Как приготовить квашу блюдо

Как приготовить вкусную квашу

Кваша — это ферментированный продукт. Кисломолочная палочка, которая содержится в кисломолочных продуктах, подготавливает злаковые хлопья, зелень и мед к употреблению.

Через 6-8 часов, в течение которых должна «созревать» кваша, мы имеем цельный продукт, естественно приготовленный для удовлетворения потребностей нашего организма.

Кваша практически не задерживается в желудке и отделах кишечника, усваивается организмом практически целиком. За счет кисломолочных бактерий и органических кислот, присутствующих в ней, она стимулирует выделение пищеварительных соков, нормализует кислотность в толстом кишечнике, помогает избавиться от дисбактериоза, улучшает процессы всасывания.

В кваше, благодаря тому, что продукты не подвергнуты термической обработке, достаточное количество органического кальция — для обменных процессов, печени, здоровья опорно-двигательного аппарта. Злаковые хлопья — целый комплекс макро- и микроэлементов: железо, медь, кальций, цинк, марганец, селен, уникальный витаминный комплекс — вся группа витаминов B, основных антиоксидантов — A, C и E.

Злаковые, особенно овес, содержат в себе достаточное количество слизи, которая помогает восстановлению слизистых желудочно-кишечного тракта, способствует регенерации и заживлению, имеющихся эрозий.

И, наконец, злаковые никогда не накапливают в себе никаких вредных для человека соединений, веществ. Их можно сеять под выхлопной трубой, но в составе зерен не будет ни свинца, ни тяжелых металлов.

Простой рецепт кваши

Можно использовать готовые смеси хлопьев четырех злаков: пшеницы, овса, ржи, ячменя. Но, если на коробке с хлопьями указано время приготовления каши менее 3-х минут, то такие хлопья для приготовления кваши не годятся. Лучше, чтобы время для приготовления было больше 3-х минут (лучше — 7 минут), они еще содержат в себе все активные, полезные вещества. К готовой смеси злаковых хлопьев можно добавить перемолотые гречку и пшено (для увеличения количества биологического калия и железа).
Еще нужны: мед, свежая зелень петрушки и укропа и кефир (простокваша или ряженка), но они должны быть простые, без всяких биодобавок.

Готовится кваша просто: взять 2-3 (по вкусу можно и больше, но кваша тогда будет довольно густая) столовые ложки смеси хлопьев, по 1 чайной ложке перемолотых гречки и пшена, высыпать их в стеклянную или фарфоровую посуду, добавить по 1 столовой ложке мелко нарезанной зелени укропа и петрушки и 1 чайную ложку меда. Залить приготовленную смесь кефиром, размешать до состояния жидкой сметаны.
Оставить приготовленную смесь на столе при комнатной температуре, накрыв чистой салфеткой, на 6-8 часов (лучше на ночь). Утром получаем готовый завтрак.

Старинный русский рецепт изготовления кваши

Взять 1 л кефира или простокваши, добавить по 1 стакану разной муки (пшеничной, ржаной, гречневой, овсяной, кукурузной, ячменной и т.д. — чем шире ассортимент, тем лучше), 1 стакан отрубей, перемешать деревянной ложкой или палочкой, залить подогретой до +45оС сырой водой, чтобы общий объем был равен 6-8 л, и поставить в теплое место бродить. Через 1-2 суток кваша становится кислой на вкус, значит, готова. Ее все время надо помешивать и, если она на вторые сутки не стала кислой, добавить кефира или поставить в более теплое место.

Читайте также:  Приготовить только с майонезом или только со сметаной

Воду желательно брать родниковую или очищенную фильтром «Родничок». Лучше всего вода из талого снега, но снег должен быть экологически чистым. Дождевая вода не годится, а снег полезен. Квашу можно делать разной по густоте, не забывая, однако, что это напиток.

Очень важно класть в квашу муку из как можно большего числа злаков. В крайнем случае недостающие злаки замените имеющимися. Например, вместо одного возьмите два стакана ржаной муки или отрубей, удвойте или утройте дозу того, что есть в наличии.

Пить квашу нужно по 1 стакану 3 раза в день за 1 час или за полчаса до еды. Когда организм привыкнет к ней, можно пить в любом количестве вместе с мякотью, перемешав перед употреблением.

Квашу готовят только в стеклянной или эмалированной посуде с широким горлышком. Так как она должна «дышать» кислородом, не накрывайте ее крышкой, а используйте марлю или другую ткань, чтобы не образовывалась плесень, чаще перемешивайте.

Для приготовления следующей порции используют 1-1,5 л старой кваши, добавив к ней 1 стакан кефира или простокваши. Это необходимо для поддержания молочнокислой микрофлоры. Готовую квашу не ставьте в холодильник. Если брожение не прекратилось — это хорошо. Чем кваша ядренее, тем лучше очистит ваш организм.

Кваша ничего общего не имеет с брагой: в ней нет спиртов. Есть разнообразные высокомолекулярные органические кислоты. Это благородный субстрат молочнокислого брожения.

Квашой полезно на 20 минут смочить волосы, сделать маску на лицо, а при кожных раздражениях или заболеваниях — ставить компрессы. Даже грибок на ногах от нее погибает, не говоря уж о перхоти. В случае простуды (да и без простуды) рекомендуется выпивать на ночь квашу с медом — это весьма полезное профилактическое средство.

Как долго пьют квашу?

Если хотите излечиться от всех болезней, пейте постоянно. Чтобы ускорить очистку организма, посидите на одной кваше, начиная с одного дня и до пяти дней подряд. Но сначала, чтобы подготовить организм, попейте ее с месяц. Потом можно устраивать и разгрузочные дни на одной кваше. А если появляется изжога, съешьте соленый огурец или немного соли. Следите за собой сами. Через 3-4 месяца — а молодые и раньше — вы почувствуете улучшение здоровья: значит, началась чистка организма — старые и больные клетки отмирают, новые нарождаются. А чтобы шлаки быстрее выводились из организма, нужна физическая нагрузка типа бега, гантелей, штанги и т.п.

Пить квашу можно и детям. Она препятствует образованию камней на зубах: утром и вечером, почистив зубы, подержите во рту квашу и прополощите ею рот.

Принимая квашу, следите за питанием. Можно, кроме овощей, употреблять другие молочные продукты, яйца, рыбу. Яйца — желательно в сыром виде. Хороши они с лимоном: на два сырых яйца — выжать один лимон. Очень вкусно, и стопроцентная дезинфекция. Молоко лучше употреблять в виде простокваши.

В последнее время раскрывается все больше тайн долголетия. Вот и этот материал — для вас: продлите свою жизнь!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Заготовки (819)
  • сало, мясо (117)
  • варенье (109)
  • баклажаны (88)
  • помидоры (88)
  • огурцы (83)
  • заправки, приправы (75)
  • кабачки, тыква (66)
  • капуста (35)
  • перец (33)
  • ягоды, фрукты (28)
  • салаты, закуски (27)
  • грибы (18)
  • морковь, свекла (16)
  • яблоки (12)
  • рыба (8)
  • чеснок, лук (7)
  • горох, фасоль (4)
  • молочные продукты (1)
  • лето в банке (89)
  • Видео (331)
  • видео-рецепты (92)
  • Видео-уроки (36)
  • познавательно (21)
  • Мультфильмы (20)
  • Театр (7)
  • КВН (1)
  • Клипы (56)
  • ТВ (47)
  • Маленькие хитрости (217)
  • Варим мыло (124)
  • Мой дом (93)
  • Кройка и шитье (84)
  • Симорон, Эзотерика (78)
  • ЛиРу (75)
  • Юмор (61)
  • Магия (57)
  • Психология (38)
  • Ставы, руны, мантры, мудры (37)
  • Интернет (34)
  • Магазины (9)
  • Сайты (8)
  • заработок (4)
  • Для души (17)
  • Сайты (16)
  • Братья наши меньшие (14)
  • Мобильник (13)
  • Поздравлялка (9)
  • популярное в дневниках (5)
  • Караоке (2)
  • Сонник (1)
  • Непознанное (1)
  • правовая грамотность (1)
  • Аудиокниги (1)
  • Ретро (1)
  • Во саду-ли, в огороде (659)
  • Выращивание, защита (195)
  • Украшение участка (109)
  • цветы (105)
  • Помидоры, перец, баклажаны (64)
  • Плодовые деревья , кустарники (35)
  • Огурцы, кабачки, тыквы (29)
  • Корнеплоды (26)
  • Лук, чеснок (25)
  • Ягоды (23)
  • капуста (13)
  • общие вопросы (13)
  • Зелень (8)
  • комнатные растения (3)
  • грибы (1)
  • Вяжем сами (137)
  • гадания, гороскопы (31)
  • Деньги (71)
  • Для блогов (176)
  • заговоры, приметы, обереги (215)
  • Здоровье (2207)
  • похудей-ка (587)
  • Рецепты (530)
  • Гимнастика (166)
  • лекарственные растения (154)
  • целительство (123)
  • очищение организма (109)
  • волшебные кнопочки (96)
  • шевелюра (72)
  • продлим молодость (64)
  • Баня, спа (62)
  • наши ножки (45)
  • массаж (43)
  • Лекарства (16)
  • Наши ручки,ноготочки (16)
  • макияж (11)
  • позвоночник (10)
  • зрение (7)
  • давление (6)
  • суставы (5)
  • Тибетская медицина (3)
  • гипертония (3)
  • Танец живота (3)
  • вся правда о медицине (2)
  • медитация, йога (1)
  • косметика (378)
  • Карвинг, украшение блюд (27)
  • картинки (50)
  • Кино (137)
  • Компьютер (142)
  • Кулинария (77)
  • Мастер-класс (237)
  • рукоделие (131)
  • декупаж (47)
  • плетение из газет (31)
  • пэчворк (5)
  • рисунки на стекле (2)
  • квиллинг (1)
  • Мода (46)
  • для собак (12)
  • Молитвы, иконы, религия (135)
  • Музыка (723)
  • Плейкасты (16)
  • Программы (71)
  • Разное (216)
  • Рецепты (8913)
  • Из фарша (295)
  • Первые блюда (158)
  • блины, оладьи, сырники (156)
  • Мультиварка (113)
  • к Пасхе (90)
  • напитки алкогольные (85)
  • кухня народов мира (80)
  • Дюкан (66)
  • Макароны (35)
  • пельмени,вареники. (31)
  • суши, роллы (28)
  • бродилки (14)
  • пикник (8)
  • горшочки (6)
  • аэрогриль (4)
  • рукав для запекания (1)
  • блюда из круп (73)
  • Бутерброды (23)
  • выпечка несладкая (1429)
  • Выпечка сладкая (1140)
  • грибы (211)
  • запеканки (242)
  • картофель (207)
  • курица (709)
  • микроволновка (166)
  • молочка (256)
  • мясо (400)
  • Напитки (129)
  • Низкокалорийно (227)
  • овощи (328)
  • Печем хлеб (548)
  • пицца (155)
  • Постный стол (144)
  • рулеты (203)
  • рыба, морепродукты (503)
  • салаты и закуски (534)
  • соусы, кремы, приправы (327)
  • субпродукты (163)
  • сыр (454)
  • Тесто (384)
  • торты, кексы, печенье, пирожное и др. сладости (1353)
  • фрукты-ягоды (37)
  • яйца (92)
  • Своими руками (181)
  • флешки (42)
  • фотографии (242)
  • животные (104)
  • Природа (45)
  • моменты (27)
  • съемка (7)
  • цветы (41)
  • Фотошоп (63)
  • Это интересно (174)
Читайте также:  Как правильно приготовить курицу по еврейски

Музыка

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Шарики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как приготовить квашу? Супер здоровое блюдо!

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 19:44 + в цитатник

Как приготовить квашу? Супер здоровое блюдо!

Здравствуйте друзья!

Предлагаю проверенный на личном опыте рецепт кваши от Анатолия Ефимовича Алексеева

Можно использовать готовые смеси хлопьев четырех злаков: пшеницы, овса, ржи, ячменя.

Но, если на коробке с хлопьями указано время приготовления каши менее 3-х минут, то такие хлопья для приготовления кваши не годятся.

Лучше, чтобы время для приготовления было больше 3-х минут (лучше — 7 минут), они еще содержат в себе все активные, полезные вещества. К готовой смеси злаковых хлопьев можно добавить перемолотые гречку и пшено (для увеличения количества биологического калия и железа).
Еще нужны: мед, свежая зелень петрушки и укропа и кефир (простокваша или ряженка), но они должны быть простые, без всяких биодобавок.

Готовится кваша просто: взять 2-3 (по вкусу можно и больше, но кваша тогда будет довольно густая) столовые ложки смеси хлопьев, по 1 чайной ложке перемолотых гречки и пшена, высыпать их в стеклянную или фарфоровую посуду, добавить по 1 столовой ложке мелко нарезанной зелени укропа и петрушки и 1 чайную ложку меда. Залить приготовленную смесь кефиром, размешать до состояния жидкой сметаны.
Оставить приготовленную смесь на столе при комнатной температуре, накрыв чистой салфеткой, на 6-8 часов (лучше на ночь). Утром получаем готовый завтрак.

О пользе кваши.
Кваша — это ферментированный продукт. Кисломолочная палочка, которая содержится в кисломолочных продуктах, подготавливает злаковые хлопья, зелень и мед к употреблению. Через 6-8 часов, в течение которых должна «созревать» кваша, мы имеем цельный продукт, естественно приготовленный для удовлетворения потребностей нашего организма.

Кваша практически не задерживается в желудке и отделах кишечника, усваивается организмом практически целиком. За счет кисломолочных бактерий и органических кислот, присутствующих в ней, она стимулирует выделение пищеварительных соков, нормализует кислотность в толстом кишечнике, помогает избавиться от дисбактериоза, улучшает процессы всасывания.

В кваше, благодаря тому, что продукты не подвергнуты термической обработке, достаточное количество органического кальция — для обменных процессов, печени, здоровья опорно-двигательного аппарата. Злаковые хлопья — целый комплекс макро- и микроэлементов: железо, медь, кальций, цинк, марганец, селен, уникальный витаминный комплекс — вся группа витаминов B, основных антиоксидантов — A, C и E.

Злаковые, особенно овес, содержат в себе достаточное количество слизи, которая помогает восстановлению слизистых желудочно-кишечного тракта, способствует регенерации и заживлению, имеющихся эррозий.

И, наконец, злаковые никогда не накапливают в себе никаких вредных для человека соединений, веществ. Их можно сеять под выхлопной трубой, но в составе зерен не будет ни свинца, ни тяжелых металлов.

Источник

Оцените статью