Как приготовить квашеные баклажаны с капустой

Содержание
  1. Квашеные баклажаны с капустой
  2. Все заготовки и консервация
  3. Быстрые квашеные баклажаны с овощами: мои самые вкусные рецепты
  4. Баклажаны квашеные с морковью и капустой
  5. Квашеные баклажаны по-грузински
  6. Как приготовить синенькие с сельдереем
  7. Синенькие, квашеные по-одесски
  8. Квашеные баклажаны и перцы с капустой
  9. Ингредиенты для «Квашеные баклажаны и перцы с капустой»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Квашеные баклажаны и перцы с капустой»:
  12. Похожие рецепты
  13. Пхали из стручковой фасоли
  14. Овощная закуска
  15. Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком
  16. Закуска из баклажанов
  17. Пхали
  18. Пирог из кабачков с фрикадельками
  19. Маринованные баклажаны за сутки
  20. Баклажаны в духовке
  21. Маринованный перец
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Супружеский свекольник
  24. Салат «Алёнка»
  25. Форель малосольная
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Квашеные баклажаны с капустой

А к вареникам с картошкой просто идеально подойдут квашеные баклажаны с капустой.
И хоть в Египте свежие овощи круглый год, а кисленького иногда охото.

Я брала:

  • 1,5 кг баклажан
  • 400 г капусты
  • 100 г моркови
  • 2 сладких перца
  • 2 зуб. чеснока
  • можно еще перец чили по вкусу, кто любит. Я брала черный пререц

Готовим рассол:
1,5 литра воды и 70 г соли вскипятим и остудим

Баклажаны (желательно одного размера), помыть, отрезать плодоножку, проткнуть в нескольких местах вилкой или зубочисткой

За это время покрошить капусту, натереть морковь, порезать перец, выдавить чеснок, немного присолить и так оставить на некоторое время

Готовые баклажаны вынуть, чуть остудить

Затем разрезать пополам, отжать сок, нафаршировать капустой

Замотать слегка ниткой

Сложить в глубокую посуду

Залить охлажденным рассолом, сверху положить гнет. Я накрыла крышкой, а можно еще форму для выпечки поставить, а сверху банку с водой.
И ставим в теплое место на 3 дня ( у меня стояли в комнате)

Через 3 дня можно кушать.Оставшиеся баклажаны убрать в холодильник

Получается очень вкусно! Вот попробуйте сами!

П.С. Я сверху поливаю раст. маслом, так вкуснее!

Источник

Все заготовки и консервация

Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

Быстрые квашеные баклажаны с овощами: мои самые вкусные рецепты

  • Время приготовления:3-5 дней ч
  • Тип блюда: Быстрые разносолы
  • Сложность:Среднее

Квашение овощей проходит в процессе естественного брожения за счет выделения молочной кислоты, которая, оказывая консервирующее действие, делает их кисловатыми, ядреными и потрясающе ароматными. Распространенные овощи для квашения — капуста, огурцы, помидоры, но необычно вкусными еще получаются баклажаны, которые можно заквасить быстрым способом. Готовят быстрые квашеные баклажаны с морковью и капустой, с корнем сельдерея и сладким перцем, а для аромата овощи дополняют чесноком, петрушкой, кинзой и специями.

Баклажаны квашеные с морковью и капустой

Для быстрого приготовления целые баклажаны отваривают, а овощи предварительно обжаривают. По рецепту закуска получается очень ароматной и пряной, чтобы сделать ее поострее, можно увеличить количество чеснока и добавить свежий острый перец.

  • Баклажаны — 6 шт.;
  • Капуста белокочанная — ½ кочана;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Репчатый лук — 3 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Чеснок — 6 долек;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Растительное масло — ½ стакана;
  • Молотый перец;
  • Соль.
  1. В кастрюлю вливаем 4 литра воды, добавляем соль (4 ст.л.) и нагреваем. Баклажаны промываем, отрезаем плодоножки и выкладываем в кипящую воду. Варим плоды 4-6 минут накрытыми, на готовность проверяем зубочисткой и выкладываем в миску. Накрываем баклажаны тарелкой и ставим под гнет на 30 минут.
  2. Капусту нарезаем соломкой, лук с помидорами — мелко, морковь крупно натираем.
  3. В масле сначала обжариваем лук, затем добавляем морковь и жарим 4-5 минут. Выкладываем помидоры, капусту и жарим, помешивая, пока не станут мягкими. Затем солим, перчим, добавляем нарезанную петрушку, лавровый лист и перемешиваем. Остужаем.
  4. На каждом баклажане делаем посередине продольный надрез ножом и раскрываем половинки, формируя лодочки. Чеснок измельчаем через пресс и смазываем им внутренние стороны баклажан.
  5. Заполняем баклажаны жареными овощами и, чтобы начинка плотно держалась внутри, обвязываем плоды кулинарным шпагатом или плотными нитями.
  6. Выкладываем фаршированные баклажаны в контейнер или кастрюлю, покрываем тканью, сверху размещаем тарелку и ставим груз, чтобы в процессе квашения выделилась жидкость и процесс брожения прошел правильно.
  7. Оставляем емкость с овощами на 4-5 дней в тепле и дегустируем. Квашеные баклажаны храним в холодильнике в образовавшемся рассоле не более 3 месяцев.
Читайте также:  Как приготовить красную чечевицу суп пюре

Квашеные баклажаны по-грузински

Квашеные острые баклажаны, приготовленные по-грузински, отличаются особым ароматом и вкусом за счет добавления большого количества чеснока, свежей кинзы, острого перца и семян кориандра.

  • Баклажаны — 2 кг.;
  • Морковь — 4 шт.;
  • Сладкий перец — 2 шт.;
  • Острый перец — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Семена кориандра — 1 ч.л.;
  • Соль — 6 ст.л.
  1. В 4 литра воды добавляем соль (4 ст.л.), доводим до кипения и выкладываем баклажаны без плодоножек. Варим 6 минут накрытыми, затем выкладываем в контейнер, накрываем и ставим сверху груз на 30 минут.
  2. Сладкий и острый перцы мелко нарезаем, морковь крупно натираем и выкладываем в миску. Добавляем в морковь с перцем, нарезанные петрушку, кинзу, мелко натертый чеснок и очень хорошо перемешиваем.
  3. Остывшие баклажаны разрезаем пополам, оставляя одну сторону недорезанной. Раскрываем половинки, присыпаем солью и заполняем ароматной начинкой. Обвязываем каждый баклажан с овощами шпагатом или плотными нитями.
  4. На дно емкости, в которой будем квасить овощи, добавляем семена кориандра, немного начинки, выкладываем фаршированные плоды и сверху накрываем остатками начинки.
  5. Для рассола в 1,5 литра воды растворяем соль (1,5 ст.л.) и заливаем в емкость с баклажанами. Чтобы плоды были полностью погружены в рассол, выкладываем сверху тарелку по размеру емкости.
  6. Оставляем баклажаны при комнатной температуре на 5 дней и дегустируем. Острые соленые баклажаны можно подавать как закуску или приготовить с ними салат. Плоды нарезаем на кусочки, добавляем квашеную начинку, нарезанный полукольцами лук, поливаем ароматным нерафинированным маслом, перемешиваем и подаем.

Как приготовить синенькие с сельдереем

Вкусными квашеные баклажаны получаются и с сельдереем. Готовят закуску по рецепту, как с морковью и капустой.

На 2 кг баклажан берут:

  • 1 шт. корня сельдерея;
  • 1 шт. моркови;
  • 2 шт. репчатого лука.
Читайте также:  Рецепт как приготовить рыбу лосось

Баклажаны 5 минут отваривают. Остальные овощи измельчают, обжаривают в растительном масле (5 ст.л.) и остужают. Добавляют в овощи нарезанную зелень сельдерея, измельченный чеснок (4 дольки), фаршируют баклажаны и ставят их под гнет на 5 дней в тепле.

Синенькие, квашеные по-одесски

В Украине баклажаны называют синие или синенькие. Там есть свои, особые, способы приготовления квашеных ароматных баклажанов, особенно хороши синенькие по-одесски. В рецептах начинку готовят только из жаренных моркови и лука, а дополняют большим количеством чеснока и петрушки.

  • Баклажаны — 1,5 кг;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Острый перец — 1 шт.;
  • Зелень сельдерея — 1 пучок;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Растительное масло — 4 ст. л.;
  • Соль.
  1. На баклажанах делаем продольный разрез посередине, выкладываем в кипящую воду, накрываем и отвариваем 30 минут. Аккуратно вынимаем и даем стечь в дуршлаге.
  2. Лук обжариваем в масле, выкладываем крупно натертую морковь, жарим еще 3-4 минуты.
  3. Чеснок, петрушку, острый перец нарезаем мелко и выкладываем в остывшие жареные овощи. Добавляем соль (1 ч.л.) и перемешиваем.
  4. Остывшие баклажаны посыпаем солью, фаршируем и перевязываем веточкой сельдерея. Синенькие выкладываем в емкость, добавляем между ними остатки начинки, накрываем тарелкой, ставим груз и выдерживаем 3 дня.

Рецептов квашеных баклажанов большое количество, в них используют разные пропорции продуктов, готовят пряные или острые рассолы и по-разному подготавливают овощи к квашению. Посмотрев видео, вы можете узнать, как приготовить квашеные быстрые баклажаны с капустой и морковью без предварительного обжаривания.

Источник

Квашеные баклажаны и перцы с капустой

Рецепт с детства, на сайте вижу в основном морковную начинку, а у меня другая!

Ингредиенты для «Квашеные баклажаны и перцы с капустой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1,5 кг
  • Морковь (50 г) — 1 шт
  • Петрушка (60 г) — 2 пуч.
  • Чеснок (50 г) — 6 зуб.
  • Уксус (9 % НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО) — 2 ст. л.
  • Баклажан (размер не важен) — 6 шт
  • Перец сладкий (размер не важен) — 6 шт
  • Соль (с горкой) — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1116.4 ккал
белки
48 г
жиры
5.2 г
углеводы
1110.3 г
Порции
ккал
93 ккал
белки
4 г
жиры
0.4 г
углеводы
92.5 г
100 г блюда
ккал
29.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
29.4 г
Читайте также:  Как приготовить стейк грудки индейки с подливкой

Рецепт «Квашеные баклажаны и перцы с капустой»:

Подготавливаем баклажаны и перцы. В перчиках вычищаем серединки. В баклажанах обрезаем «попки»

Баклажаны отвариваем в подсоленной воде 8-10 мин. Перцы 5-6 мин.
Баклажаны кладем под пресс на 2 часа, что бы убрать горечь и лишнюю жидкость.

Делаем начинку. мелко шинкуем капусту. На крупной терке трем морковку. На мелкой трем чеснок, измельчаем петрушку.

Добавляем соль и хорошенько перемешиваем, получается вот такая ароматная красота

В баклажанах делаем кармашек и плотненько фаршируем их начинкой вот таким образом

Выкладываем все в кастрюлю. В идеале каждый баклажан нужно обмотать веточками сельдерея, но у меня его не было. Это не катастрофично, но запах был бы намного ароматней в конце!

Фаршируем перчики и выкладываем сверху. Кто не хочет долго ждать и скорее попробовать наши овощи, можете взбрызнуть сверху уксусом, дабы скорее пошел процесс закваски!

У меня в это время как раз мариновались огурчики и я использовала их в роли пресса, но можно и просто полный 3-х литровый бутыль с водой. Накрываем тарелочкой. Ставим сверху бутыль. Ждем 5 дней и наши овощи готовы. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт с детства, на сайте вижу в основном морковную начинку, а у меня другая!

Похожие рецепты

Пхали из стручковой фасоли

Овощная закуска

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком

Закуска из баклажанов

Пхали

Пирог из кабачков с фрикадельками

Маринованные баклажаны за сутки

Баклажаны в духовке

Маринованный перец

Попробуйте приготовить вместе

Супружеский свекольник

Салат «Алёнка»

Форель малосольная

Комментарии и отзывы

25 сентября 2020 года nshteyn #

2 сентября 2017 года Ирушенька #

19 августа 2017 года rod natalya #

18 августа 2017 года Ленчик Дашик #

17 августа 2017 года jihljj #

15 августа 2017 года Инна Андрийчук #

15 августа 2017 года dushkina 91 # (автор рецепта)

15 августа 2017 года Rapsodiy #

15 августа 2017 года dushkina 91 # (автор рецепта)

14 августа 2017 года mamitarosa #

15 августа 2017 года dushkina 91 # (автор рецепта)

14 августа 2017 года rod natalya #

14 августа 2017 года Демоника #

14 августа 2017 года Бабушка Забота #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью