Как приготовить вкусную квашу
Кваша — это ферментированный продукт. Кисломолочная палочка, которая содержится в кисломолочных продуктах, подготавливает злаковые хлопья, зелень и мед к употреблению.
Через 6-8 часов, в течение которых должна «созревать» кваша, мы имеем цельный продукт, естественно приготовленный для удовлетворения потребностей нашего организма.
Кваша практически не задерживается в желудке и отделах кишечника, усваивается организмом практически целиком. За счет кисломолочных бактерий и органических кислот, присутствующих в ней, она стимулирует выделение пищеварительных соков, нормализует кислотность в толстом кишечнике, помогает избавиться от дисбактериоза, улучшает процессы всасывания.
В кваше, благодаря тому, что продукты не подвергнуты термической обработке, достаточное количество органического кальция — для обменных процессов, печени, здоровья опорно-двигательного аппарта. Злаковые хлопья — целый комплекс макро- и микроэлементов: железо, медь, кальций, цинк, марганец, селен, уникальный витаминный комплекс — вся группа витаминов B, основных антиоксидантов — A, C и E.
Злаковые, особенно овес, содержат в себе достаточное количество слизи, которая помогает восстановлению слизистых желудочно-кишечного тракта, способствует регенерации и заживлению, имеющихся эрозий.
И, наконец, злаковые никогда не накапливают в себе никаких вредных для человека соединений, веществ. Их можно сеять под выхлопной трубой, но в составе зерен не будет ни свинца, ни тяжелых металлов.
Простой рецепт кваши
Можно использовать готовые смеси хлопьев четырех злаков: пшеницы, овса, ржи, ячменя. Но, если на коробке с хлопьями указано время приготовления каши менее 3-х минут, то такие хлопья для приготовления кваши не годятся. Лучше, чтобы время для приготовления было больше 3-х минут (лучше — 7 минут), они еще содержат в себе все активные, полезные вещества. К готовой смеси злаковых хлопьев можно добавить перемолотые гречку и пшено (для увеличения количества биологического калия и железа).
Еще нужны: мед, свежая зелень петрушки и укропа и кефир (простокваша или ряженка), но они должны быть простые, без всяких биодобавок.
Готовится кваша просто: взять 2-3 (по вкусу можно и больше, но кваша тогда будет довольно густая) столовые ложки смеси хлопьев, по 1 чайной ложке перемолотых гречки и пшена, высыпать их в стеклянную или фарфоровую посуду, добавить по 1 столовой ложке мелко нарезанной зелени укропа и петрушки и 1 чайную ложку меда. Залить приготовленную смесь кефиром, размешать до состояния жидкой сметаны.
Оставить приготовленную смесь на столе при комнатной температуре, накрыв чистой салфеткой, на 6-8 часов (лучше на ночь). Утром получаем готовый завтрак.
Старинный русский рецепт изготовления кваши
Взять 1 л кефира или простокваши, добавить по 1 стакану разной муки (пшеничной, ржаной, гречневой, овсяной, кукурузной, ячменной и т.д. — чем шире ассортимент, тем лучше), 1 стакан отрубей, перемешать деревянной ложкой или палочкой, залить подогретой до +45оС сырой водой, чтобы общий объем был равен 6-8 л, и поставить в теплое место бродить. Через 1-2 суток кваша становится кислой на вкус, значит, готова. Ее все время надо помешивать и, если она на вторые сутки не стала кислой, добавить кефира или поставить в более теплое место.
Воду желательно брать родниковую или очищенную фильтром «Родничок». Лучше всего вода из талого снега, но снег должен быть экологически чистым. Дождевая вода не годится, а снег полезен. Квашу можно делать разной по густоте, не забывая, однако, что это напиток.
Очень важно класть в квашу муку из как можно большего числа злаков. В крайнем случае недостающие злаки замените имеющимися. Например, вместо одного возьмите два стакана ржаной муки или отрубей, удвойте или утройте дозу того, что есть в наличии.
Пить квашу нужно по 1 стакану 3 раза в день за 1 час или за полчаса до еды. Когда организм привыкнет к ней, можно пить в любом количестве вместе с мякотью, перемешав перед употреблением.
Квашу готовят только в стеклянной или эмалированной посуде с широким горлышком. Так как она должна «дышать» кислородом, не накрывайте ее крышкой, а используйте марлю или другую ткань, чтобы не образовывалась плесень, чаще перемешивайте.
Для приготовления следующей порции используют 1-1,5 л старой кваши, добавив к ней 1 стакан кефира или простокваши. Это необходимо для поддержания молочнокислой микрофлоры. Готовую квашу не ставьте в холодильник. Если брожение не прекратилось — это хорошо. Чем кваша ядренее, тем лучше очистит ваш организм.
Кваша ничего общего не имеет с брагой: в ней нет спиртов. Есть разнообразные высокомолекулярные органические кислоты. Это благородный субстрат молочнокислого брожения.
Квашой полезно на 20 минут смочить волосы, сделать маску на лицо, а при кожных раздражениях или заболеваниях — ставить компрессы. Даже грибок на ногах от нее погибает, не говоря уж о перхоти. В случае простуды (да и без простуды) рекомендуется выпивать на ночь квашу с медом — это весьма полезное профилактическое средство.
Как долго пьют квашу?
Если хотите излечиться от всех болезней, пейте постоянно. Чтобы ускорить очистку организма, посидите на одной кваше, начиная с одного дня и до пяти дней подряд. Но сначала, чтобы подготовить организм, попейте ее с месяц. Потом можно устраивать и разгрузочные дни на одной кваше. А если появляется изжога, съешьте соленый огурец или немного соли. Следите за собой сами. Через 3-4 месяца — а молодые и раньше — вы почувствуете улучшение здоровья: значит, началась чистка организма — старые и больные клетки отмирают, новые нарождаются. А чтобы шлаки быстрее выводились из организма, нужна физическая нагрузка типа бега, гантелей, штанги и т.п.
Пить квашу можно и детям. Она препятствует образованию камней на зубах: утром и вечером, почистив зубы, подержите во рту квашу и прополощите ею рот.
Принимая квашу, следите за питанием. Можно, кроме овощей, употреблять другие молочные продукты, яйца, рыбу. Яйца — желательно в сыром виде. Хороши они с лимоном: на два сырых яйца — выжать один лимон. Очень вкусно, и стопроцентная дезинфекция. Молоко лучше употреблять в виде простокваши.
В последнее время раскрывается все больше тайн долголетия. Вот и этот материал — для вас: продлите свою жизнь!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Заготовки (819)
- сало, мясо (117)
- варенье (109)
- баклажаны (88)
- помидоры (88)
- огурцы (83)
- заправки, приправы (75)
- кабачки, тыква (66)
- капуста (35)
- перец (33)
- ягоды, фрукты (28)
- салаты, закуски (27)
- грибы (18)
- морковь, свекла (16)
- яблоки (12)
- рыба (8)
- чеснок, лук (7)
- горох, фасоль (4)
- молочные продукты (1)
- лето в банке (89)
- Видео (331)
- видео-рецепты (92)
- Видео-уроки (36)
- познавательно (21)
- Мультфильмы (20)
- Театр (7)
- КВН (1)
- Клипы (56)
- ТВ (47)
- Маленькие хитрости (217)
- Варим мыло (124)
- Мой дом (93)
- Кройка и шитье (84)
- Симорон, Эзотерика (78)
- ЛиРу (75)
- Юмор (61)
- Магия (57)
- Психология (38)
- Ставы, руны, мантры, мудры (37)
- Интернет (34)
- Магазины (9)
- Сайты (8)
- заработок (4)
- Для души (17)
- Сайты (16)
- Братья наши меньшие (14)
- Мобильник (13)
- Поздравлялка (9)
- популярное в дневниках (5)
- Караоке (2)
- Сонник (1)
- Непознанное (1)
- правовая грамотность (1)
- Аудиокниги (1)
- Ретро (1)
- Во саду-ли, в огороде (659)
- Выращивание, защита (195)
- Украшение участка (109)
- цветы (105)
- Помидоры, перец, баклажаны (64)
- Плодовые деревья , кустарники (35)
- Огурцы, кабачки, тыквы (29)
- Корнеплоды (26)
- Лук, чеснок (25)
- Ягоды (23)
- капуста (13)
- общие вопросы (13)
- Зелень (8)
- комнатные растения (3)
- грибы (1)
- Вяжем сами (137)
- гадания, гороскопы (31)
- Деньги (71)
- Для блогов (176)
- заговоры, приметы, обереги (215)
- Здоровье (2207)
- похудей-ка (587)
- Рецепты (530)
- Гимнастика (166)
- лекарственные растения (154)
- целительство (123)
- очищение организма (109)
- волшебные кнопочки (96)
- шевелюра (72)
- продлим молодость (64)
- Баня, спа (62)
- наши ножки (45)
- массаж (43)
- Лекарства (16)
- Наши ручки,ноготочки (16)
- макияж (11)
- позвоночник (10)
- зрение (7)
- давление (6)
- суставы (5)
- Тибетская медицина (3)
- гипертония (3)
- Танец живота (3)
- вся правда о медицине (2)
- медитация, йога (1)
- косметика (378)
- Карвинг, украшение блюд (27)
- картинки (50)
- Кино (137)
- Компьютер (142)
- Кулинария (77)
- Мастер-класс (237)
- рукоделие (131)
- декупаж (47)
- плетение из газет (31)
- пэчворк (5)
- рисунки на стекле (2)
- квиллинг (1)
- Мода (46)
- для собак (12)
- Молитвы, иконы, религия (135)
- Музыка (723)
- Плейкасты (16)
- Программы (71)
- Разное (216)
- Рецепты (8913)
- Из фарша (295)
- Первые блюда (158)
- блины, оладьи, сырники (156)
- Мультиварка (113)
- к Пасхе (90)
- напитки алкогольные (85)
- кухня народов мира (80)
- Дюкан (66)
- Макароны (35)
- пельмени,вареники. (31)
- суши, роллы (28)
- бродилки (14)
- пикник (8)
- горшочки (6)
- аэрогриль (4)
- рукав для запекания (1)
- блюда из круп (73)
- Бутерброды (23)
- выпечка несладкая (1429)
- Выпечка сладкая (1140)
- грибы (211)
- запеканки (242)
- картофель (207)
- курица (709)
- микроволновка (166)
- молочка (256)
- мясо (400)
- Напитки (129)
- Низкокалорийно (227)
- овощи (328)
- Печем хлеб (548)
- пицца (155)
- Постный стол (144)
- рулеты (203)
- рыба, морепродукты (503)
- салаты и закуски (534)
- соусы, кремы, приправы (327)
- субпродукты (163)
- сыр (454)
- Тесто (384)
- торты, кексы, печенье, пирожное и др. сладости (1353)
- фрукты-ягоды (37)
- яйца (92)
- Своими руками (181)
- флешки (42)
- фотографии (242)
- животные (104)
- Природа (45)
- моменты (27)
- съемка (7)
- цветы (41)
- Фотошоп (63)
- Это интересно (174)
—Музыка
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Шарики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Как приготовить квашу? Супер здоровое блюдо!
Суббота, 15 Февраля 2014 г. 19:44 + в цитатник
Как приготовить квашу? Супер здоровое блюдо!
Здравствуйте друзья! Предлагаю проверенный на личном опыте рецепт кваши от Анатолия Ефимовича Алексеева Можно использовать готовые смеси хлопьев четырех злаков: пшеницы, овса, ржи, ячменя. Но, если на коробке с хлопьями указано время приготовления каши менее 3-х минут, то такие хлопья для приготовления кваши не годятся. Лучше, чтобы время для приготовления было больше 3-х минут (лучше — 7 минут), они еще содержат в себе все активные, полезные вещества. К готовой смеси злаковых хлопьев можно добавить перемолотые гречку и пшено (для увеличения количества биологического калия и железа). Готовится кваша просто: взять 2-3 (по вкусу можно и больше, но кваша тогда будет довольно густая) столовые ложки смеси хлопьев, по 1 чайной ложке перемолотых гречки и пшена, высыпать их в стеклянную или фарфоровую посуду, добавить по 1 столовой ложке мелко нарезанной зелени укропа и петрушки и 1 чайную ложку меда. Залить приготовленную смесь кефиром, размешать до состояния жидкой сметаны. О пользе кваши. Кваша практически не задерживается в желудке и отделах кишечника, усваивается организмом практически целиком. За счет кисломолочных бактерий и органических кислот, присутствующих в ней, она стимулирует выделение пищеварительных соков, нормализует кислотность в толстом кишечнике, помогает избавиться от дисбактериоза, улучшает процессы всасывания. В кваше, благодаря тому, что продукты не подвергнуты термической обработке, достаточное количество органического кальция — для обменных процессов, печени, здоровья опорно-двигательного аппарата. Злаковые хлопья — целый комплекс макро- и микроэлементов: железо, медь, кальций, цинк, марганец, селен, уникальный витаминный комплекс — вся группа витаминов B, основных антиоксидантов — A, C и E. Злаковые, особенно овес, содержат в себе достаточное количество слизи, которая помогает восстановлению слизистых желудочно-кишечного тракта, способствует регенерации и заживлению, имеющихся эррозий. И, наконец, злаковые никогда не накапливают в себе никаких вредных для человека соединений, веществ. Их можно сеять под выхлопной трубой, но в составе зерен не будет ни свинца, ни тяжелых металлов. Источник |