- Квас из сыворотки
- Комментарии
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Я — фотограф
- Брючный костюм из мотивов
- —ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
- —Настольные игры онлайн
- —Поиск по дневнику
- —Статистика
- Квас из молочной сыворотки.
- Квас из молочной сыворотки.
- Рецепты кваса из молочной сыворотки
- Квас из сыворотки: простой рецепт
- Молочный квас из сыворотки с дрожжами
- Медовый квас из молочной сыворотки
- Квас из сыворотки по рецепту Болотова
Квас из сыворотки
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 12
- 3808 просмотров
Сыворотка молочная — 3 л
Сахар — 100 г
Дрожжи свежие — 15 г
Нам потребуется сыворотка, сахар и дрожжи. Если планируется квас хранить неделю-две, то понадобится еще изюм.
Дрожжи разводим в небольшом кол-ве сыворотки. Оставшуюся сыворотку подогреваем до чуть теплого состояния, примерно 35-40 градусов. Сахар высыпаем в банку.
Добавляем теплую сыворотку и разведенные дрожжи, размешиваем, прикрываем банку марличкой и ставим в теплое место на 10-20 часов.
Готовый квас разливаем в бутылки и охлаждаем. Если квас пить не сразу, то добавить в каждую бутылку 3-4 изюминки.
Квас получился вкусным, освежающим, шипящим. Вкуса сыворотки практически не осталось, на лето очень полезный напиток.
Комментарии
Надюша, вот спасибо, так спасибо. Сыворотки у меня всегда много, квас любят все, обязательно буду готовить!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Да, Надя, квасок в жаркие дни — мечта прям. Красивые фотографии, надо же так нарядно просто стакан с квасом подать! Супер.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Леночка, спасибо, я старалась , ты права, стакан с таким квасом ну никак красиво не подашь, думаю что фон и цветочки выручили тут меня, облагородили чуток фото
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Интересный квасок, Надюша!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо, Ксюша
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Как же я люблю эНтот напиток.Когда лето приходит,практически не сходит со стола.Покупаю,конечно.Мне столько сыворотки проблематично найти.Именно хорошей.Я как то брала в магазине, просто сыворотку,вылила,так уж она пахла.
Спасибо,Надя, за рецепт
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- FreeForm (29)
- Для собачки (1)
- GIMP 2 (41)
- Безотрывное вязание (56)
- Болеро (175)
- Брюггское кружево (16)
- Видеоуроки (28)
- Вилка (41)
- Вышивка (8)
- Вяжем деткам (15)
- Вяжем из мотивов (153)
- Вяжем спицами (153)
- Вязание крючком (83)
- Вязание с бисером (19)
- Для дома (154)
- Для мужчин (43)
- Жилеты (108)
- Журналы по вязанию (68)
- Заготовки на зиму (166)
- Кабачки, патиссоны (16)
- Капуста (20)
- Огурцы (30)
- Перец (21)
- Помидоры (46)
- Салаты (14)
- Свекла, морковь (18)
- Яблоки (5)
- Здоровье (107)
- Ирландское кружево (236)
- Кардиганы, пальто (29)
- Кофточки крючком (98)
- Кофточки спицами (191)
- Круглая кокетка (72)
- Кулинария (1035)
- Аэрогриль (3)
- Электропечь Чудо (1)
- Блины,оладьи, пончики (21)
- Выпечка (161)
- Грибы (21)
- Десерт (5)
- Микроволновка (34)
- Мультиварка (51)
- Мясо (114)
- Напитки (12)
- Овощи (83)
- Пельмени (3)
- Пироги и пирожки (171)
- Рыба (65)
- Салаты (95)
- Солим, маринуем. (16)
- Соусы (10)
- Супы (13)
- Тесто (42)
- Торты и пирожные (41)
- Хлебопечка (5)
- Ленточное кружево (38)
- Мои работы (3)
- Молитвы (14)
- Мотивы (147)
- Музыка (73)
- Носочки, тапочки (113)
- Отделка (41)
- Оформление дневника (175)
- Платья (94)
- Позитив (78)
- Полезности (124)
- Сад и огород (54)
- Салфетки (43)
- Стихи (50)
- Ткань + крючок (18)
- Топы (100)
- УЗОРЫ (191)
- Крючком (77)
- Спицами (114)
- Фильмы (123)
- Шапки, шали, шарфы (86)
- Шьем сами (64)
- Юбки (136)
- Юмор (10)
—Музыка
—Я — фотограф
Брючный костюм из мотивов
—ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
—Настольные игры онлайн
—Поиск по дневнику
—Статистика
Квас из молочной сыворотки.
Квас из молочной сыворотки.
Огромная благодарность автору: Ira Bonheur
Легко делается. Быстро – сегодня сделал, а завтра уже пьешь. Полезно – сыворотка всегда считалась полезной для здоровья. Вкусно! Идеально для окрошки!
Молочная сыворотка получается после сворачивания и процеживания молока. Те, кто когда-нибудь делал творог в домашних условиях, или домашний сыр, хорошо знают, что это такое. Это очень ценный пищевой продукт, в котором содержится масса полезных компонентов. По этой причине сыворотка используется, как пищевая добавка, популярная среди бодибилдеров. В Швейцарии, где производится много сыра, на основе молочной сыворотки изготавливают газированный напиток Rivella.
Ингредиенты:
Молочная сыворотка – 1,5 – 2 литра
Сахар – по вкусу
Ржаной хлеб – 200-300 гр
Дальше всё просто. Добавляем в сыворотку сахар и хлеб, поломанный на кусочки, перемешиваем и оставляем на сутки при комнатной тнмпературе Вот так квас выглядит через пару часов
Квас желательно попробовать, добавить сахар, если не хватает, и перемешать. Можно добавить дрожжи, тогда получится или квас, или брага, или даже домашнее пиво, если добавить ещё солод. А так квас выглядит на следующий день
На следующий день процеживаем квас через несколько слоёв марли. Если всё же чувствуется вкус сыворотки, который многим не нравится, то можно добавить в напиток чуточку корицы
Размешать и снова процедить. Вкусный и очень полезный напиток готов. Убираем в холодильник и с наслаждением утоляем жажду.
Простой, легкий и быстрый рецепт кваса пришелся мне по душе!
Сахар я добавила где-то 1/3-1/2 стакана. Мне по вкусу было в самый раз. Муж сказал – сильно сладкий.
Бродит квас приблизительно сутки. Бродит он по жаре быстро, вкус у него меняется каждые несколько часов. Поэтому в течение дня пробуйте квас на вкус. Как только — окажется подходящим, сливайте.
У меня такое ощущение, что квас бродил, даже когда я его процедила и поставила в холодильник. Он стал крепче, даже немного пьянил (все-таки в любом квасе есть маленький градус). Поэтому мой совет – пить его сразу после приготовления.
Источник
Квас из молочной сыворотки.
Огромная благодарность автору: Ira Bonheur
Легко делается. Быстро – сегодня сделал, а завтра уже пьешь. Полезно – сыворотка всегда считалась полезной для здоровья. Вкусно! Идеально для окрошки!
Молочная сыворотка получается после сворачивания и процеживания молока. Те, кто когда-нибудь делал творог в домашних условиях, или домашний сыр, хорошо знают, что это такое. Это очень ценный пищевой продукт, в котором содержится масса полезных компонентов. По этой причине сыворотка используется, как пищевая добавка, популярная среди бодибилдеров. В Швейцарии, где производится много сыра, на основе молочной сыворотки изготавливают газированный напиток Rivella.
Ингредиенты:
Молочная сыворотка – 1,5 – 2 литра
Сахар – по вкусу
Ржаной хлеб – 200-300 гр
Дальше всё просто. Добавляем в сыворотку сахар и хлеб, поломанный на кусочки, перемешиваем и оставляем на сутки при комнатной тнмпературе Вот так квас выглядит через пару часов
Квас желательно попробовать, добавить сахар, если не хватает, и перемешать. Можно добавить дрожжи, тогда получится или квас, или брага, или даже домашнее пиво, если добавить ещё солод. А так квас выглядит на следующий день
На следующий день процеживаем квас через несколько слоёв марли. Если всё же чувствуется вкус сыворотки, который многим не нравится, то можно добавить в напиток чуточку корицы
Размешать и снова процедить. Вкусный и очень полезный напиток готов. Убираем в холодильник и с наслаждением утоляем жажду.
Простой, легкий и быстрый рецепт кваса пришелся мне по душе!
Сахар я добавила где-то 1/3-1/2 стакана. Мне по вкусу было в самый раз. Муж сказал – сильно сладкий.
Бродит квас приблизительно сутки. Бродит он по жаре быстро, вкус у него меняется каждые несколько часов. Поэтому в течение дня пробуйте квас на вкус. Как только — окажется подходящим, сливайте.
У меня такое ощущение, что квас бродил, даже когда я его процедила и поставила в холодильник. Он стал крепче, даже немного пьянил (все-таки в любом квасе есть маленький градус). Поэтому мой совет – пить его сразу после приготовления.
Источник
Рецепты кваса из молочной сыворотки
Молочная сыворотка – побочный продукт приготовления и домашних и промышленных кисломолочных продуктов (творога, сыра, казеина и т. д.), который образуется в процессе денатурации белков молока. После денатурации и нагрева смесь свернувшихся белков и сыворотки процеживают и получают сразу 2 продукта: сыворотку и белковую основу.
Квас из сыворотки: простой рецепт
Многие пробовали молочную сыворотку еще в детстве, когда наши мамы и бабушки готовили домашний творог, но употребляете ли вы ее теперь, будучи взрослыми? Если нет, то очень зря! Сыворотка полезна и для кожи, и для желудочно-кишечного тракта и гарантирует отличное здоровье и долгую натуральную красоту. В ней содержится много аминокислот, более половины которых – незаменимые, белки в ней богаты свободными аминокислотами, а из микроэлементов в ней содержится много железа, цинка и меди. Поэтому сыворотку и используют бодибилдеры в качестве добавки.
Если Вам не нравится ее родной вкус, попробуйте приготовить квас из сыворотки по рецептам, приведенным ниже, вам обязательно полюбите этот необычный и полезный напиток наших предков.
Самый простой вариант – бездрожжевой, основой такого кваса из сыворотки выступает ржаной хлеб, получается очень вкусно и полезно. При добавлении в такой квас дрожжей можно получить полноценную брагу, а если кроме дрожжей досыпать еще и ржаной солод, то и домашнее пиво. Для добавления изысканного аромата и привкуса рекомендуется досыпать немного корицы или других специй.
Хлеб произвольно порежьте, залейте его сывороткой с растворенным в ней сахаром и дайте настояться сутки.
Через сутки старательно процедите жидкость через несколько слоев ткани и храните ее в холодильнике до прихода жажды кваса.
Молочный квас из сыворотки с дрожжами
Если готовить молочный квас из сыворотки с использованием дрожжей, то получится и очень ароматный напиток и чудесная заливка для окрошки одновременно. Если вы из любителей медового вкуса, смело добавляйте в квас мед перед тем, как будете пить.
- 5 л молочной сыворотки;
- 1 гр. ст. сахара;
- 50 г дрожжей.
Немного нагрейте сыворотку (не более 40 градусов) и растворите в ней сахар и дрожжи.
А затем настаивайте в тепле и темноте не менее 6-ти часов.
Перед подачей охладите.
Медовый квас из молочной сыворотки
Ярким акцентом любого стола послужит медовый квас из молочной сыворотки с ягодным сиропом. Для окрашивания такого напитка перед тем, как его разливать в бутылки добавляется любой яркий ягодный сироп (из черной смородины и пр.)
- 2,5 л сыворотки;
- 25 г дрожжей;
- 25 г меда (или по вкусу);
- 10 г сахара.
Сыворотку старательно процедите, закипятите и дождитесь приобретения ею температуры приблизительно 30 градусов. В такой еле теплой сыворотке растворяет сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте перебродить в темноте на несколько дней.
Перед тем, как разлить жидкость в бутылки, окрасьте ее сиропом и храните квас при 5-7 градусах (в холодильнике) в закупоренной таре.
Квас из сыворотки по рецепту Болотова
Широко известен целительный квас из сыворотки по Болотову, в котором основой выступает чистотел. Для его приготовления можно использовать не только свежие листья, но и сухой аптечный чистотел, который продается в молотом виде (тогда в рецепт добавить нужно 0,5 гр. ст. молотых листьев). Такой квас нужно пить по 100 мл за 15 минут до еды для лечения и профилактики изменений желудочно-кишечного тракта.
- 3 л молочной сыворотки (или холодная кипяченая вода);
- 1 гр. ст. сахара;
- 1 гр. ст. свежих нарезанных листьев чистотела (или сухих);
- 1 ст. л. домашней сметаны.
Чистотел пересыпьте в небольшой марлевый или тряпичный вываренный мешочек.
Растворите сахар и сметану в сыворотке и поместите на дно емкости мешочек с чистотелом, придавив грузом, чтобы не всплывал. Емкость плотно накройте марлей и храните в темноте.
Употребляя квас, не забывайте пополнять емкость питательной средой, — это обеспечит вас нескончаемым количеством кваса. Для этого доливайте сыворотку в объеме, равном отлитому для питья количеству, и эквивалентное количество сахара (1 л жидкости – 33 г сахара). Уже через полдня квас вновь достигнет необходимой концентрации.
Источник