Как приготовить квашеную капусту с ребрышками

Содержание
  1. Свиные ребрышки с квашеной капустой
  2. Свиные ребрышки с квашеной капустой
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Свиные ребрышки с тушеной квашеной капустой.
  6. Для свиных ребрышек с квашеной капустой понадобится:
  7. Приготовление свиных ребрышек с квашеной капустой.
  8. Свиные ребра с карамельной корочкой и капустой на гарнир.
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Свиные рёбра с квашеной капустой
  12. Ингредиенты для «Свиные рёбра с квашеной капустой»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Свиные рёбра с квашеной капустой»:
  15. Похожие рецепты
  16. Свинина «Свинство по-княжески»
  17. Вкусные котлеты
  18. Свинина в апельсиновом соусе
  19. Сочная буженина
  20. Свинина в имбирно-луковом маринаде
  21. Тушеная капуста с мясом
  22. Свиная книжка с яблоками
  23. Свиная корейка «Традиционная» с гречкой
  24. Мясной «Шар» с начинкой
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Сказка»
  27. Маринованная моцарелла с соевым соусом
  28. Торт «Черный лес»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Свиные ребра в капусте
  32. Ингредиенты для «Свиные ребра в капусте»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Свиные ребра в капусте»:
  35. Похожие рецепты
  36. Мясное рагу с тыквой и чечевицей
  37. Мясо «Цюрих»
  38. Традиционное литовское блюдо «Цеппелины»
  39. Свинина «Мистерия вкуса»
  40. Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами
  41. Свиная вырезка в ореховой панировке
  42. Стейк гриль с запечённым картофелем
  43. Мясные тарталетки с баклажаном
  44. Рулет из фарша «Пасхальный»
  45. Попробуйте приготовить вместе
  46. Салат «Цезарь» с курицей
  47. Говяжий язык по-кавказски
  48. Сабле с шоколадной начинкой
  49. Фотографии «Свиные ребра в капусте» от приготовивших (2)
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свиные ребрышки с квашеной капустой

Свиные ребрышки с квашеной капустой

Свиные ребрышки с квашеной капустой получаются и вкусными, и сытными. Капуста и свинина, обмениваясь своими вкусами, создают отличное блюдо. Попробуйте, вам, наверняка, понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Свиные рёбрышки вымыть, обсушить и, нарезав на порционные кусочки, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Рёбрышки обжарить с двух сторон до золотистого цвета (примерно, по 5-7 минут с каждой стороны).

Рёбрышки посолить и поперчить. Добавить нарезанный кубиками лук.

Обжаривать ребрышки с луком, помешивая, около 5 минут. Лук должен немного поджариться.

Квашеную капусту, при желании, можно слегка промыть от рассола, если вы опасаетесь, что блюдо получится слишком кислым или солёным. Квашеную капусту добавить к обжаренным свиным ребрышкам, перемешать.

Добавить в сковороду к мясу и капусте воду и щепотку сахара, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 1-1,5 часа, периодически помешивая.

За это время жидкость испарится, а капуста приобретёт красивый золотистый цвет. Мясо на рёбрышках станет мягким и нежным.

Сытные и вкусные свиные рёбрышки, тушеные с квашеной капустой, к столу подаём в горячем виде.

Источник

Свиные ребрышки с тушеной квашеной капустой.

Очень сытное блюдо. Такое домашнее, уютное. Так же, как и иные блюда с использованием квашеной капусты, например те же самые щи из квашеной капусты , на следующий день становится еще вкуснее.

И еще, капуста все же должна быть именно квашеной. Сейчас в магазинах, в основном, продается не столько квашеная, сколько маринованная капуста — то есть с добавлением уксуса — « Провансаль ». Не поленитесь, сходите на рынок, побродите по рядам, пробуйте и выбирайте по вкусу. Качественная капуста в этом блюде очень важна. А уж если есть капуста собственного приготовления — то это совсем хорошо.

Для свиных ребрышек с квашеной капустой понадобится:

  • Свиные ребра.
  • Квашеная капуста.
  • Репчатый лук.
  • Яблоко.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.

Приготовление свиных ребрышек с квашеной капустой.

Готовить несложно. Все готовится в одном сотейнике или казане, или утятнице — соответственно посуды, после приготовления, мыть совсем немного, что, безусловно, не может не радовать.

Разрезаем полоску свиных ребер на куски по 1 ребру.

Нарезаем лук полу/четверть кольцами.

Разогреваем в сотейнике (или, как я уже упоминал, казане или утятнице) растительное масло и обжариваем на сильном огне свиные ребрышки до корочки.

Затем добавляем в сотейник лук и обжариваем его вместе с мясом до золотистости.

Пока мясо с луком обжаривается, нарезаем яблоко небольшими кусочками.

Читайте также:  С чего можно приготовить мастику для торта

И добавляем яблоко к мясу с луком. слегка обжариваем яблоко с мясом.

Посыпаем слегка черным перцем.

Квашеную капусту режем на небольшие кусочки, особенно если изначально перед закваской капуста была нашинкована длинными полосками. При желании капусту можно слегка промыть от рассола, если вы опасаетесь, что вкус будет слишком интенсивным. Я не промываю, наоборот зачастую добавляю от половины до целого стакана капустного рассола. Добавляем капусту в сотейник.

При необходимости добавляем рассол от капусты или обычную воду но немного, чтобы капуста именно тушилась, а не жарилась или варилась. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне часа полтора-два.

Как вариант, тушить можно не только на конфорке, но и в духовке. Какой-либо кардинальной разнице во вкусе не получится, но легкие отличия все же есть.

Примерно через час после закладки капусты открываем крышку, правим на соль и перец, и, снова закрыв крышкой, дотушиваем с полчаса/час.

Потом раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Очень хорошо вкус блюда подчеркивает сметана.

Свинина получается очень мягкой и нежной, мясо само отваливается от костей. Капуста и свинина обменявшись вкусам и запахами, приобретают свой, присущий лишь этому блюду вкус.

Вспоминая слова профессора Преображенского: «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими, а холодными закусками и супом закусывают не добитые большевиками помещики», наливаем 50 грамм холодной водки и понимаем, что под такую капусту со свининой 50 грамм точно мало.

Источник

Свиные ребра с карамельной корочкой и капустой на гарнир.

Представляю вашему вниманию рецепт безумно вкусных свиных ребер с карамельной начинкой и бесподобным гарниром. Сочетание аппетитных ребрышек с квашеной капустой взбудоражат все ваши вкусовые рецепторы и вы эту вкуснятину будете готовить постоянно.

Приготовьте по нашему рецепту это чудесное лакомство и устройте своей семье очередной гастропраздник.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра
  • Лук
  • Квашеная капуста
  • Мед
  • Тмин
  • Корица
  • Анис
  • Томатная паста
  • Соль
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Перец

Приготовление:

Свиные ребра очищаем от пленок, по вкусу солим и посыпаем перцем. Ребра выкладываем на противень и отправляем запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. В сотейнике разогреваем корицу, анис и томатную пасту. Обжариваем на сильном огне, периодически помешивая. В сотейник добавляем мед, соль и перец. Все тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Лук нарезаем тонкими перьями, обжариваем на сковороде, добавив растительное масло и тмин. Когда лук и тмин слегка обжарятся добавляем квашеную капусту и перемешиваем. В сковороду наливаем фильтрованную воду и тушим капусту до готовности. Запеченные ребра вытаскиваем из духовки, смазываем со всех сторон приготовленным медово-томатным соусом и отправляем в духовку еще на 5 минут. На тарелку выкладываем тушеную капусту, аппетитные ребрышки и всю это прелесть украшаем зеленью.

Источник

Свиные рёбра с квашеной капустой

Это сытное «зимнее» блюдо немецкой кухни, рецепт которого пришёл ко мне от папы. (на нем. Kraut mit Brei). Равнодушных к этому блюду я пока не встретила.

Ингредиенты для «Свиные рёбра с квашеной капустой»:

  • Ребра свиные — 1,5 кг
  • Капуста квашеная (именно КВАШЕНАЯ!) — 0,5 кг
  • Яблоко (кисло-сладкие (сорт Семеренко) ) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3781.5 ккал
белки
155.4 г
жиры
334.3 г
углеводы
47 г
Порции
ккал
945.4 ккал
белки
38.9 г
жиры
83.6 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
250.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
22.1 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Свиные рёбра с квашеной капустой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить свиной карбонат кусочками чтобы был сочным

Как это будет выглядеть?

Это сытное «зимнее» блюдо немецкой кухни, рецепт которого пришёл ко мне от папы. (на нем. Kraut mit Brei). Равнодушных к этому блюду я пока не встретила.

Похожие рецепты

Свинина «Свинство по-княжески»

Вкусные котлеты

Свинина в апельсиновом соусе

Сочная буженина

Свинина в имбирно-луковом маринаде

Тушеная капуста с мясом

Свиная книжка с яблоками

Свиная корейка «Традиционная» с гречкой

Мясной «Шар» с начинкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сказка»

Маринованная моцарелла с соевым соусом

Торт «Черный лес»

Комментарии и отзывы

10 октября 2017 года soul_sv #

9 февраля 2016 года ВалюшкаРУ #

9 февраля 2016 года Ната из Ставрополя # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года ВалюшкаРУ #

6 февраля 2016 года marfutak # (модератор)

5 февраля 2016 года Вкусный Ужин #

5 февраля 2016 года Вкусный Ужин #

В моей берлоге все очень любят рёбрышки, а я вот не понимаю, что в них такого особенного, в этих рёбрышках.

Но раз Вы говорите, что равнодушных к этому блюду ещё не было. хм.. Стоит сделать ещё попытку Если мне не понравится, но понравится моим медведям, значит рёбрышки — просто не моё)) Ну, хоть своих тогда порадую))

Привет прекрасному Ставрополю и всему живописному краю

Вам, Наточка, огромное спасибо и.. так держать

5 февраля 2016 года Ната из Ставрополя # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года т-тя-ля #

5 февраля 2016 года т-тя-ля #

5 февраля 2016 года Ната из Ставрополя # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Свиные ребра в капусте

Эти ребрышки я готовлю всю зиму, пока в холодильнике есть квашеная капуста. Сочные свиные ребрышки в пряностях, тушеные длительное время с двумя видами капусты: свежей и квашеной, в яблочном соке. Достаточно просто, но невероятно вкусно! Готовить можно сразу большую порцию, остатки прекрасно замораживаются, а после заморозки блюдо становится только вкусней. Пряности можно подобрать по вкусу, и тушить можно только на сковороде, не запекая в духовке. Но настоятельно советую приготовить точно по рецепту, не пожалеете! Рецепт Виктории Попин.

Ингредиенты для «Свиные ребра в капусте»:

  • Перец душистый (горошек) — 6 шт
  • Перец черный (горошек) — 10 шт
  • Можжевельник (ягоды сушеные) — 5 шт
  • Шалфей (сушеный) — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Ребра свиные — 1 кг
  • Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
  • Капуста квашеная — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок (головка) — 8 зуб.
  • Сок яблочный (без добавления сахара) — 500 мл
  • Смалец (топленое масло, растительное масло) — 2 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4245.2 ккал
белки
179.3 г
жиры
324.7 г
углеводы
174.7 г
Порции
ккал
707.5 ккал
белки
29.9 г
жиры
54.1 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
157.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
12 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Свиные ребра в капусте»:

Приготовим специи. Перетираем специи в ступке, смешиваем их с 1,5 ч. л. соли.
Если вы не любите специи, можно обойтись только перцем и солью.
Я очень люблю добавлять к мясу ягоды можжевельника, они обогащают вкус, придают легкую нотку копчености. Маленькой коробочки сушеных ягод, купленной в аптеке, хватает на целый год, а то и дольше.

Ребра натираем смесью специй с солью. Отставляем на время.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами, свежую капусту шинкуем соломкой, чеснок разделяем на зубки и очищаем. Отмеряем 500 г квашеной капусты. Отжимать и промывать её не нужно.

В сотейник выкладываем смалец, ставим на огонь, разогреваем до шкворчания жира и обжариваем ребра с двух сторон до корочки.
Перекладываем в отдельную посуду.

В сотейник, где обжаривали ребра, выкладываем лук, присыпаем по
0,5 ч. л. соли и сахара и жарим минут 7-10 до начала зарумянивания.

Читайте также:  Как приготовить хозяйственное мыло рецепт

Добавляем к луку оба вида капусты и хорошо перемешиваем
Включаем духовку на разогрев до 150 град. С

Добавляем в сотейник ребра, выкладываем зубки чеснока, заливаем яблочным соком, доводим до кипения, убавляем огонь до малого, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Снимаем крышку с сотейника и ставим его в разогретую духовку на 2 часа.
Два часа мы совершенно свободны!
Вынимаем сотейник из духовки.
Какая красота!

Даем нашему блюду немного остыть и «выпустить лишний пар».
Перекладываем на блюдо и подаем. Мягчайшее мясо, ароматная капуста, запеченные зубчики чеснока, — это очень вкусно!
ПРИЯТНОГО!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти ребрышки я готовлю всю зиму, пока в холодильнике есть квашеная капуста. Сочные свиные ребрышки в пряностях, тушеные длительное время с двумя видами капусты: свежей и квашеной, в яблочном соке. Достаточно просто, но невероятно вкусно! Готовить можно сразу большую порцию, остатки прекрасно замораживаются, а после заморозки блюдо становится только вкусней. Пряности можно подобрать по вкусу, и тушить можно только на сковороде, не запекая в духовке. Но настоятельно советую приготовить точно по рецепту, не пожалеете! Рецепт Виктории Попин.

Похожие рецепты

Мясное рагу с тыквой и чечевицей

Мясо «Цюрих»

Традиционное литовское блюдо «Цеппелины»

Свинина «Мистерия вкуса»

Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Свиная вырезка в ореховой панировке

Стейк гриль с запечённым картофелем

Мясные тарталетки с баклажаном

Рулет из фарша «Пасхальный»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цезарь» с курицей

Говяжий язык по-кавказски

Сабле с шоколадной начинкой

Фотографии «Свиные ребра в капусте» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 ноября 2020 года artemida prim #

14 ноября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

23 февраля 2019 года mia_mtn #

23 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года kitanacat #

20 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года Демурия #

20 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года PYMA-2016 #

18 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

19 февраля 2019 года PYMA-2016 #

19 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года kity 1969 #

17 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года tomi_tn #

17 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Navely #

17 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года красавица киса #

17 февраля 2019 года Ирушенька #

17 февраля 2019 года Kuss #

17 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года мисс #

17 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года красавица киса #

17 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года natstanv #

17 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года natstanv #

16 февраля 2019 года Ирушенька #

17 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Ирушенька #

17 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года laka-2014 #

17 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года laka-2014 #

16 февраля 2019 года wowan5 #

17 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года тататима #

16 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью