Как приготовить кусок свинины без духовки

Домашняя буженина (без духовки)

20 июня 2021, 15:18

Ингредиенты

  • 4 кг. свинины (у меня окорок без кости, целым куском, можно использовать шею)
  • 2 ст.л. соли (60 гр. ), я обычно беру 1,6% от веса мяса
  • 0,5 ст.л. черного молотого перца
  • 0,5 ст.л. молотой сладкой паприки
  • чеснок (+/- 2 головки)
  • для бульона:
  • 3,5-4 л. крутого кипятка (только что вскипевшей воды)
  • лавровый лист (3 шт. )
  • душистый перец горошком (10 шт. )

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим посолочную смесь.

Смешаем соль, перец, паприку.

Берем чеснок и разрезаем каждый зубчик вдоль на 4 части.

Обваливаем чеснок в специях так, чтобы они прилипли срезы чеснока.

Берем мясо целым куском и делаем ножом не сильно глубокие проколы (так чтобы поместился чеснок).

Шпигуем чесноком, запанированным в специях, как показано на видео (рекомендую надеть перчатки).

У меня довольно крупный кусок мяса, если вам так много не нужно, уменьшите количество ингредиентов.

Остатками специй натираем поверхность всего мяса, тщательно втирая.

Теперь быстро обжариваем кусок мяса на сухой раскаленной сковороде, со всех сторон (не долго, только до образования корочки).

Это нужно для того, чтобы все соки запечатались внутри мяса.

Перекладываем обжаренный кусок мяса в глубокую кастрюлю и заливаем только что вскипевшей водой так, чтобы мясо полностью скрылось (у меня ушло приблизительно 4 литра кипятка).

Добавим душистый перец горошком и лавровый лист.

У меня кастрюля объёмом 12 литров.

Варим приблизительно 3 часа до полной готовности мяса, при небольшом кипении.

Вода не должна сильно бурлить, а лишь слегка томиться.

По готовности снимаем кастрюлю с огня и оставляем полностью остыть до комнатной температуры (мясо из бульона не достаём!).

Достаем мясо из кастрюли, убираем в холодильник или на балкон (в холодное время) и охлаждаем несколько часов, чтобы буженина окрепла и стабилизировалась (я накрыла мясо пищевой пленкой).

Достаём охлаждённую буженину из холодильника, нарезаем на тонкие ломтики и наслаждаемся.

Я, обычно сразу нарезаю буженину на ломтики, подходящие для бутербродов, и раскладываю по контейнерам.

Это очень удобно, вкусно и полезно.

Идеальная замена колбасе.

В качестве бонуса мы получаем потрясающе вкусный и насыщенный бульон, который можно использовать для борща и не только. Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Буженина – это универсальная мясная закуска, которую можно подать на праздничный стол, а также на завтрак или перекус, вместо вредной магазинной колбасы. В этом видео покажу, как приготовить буженину из свинины в домашних условиях без духовки. Посмотрите это видео и узнайте важные нюансы приготовления вареной домашней буженины из свинины. Приготовьте и попробуйте!

Читайте также:  Кукурузная каша как приготовить вкусно правильно

Источник

Рецепты Буженина без духовки

Буженина из свинины в духовке

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Морковь — 3 Штуки

Свинина — 1.5 Килограмма

Лавровый лист — 5 Штук

Чеснок — 2 Штуки

Специи — По вкусу

1. Режем чеснок дольками, а морковь — соломкой.

2. Делаем в мясе надрезы, и фаршируем по всему периметру чесноком и морковкой.

Буженина без духовки

Варенье — 3 ст. л.

Вино красное полусухое — 200 мл

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Для маринада смешайте брусничное варенье, табаско, перец и соевый соус.

Кусок свинины натрите солью со всех сторон, оставьте на 1 час, затем влейте к мясу маринад.

Хорошо «искупайте» мясо в маринаде, накройте плёнкой и уберите в холодильник на сутки.

Буженина в духовке в фольге

Соевый соус — 0,5 Стакана

Морковь — 1 Штука

Мякоть свинины — 1 Килограмм

Чеснок — 3 Зубчика

Растительное масло — 50 Миллилитров

Специи — По вкусу

Смешайте соевый соус, растительное масло, перемолотые специи (я взяла итальянские). Взбейте.

Кусочек мяса замочите в этом соусе. Время от времени переворачивайте мясо в соусе. Всего время маринования 1 час при комнатной температуре.

В мясе сделайте множество проколов. В каждый из которых вставьте кусочек морковки, чеснока. Мясо перевяжите ниткой, плотно. Снова.

Пряная буженина, запеченная в духовке

Морковь — 2 штуки

Соль — ½ столовой ложки

Чеснок — 3 зубчика

Лавровый лист порошок — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Говяжье филе — 1 кг

Морковь натереть на мелкой терке, смешать с солью, перцем, давленым чесноком и измельченным лавровым листом до состояния однородной массы.

По всей поверхности говядины сделать проколы ножом, в них затолкать массу из специй и моркови. Оставшейся массой натереть поверхность мяса.

Буженина без духовки

Я взяла так называемую животину с небольшим количеством жира, натерла солью и перцем с обеих сторон, но можно брать и любую другую часть

Нашпиговала чесноком и морковью с одной стороны

Свернула в рулет

Туго обвязала со всех сторон толстой ниткой

Положила в утятницу (можно в чугунную кастрюлю), налила холодную воду (ее можно чуть подсолить), чтобы закрывала мясо .

Буженина в духовке

Чеснок — 3 Зубчика

Морковь — 1 Штука

Репчатый лук — 1 Штука

Мякоть свинины — 1 Килограмм

Растительное масло — 0,5 Стакана

Устричный соус — 2 Ст. ложки

Картофель — 1 Килограмм

Специи — По вкусу

Мясо свинины нужно промыть под проточной водой. Сделать несколько проколов ножом, чтоб маринад прошел внутрь.

Подготовьте маринад из растительного масла, устричного соуса, специй и немного соли.

В этом соусе маринуем мясо.

Добавьте нарезанный репчатый лук. Отставьте, пусть маринуется.

Морковку и чеснок нарезать на пластинки. Нафаршируйте мясо чесноком и морковко.

Буженина, томленая в духовке

Растительное масло — 50 мл

Острый томатный соус — 5 столовых ложек

Чеснок — 1 головка

Крупная соль — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Коричневый сахар — 2 столовые ложки

Кусок нежирного свиного бедра замочить в солевом растворе (2 столовые ложки крупной соли на литр воды) на сутки-двое, держать в холодильнике.

Читайте также:  Как приготовить цветную сахарную вату

По истечение срока, мясо вынуть из раствора, промыть. Духовка включена на максимальную температуру.

Головку чеснока измельчить, смешать с 2 столовыми ложками коричневого сахара, перцем, любым томатным соусом во вкусу (у .

Буженина в пиве в духовке

Чеснок — 1 Штука

Свинина — 2,5 Килограмма

Специи — По вкусу

Темное пиво — 1 Литр

Лавровый лист — 8-10 Штук

Берем кусок свинины и тщательно моем. Подбираем специи по вкусу.

Все специи(я беру кориандр, орегано, тимьян, перец), соль, лавровый лист смешиваем.

Чеснок очищаем и разделяем на дольки. С помощью тонкого ножа в мясе делаем углубления на половину его толщины и втыкаем в них кусочки чеснока. Чем больше чеснок, тем лучше.

Индейка запеченная в духовке «а‑ля буженина»

Молотый имбирь — ½ чайной ложки

Бедро индейки — 900 г

Подсолнечное нерафинированное масло — 3 столовые ложки

Сушеный орегано — 1 чайная ложка

Карри порошок — ½ чайной ложки

Молотая паприка — ½ чайной ложки

Чеснок — 5 зубчиков

Молотый белый перец — ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец — ½ чайной ложки

Филе бедра индейки разморозить (если замороженное), вымыть, срезать кожу и вырезать жилки.

Чеснок очистить, часть чеснока нарезать кусочками (для шпиговки), несколько долек пропустить через пресс.

Индейку посолить по вкусу, сделать острием ножа надрезы в мясе и нашпиговать чесноком.

Приготовить маринад: в миске смешать подсолнечное масло, имбирь, паприку, карри.

Буженина в итальянском стиле с японским акцентом

Свиная шейка -1 кг

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соевый соус — примерно 1 ст.л.

Саке (можно заменить сухим вином) — 50 мл.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Сельдерей — 1 стебель

Соль, смесь перцев

Тимьян, розмарин, орегано — по 1 ч.л.

Чеснок — 6 зубчиков

Оливки без косточки крупные — 1 баночка

Горчица сладкая зерновая — 2 ст.л.

Сельдерей и чеснок измельчаем в блендере до состояния пюре. Смешиваем с остальными ингредиентами.

Шейку промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть со всех сторон. Оставить мариноваться на ночь (хотя, честно говоря, у меня стояло два дня. ).

Затем самое интересное.

Буженина из индейки

Кориандр — 1 ч. л.

Паприка сладкая — 2 ч. л.

Горчица — 1 ст. л.

Перец черный — 2 щепот.

Соевый соус — 1 ст. л.

Смесь специй — 2 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Грудка индюшки — 1,3 кг

Приготовить раствор из соли и воды. Выложите индейку в кастрюлю, залейте полученным солевым раствором (при необходимости можно добавить немного воды, чтобы она покрывала мясо). Оставьте мясо в рассоле на 2-3 часа.

Чеснок нарежьте пластинками. Индюшиную грудку обмойте, обсушите бумажным полотенцем и нашпигуйте чесноком по всей поверхности.

Для ароматной смеси с.

Горячая буженина

сладкая молотая паприка

соль, свежемолотый черный перец

1 головка чеснока

кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг

Разогрейте духовку до 250°С. Очистите чеснок и нарежьте вдоль небольшими брусочками.

Удалите с шейки все пленки, обсушите мясо бумажными полотенцами. Нашпигуйте его чесноком. Делайте это при помощи длинного острого ножа: вводите нож перпендикулярно поверхности, затем, не вынимая, поворачивайте на 90° – и в образовавшееся отверстие вкладывайте брусочек чеснока.

Источник

Как я готовлю буженину за 25 минут: друзья, с кем поделилась рецептом, делают теперь так же (духовка не нужна)

Очень вкусное и сочное мясо всего за 25 минут! Даже нежирная говядина получается отлично! И даже без наличия духовки! Можно подать такое мясо на праздничный стол или просто приготовить бутерброды на обед или на завтрак.

Читайте также:  Прокисшая сыворотка что приготовить

Сегодня я взяла говядину (совсем нежирную). Но, конечно, намного вкуснее получится из свинины, особенно если взять кусочек пожирнее! Делаю глубокий надрез ножом. И вставляю в него тонкий кусочек моркови. Затем второй, третий и четвертый. Смотрите видео:

Теперь чеснок. Снова делаю небольшие надрезу ножом и вставляю в них чеснок.

Приготовлю маринад. Соевый соус, красный сладкий перец и немного растительного масла. Можно добавить соль. Но нам достаточно соли от соуса. Перемешиваю и хорошенько обваливаю в этой смеси мясо.

Можно готовить сразу. Но, конечно, мясо получится вкуснее, если оставить его в маринаде хотя бы на полчаса. В керамическую или стеклянную форму выкладываю пакет для запекания. На дно пакета насыпаю смесь перцев, выкладываю мясо — и сверху тоже перец. Можно, конечно, использовать любые любимые специи!

Завязываю пакет и делаю несколько проколов иголкой.

Ставлю форму с мясом в микроволновку. И готовлю 25 минут при мощности 600Вт. Только микроволны — никаких дополнительных грилей! В выключенной микроволновке даю постоять еще 5 минут (хотя можно и сразу доставать, особенно если это свинина).

И свинину, и говядину я готовлю одинаковое количество времени — всегда отлично получается! И в горячем, и в холодном виде это одинаково вкусно!

Можно выложить на блюдо и поставить на праздничный стол.

А можно просто съесть на обед с кусочком хлеба, взять с собой на работу или завернуть ребенку в школу.

Источник

Буженина без духовки

Предлагаю пошаговый рецепт буженины из свинины, но не в духовке.

Что может быть вкуснее буженины, приготовленной в домашних условиях. Иногда так не охота включать духовку, а особенно это актуально летом, в самую жару.

Этот рецепт очень удобен, вечером поставить мясо готовиться, а на утро готова нежная, вкусная буженина на бутерброды.

Ингредиенты:

  1. 500 г любой части свинины (вырезка, лопатка, шейка, задняя часть)
  2. 2 лавровых листа
  3. Перец черный молотый
  4. 3 зубчика чеснока
  5. Соль
  6. 2 ст.л. горчицы французской (с зернышками)
  7. Фольга

Приготовление:

  1. Фольгу сложим в два слоя, достаточно большую, чтобы хорошо завернуть наше мясо. На нее положим половину порции порезанного чеснока, лавровый лист.
  2. Свинину посолить, поперчить, обмазать горчицей. Выложить мясо на специи, сверху оставшийся чеснок и лавровый лист.
  3. Заворачиваем фольгу очень хорошо.
  4. Кладем наш сверток в кастрюлю или чугунок. Наливаем до половины фольги воду, но так, чтобы она не попадала внутрь.
  5. Сразу ставим на большой огонь, накрываем крышкой и даем закипеть. После закипания ставим на минимальный огонь (крышка должна быть плотно прикрыта) и оставляем томиться на 2 часа.
  6. Главное периодически проверять наличие воды.
  7. По истечении двух часов выключаем огонь и оставляем остывать буженину до утра. Или можно убрать потом в холодильник.

Очень хорошо такое мясо порезать с утра на бутерброд, а можно и подать гостям в качестве закуски с хреном и горчичкой.

Источник

Оцените статью