- Кош-теле
- Ингредиенты
- Приготовление
- «Кош теле» — рецепт вкусного татарского лакомства всего из 3-х ингредиентов
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
- «Кош теле» — рецепт вкусного татарского лакомства всего из 3-х ингредиентов
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
- Кош теле
- Ингредиенты для «Кош теле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кош теле»:
- Другие варианты рецепта
- Кош теле
- Похожие рецепты
- Тарт с семгой и брокколи
- Пасха заварная киевская старинная
- Грушевый пирог с шоколадом
- Хворост
- Рисовые вафли
- Кребли
- Цитрусовая ромовая баба
- Пирожки из слоеного теста
- Новогоднее печенье «Елочки» из маша
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кош-теле
Калорийность блюда составляет 238 килокалорий (ккал) на 100 грамм продукта. Содержится в нем 8 грамм белков, 3,7 грамма жиров и 42,5 грамма углеводов. Эти показатели стоит учитывать и не увлекаться сладостью, чтобы после не бояться прибавки в весе.
Ингредиенты
Приготовление
Приготовление татарского десерта мы начинаем с того, что подготавливаем все необходимые для готовки ингредиенты: выкладываем на рабочую поверхность продукты по списку. Берем яйца, разбиваем их в глубокую мисочку, отделяем белок от желтка и первый смешиваем с солью и взбиваем получившийся состав до образования пышной пенки. Можно обойтись без блендера и сделать это вручную, простой вилочкой. Взбитую массу теперь соединяем с яичными желтками. Теперь начинаем в эту смесь просеивать пшеничную муку, но не всю сразу, а постепенно и беспрерывно помешиваем, чтобы не образовывались комочки. Месим тесто. Консистенция его должна быть густой, а само оно — мягким, эластичным и упругим. Отправляем миску с тестом в холодильник минут на 30. Благодаря этому заготовку будет проще раскатать.
По истечении указанного времени достаем тесто из холодильной камеры и раскатываем его, воспользовавшись скалкой. Слой должен быть довольно тонким, практически прозрачным. Далее, с помощью специального ножа разрезаем тесто на кусочки. От классического рецепта не отклоняемся и вырезаем прямоугольнички с краями из треугольничков.
Берем сковороду или кастрюльку с толстыми стенами, ставим ее на плиту. Дождавшись, когда емкость накалится, наливаем достаточное количество растительного масла. После этого выкладываем наши кусочки в посудину и обжариваем во фритюре их до появления золотистого оттенка. Огонь должен быть сильным, чтобы блюдо получилось хрустящим.
Достигший состояния готовности хворост аккуратно перекладываем в сито. Благодаря этому мы с легкостью избавимся от лишнего жира после обжарки.
Даем кушанью остыть, после чего посыпаем, не жалея, каждый кусочек сахарной пудрой.
Наш ароматный сладкий и вкусный десерт полностью готов. Как видите, приготовить кош-теле по-татарски в домашних условиях оказалось действительно очень просто. Надеемся, наш пошаговый рецепт с фото помог вам сделать это удивительное вкусное кушанье. Самое время в этом убедиться. Подавайте к столу сладость с чаем. Желаем вам приятного аппетита.
Источник
«Кош теле» — рецепт вкусного татарского лакомства всего из 3-х ингредиентов
Из множества кухонь всего мира я обожаю десерты из татарской кухни (да и не только десерты)) Мне кажется, что основным продуктом там было тесто. И что-то, а тесто в татарской кухне, самое наивкуснейшее. А главное, оно не пресное и разнообразное. Назову только несколько блюд, которые известны и любимы всеми: беляши, курабье, чак-чак, кош теле. Уверена, первые 3 блюда знают все, а вот третье… Поверите, третье блюдо еще более популярно! Мы его переняли и назвали «хворост». В принципе, хворост готовится почти без изменений базового варианта, вот только… Я сегодня расскажу, как сделать самый вкусный кош теле, от которого все в семье будут в восторге!
Ингредиенты:
- Яйца – 3шт.;
- Мука – 220-250гр;
- Соль – пару щепоток;
- Сахарная пудра для обсыпки.
Пошаговый рецепт с фото
Разбиваем яйца в миску и отделяем белки от желтков. Стоит это делать аккуратно, чтобы в белки не попал желток.
Желтки просто вилочкой «разбиваем» и перемешиваем до однородной консистенции.
В белки добавляем соль.
В нашем варианте, классическом, мы готовим кош теле сладкими. Поэтому не стоит добавлять на такое количество ингредиентов более 0,5ч.л. соли. Но есть варианты несладких кош теле, когда готовые изделия вместо сахарной пудры посыпают специями: паприкой, молотыми сухими травами, черным перцем и т.
Взбиваем белки до мягких пиков, то есть пена должна быть пышной, но неустойчивой.
Выливаем желтки в белковую пену и аккуратно их смешиваем.
Просеиваем и добавляем в яичную смесь муку.
Сначала добавьте 220 граммов муки. Если же тесто будет слишком липким, тогда его можно будет вымесить с еще 20-30 граммами муки.
Вымешиваем и скатываем тесто в шарик. Накрываем миску полотенечком и оставляем тесто на расстойку, минут на 10.
После расстойки раскатываем тесто в пласт, толщиной 3-5мм.
Разрезаем тесто простым или фигурным ножом на ромбики.
Можно при желании сделать идеальные ромбы одинакового размера; остатки теста, что по краям, раскатать и снова нарезать ровных ромбиков. Мне же нравятся разнокалиберные заготовки.
Проделываем в серединке каждого ромбика отверстие сантиметров 1,5-2.
Формируем кош теле. Для этого в отверстие просовываем один из острых язычков заготовки. Вытягиваем его и протягиваем, пока не вывернется наполовину тесто в надрезе. Я показала все этапы формовки на фото.
Наливаем масло в сковороду и нагреваем. Масла должно быть много в сковороде, чтобы кош теле купались в нем. Помещаем заготовки в сковороду только после того, как масло станет очень горячим (проверить готовность масла можно мукой – она должна пениться в горячем масле, или небольшим кусочком теста – один из обрезков).
Заготовки в масле в одну минуту увеличиваются в 2-3 паза!
Обжаренные с одной и другой стороны кош теле снимаем со сковороды и присыпаем сахарной пудрой.
Присыпаем пудрой очень щедро и делаем так с каждой партией испеченных кош теле.
Поверить невозможно, что всего из 200 граммов муки и трех яиц получилась такая гора! И это при том, что муж треть кош теле уже стащил с тарелки и слопал!
Знаете, что больше всего я ценю в татарских рецептах? То, что они готовятся на большую компанию! Моя огромная семья, когда собирается вместе (а это мы любим, и делаем достаточно часто), с удовольствием проводит время за здоровенной миской с кош теле!)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
«Кош теле» — рецепт вкусного татарского лакомства всего из 3-х ингредиентов
Из множества кухонь всего мира я обожаю десерты из татарской кухни (да и не только десерты)) Мне кажется, что основным продуктом там было тесто. И что-то, а тесто в татарской кухне, самое наивкуснейшее. А главное, оно не пресное и разнообразное. Назову только несколько блюд, которые известны и любимы всеми: беляши, курабье, чак-чак, кош теле. Уверена, первые 3 блюда знают все, а вот третье… Поверите, третье блюдо еще более популярно! Мы его переняли и назвали «хворост». В принципе, хворост готовится почти без изменений базового варианта, вот только… Я сегодня расскажу, как сделать самый вкусный кош теле, от которого все в семье будут в восторге!
Ингредиенты:
- Яйца – 3шт.;
- Мука – 220-250гр;
- Соль – пару щепоток;
- Сахарная пудра для обсыпки.
Пошаговый рецепт с фото
Разбиваем яйца в миску и отделяем белки от желтков. Стоит это делать аккуратно, чтобы в белки не попал желток.
Желтки просто вилочкой «разбиваем» и перемешиваем до однородной консистенции.
В белки добавляем соль.
В нашем варианте, классическом, мы готовим кош теле сладкими. Поэтому не стоит добавлять на такое количество ингредиентов более 0,5ч.л. соли. Но есть варианты несладких кош теле, когда готовые изделия вместо сахарной пудры посыпают специями: паприкой, молотыми сухими травами, черным перцем и т.д. Во втором случае соли можно добавить и больше (до 1ч.л.), с учетом того, есть ли соль в специи.
Взбиваем белки до мягких пиков, то есть пена должна быть пышной, но неустойчивой.
Выливаем желтки в белковую пену и аккуратно их смешиваем.
Просеиваем и добавляем в яичную смесь муку.
Сначала добавьте 220 граммов муки. Если же тесто будет слишком липким, тогда его можно будет вымесить с еще 20-30 граммами муки.
Вымешиваем и скатываем тесто в шарик. Накрываем миску полотенечком и оставляем тесто на расстойку, минут на 10.
После расстойки раскатываем тесто в пласт, толщиной 3-5мм.
Разрезаем тесто простым или фигурным ножом на ромбики.
Можно при желании сделать идеальные ромбы одинакового размера; остатки теста, что по краям, раскатать и снова нарезать ровных ромбиков. Мне же нравятся разнокалиберные заготовки.
Проделываем в серединке каждого ромбика отверстие сантиметров 1,5-2.
Формируем кош теле. Для этого в отверстие просовываем один из острых язычков заготовки. Вытягиваем его и протягиваем, пока не вывернется наполовину тесто в надрезе. Я показала все этапы формовки на фото.
Наливаем масло в сковороду и нагреваем. Масла должно быть много в сковороде, чтобы кош теле купались в нем. Помещаем заготовки в сковороду только после того, как масло станет очень горячим (проверить готовность масла можно мукой – она должна пениться в горячем масле, или небольшим кусочком теста – один из обрезков).
Заготовки в масле в одну минуту увеличиваются в 2-3 паза!
Обжаренные с одной и другой стороны кош теле снимаем со сковороды и присыпаем сахарной пудрой.
Присыпаем пудрой очень щедро и делаем так с каждой партией испеченных кош теле.
Поверить невозможно, что всего из 200 граммов муки и трех яиц получилась такая гора! И это при том, что муж треть кош теле уже стащил с тарелки и слопал!
Знаете, что больше всего я ценю в татарских рецептах? То, что они готовятся на большую компанию! Моя огромная семья, когда собирается вместе (а это мы любим, и делаем достаточно часто), с удовольствием проводит время за здоровенной миской с кош теле!)
Источник
Кош теле
Здравствуйте, дорогие поварята! Свой дебют на сайте хотелось бы начать татарской национальной кухней. Это блюдо из моего детства, когда вся родня собиралась за огромным столом. В переводе с татарского языка означает «птичий язык», возможно, за его нежность и хрупкость) я думаю, что это лакомство к чаю придется по душе и взрослым, и деткам, хотя, надо сразу отметить, что блюдо не очень сладкое. Рецепт найден мной в журнале «школа гастронома», очень обрадовало то, что это именно тот самый вкус детства)
Ингредиенты для «Кош теле»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Яйцо куриное — 5 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2247.6 ккал | белки 82.4 г | жиры 36.7 г | углеводы 399.9 г |
Порции | |||
ккал 187.3 ккал | белки 6.9 г | жиры 3.1 г | углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.6 ккал | белки 9.8 г | жиры 4.4 г | углеводы 47.6 г |
Рецепт «Кош теле»:
Наши продукты готовы, начинаем)
Яйца, сахар, соль, молоко и разрыхлитель смешиваем до однородной массы, затем постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности очень тонко. Это важно, потому как если этого не сделать, то получится совершенно другое блюдо (котлама);
разрезаем тесто на ромбики (у меня это приблизительно 3,0х3,5см)
Обжариваем наше тесто в хорошо разогретом масле до золотистого цвета-это очень быстро)
Остужаем наши «язычки» и посыпаем сахарной пудрой. Приглашайте всех к столу, пора пить чай)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Здравствуйте, дорогие поварята! Свой дебют на сайте хотелось бы начать татарской национальной кухней. Это блюдо из моего детства, когда вся родня собиралась за огромным столом. В переводе с татарского языка означает «птичий язык», возможно, за его нежность и хрупкость) я думаю, что это лакомство к чаю придется по душе и взрослым, и деткам, хотя, надо сразу отметить, что блюдо не очень сладкое. Рецепт найден мной в журнале «школа гастронома», очень обрадовало то, что это именно тот самый вкус детства)
Другие варианты рецепта
Кош теле
Похожие рецепты
Тарт с семгой и брокколи
Пасха заварная киевская старинная
Грушевый пирог с шоколадом
Хворост
Рисовые вафли
Кребли
Цитрусовая ромовая баба
Пирожки из слоеного теста
Новогоднее печенье «Елочки» из маша
Комментарии и отзывы
18 декабря 2013 года Ялиэто #
18 декабря 2013 года Эльмира Миронова #
18 декабря 2013 года Висла73 # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Gane81 #
18 декабря 2013 года Висла73 # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Elea #
18 декабря 2013 года Висла73 # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года viktusia #
18 декабря 2013 года Висла73 # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года avani #
17 декабря 2013 года barska #
17 декабря 2013 года Висла73 # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года mariana82 #
17 декабря 2013 года Диана Куприянова #
17 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)
17 декабря 2013 года Ros66 #
17 декабря 2013 года Висла73 # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года bionda #
17 декабря 2013 года OLGA_BOSS #
17 декабря 2013 года Ольчик40 #
17 декабря 2013 года Висла73 # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Stasy #
17 декабря 2013 года Висла73 # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Висла73 # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Висла73 # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Stasy #
17 декабря 2013 года лялич #
17 декабря 2013 года Висла73 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник