне 2 ст. л. масла, положить поросенка и изжарить, поворачивая с боку на бок, поливая сначала маслом, когда зарумянится – водой (всего до стакана), а потом – собственным соком, и прокалывая вилкой. Жарить, смотря по величине — от 45 минут до 1 часа.
Если желают подать поросенка фаршированным, то, посолив и дав ему вылежаться, начинить его следующим фаршем: очистив 1 фунт телячьей печенки от пленок и жил, обжарить ее в 1 ст. л. масла с 1 мелко изрубленной луковицею, смешать ее с мякишем намоченного в воде и отжатого белого хлеба положить ¾ чайной ложки соли, ¼ – ½ чайной ложки мелкого перца, ¼ натертого мускатного ореха, 1 ст. ложку столового или сливочного масла, 2 яйца кто желает, 2-3 анчоуса и 3-4 трюфеля или отварные шампиньоны, мелко изрубить, начинить внутренность поросенка, зашить и далее поступать, как сказано выше. Подавая, посыпать рубленой зеленью петрушки».
Для удобства предлагаем современную интерпретацию ингредиентов:
- поросенок весом 1,5-1,7 кг
- 2 ст. л. растительного масла
- 200 г сливочного масла
- пучок петрушки
Для начинки:
- 450 г телячьей печенки
- 1 небольшой батон пшеничного хлеба
- 1 большая луковица
- ¾ чайной ложки соли
- ¼ – ½ чайной ложки свежемолотого чёрного перца
- ¼ натертого мускатного ореха
- 20 г сливочного масла
- 2 сваренных в крутую яйца
- 2-3 анчоуса
- 3-4 жареных больших белых гриба
Выпекать 45-60 минут до готовности при 150-180ºС. Постоянно следить, чтобы поросенок не пережарился.
В данном рецепте рекомендуется переворачивать поросенка с боку на бок для обжаривания. Впрочем, в других вариантах рецепта рекомендуется сразу положить поросенка сверху спинкой, если потом вы подаете его целиком (иногда подают и ломтиками). Можно перед отправкой в духовку посыпать фаршированного поросенка солью и полить оливковым (прованским) маслом для образования хрустящей корочки. Не забудьте, вытащить нитку из грудки поросенка перед подачей на стол. К поросенку можно подать в соуснике сок, образовавшийся в ходе обжаривания на противне.
Источник
Рецепты Поросёнок
Поросёнок нежный
поросёнок молочный,соль,перец чили(молотый),баклажан сушеный,зира,шафран,помидор сушеный,масло растительное.
Молодого паросёнка посолить,приправы все соединить_обмазать снутри.Положить поросёнка спиной вверх на противень.Уши,лапки,нос накрыть фольгой,спинку полить растительным маслом и в духовку t-180гр.на 1час 40мин.За 15 мин.снять фольгу.
Поросёнок из русской печи
1 молочный поросёнок весом примерно 5 кг
1) Поросенка вымыть, обсушить полотенцем
2) Приготовить соус из мелко нарезанного чеснока, майонеза, соли и перца
3) Обмазать этой смесью поросёнка снаружи и внутри.
Жареный «поросёнок» из фарша и картофеля
1 килограмм фарша
5-6 крупных картофелин
чёрный перец (молотый для фарша и 2 горошины для украшения)
2-3 зубчика чеснока
сыр (например, пармезан)
2 средних луковицы
Картофель отварить, растолочь, добавить молоко, приправить солью, тёртым мускатным орехом и сыром.
Смешать с двумя целыми яйцами и одним белком (оставшийся желток используем для обмазки).
Для начинки мелко нарезать лук и обжарить на масле.
Добавить фарш и специи, поджарить и положить туда же мелко нарубленный чеснок.
Выложить картофельное пюре на пищевую плёнку .
Пасхальный поросёнок
Мясо (свинина) — 1 кг
Яйцо — 2 шт + 1 шт. на смазывание
Соль, перец, приправа для мяса
Картофель — 2 кг
горошины перца для украшения
Картофель чистим и отвариваем до готовности. Делаем кашу с добавлением яиц и сливок.
Мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем со специями.
На противень выстилаем фольгу. Выкладываем часть картофельной каши. На верх мясо. И снова кашу. Формируем поросёнка.
Фальшивый поросёнок
2 крупные горошины душистого перца
300 гр. любого мясного фарша (беру говядину + куриный или индюшачьий)
Из картошки приготовить пюре. Лук мелко порезать и зажарить на масле или сале, добавить фарш и жарить до полуготовности. Противень смазать жиром и выложить половину пюре сорем 1,5-2 см. Сверху выложить фарш, на него оставшуюся пюрешку (оставить немного пюрешки). Придать форму поросёнка, из оставшейся пюрешки вылелить ушки и ножки, скрутить небольшой жгутик и.
ПОРОСЁНОК
1ст.жидкости (молоко+вода+ 1яц.)
7г.сухих или 23г.свежих дрожей
200г. сливочного масло или маргарин
В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара.
Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла.
В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой.
Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидк.
Лакированный поросёнок
Соевый соус — 3 ст. л.
Перец чили — 1/2 ч. л.
Свинина — 1700 г
Лист лавровый — 3-4 шт
Перец черный — 1/2 ч. л.
Перец душистый — 10 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Сахар коричневый — 1,5 ст. л.
Из воды, душистого и чёрного горошком перца, лаврового листа, соли и сахара сварить маринад. Остудить.
Поместить его в закрывающуюся крышкой емкость и залить маринадом. Отправить в холодильник минимум на 30 часов, в ещё лучше на 48.
По истечении половины времени обязательно перевернуть.
Из соевого соуса, мёда, чили и масла приготовить глазурь.
Холодец в бутылке «Поросёнок»
Говядина (мякоть) — 500 Грамм
Свинные ножки — 1-2 Штук
Окорок куриный — 1-2 Штук
Морковь — 1 Штук
Говяжья рулька — 1 Штука
Специи — По вкусу
1. Готовить холодец хлопотно, ведь только на процесс подготовки продуктов уходит до 7 часов. Набор продуктов всегда разный, но обязательное условие — наличие желирующих продуктов. Кто-то любит, чтобы в холодце было больше свинины, кто-то — говядины, а кто-то вовсе любит куриный холодец. Я выбрала альтернативу всем видам и решила взять три вида мяса в равных .
Пирог Поросёнок
2 стакана теплого молока
Соль и зелень по вкусу
Куриное мясо (4 голени)
1 пакетик сухих дрожжей (11-12 гр)
Лук репчатый 2 шт.
Молоко и сметана (можно яйцом)
0,5 стакана растительного масла
Глазки из миндаля
1 стол. л. Сахара
50 гр. Мягкого сливочного масла
Приготовить дрожжевое тесто.
В теплое молоко положить сахар, соль и дрожжи. Размешать.
Всыпать немного муки, хорошо размешать и поставить на минут 15 в теплое место для образования шапочки.
Затем добавить яйца и сливочное масло. Всё хорошо размешать.
Всыпать муки и замесить тесто, чтобы оно было мягким и немного липло к рукам. К концу замеса добавляем .
Поросeнок «Рождественский»
Вымытый, обсушенный салфеткой поросёнок натирается соком лимона, особенно внутри.
Далее поросёнок натирается солью и приправой для «запекания свинины».
Обмазывается майонезом и оставляется для маринования в течении 5 часов.
«Поросeнок»
Перец болгарский — 1-2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 1,5 кг
Яйцо куриное — 1 шт
«Поросёнок» из картофельного пюре с мясом
Картофель очистить и поставить варить,мясо нарезать тонкими полосочками, расскалить масло на сковороде,обжарить мясо. Когда будет почти готово,добавить лук нарезанный полукольцами, морковь потёртую на тёрке и перец мелко порезаный .Сделать толченку добавив молоко и масло в картошку.Постелить пергаментную бумагу на лис.
Шоколадно-малиновые «Мишки»
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло растительное — 1/3 стак.
Варенье — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Подготовить ингридиенты и две миски
В одной миске смешать варенье, сахар, масло, ванильный сахар
В другой миске соединить какао, муку и разрыхлитель
В три-четыре приёма добавить сухую смесь в масляно-вареничную, каждый раз хорошо перемешивая
Последний раз можно вымешать руками
Получается вот такое тесто. От него отрывать кусочки размером примерно с грецкий орех и.
Пирог «Черепаха»
Мука пшеничная — 700 г
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Дрожжи — 1 пакет.
Приготовить дрожжевое тесто по рецепту.
Так как у меня оставалось тесто от пирога Поросёнок, то я его и использовала. А вы можете взять те продукты, что указаны выше.
Готовим мясную начинку.
Мясо пропустить через мясорубку и пожарить вместе с луком на растительном масле. Посолить. Для остроты и пикантности добавляем зубок чесночка и немного хмели-сунели.
Фигурная сдоба
Мука пшеничная — 1 кг
Сметана — 2 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар (оставить из общего количества 1 ст.ложку для опары), яйца, соль, ванилин — взбить добела.
Дрожжи растворить в полстакане теплого молока с 2 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара, оставить на 15 минут.
Масло растворить в оставшемся тёплом молоке и соединить со взбитыми сахаром, ванилином, солью, яйцами.
Добавить дрожжи, муку и замесить тесто. Поставить его в тепло.
пирог Черепаха
Мясной фарш (вес ориентировочно теста)
Масло растительное для жарки
Изюм для глазок
1 пакетик сухих дрожжей
Чеснок по вкусу
1 стакан молока
Приготовить дрожжевое тесто как обычно мы это делаем.
Я использовала остаток теста от пирога Поросёнок.
А вы можете руководствоваться рецептом.
Приступаем к готовке мясной начинки.
Мясо пропустить через мясорубку и пожарить вместе с луком на растительном масле.
Посолить. Для остроты и пикантности добавляем зубок чесночка и немного хмели-сунели.
Поросенок из картофеля
Молодой картофель 2 кг Мясо свинина постная 1 кг Капуста свежая 1 кг 200 гр сливочного масла 2 яйца в пюре +2 желтка для смазки при запекании 2 столовых ложки сметаны 4 столовых ложки растительного масла,лучше оливкового. 4 сардельки для ножек поросенка 150 гр колбасы для ушек и пяточка Приправы сухие для свинины 1 чайная ложка 3 столовых ложки муки Лук репчатый 2 средних луковицы
Поросёнок из картофельного пюре,фаршированный мясом и капустой. Конечно такого поросенка готовить на праздник,день рождения.Впервые я приготовила его на праздник ,который мы сами придумали подкопали молодой картошечки и решили устроить День молодой картошки,и вот рецепт прижился у нас, с тех пор Это блюдо готовлю на разные праздники,с разными видами мяс.
объедение!
Поросёнок молочный — 1 шт.
Уксус,кипячёная вода,соль. Чёрный перец горошек, лавровый лист
Грибы белые — 200 гр.
Замачить поросёнка в маринаде на 30 минут,
Отварить гречку добавит грибы и обжарить на сливочном масле.
Начинить поросёнка. Запечь в духовке до аппетитной корочки.
» Первый из Трёх Поросят »
Молодой Поросёнок 1шт. (вес потрошённого 11кг.)!
Имбирь сухой 1ч.л.!
Острое растительное масло 100мл.!
Чёрный перец 1ст.л.!
Чеснок сухой 1ст.л.!
Перцовый соус 8ст.л.!
Соевый соус 6ст.л.!
Масло сливочное 100гр.!
Устричный соус 4ст.л.!
Пажетник молотый 1ст.л.!
Соль морская 2ст.л.!
Вустерширский соус 4ст.л.!
Берём симпатичного молодого поросёнка мадамского полу, желательно вычищенного и готового для дальнейшего приготовления!
Ну, начнём: Для этого смешиваем соль морскую, чёрный перец, имбирь сухой, чеснок сухой, пажетник молотый, перцовый соус, кетчуп, вустерширский соус, соевый соус, мёд и устричный соус!
Хорошо всё это перемешиваем и с помощью кисточки обмазывае.
Источник