- Как солить капусту для голубцов
- Как солить целую капусту для голубцов в бочке
- Посол капусты листьями
- Как квасить капусту на голубцы по-болгарски
- Как солить капусту на голубцы с яблоками видео
- Как засолить листья капусты для голубцов: простая закрутка на зиму и не только
- Маринованные листья капусты на голубцы
- Видео-урок
- Квашеная капуста по-болгарски
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Метки
- —Рубрики
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- Квашеная капуста на голубцы (несколько способов)
Как солить капусту для голубцов
Капуста для голубцов — это капуста, квашенная целыми кочанами, потому что, если ее порезать, никакой голубец в нее завернуть не получится.
Очень крупные кочаны (диаметром больше 30 см) режут на 2 или 4 части.
Перед приготовлением голубцов нужно снять листья с кочана и залить их кипятком. Серединка капусты может пойти на салат.
Как солить целую капусту для голубцов в бочке
Для рассола потребуется:
- 800-900 г соли на 10 л воды
Приготовление квашеной капусты на голубцы:
1. Подготовленные кочаны без кочерыжек плотно уложите в бочку, на дно которой предварительно уложены промытые капустные листья.
2. Поверх головок снова разместите капустные листья, поставьте сверху гнетный круг, а гнет залейте рассолом так, чтобы он покрыл верхний ряд капусты.
Капуста, заквашенная целыми кочанами, будет нежной и упругой, если ряды кочанов пересыпать крупно толчеными зернами кукурузы.
Посол капусты листьями
1. Капусту нужно заквасить в крепком соляном растворе. Возьмите 2 кочана капусты, обрежьте жесткую кочерыжку и переложите в эмалированную кастрюльку.
2. Залейте рассолом в пропорции 700 г соли на 10 л воды. Оставьте на 5 дней при комнатной температуре.
3. Капусту промойте, разделите на листья.
4. Сверните по 5 штук трубочкой, сложите в 3-х литровые банки и залейте рассолом – 500 г соли на 10 л воды. Такая капуста хорошо хранится всю зиму.
Как квасить капусту на голубцы по-болгарски
1. У капусты вырежьте кочерыжки и наполните отверстие солью.
2. Кочаны капусты плотно уложите в емкость кочерыжками вверх.
3. Через 3-4 дня добавьте кукурузный початок, по вкусу корень хрена и листья вишни.
4. Сверху положите крышку или тарелку и на нее гнет, чтобы капуста не всплывала.
5. Залейте водой и добавьте соли из расчета 3оо г на 10 кг капусты. Вода должна покрыть капусту на 10 см или чуть больше.
6. Первую неделю нужно взбалтывать воду, чтобы соль растворялась, 3-4 раза в неделю. Во вторую неделю реже.
7. Затем нужно перенести емкость в погреб или другое холодное место. Капуста будет готова через 20 дней.
Как солить капусту на голубцы с яблоками видео
- 3 небольших кочана капусты
- 1 кг яблок
- соль из расчета 90 г на 1 л воды
Квашение капусты для голубцов:
1. Вырежьте из капусты кочерыжки и уложите ее в емкость для засолки.
2. Растворите соль в теплой воде. Залейте капусту водой, чтобы она полностью ее покрывала.
3. Добавьте яблоки. Сверху накройте чистой тканью и положите гнет.
4. Выдержите 5 дней при комнатной температуре. Чтобы засолить хрустящую капусту, можно добавить пару початков кукурузы.
5. После этого вынесите в прохладное место, и через месяц соленая капуста на голубцы будет готова.
Квашеные огурцы с хреном
Засолка капусты со свеклой по армянски
Салаты из белокочанной капусты с перцем на зиму: 7 рецептов
В микроволновке 6 минут верхняя 1/2 часть качана. потом под хол. воду.Разобрать свернуть стопки листьев и в банку( я в 1.5 литровую). Залить рассолом и стерилизовать.После закипания в банке- 10 минут. Закатать. Положить под одеяло или тёплую старую куртку. До остывания на крышку. Рассол: 1 литр кипятка -2 стол. ложки соли — 50 г.
Источник
Как засолить листья капусты для голубцов: простая закрутка на зиму и не только
Голубцы – отличное блюдо, которое можно готовить хоть на каждый день, хоть на праздник. Но особенно хорошо оно получается, если делать голубцы из свежей капусты. К сожалению, зимой найти кочан со свежими сочными листочками не так-то просто, поэтому предприимчивые хозяюшки придумали отличный выход из ситуации – засолить свежие листья капусты так, чтобы потом из них можно было сделать голубцы.
Маринованные листья капусты на голубцы
Ингредиенты:
- 1 кочан белокочанной капусты
- горчица в зернах
- 1 корень хрена
- пучок петрушки
— для маринада:
Как готовить:
- Кочан капусты промыть. Вырезать из него кочерыжку.
- В кастрюле закипятить воду. Подсолить и опустить в нее капусту.
- Поставить вариться на средний газ. По мере готовности аккуратно отделить от кочана и вынуть на отдельное блюдо каждый листочек капусты.
- Как только листья остынут, срезать у каждого из них крупное уплотнение. Сложить вместе по 3-4 штуки и скрутить плотным рулетом.
- Сложить капустные рулетики в чистые банки, на дно которых предварительно положить немного хрена и пару зернышек горчицы.
- Приготовить маринад. Для этого в 1 литр воды всыпать 1 ст.
Совет: перед тем, как готовить голубцы, маринованные листья капусты можно немного вымочить в холодной воде, чтобы убрать лишнюю соль.
Видео-урок
Мариновать капусту для голубцов можно по-разному. Например, это можно сделать вот так:
А еще в кулинарных книгах можно найти массу интересных рецептов маринования капусты целыми кочанами, которая тоже подходит для приготовления голубцов. В таких случаях ее конечно же складывают в бочки или другие крупные емкости, но результат вполне того стоит.
Для разнообразия в капусту можно добавлять яблоки и кукурузу, благодаря которым она будет оставаться хрустящей и упругой. Также она будет вкусна вместе с разнообразными травами и перцами, лавровыми листьями и прочими специями.
Квашеная капуста по-болгарски
Это известный среди многих хозяюшек рецепт квашеной капусты по-болгарски, который включает в себя капусту, початки кукурузы, вишневые листья и корень хрена. Чтобы сделать такую закрутку необходимо:
- У каждого кочана капусты вырезать кочерыжку.
- Засыпать полученное отверстие солью и сложить капусту в глубокую емкость, кочерыжками вверх.
- Спустя 3-4 дня положить к ним несколько початков кукурузы, пару кусочков корня хрена и листочков вишни.
- Сверху прикрыть все широкой плоской тарелкой или крышкой. Поставить на них гнет.
- Залить бочку (или другую глубокую емкость) водой и посолить. Соль стоит брать, исходя из пропорции 300 грамм соли на 10 кг капусты. При этом воды должно быть столько, чтобы она покрывала собой капусту примерно на 10 см (можно больше). Сами кочаны не должны всплывать на поверхность воды.
- Оставить капусту квасится на 2 недели. Первую неделю 3-4 раза взбалтывать воду, чтобы перемешивалась соль. Во вторую неделю это можно делать уже 1-2 раза.
- Затем перенести емкость с капустой в холодное темное место и оставить стоять 20 дней. Спустя указанное время капуста будет полностью готова, и ее можно будет использовать для приготовления голубцов или любых других блюд.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
С переездом в квартиру чуть не забыла поделиться с вами любимым рецептом соуса на зиму! Поми.
2 вареных белка 300 гр. пекинской капусты 3 шампиньона 0,5 огурца 11 маслин сок п.
Какие бы трудности вам не преподносила жизнь, никогда не опускайте руки и знайте, что они даютс.
https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: 500-700г куриного филе 100г мо.
Сегодня отвечу на популярный вопрос осенью — что делать с зелеными помидорами? Об.
—Метки
—Рубрики
- (0)
- аксессуары (86)
- без выпечки(торты и пирожные) (221)
- бисероплетение (60)
- блины,оладьи (309)
- блюда из бобовых (115)
- блюда из грибов (136)
- блюда из лаваша (296)
- блюда из мяса (461)
- блюда из овощей (1572)
- блюда из птицы (907)
- блюда из субпродуктов (257)
- блюда из сыра,творога,молока (265)
- блюда из фарша (702)
- блюда из яиц (166)
- блюда по-корейски,по-китайски (219)
- бродилки (114)
- бутерброды,канапе,гренки (259)
- вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (406)
- видео (248)
- видео рецепты (1360)
- винный погребок (227)
- все про ЛиРу,дневник (73)
- выпечка несладкая (644)
- выпечка сладкая (711)
- вяжем варежки,перчатки (60)
- вяжем воротнички,манишки (143)
- вяжем и шьем игрушки (326)
- вяжем шапочки (632)
- вязание для детей-одежда (626)
- вязание для детей-пинетки,носочки (222)
- вязание для детей-шапочки,панамки (558)
- вязание для мужчин (108)
- вязание крючком для дома (403)
- вязание с мехом (38)
- вязание спицами для дома (116)
- вязание-энтерлак (22)
- вязание/видео уроки (232)
- вязание/книги,журналы (36)
- вязание/полезности (257)
- готовим быстро (138)
- десерт,сладости (565)
- диета,худеем (170)
- домашние и дикие (181)
- домоводство (485)
- заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (196)
- заготовки на зиму/заморозка (57)
- заготовки на зиму/капуста (206)
- заготовки на зиму/огурцы (188)
- заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (200)
- заготовки на зиму/помидоры (314)
- заготовки на зиму/разные овощи (343)
- заготовки на зиму/соленья,маринады (311)
- заготовки на зиму/фрукты,ягоды (488)
- закуски (674)
- закусочные рулеты и торты (79)
- запекаем в рукаве,в горшочках (50)
- запеканки (132)
- заправки для салатов,соусы,специи (287)
- звуки природы (21)
- здоровье,красота (1193)
- идеи для сада,огорода (106)
- из пластиковых бутылок (46)
- история,предсказания (48)
- каши,крупы,макароны (267)
- кинозал (129)
- комментики/для тебя (14)
- комментики/картинки (35)
- комментики/новый год (54)
- комментики/пожелания (26)
- комментики/разные (47)
- комментики/сезон (34)
- комментики/смайлики (25)
- комментики/спасибо-пожалуйста (60)
- комментики/утро-вечер (17)
- комменты/открытки (16)
- комнатные растения (250)
- компьютер,телефон (64)
- крем для тортов и другой выпечки (36)
- кулинария (326)
- кухня народов мира (551)
- лекарственные растения (763)
- летние маечки,кофточки,топы (568)
- любимые блоги и сайты (50)
- мангал,барбекю,гриль (172)
- машинное вязание (6)
- мифы,затерянные миры,древние цивилизации (138)
- мода,кройка и шитье (425)
- мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (264)
- музыка (413)
- напитки (286)
- народная медицина (940)
- непознанное,загадки Вселенной (53)
- Новый Год, Рождество (240)
- носки,гольфы,тапочки (361)
- о детях, и для детей (262)
- открытки,картинки,поздравления (124)
- первые блюда (342)
- переделки (93)
- пироги,пирожки (599)
- пицца (111)
- платья,туники,костюмы,юбки (338)
- пледы,покрывала (90)
- плетение разное (11)
- полезные советы (305)
- пончо,накидки,болеро (140)
- постные блюда (182)
- поэзия,проза (349)
- праздники,поздравления (61)
- праздничные блюда (375)
- приметы,ритуалы,магия (228)
- природа (79)
- прически (55)
- психология,отношения (335)
- пуловеры,кардиганы,пальто (500)
- разное (230)
- религия,духовное (214)
- рукоделие разное (129)
- рыба и морепродукты (918)
- сад ,огород (343)
- сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (174)
- сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (109)
- сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (207)
- сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (56)
- сад,огород/капуста (25)
- сад,огород/лук,чеснок (59)
- сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (117)
- сад,огород/подкормка растений,удобрения (157)
- сад,огород/рассада,семена (113)
- сад,огород/томаты,перец,баклажаны (143)
- сад,огород/цветы,декоративные растения (72)
- салаты (749)
- сало (209)
- салфетки крючком и спицами,скатерти (311)
- симорон,эзотерика (54)
- сладкоежкам (492)
- сумочки (125)
- тесто разное (315)
- точечный массаж,су-джок,шиацу (235)
- тренинги,настрои (60)
- узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (438)
- узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (422)
- украшения,бижутерия (24)
- уроки вязания (471)
- флешки (33)
- хлеб,лепёшки,булочки (149)
- цветы рукодельные (158)
- шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (459)
- шьем детям (147)
- это интересно (377)
- Юлия Миняева (24)
- юмор,шутки (424)
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
Квашеная капуста на голубцы (несколько способов)
Суббота, 21 Октября 2017 г. 19:49 + в цитатник
Квашеная капуста на голубцы (несколько способов)
Капусту можно отнести к универсальным овощам. Из нее и с ней можно приготовить разные блюда, салаты, также она подходит для пирогов и пирожков в виде начинки. Для приготовления можно использовать свежую, маринованную и квашеную капусту. В осенний период начинается заготовка капусты на зиму и если вы любители голубцов, то для них можно тоже заквасить капусту. Мне очень нравятся такие голубцы у них более выразительный вкус и поэтому часто их готовлю. Хотите попробовать такое блюдо, тогда для вас рецепт квашеной капусты для голубцов. Количество капусты, воды и соли будет зависеть от тары, в которой вы будете квасить капусту. Такая заготовка очень удобна для приготовления голубцов.
Первый способ
Ингредиенты:
— капуста — несколько вилков весом до 1 кг (или чуть больше)
Рассол:
— соль — 400 — 500 г
Приготовление:
На голубцы квасить капусту можно целыми головками или разделить на листы. Но на это у вас уйдет больше времени. Поэтому удобнее засолить целыми вилками. Для этих целей взять небольшие вилки весом до 1 кг.
Их уложить в бочку (или в любую другую тару) и залить холодным рассолом так, чтобы он был выше капусты не менее, чем на 10 см.
Для усиления брожения, можно положить к капусте несколько початков кукурузы.
Через 5 дней стояния (под гнётом!) нужно 2 — 3 раза перелить рассол для более равномерного распределения соли. То же самое проделать и на 7-ой день.
Брожение будет длиться несколько недель. После его окончания бочку плотно закрыть крышкой, капусту хранить утопленной в рассоле.
Если нет возможности хранить в крупной таре — разделите головки на листочки, уложите в стеклянные банки и залейте тем же рассолом. Для этого листья по несколько штук надо скрутить (навить).
Второй способ
Ингредиенты: капуста — несколько вилков, вода — 1 л, соль — 3 ст. л.
Приготовление:
Из капусты надо удалить кочерыжку, а сам кочан отварить в подсоленной воде 10 — 15 минут.
После этого листья можно легко отделить, когда они остынут их надо свернуть трубочками и поместить в банку.
Можно добавить специи по вкусу.
Все содержимое залить раствором 1 л воды и 3 ст. ложки соли и поместить в холодное место.
Третий способ
Ингредиенты: капуста — несколько вилков, вода — 1 л, соль — 3 ст. л, сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
Из кочана вырезать кочерыжку, а весь кочан отварить на умеренном огне в слегка подсоленной воде.
Листья снять вилкой по мере их готовности (они будут отделятся от кочана). Когда остынут, срезать с них утолщение на краю листа, сложить их несколько (по 4 — 5 штук) рулетиком и уложить плотно в банку.
На дно можно положить измельчённый корень хрена и зёрна горчицы, петрушку — всё, что «любит» капуста. и вы.
Залить эти рулетики рассолом: из расчёта 1 л. воды — 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара.
Перед приготовлением голубцов листья промыть или залить на ночь водой, чтобы не вышла «лишняя» соль. А потом — готовьте на свой вкус.
Приятного приготовления!
Источник