- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Квас- Рецепт с фото. Холодные супы — 6 рецептов.
- Пошаговые мастер-классы с фото
- Окрошка
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Квас из отрубей для замы, борщей, супов и т.д.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Мои работы (41)
- Олины работы (20)
- У меня на кухне (50)
- Вязание (757)
- для женщин (183)
- вязаные игрушки (150)
- для детей (105)
- идеи (65)
- узоры крючком (57)
- мелочи (49)
- головные уборы (31)
- шарфы-шали, перчатки-митенки (28)
- носки, тапки, пинетки (28)
- узоры спицами (25)
- сумки, чехлы для телефона, ключницы (22)
- книги и журналы по вязанию (21)
- Hello Kitty (21)
- Пледы, подушки,коврики (18)
- игрушки МК (7)
- для мужчин (3)
- Рукоделие (409)
- шитьё (95)
- вышивка (65)
- разное (60)
- шитьё игрушек (51)
- бисер (37)
- лепка (36)
- рисование (24)
- книги и журналы по рукоделию (21)
- из бумаги и картона (19)
- плетение (18)
- игрушки в разных техниках (15)
- мыловарение (13)
- Выпечка (717)
- выпечка сладкая (306)
- торты, пирожные (168)
- выпечка несладкая (139)
- из творога (71)
- тесто: рецепты, разделка, украшение (38)
- печенье (17)
- из слоёного теста (12)
- с фруктами и ягодами (8)
- кексы, маффины (8)
- с яблоками (5)
- выпечка в микроволновке (2)
- Кулинария (1019)
- из мяса и птицы (152)
- из овощейи грибов (147)
- десерты (119)
- салаты и закуски (118)
- книги и подборки рецептов (80)
- заготовки (70)
- из рыбы и морепродуктов (65)
- из фарша (63)
- напитки (47)
- первые блюда (39)
- блины-оладьи, пельмени-вареники (37)
- соусы (25)
- для пикника (18)
- из языка, печени и т. д. сало. (10)
- Пасхальные рецепты (9)
- разное (5)
- из тыквы (4)
- Праздники (20)
- Новый Год (11)
- разные праздники (5)
- Пасха (3)
- Личное (24)
- Красота и здоровье (104)
- другое (42)
- для кожи (35)
- волосы (31)
- Сад (57)
- дизайн сада (23)
- болезни и вредители (14)
- агротехника (9)
- сады и парки мира (6)
- энциклопедии, каталоги (2)
- Цветы (20)
- интересное видео, мультики, флешки (8)
- Плезные советы (13)
- Котэ (27)
- Для блога (55)
- Интересные фото и картинки (73)
- Интерьер (10)
- Обучение, школа, библиотеки (9)
- Разное (45)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Квас- Рецепт с фото. Холодные супы — 6 рецептов.
Русский квас — один из лучших безалкогольных напитков. По вкусовым и пищевым качествам он не имеет себе равных. Изобретенный более тысячи лет назад, квас пользуется заслуженной популярностью и в настоящее время.
На Руси первое письменное упоминание о квасе относится к 989 году, когда киевский князь Владимир обратил своих подданных в христианство. В летописи по этому поводу было написано — ‘Раздать народу пищу, мед и квас’.
На Руси квас бал всегда в большом почете. Его варили в монастырях и солдатских казармах, в госпиталях и больницах, в помещичьих усадьбах и крестьянских избах. Способы приготовления кваса, так же как и способы хлебопечения, знали в каждом доме. Многовековой опыт показал, что квас способствует сохранения здоровья и повышает работоспособность. При выполнении тяжелых работ — косьба, пахота, заготовка дров — русский крестьянин брал с собой в качестве питья не молоко и не фруктовые напитки, а квас, считая, что он снимает усталость и восстанавливает силы. Это свойство кваса подтвердили ученые.
Квас
Ингредиенты:
ржаные сухари 800 г
кипяток 4 л
дрожжи 25 г
сахар 150-150 г
изюм
Способ приготовления:
Хлеб нарезать кусочками, постапвить в духовку — сделать сухари.
Выпекать при 200 градусах, пока хлеб не станет темным и не затвердеет.
Выложить сухари в кастрюлю, залить 4 л кипяченой воды и оставить на сутки в теплом месте. Затем процедить квас через сито и марлю.
Перелить квас в эмалированную кастрюлю.
Взять немного кваса, нагреть его и развести в нем дрожжи, затем перелить эту смесь в остальной квас, положить сахар и дать постоять 5-6 часов в теплом месте.
Перелить квас в бутылки или банку, положить несколько ягод изюма, закрыть крышкой и убрать на холод. Через два дня квас готов.
ВКУС ЛЕТА: ХОЛОДНЫЕ СУПЫ
Основу холодных супов составляют хлебный и свекольный квас, а также отвары из фруктов и ягод. В белорусской, литовской и болгарской кухне для приготовления холодных супов используют простоквашу, молочную сыворотку, кефир. В жаркую погоду холодные супы являются незаменимым освежающим блюдом.
Подробнее
Пошаговые мастер-классы с фото
Русский квас — один из лучших безалкогольных напитков. По вкусовым и пищевым качествам он не имеет себе равных и квас пользуется заслуженной популярностью и в настоящее время .
Лето радует теплом и солнцем! Особенное наслаждение в такую погоду доставят холодные супы. Рецепт приготовления холодного томатного супа ‘Гаспачо’ раскрыл для вас шеф-повар Алексей Степанов .
Окрошка
Пожалуй, каждый россиянин знает, какого вкуса лето. У нашего лета вкус кваса, свежих овощей и колбаски…. Вкус самого любимого летнего блюда – окрошки. С детства мы просто знаем, что она есть, и что она вкусная. И мы не задумываемся как, когда и кто ее изобрел .
Окрошка сборная мясная
Окрошка рыбная
Окрошка с солеными огурцами
Окрошка с кальмарами
Борщ холодный
Холодный огуречный суп
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное «Картошка» Конфеты из манной круп.
Картофельная колбаса Вкуснейшая Картофельная колбаса Ингредиенты.
Самые употребляемые фразы на английском A bit. Немного. A few. Несколько. A little. Нем.
Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт Легендарный торт «Прага» по ГОСТу. В 100 г -.
Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe Шоколадно-О.
—Рубрики
- АРОМАТИЗАТОРЫ (16)
- БЕЗ ВЫПЕЧКИ (222)
- БИСЕР (106)
- БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ (287)
- БЛЮДА ДЛЯ СВЯТ ВЕЧЕРА, ПОСТ (45)
- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (80)
- БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (130)
- БЛЮДА ИЗ МОЛОКА (73)
- БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (62)
- БЛЮДА ИЗ МЯСА (1047)
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (710)
- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (1227)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (760)
- БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (232)
- БЛЮДА ИЗ СЫРА (80)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (400)
- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (120)
- БУТЕРБРОДЫ,КАНАПЕ,ФУРШЕТЫ (242)
- ВИДЕО (31)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (3818)
- ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ (1441)
- ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (4464)
- ВЫШИВКА (28)
- ВЯЗАНИЕ — АКСЕСУАРЫ (440)
- ДАЧА-САД-ОГОРОД-КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (373)
- ДЕНЕЖКИ (1)
- ДЕСЕРТЫ (664)
- ДЕТЯМ (216)
- ДИЕТЫ (302)
- ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕРЫ (535)
- ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (66)
- ДОМАШНИЕ СЫР, ТВОРОГ, ЙОГУРТ (227)
- ЖУРНАЛЫ (13)
- ЗАГОТОВКИ (571)
- ЗАКУСКИ (929)
- ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ (514)
- ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ (34)
- ЗАПЕКАНКИ, ОМЛЕТЫ (511)
- ЗВАНЫЙ УЖИН (1)
- ЗДОРОВЬЕ (1032)
- ИНТЕРЕСНО (118)
- КВИЛЛИНГ (12)
- КЕКСЫ, РУЛЕТЫ (614)
- КОЛБАСЫ ДОМАШНИЕ, ШИНКИ, БУЖЕНИНЫ И Т. Д. (557)
- КОНФЕТЫ (280)
- КРАСОТА (345)
- КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (156)
- КУЛИНАРИЯ (14667)
- ЛАЗАНЬЯ (33)
- МАГИЯ (86)
- МАКАРОНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (42)
- МАСЛО (25)
- МАСТЕР-КЛАССЫ (1165)
- МОДА, СТИЛЬ, ИМИДЖ (108)
- МОЁ (18)
- МОЛИТВЫ (54)
- МОРОЖЕНОЕ (83)
- МУЗЫКА (203)
- МУЛЬТИВАРКА (49)
- НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (159)
- НАПИТКИ БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЕ (82)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (3)
- ОТ АЛИИ (762)
- ОТ МИШЕЛЬ (7)
- ОТКРЫТКИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ (40)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (623)
- ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ (70)
- ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ (230)
- ПИКНИК (43)
- ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ (3089)
- ПИЦЦА (93)
- ПОЛУФАБРИКАТЫ (2)
- ПОМОЩЬ В КУЛИНАРИИ (95)
- РАМОЧКИ (2)
- РУКОДЕЛИЕ (0)
- САЛАТЫ (1352)
- СВОИМИ РУКАМИ (1094)
- СДОБА (10)
- СЕРВИРОВКА СТОЛА (15)
- СЛАДОСТИ (4752)
- СОЛИМ РЫБКУ (148)
- СОУСЫ (181)
- СПЕЦИИ (43)
- СТИХИ (56)
- СУШИ РОЛЛЫ (41)
- СХЕМЫ (239)
- ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ (32)
- ТЕСТО ЗАВАРНОЕ (7)
- ТЕСТО СЛОЕНОЕ (23)
- ТОПИАРИЙ ДЕРЕВЬЯ ИЗ ЛЕНТ и тд. (193)
- ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ (2649)
- УКРАШАЕМ ДОМ (69)
- УКРАШЕНИЕ БЛЮД (175)
- УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (73)
- УКСУС (5)
- ФИЛЬМЫ, МУЛЬТФИЛЬМЫ (89)
- ФОТОШОП (2)
- ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОВОЩИ (98)
- ХЛЕБУШЕК, КУЛИЧИ, ТВОРОЖНЫЕ КУЛИЧИ (76)
- ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (284)
- ЦВЕТЫ — БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (62)
- ЦВЕТЫ — ФАРФОР, ГЛИНА (12)
- ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ (103)
- ЦВЕТЫ ИЗ НИТОК — ГАНУТЕЛЬ (6)
- ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (240)
- ШИТЬЕ (187)
- ЭТИКЕТ (18)
- ЮМОР (484)
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Квас из отрубей для замы, борщей, супов и т.д.
Четверг, 19 Декабря 2013 г. 06:15 + в цитатник
Автор Галина
Что такое отруби, знают все, но наверное не все знают, как приготовить квас из отрубей?
Квас из пшеничных отрубей – это молдавский национальный заправочный кислый квас, который в сочетании с кукурузной мукой и молодыми свежими вишневыми веточками, создают неповторимый, загадочный вкус и аромат различным блюдам. В Молдавии его называют борш акру, что значит кислый борщ.
В настоящее время квас из отрубей можно купить в магазинах, но многие хозяйки в Молдавии по традиции готовят сами кислый квас, и в обязательном порядке заправляют им знаменитую молдавскую заму.
Уверена, что многим знаком этот вкуснейший куриный суп , который готовят из домашней курочки, с домашней тоненькой лапшой и обязательно с добавлением листьев любистка (леуштян), который в сочетании с кислым квасом, создают пленительный вкус и аромат, без которого зама – не зама.
С таким квасом заправляют не только заму, но и множество других национальных блюд чорбу, различные мясные и овощные супы, голубцы из виноградных, кленовых, щавелевых листьев, листьев свежей капусты, мать – мачехи.
Еще издревле в Молдавии и Румынии квас готовили именно из пшеничных отрубей. Это ценнейший натуральный продукт, который очень полезен.
Пшеничные отруби, это в первую очередь клетчатка, которая помогает в перестальтике желудочно – кишечного тракта.
В них содержится много микро и макро элементов, витамины группы В, А, Е, Омега-3 и Омега-6.
В настоящее время пшеничные отруби набирают большую популярность.
Все чаще и чаще на наших прилавках стали появляться различная выпечка с отрубями. Добавлять их можно практически во все блюда, супы, каши, фарши, салаты, напитки. Они также являются прекрасными и полезными для панировки. В последнее время я очень люблю панировать в отрубях мясо, рыбу, овощи, разные котлеты. Вкусно и полезно!
Борш акру я готовлю очень давно, начала еще в молодые годы. Приехав в Португалию, не перестаю их запаривать и здесь, в холодильнике, всегда имеется в запасе. Помню в детстве в кружечку с таким квасом, добавляла немного сахара или меда, очень вкусно, тогда я еще не знала, что это еще и полезно.
Если добавить на стакан такого кваса из 1 или 0,5 чайной ложечки пищевой соды( она должна вспениться), то Вы вскоре избавитесь от изжоги, этот способ проверен годами, если не столетиями. В Молдавии его часто применяют.
Приготовление кваса из отрубей, не займет много времени, просто нужно будет выждать сам процесс его брожения. Запарили и забыли на сутки. Зато потом, такое наслаждение вкуса в блюдах получаешь, особенно в заме и чорбе. Да и просто так можно пить, кто любит кисленькое.
Очень советую и Вам приготовить этот вкусный и полезный кислый квас борш акру! Надеюсь, что Вам также понравится!
Итак, как приготовить квас из отрубей?
Для его приготовления в первую очередь нужно иметь закваску.
Если её у Вас нет, значит нужно приготовить. Существуют разные способы приготовления. Самый идеальный сделать закваску с виноградными дрожжами, но я никогда такими не пользовалась.
Можно и так: 3 – 4 стакана отрубей залить теплой водой, чтобы получилась очень жидкая кашица. Добавить кусочек хлеба черного или белого, накрыть чистым полотенцем, поставить в теплое место на сутки. Смесь должна забродить.
Добавить молодые веточки вишни, другие добавляют немного свежих дрожжей и сахара. В общем всё это должно обязательно в теплом месте забродить. Потом, каждый раз при отцеживании кваса, отложить первую получившуюся закваску для следующего раза. Таким образом, у Вас всегда она будет в запасе. Её нужно хранить обязательно в холодильнике.
Приготовить посуду в которой будете запаривать квас. Идеально подойдет глиняный горшок, но если нет, то сгодится и стеклянная банка 4 литра как в моем случае.
Смешать пшеничные отруби, этак грамм 400 с кукурузной мукой 1-2 горсти. Смочить холодной водой.
Я никогда не придерживаюсь точной мерки, делаю на глаз, как мама когда-то.
Но при этом, посуда должна наполниться этой смесью, чуть меньше половины.
Ах да, её нужно хорошенько укутать. Я сшила вот такой комбинезончик, из теплой ткани в три слоя, очень удобно.
Во время брожения отруби, должны подняться вверх.
А затем осесть. Если не осядут сами, значит нужно деревянной ложкой размешать.
Готовый квас слить в банку, поставить в холодильник, он хранится 2-3 недели. Первый слив всегда кислее. Им и нужно заправлять заму, чорбу, борщи и другие блюда.
Из остального в баночку 0,5-0,7 литра отделить закваску для следующего раза.
В оставшуюся часть, долить еще теплой кипяченной воды, размешать и дать немного настояться, слить и отложить. Если желаете, можно добавить капельку дрожжей и немного сахара, размешать. Оставить чтобы забродило, затем как осядет слить или процедить. Употреблять как напиток.Квас из отрубей готов!
Можете использовать по назначению!
Будьте здоровы!
Всегда для Вас kuxarocka.ru!
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник