Как приготовить квас с сыворотки

Квас из сыворотки

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 12
  • 3808 просмотров

Сыворотка молочная — 3 л
Сахар — 100 г
Дрожжи свежие — 15 г

Нам потребуется сыворотка, сахар и дрожжи. Если планируется квас хранить неделю-две, то понадобится еще изюм.

Дрожжи разводим в небольшом кол-ве сыворотки. Оставшуюся сыворотку подогреваем до чуть теплого состояния, примерно 35-40 градусов. Сахар высыпаем в банку.

Добавляем теплую сыворотку и разведенные дрожжи, размешиваем, прикрываем банку марличкой и ставим в теплое место на 10-20 часов.

Готовый квас разливаем в бутылки и охлаждаем. Если квас пить не сразу, то добавить в каждую бутылку 3-4 изюминки.

Квас получился вкусным, освежающим, шипящим. Вкуса сыворотки практически не осталось, на лето очень полезный напиток.

Комментарии

Надюша, вот спасибо, так спасибо. Сыворотки у меня всегда много, квас любят все, обязательно буду готовить!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Да, Надя, квасок в жаркие дни — мечта прям. Красивые фотографии, надо же так нарядно просто стакан с квасом подать! Супер.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Леночка, спасибо, я старалась , ты права, стакан с таким квасом ну никак красиво не подашь, думаю что фон и цветочки выручили тут меня, облагородили чуток фото

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Интересный квасок, Надюша!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо, Ксюша

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Как же я люблю эНтот напиток.Когда лето приходит,практически не сходит со стола.Покупаю,конечно.Мне столько сыворотки проблематично найти.Именно хорошей.Я как то брала в магазине, просто сыворотку,вылила,так уж она пахла.

Спасибо,Надя, за рецепт

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • FreeForm (29)
  • Для собачки (1)
  • GIMP 2 (41)
  • Безотрывное вязание (56)
  • Болеро (175)
  • Брюггское кружево (16)
  • Видеоуроки (28)
  • Вилка (41)
  • Вышивка (8)
  • Вяжем деткам (15)
  • Вяжем из мотивов (153)
  • Вяжем спицами (153)
  • Вязание крючком (83)
  • Вязание с бисером (19)
  • Для дома (154)
  • Для мужчин (43)
  • Жилеты (108)
  • Журналы по вязанию (68)
  • Заготовки на зиму (166)
  • Кабачки, патиссоны (16)
  • Капуста (20)
  • Огурцы (30)
  • Перец (21)
  • Помидоры (46)
  • Салаты (14)
  • Свекла, морковь (18)
  • Яблоки (5)
  • Здоровье (107)
  • Ирландское кружево (236)
  • Кардиганы, пальто (29)
  • Кофточки крючком (98)
  • Кофточки спицами (191)
  • Круглая кокетка (72)
  • Кулинария (1035)
  • Аэрогриль (3)
  • Электропечь Чудо (1)
  • Блины,оладьи, пончики (21)
  • Выпечка (161)
  • Грибы (21)
  • Десерт (5)
  • Микроволновка (34)
  • Мультиварка (51)
  • Мясо (114)
  • Напитки (12)
  • Овощи (83)
  • Пельмени (3)
  • Пироги и пирожки (171)
  • Рыба (65)
  • Салаты (95)
  • Солим, маринуем. (16)
  • Соусы (10)
  • Супы (13)
  • Тесто (42)
  • Торты и пирожные (41)
  • Хлебопечка (5)
  • Ленточное кружево (38)
  • Мои работы (3)
  • Молитвы (14)
  • Мотивы (147)
  • Музыка (73)
  • Носочки, тапочки (113)
  • Отделка (41)
  • Оформление дневника (175)
  • Платья (94)
  • Позитив (78)
  • Полезности (124)
  • Сад и огород (54)
  • Салфетки (43)
  • Стихи (50)
  • Ткань + крючок (18)
  • Топы (100)
  • УЗОРЫ (191)
  • Крючком (77)
  • Спицами (114)
  • Фильмы (123)
  • Шапки, шали, шарфы (86)
  • Шьем сами (64)
  • Юбки (136)
  • Юмор (10)
Читайте также:  Как приготовить тыкву панкреатит

Музыка

Я — фотограф

Брючный костюм из мотивов

ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Настольные игры онлайн

Поиск по дневнику

Статистика

Квас из молочной сыворотки.

Квас из молочной сыворотки.

Огромная благодарность автору: Ira Bonheur

Легко делается. Быстро – сегодня сделал, а завтра уже пьешь. Полезно – сыворотка всегда считалась полезной для здоровья. Вкусно! Идеально для окрошки!

Молочная сыворотка получается после сворачивания и процеживания молока. Те, кто когда-нибудь делал творог в домашних условиях, или домашний сыр, хорошо знают, что это такое. Это очень ценный пищевой продукт, в котором содержится масса полезных компонентов. По этой причине сыворотка используется, как пищевая добавка, популярная среди бодибилдеров. В Швейцарии, где производится много сыра, на основе молочной сыворотки изготавливают газированный напиток Rivella.

Ингредиенты:
Молочная сыворотка – 1,5 – 2 литра
Сахар – по вкусу
Ржаной хлеб – 200-300 гр

Дальше всё просто. Добавляем в сыворотку сахар и хлеб, поломанный на кусочки, перемешиваем и оставляем на сутки при комнатной тнмпературе Вот так квас выглядит через пару часов

Квас желательно попробовать, добавить сахар, если не хватает, и перемешать. Можно добавить дрожжи, тогда получится или квас, или брага, или даже домашнее пиво, если добавить ещё солод. А так квас выглядит на следующий день

На следующий день процеживаем квас через несколько слоёв марли. Если всё же чувствуется вкус сыворотки, который многим не нравится, то можно добавить в напиток чуточку корицы

Размешать и снова процедить. Вкусный и очень полезный напиток готов. Убираем в холодильник и с наслаждением утоляем жажду.

Простой, легкий и быстрый рецепт кваса пришелся мне по душе!

Сахар я добавила где-то 1/3-1/2 стакана. Мне по вкусу было в самый раз. Муж сказал – сильно сладкий.

Бродит квас приблизительно сутки. Бродит он по жаре быстро, вкус у него меняется каждые несколько часов. Поэтому в течение дня пробуйте квас на вкус. Как только — окажется подходящим, сливайте.

У меня такое ощущение, что квас бродил, даже когда я его процедила и поставила в холодильник. Он стал крепче, даже немного пьянил (все-таки в любом квасе есть маленький градус). Поэтому мой совет – пить его сразу после приготовления.

Источник

Квас из молочной сыворотки.

Огромная благодарность автору: Ira Bonheur

Легко делается. Быстро – сегодня сделал, а завтра уже пьешь. Полезно – сыворотка всегда считалась полезной для здоровья. Вкусно! Идеально для окрошки!

Читайте также:  Как приготовить слоеный торт наполеон с консервой

Молочная сыворотка получается после сворачивания и процеживания молока. Те, кто когда-нибудь делал творог в домашних условиях, или домашний сыр, хорошо знают, что это такое. Это очень ценный пищевой продукт, в котором содержится масса полезных компонентов. По этой причине сыворотка используется, как пищевая добавка, популярная среди бодибилдеров. В Швейцарии, где производится много сыра, на основе молочной сыворотки изготавливают газированный напиток Rivella.

Ингредиенты:
Молочная сыворотка – 1,5 – 2 литра
Сахар – по вкусу
Ржаной хлеб – 200-300 гр

Дальше всё просто. Добавляем в сыворотку сахар и хлеб, поломанный на кусочки, перемешиваем и оставляем на сутки при комнатной тнмпературе Вот так квас выглядит через пару часов

Квас желательно попробовать, добавить сахар, если не хватает, и перемешать. Можно добавить дрожжи, тогда получится или квас, или брага, или даже домашнее пиво, если добавить ещё солод. А так квас выглядит на следующий день

На следующий день процеживаем квас через несколько слоёв марли. Если всё же чувствуется вкус сыворотки, который многим не нравится, то можно добавить в напиток чуточку корицы

Размешать и снова процедить. Вкусный и очень полезный напиток готов. Убираем в холодильник и с наслаждением утоляем жажду.

Простой, легкий и быстрый рецепт кваса пришелся мне по душе!

Сахар я добавила где-то 1/3-1/2 стакана. Мне по вкусу было в самый раз. Муж сказал – сильно сладкий.

Бродит квас приблизительно сутки. Бродит он по жаре быстро, вкус у него меняется каждые несколько часов. Поэтому в течение дня пробуйте квас на вкус. Как только — окажется подходящим, сливайте.

У меня такое ощущение, что квас бродил, даже когда я его процедила и поставила в холодильник. Он стал крепче, даже немного пьянил (все-таки в любом квасе есть маленький градус). Поэтому мой совет – пить его сразу после приготовления.

Источник

Рецепты кваса из молочной сыворотки

Молочная сыворотка – побочный продукт приготовления и домашних и промышленных кисломолочных продуктов (творога, сыра, казеина и т. д.), который образуется в процессе денатурации белков молока. После денатурации и нагрева смесь свернувшихся белков и сыворотки процеживают и получают сразу 2 продукта: сыворотку и белковую основу.

Квас из сыворотки: простой рецепт

Многие пробовали молочную сыворотку еще в детстве, когда наши мамы и бабушки готовили домашний творог, но употребляете ли вы ее теперь, будучи взрослыми? Если нет, то очень зря! Сыворотка полезна и для кожи, и для желудочно-кишечного тракта и гарантирует отличное здоровье и долгую натуральную красоту. В ней содержится много аминокислот, более половины которых – незаменимые, белки в ней богаты свободными аминокислотами, а из микроэлементов в ней содержится много железа, цинка и меди. Поэтому сыворотку и используют бодибилдеры в качестве добавки.

Если Вам не нравится ее родной вкус, попробуйте приготовить квас из сыворотки по рецептам, приведенным ниже, вам обязательно полюбите этот необычный и полезный напиток наших предков.

Самый простой вариант – бездрожжевой, основой такого кваса из сыворотки выступает ржаной хлеб, получается очень вкусно и полезно. При добавлении в такой квас дрожжей можно получить полноценную брагу, а если кроме дрожжей досыпать еще и ржаной солод, то и домашнее пиво. Для добавления изысканного аромата и привкуса рекомендуется досыпать немного корицы или других специй.

Читайте также:  Как приготовить раствор нитрата серебра для школьной лаборатории

Хлеб произвольно порежьте, залейте его сывороткой с растворенным в ней сахаром и дайте настояться сутки.

Через сутки старательно процедите жидкость через несколько слоев ткани и храните ее в холодильнике до прихода жажды кваса.

Молочный квас из сыворотки с дрожжами

Если готовить молочный квас из сыворотки с использованием дрожжей, то получится и очень ароматный напиток и чудесная заливка для окрошки одновременно. Если вы из любителей медового вкуса, смело добавляйте в квас мед перед тем, как будете пить.

  • 5 л молочной сыворотки;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 50 г дрожжей.

Немного нагрейте сыворотку (не более 40 градусов) и растворите в ней сахар и дрожжи.

А затем настаивайте в тепле и темноте не менее 6-ти часов.

Перед подачей охладите.

Медовый квас из молочной сыворотки

Ярким акцентом любого стола послужит медовый квас из молочной сыворотки с ягодным сиропом. Для окрашивания такого напитка перед тем, как его разливать в бутылки добавляется любой яркий ягодный сироп (из черной смородины и пр.)

  • 2,5 л сыворотки;
  • 25 г дрожжей;
  • 25 г меда (или по вкусу);
  • 10 г сахара.

Сыворотку старательно процедите, закипятите и дождитесь приобретения ею температуры приблизительно 30 градусов. В такой еле теплой сыворотке растворяет сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте перебродить в темноте на несколько дней.

Перед тем, как разлить жидкость в бутылки, окрасьте ее сиропом и храните квас при 5-7 градусах (в холодильнике) в закупоренной таре.

Квас из сыворотки по рецепту Болотова

Широко известен целительный квас из сыворотки по Болотову, в котором основой выступает чистотел. Для его приготовления можно использовать не только свежие листья, но и сухой аптечный чистотел, который продается в молотом виде (тогда в рецепт добавить нужно 0,5 гр. ст. молотых листьев). Такой квас нужно пить по 100 мл за 15 минут до еды для лечения и профилактики изменений желудочно-кишечного тракта.

  • 3 л молочной сыворотки (или холодная кипяченая вода);
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 1 гр. ст. свежих нарезанных листьев чистотела (или сухих);
  • 1 ст. л. домашней сметаны.

Чистотел пересыпьте в небольшой марлевый или тряпичный вываренный мешочек.

Растворите сахар и сметану в сыворотке и поместите на дно емкости мешочек с чистотелом, придавив грузом, чтобы не всплывал. Емкость плотно накройте марлей и храните в темноте.

Употребляя квас, не забывайте пополнять емкость питательной средой, — это обеспечит вас нескончаемым количеством кваса. Для этого доливайте сыворотку в объеме, равном отлитому для питья количеству, и эквивалентное количество сахара (1 л жидкости – 33 г сахара). Уже через полдня квас вновь достигнет необходимой концентрации.

Источник

Оцените статью