Как приготовить квари грузинский

Содержание
  1. Грузинские квари с сыром и история любви.
  2. Квари
  3. Ингредиенты для «Квари»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Квари»:
  6. Похожие рецепты
  7. Вареники из заварного теста
  8. Вареники с картошкой
  9. Вареники «Изумрудный гребень» с квашеной капустой
  10. Вареники с клубникой и вишней
  11. Кавказские вареники
  12. Вареники в горшочках
  13. Ленивые вареники с отрубями
  14. Мятные Вареники
  15. Вареники с творогом и клубникой
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат «Две фасольки»
  18. Торт «Чудо-Остров»
  19. Фальшивая красная икра
  20. Фотографии «Квари» от приготовивших (3)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Квари
  24. Ингредиенты для «Квари»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Квари»:
  27. Похожие рецепты
  28. Вареники с соевой мукой на пару
  29. Равиоли с рикоттой и шпинатом
  30. Вареники со сливами и хлопьями
  31. Польские вареники
  32. Самые ленивые вареники
  33. Вареники с клубникой
  34. Сладкие клeцки с маком и сгущeнкой
  35. Клецки с яблочной начинкой
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат «Здоровое сердце»
  38. Рулет из скумбрии с овощами
  39. Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом
  40. Фотографии «Квари» от приготовивших (3)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Грузинские квари с сыром и история любви.

Поступали с нами в одном потоке, но на разные факультеты красавец-грузин Гиви (на медицинский) и черноокая украинская Татьяна (на инженерный). Пару вечеров ходили по лесу, что рос почти у самых корпусов универа, читали стихи, говорили о своих родных местах, вздрагивали, случайно коснувшись руки друг друга. Глазищи у обоих после полуночных гуляний были красные, в них окромя внезапной и роковой любви никакой физики с математикой. Есть перестали, книжку в руках удержать не могли. Мы, естественно, решили друзьям как-то помочь, удержать дома, и уже угомонить, наконец, их бушующие гормоны, чтоб не пролететь с поступлением.(Думается, что все догадались, о чем идёт речь)… Ну и решили приготовить им романтический ужин в отдельных апартаментах. Танюхины землячки побежали по своим украинским «зёмам», Гивины друзья по своим. Комнату нашли у местного таланта-барда Брылёва, который обещал появиться не раньше полуночи и, если надо, даже спеть пару романтических баллад.

Ужин был прост и, как нам казалось, сытен и колоритен (как минимум, в национальном плане). И вот в урочный час на пороге комнаты, где сидели наши трепетные влюблённые, пугливо оглядываясь на спартанскую интимность запертого пространства, вломились мы. и выставили на стол. огромную миску ароматнейших вареников с мясом, сметанкой и жареным луком (с нашей стороны) и лопоухими квари (грузинскими варениками же, только с адыгейским сыром) в хрустальной салатнице – с другой… Кто-то богатенький расщедрился еще и на токайское)))

В результате, пришедший в полночь Серёга обнаружил мирно храпящую парочку, свернувшуюся тугим калачиком на его холостяцкой койке в позе близнецов-эмбрионов… Миски и салатницы были пусты))) Воротники и джинсы глухо застёгнуты, а рты блестящи, но не от поцелуев, а от сливочного масла и сметаны.

В общем, в универ ребята так и не поступили. Но из Москвы не уехали, и примерно через год мы всей абитурой гуляли на украинско-грузинской свадьбе.

Вкуснейшего вам дня и вечера, друзья! А квари, кстати, я в тот вечер впервые попробовала , а теперь готовлю почти регулярно. Вкусно — словами не передать.

  • сулугуни — 600 г
  • адыгейский сыр- 400 г
  • яичный белок — 2 шт.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • семя кинзы (цыбры) — по желанию
  • мука (дважды просеянная) — 1 кг
  • соль — 1 ч.л. с горкой
  • 2 желтка
  • вода – 500 мл (2 стакана)
Читайте также:  Лобби нарезанный как приготовить зеленый

На самом деле — это уже выпендрёж, поскольку в общежитии грузины готовили — 1 яйцо в начинку, 1 в тесто. А если яиц было мало, то в тесто не клали вообще. Но по рецептам их бабушек именно так и нужно — белки в начинку, желтки в тесто.

В миску всыпаем муку, вбиваем в центр яйцо (желтки), добавляем подсоленную воду и уверенно замешиваем крутое, мягкое тесто.

Сыры натираем на крупной тёрке, добавляем масло и белки, чуть солим (если готовим только на сулугуни, то соль не используем), всё тщательно перемешиваем.

Отщипываем от общего куска теста кусочки теста размером с грецкий орех и , разминая рукой в лепешку, добавляем полную чайгую ложку начинки и лепим квари.

Воду в большой кастрюле солим, опускаем туда поочередно, по мере лепки, квари, после всплытия варим минут 7-8. Сварилось 4 вареника — поливаем их маслом или сметаной и подаём к столу. И так, пока всю семью не накормим с добавкой. Наши грузины говорили, что родня должна видеть, как первый счастливчик ест квари, чтобы у остальных аппетит разыгрался. Добавок может быть по 3-4 блюдца.

Источник

Квари

Квари-это грузинские вареники с сыром сулугуни. Они очень вкусные, сочные и сссырные. Готовить совсем не сложно, но получается вкусно как в горячем так и в холодном виде. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Квари»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3707.6 ккал
белки
138.5 г
жиры
138.7 г
углеводы
488.6 г
100 г блюда
ккал
276.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
10.4 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Квари»:

Делаем тесто.
Более подробно можете посмотреть в моем рецепте «Мамино» тесто для вареников и пельменей.
Получается тесто очень эластичным, мягким и не рвется
http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 084/
( чтобы ссылка работала уберите из нее все пробелы)
Делаем начинку:
сыр трем на мелкой терке.
Если сулугуни очень соленый, то соль не добавляем, но квари не должны быть и пресными.
Добавляем острый молотый перец.
Начинку перемешиваем.
Если сыр очень расыпчатый и не собирается в начинку, добавить к нему 3-4- ст л кипятка и быстро перемешать.
Начинка должна быть как бы мягкой, чтобы можно было сделать комочек

Дальше все как обычно.
Отщипываем небольшие кусочки от теста, раскатываем достаточно тонко. Начинку выкладываем на середину и защипляем края.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль и 2 ст л растительного масла.
Когда вода закипит, выкладываем квари и варим их до готовности.
Готовые квари подавать со сливочном маслом и сметаной.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как приготовить любой вкусный салат

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Квари-это грузинские вареники с сыром сулугуни. Они очень вкусные, сочные и сссырные. Готовить совсем не сложно, но получается вкусно как в горячем так и в холодном виде. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Вареники из заварного теста

Вареники с картошкой

Вареники «Изумрудный гребень» с квашеной капустой

Вареники с клубникой и вишней

Кавказские вареники

Вареники в горшочках

Ленивые вареники с отрубями

Мятные Вареники

Вареники с творогом и клубникой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Две фасольки»

Торт «Чудо-Остров»

Фальшивая красная икра

Фотографии «Квари» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

9 ноября 2015 года тататима #

9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Мария По #

9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Мария По #

9 ноября 2015 года para_gn0m0v #

9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года masha vet #

9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года masha vet #

9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Alena Mila #

9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Ирушенька #

9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Ирушенька #

9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года luneva_e #

9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года nyiolika #

9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Квари

Квари-это грузинские вареники с сыром сулугуни. Они очень вкусные, сочные и сссырные. Готовить совсем не сложно, но получается вкусно как в горячем так и в холодном виде. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Квари»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3707.6 ккал
белки
138.5 г
жиры
138.7 г
углеводы
488.6 г
100 г блюда
ккал
276.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
10.4 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Квари»:

Делаем тесто.
Более подробно можете посмотреть в моем рецепте «Мамино» тесто для вареников и пельменей.
Получается тесто очень эластичным, мягким и не рвется
http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 084/
( чтобы ссылка работала уберите из нее все пробелы)
Делаем начинку:
сыр трем на мелкой терке.
Если сулугуни очень соленый, то соль не добавляем, но квари не должны быть и пресными.
Добавляем острый молотый перец.
Начинку перемешиваем.
Если сыр очень расыпчатый и не собирается в начинку, добавить к нему 3-4- ст л кипятка и быстро перемешать.
Начинка должна быть как бы мягкой, чтобы можно было сделать комочек

Дальше все как обычно.
Отщипываем небольшие кусочки от теста, раскатываем достаточно тонко. Начинку выкладываем на середину и защипляем края.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль и 2 ст л растительного масла.
Когда вода закипит, выкладываем квари и варим их до готовности.
Готовые квари подавать со сливочном маслом и сметаной.

Читайте также:  Осталось тесто для беляшей что можно приготовить

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Квари-это грузинские вареники с сыром сулугуни. Они очень вкусные, сочные и сссырные. Готовить совсем не сложно, но получается вкусно как в горячем так и в холодном виде. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Вареники с соевой мукой на пару

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Вареники со сливами и хлопьями

Польские вареники

Самые ленивые вареники

Вареники с клубникой

Сладкие клeцки с маком и сгущeнкой

Клецки с яблочной начинкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Здоровое сердце»

Рулет из скумбрии с овощами

Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом

Фотографии «Квари» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

9 ноября 2015 года mariana82 #

9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года maraki84 #

9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года obediente #

9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года obediente #

9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Анастасия АГ #

9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года veronika1910 #

9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года дуэт #

9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Julia1504 #

9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Julia1504 #

9 ноября 2015 года YOKA #

9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года suliko2002 #

9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года яся1975 #

9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года julcook #

9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Wera13 #

9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Tatanj #

9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года чалдонка #

9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года sibir77 #

я хочу таких вареников — квари. но где ж мне сулугуни найти. Раньше на рынке у нас грузины были, продавали, а теперь. эх, одни китайцы, а у них нет сулугуни. В магазинах покупала — это не то. саааааавсем не то.

Ох, Оля-Оля. раздразнила. Шикарный рецепт, умничка!!

9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Ros66 #

9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года IrikF #

9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Оля Сызрань #

9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью