- Грузинские квари с сыром и история любви.
- Квари
- Ингредиенты для «Квари»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Квари»:
- Похожие рецепты
- Вареники из заварного теста
- Вареники с картошкой
- Вареники «Изумрудный гребень» с квашеной капустой
- Вареники с клубникой и вишней
- Кавказские вареники
- Вареники в горшочках
- Ленивые вареники с отрубями
- Мятные Вареники
- Вареники с творогом и клубникой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Две фасольки»
- Торт «Чудо-Остров»
- Фальшивая красная икра
- Фотографии «Квари» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Квари
- Ингредиенты для «Квари»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Квари»:
- Похожие рецепты
- Вареники с соевой мукой на пару
- Равиоли с рикоттой и шпинатом
- Вареники со сливами и хлопьями
- Польские вареники
- Самые ленивые вареники
- Вареники с клубникой
- Сладкие клeцки с маком и сгущeнкой
- Клецки с яблочной начинкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Здоровое сердце»
- Рулет из скумбрии с овощами
- Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом
- Фотографии «Квари» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Грузинские квари с сыром и история любви.
Поступали с нами в одном потоке, но на разные факультеты красавец-грузин Гиви (на медицинский) и черноокая украинская Татьяна (на инженерный). Пару вечеров ходили по лесу, что рос почти у самых корпусов универа, читали стихи, говорили о своих родных местах, вздрагивали, случайно коснувшись руки друг друга. Глазищи у обоих после полуночных гуляний были красные, в них окромя внезапной и роковой любви никакой физики с математикой. Есть перестали, книжку в руках удержать не могли. Мы, естественно, решили друзьям как-то помочь, удержать дома, и уже угомонить, наконец, их бушующие гормоны, чтоб не пролететь с поступлением.(Думается, что все догадались, о чем идёт речь)… Ну и решили приготовить им романтический ужин в отдельных апартаментах. Танюхины землячки побежали по своим украинским «зёмам», Гивины друзья по своим. Комнату нашли у местного таланта-барда Брылёва, который обещал появиться не раньше полуночи и, если надо, даже спеть пару романтических баллад.
Ужин был прост и, как нам казалось, сытен и колоритен (как минимум, в национальном плане). И вот в урочный час на пороге комнаты, где сидели наши трепетные влюблённые, пугливо оглядываясь на спартанскую интимность запертого пространства, вломились мы. и выставили на стол. огромную миску ароматнейших вареников с мясом, сметанкой и жареным луком (с нашей стороны) и лопоухими квари (грузинскими варениками же, только с адыгейским сыром) в хрустальной салатнице – с другой… Кто-то богатенький расщедрился еще и на токайское)))
В результате, пришедший в полночь Серёга обнаружил мирно храпящую парочку, свернувшуюся тугим калачиком на его холостяцкой койке в позе близнецов-эмбрионов… Миски и салатницы были пусты))) Воротники и джинсы глухо застёгнуты, а рты блестящи, но не от поцелуев, а от сливочного масла и сметаны.
В общем, в универ ребята так и не поступили. Но из Москвы не уехали, и примерно через год мы всей абитурой гуляли на украинско-грузинской свадьбе.
Вкуснейшего вам дня и вечера, друзья! А квари, кстати, я в тот вечер впервые попробовала , а теперь готовлю почти регулярно. Вкусно — словами не передать.
- сулугуни — 600 г
- адыгейский сыр- 400 г
- яичный белок — 2 шт.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- семя кинзы (цыбры) — по желанию
- мука (дважды просеянная) — 1 кг
- соль — 1 ч.л. с горкой
- 2 желтка
- вода – 500 мл (2 стакана)
На самом деле — это уже выпендрёж, поскольку в общежитии грузины готовили — 1 яйцо в начинку, 1 в тесто. А если яиц было мало, то в тесто не клали вообще. Но по рецептам их бабушек именно так и нужно — белки в начинку, желтки в тесто.
В миску всыпаем муку, вбиваем в центр яйцо (желтки), добавляем подсоленную воду и уверенно замешиваем крутое, мягкое тесто.
Сыры натираем на крупной тёрке, добавляем масло и белки, чуть солим (если готовим только на сулугуни, то соль не используем), всё тщательно перемешиваем.
Отщипываем от общего куска теста кусочки теста размером с грецкий орех и , разминая рукой в лепешку, добавляем полную чайгую ложку начинки и лепим квари.
Воду в большой кастрюле солим, опускаем туда поочередно, по мере лепки, квари, после всплытия варим минут 7-8. Сварилось 4 вареника — поливаем их маслом или сметаной и подаём к столу. И так, пока всю семью не накормим с добавкой. Наши грузины говорили, что родня должна видеть, как первый счастливчик ест квари, чтобы у остальных аппетит разыгрался. Добавок может быть по 3-4 блюдца.
Источник
Квари
Квари-это грузинские вареники с сыром сулугуни. Они очень вкусные, сочные и сссырные. Готовить совсем не сложно, но получается вкусно как в горячем так и в холодном виде. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Квари»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3707.6 ккал | белки 138.5 г | жиры 138.7 г | углеводы 488.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.7 ккал | белки 10.3 г | жиры 10.4 г | углеводы 36.5 г |
Рецепт «Квари»:
Делаем тесто.
Более подробно можете посмотреть в моем рецепте «Мамино» тесто для вареников и пельменей.
Получается тесто очень эластичным, мягким и не рвется
http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 084/
( чтобы ссылка работала уберите из нее все пробелы)
Делаем начинку:
сыр трем на мелкой терке.
Если сулугуни очень соленый, то соль не добавляем, но квари не должны быть и пресными.
Добавляем острый молотый перец.
Начинку перемешиваем.
Если сыр очень расыпчатый и не собирается в начинку, добавить к нему 3-4- ст л кипятка и быстро перемешать.
Начинка должна быть как бы мягкой, чтобы можно было сделать комочек
Дальше все как обычно.
Отщипываем небольшие кусочки от теста, раскатываем достаточно тонко. Начинку выкладываем на середину и защипляем края.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль и 2 ст л растительного масла.
Когда вода закипит, выкладываем квари и варим их до готовности.
Готовые квари подавать со сливочном маслом и сметаной.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Квари-это грузинские вареники с сыром сулугуни. Они очень вкусные, сочные и сссырные. Готовить совсем не сложно, но получается вкусно как в горячем так и в холодном виде. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Вареники из заварного теста
Вареники с картошкой
Вареники «Изумрудный гребень» с квашеной капустой
Вареники с клубникой и вишней
Кавказские вареники
Вареники в горшочках
Ленивые вареники с отрубями
Мятные Вареники
Вареники с творогом и клубникой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Две фасольки»
Торт «Чудо-Остров»
Фальшивая красная икра
Фотографии «Квари» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
9 ноября 2015 года тататима #
9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Мария По #
9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Мария По #
9 ноября 2015 года para_gn0m0v #
9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года masha vet #
9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года masha vet #
9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Alena Mila #
9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Ирушенька #
9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Ирушенька #
9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года luneva_e #
9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года nyiolika #
9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Квари
Квари-это грузинские вареники с сыром сулугуни. Они очень вкусные, сочные и сссырные. Готовить совсем не сложно, но получается вкусно как в горячем так и в холодном виде. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Квари»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3707.6 ккал | белки 138.5 г | жиры 138.7 г | углеводы 488.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.7 ккал | белки 10.3 г | жиры 10.4 г | углеводы 36.5 г |
Рецепт «Квари»:
Делаем тесто.
Более подробно можете посмотреть в моем рецепте «Мамино» тесто для вареников и пельменей.
Получается тесто очень эластичным, мягким и не рвется
http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 084/
( чтобы ссылка работала уберите из нее все пробелы)
Делаем начинку:
сыр трем на мелкой терке.
Если сулугуни очень соленый, то соль не добавляем, но квари не должны быть и пресными.
Добавляем острый молотый перец.
Начинку перемешиваем.
Если сыр очень расыпчатый и не собирается в начинку, добавить к нему 3-4- ст л кипятка и быстро перемешать.
Начинка должна быть как бы мягкой, чтобы можно было сделать комочек
Дальше все как обычно.
Отщипываем небольшие кусочки от теста, раскатываем достаточно тонко. Начинку выкладываем на середину и защипляем края.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль и 2 ст л растительного масла.
Когда вода закипит, выкладываем квари и варим их до готовности.
Готовые квари подавать со сливочном маслом и сметаной.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Квари-это грузинские вареники с сыром сулугуни. Они очень вкусные, сочные и сссырные. Готовить совсем не сложно, но получается вкусно как в горячем так и в холодном виде. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Вареники с соевой мукой на пару
Равиоли с рикоттой и шпинатом
Вареники со сливами и хлопьями
Польские вареники
Самые ленивые вареники
Вареники с клубникой
Сладкие клeцки с маком и сгущeнкой
Клецки с яблочной начинкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Здоровое сердце»
Рулет из скумбрии с овощами
Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом
Фотографии «Квари» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
9 ноября 2015 года mariana82 #
9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года maraki84 #
9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года obediente #
9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года obediente #
9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Анастасия АГ #
9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года veronika1910 #
9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года дуэт #
9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Julia1504 #
9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Julia1504 #
9 ноября 2015 года YOKA #
9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года suliko2002 #
9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года яся1975 #
9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года julcook #
9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Wera13 #
9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Tatanj #
9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года чалдонка #
9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года sibir77 #
я хочу таких вареников — квари. но где ж мне сулугуни найти. Раньше на рынке у нас грузины были, продавали, а теперь. эх, одни китайцы, а у них нет сулугуни. В магазинах покупала — это не то. саааааавсем не то.
Ох, Оля-Оля. раздразнила. Шикарный рецепт, умничка!!
9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Ros66 #
9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года IrikF #
9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Оля Сызрань #
9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник