Как приготовить лагман гуйру рецепт

Вкусный гуйру лагман: яркие рецепты

Блюдо называется уйгурским лагманом, потому что в Среднюю Азию, которая является родиной лагмана, рецепт блюда завезли уйгуры. В Китае лагман символизирует любовь и отношения, на Востоке очень часто готовят лагман вместе. Рассмотрим несколько рецептов приготовления уйгурского лагмана в домашних условиях.

Классический рецепт

Для классического рецепта настоящего лагмана понадобится:

  • Баранина 500 гр
  • Лук репчатый 3 шт
  • Сельдерей 90 гр
  • Морковь 200 гр
  • Помидор 500 гр
  • Чеснок 10 зуб
  • Масло растительное 30 мл
  • Лук зелёный 1 пуч
  • Капуста пекинская 50 гр
  • Приправы по вкусу

Тайерлаш

Приготовить тайерлаш легко, необходимо:

  • Говядина 300 г;
  • Мука 200 г;
  • Зеленая фасоль 4 стручка;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Помидор;
  • Сельдерей 3 стебля;
  • Зеленый лук 3 стебля;
  • Половина редьки;
  • Баклажан;
  • Красный перец, болгарский;
  • Молотый кориандр;
  • Рубленая кинза.


Время приготовления по рецепту полтора часа.

  1. Муку тщательно просеять, всыпать немного соли, добавить теплую воду. Замешав тесто, скатать его в шар, обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. По прошествии времени снова размять тесто, скатать жгут. Нарезать его на полосы, чья толщина не должна превышать толщину пальца. Из каждого отрезка скатать жгуты, обмазать растительным маслом, оставить в таком виде на 30 минут.
  2. Получившиеся жгутики из теста вытянуть в лапшу, длина должна составлять примерно 1 м. Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить ее, выложить лапшу. Когда сварится, выложить в дуршлаг, чтобы стекала лишняя влага. Облить растительным маслом, тщательно перемешать, оставить остывать.
  3. Измельчить 2 зубчика чеснока, добавить молотый кориандр, острый перец и рубленую кинзу. Добавить соль, выложить на смазанную маслом сковороду, уже нагретую на большом огне. Быстро перемешать, сразу убрать с огня.
  4. В казане разогреть масло, обжарить нарезанный лук и чеснок, стручки фасоли. Добавить соль, кориандр, выложить половину жареного мяса, нарезанного на мелкие кубики, жарить 2 мин. Снова добавляла соль и кориандр, мелкие кубики баклажана, редьку. Жарить до готовности, добавить половник бульона от лапши. Тщательно перемешать, когда закипит, выложить в миску, плотно накрыть.
  5. Оставшееся мясо прожарить, посолить, добавить кориандр, чеснок и лук. Нарезать болгарский перец полукольцами, добавить к мясу, тушить 2 мин. Помидоры крупно нарезать, снять кожицу, готовить до выпаривания жидкости.
  6. Добавить половник бульона от лапши, кинзу, тщательно перемешать. Когда закипит, выложить в отдельную тарелку, накрыть крышкой. Лапшу облить кипятком.

На стол все выставляется отдельно, люди сами накладывают лапшу и нужную заправку лагмана к ней.

Читайте также:  Что нужно для того чтобы приготовить окрошку

Калорийность лагмана 1800 ккал, 120 г белка, 200 г углеводов.

Гуйру

Для этого рецепта уйгурского лагмана необходимо:

  • Говядина 300 г;
  • Редька;
  • Репчатый лук;
  • Болгарский перец;
  • Фасоль стручковая;
  • Чеснок;
  • Томат;
  • Тесто;
  • Масло растительное.

Время приготовления час.

  1. По рецепту первоначально нарезать редьку, обильно посыпать солью, залить водой. Это позволит убрать неприятный запах, сохранить вкусовые качества. На сковородке разогреть масло, нарезать мясо на кусочки, выложить, обжарить до выпаривания сока. Далее мелко нарезать лук, добавить к мясу. Как только он немного обжарится, следом выкладывается редька, перец, фасоль. По мере добавления ингредиентов тщательно перемешивать содержимое.
  2. Когда овощи будут почти готовы, выложить нарезанные томаты, тушить пару мин. Далее налить воды, подождать закипания. Посолить, убавить огонь до минимума, выложить покрошенные зубчики чеснока, свежую зелень, варить лагман гуйру 5 мин.
  3. Тесто нарезать на полоски, из полосок сделать жгутики. Жгутики свернуть в калачики, обмакнуть в растительном масле. Каждый жгутик аккуратно растягивать в лапшу. В большую кастрюлю налить воды, сильно посолить. Когда закипит, выложить лапшу. Когда вода уже вместе с лапшой закипит, нужно снять кастрюлю с огня, слить воду, лапшу тщательно промыть, выложить в кастрюлю. Полить маслом, тщательно перемешать.

Калорийность рецепта 1600 ккал, 90 г белка, 70 г жиров, 140 г углеводов.

Жареный

Жареный рецепт лагмана является необычным, выдающимся за свои вкусовые качества.

  • Говядина 300 г;
  • Репчатый лук;
  • Морковь 200 г;
  • Болгарский перец 200 г;
  • Перец чили;
  • Куриные яйца 2 шт;
  • Зелень;
  • Макароны;
  • Растительное масло;
  • Томатная паста.


Готовится час.

  1. Мясо нарезать на кубики, прокалить сковороду растительным маслом, выложить мясо, жарить 20 мин на среднем огне. Нарезать овощи на маленькие кусочки, следом в сковороду пошагово добавить лук, морковь, болгарский перец. Нужно выдерживать паузу между ингредиентами в 2 мин, регулярно помешивая.
  2. Посолить, поперчить, добавить специи. Добавить томатную пасту, перемешать, тушить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  3. По рецепту отдельно сварить макароны, затем выложить в поджарку, тщательно перемешать. На отдельной сковороде взбить яйца, сделать омлет. Далее просто нарезать его на кусочки. При подаче блюда омлет выкладывается кусочками сверху, далее крошится свежая зелень, настоящий жареный лагман готов.

Калорийность данного рецепта лагмана 1500 ккал, 90 г белка, 80 г жиров, 140 г углеводов.

Подлива ваджи

Отдельно к лагману можно готовить подливу. Для нее понадобится:

  • Баранина 400 г;
  • Помидоры 400 г;
  • Репчатый лук;
  • Картофель 200 г;
  • Болгарский перец;
  • Зелень;
  • Чеснок;
  • Соль, перец, специи;
  • Острый перчик.

Готовится по рецепту 45 мин.

  1. В казан выложить бараний жир, растопить, на нем обжаривать баранину, нарезанную на мелкие кусочки. По готовности убавить огонь, сверху выложить нарезанные соломкой лук, морковь и перец.
  2. Когда овощи подрумянятся, почистить и нарезать брусочками картофель, выложить сверху. Посолить, поперчить, добавить специи. Добавить немного воды, убавить огонь на минимум. Тушить лагман 15 мин.
  3. Согласно рецепту, в ступе перетереть свежую зелень, острый перец и чеснок, перемешать. В подливу по прошествии 15 мин добавить нарезанный помидор, острую заправку из ступы.
Читайте также:  Приготовить сусло для виноградного вина

Калорийность лагмана 1100 ккал, 80 г белка, 70 г жиров, 30 г углеводов.

Как готовить лапшу

Для лапши к лагману понадобится:

Время приготовления полтора часа.

  1. Приготовить тесто: муку тщательно просеять, добавить соль, перемешать. Высыпать в емкость, влить 2 куриных яйца, посолить, добавить воды, тщательно перемешать. Получится густое тесто. Тщательно его помять, затем скатать в шар и завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник на час. По прошествии времени достать тесто, еще раз тщательно помять, раскатать в большой круг.
  2. Из круга вырезать тонкие линии, делать жгутики, жгутики скатать в рулеты. Каждый рулет промокнуть в растительном масле, дать полежать 5 мин. Во время готовки поставить большую кастрюлю с водой кипятиться, сильно посолить. В это время из каждого рулета нужно начать вытягивать лапшу. Выложить в кипящую воду, помешать. Когда ваша с лапшой закипит, воду слить. В лапшу налить растительное масло, тщательно перемешать, чтобы она не слипалась, лапша для лагмана.

Калорийность данного рецепта лагмана 700 ккал, 10 г белка, 7 г жиров, 400 г углеводов.

Заключение

Приготовление уйгурского лагмана не отличается сложностью от традиционных, классических рецептов. Его можно готовить как в домашних условиях: в кастрюле, сковородке, казане; так и на природе: на открытом огне.

Разнообразие рецептов символизирует несколько источников происхождения этого блюда в Китае, которые произошли от первоначального рецепта Уйгур. В каждом регионе этой страны, в каждом доме его готовят по-разному.
Чтобы лагман получился вкусным, достаточно пошагово следовать приведенным рецептам.

Источник

Гуйру лагман по-уйгурски

Гуйру лагман — это уйгурская зажарка к лапше. Обязательно попробуйте замариновать мясо по рецепту, получается очень нежным, просто тает во рту. Также, важным ингредиентом является сельдерей, который дает основной вкус Гуйру лагману.

Ингредиенты для «Гуйру лагман по-уйгурски»:

  • Говядина — 300 г
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Помидор — 250 г
  • Капуста пекинская — 170 г
  • Сельдерей черешковый — 70 г
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Перец болгарский (цветные) — 3 шт
  • Перец красный жгучий — 1/2 шт
  • Вода (кипяток + 3 ст. л. на маринад мяса) — 300 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль (1,5 в зажарку, 1 на маринад мяса) — 2,5 ч. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Перец черный (0,5 на маринад мяса, 0, 5 в зажарку) — 1 ч. л.
  • Соевый соус (на маринад мяса) — 1,5 ст. л.
  • Яйцо куриное (на маринад мяса) — 0,5 шт
  • Крахмал (на маринад мяса) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1778.7 ккал
белки
74.8 г
жиры
118.8 г
углеводы
108 г
Порции
ккал
222.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
14.9 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
97.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
5.9 г
Читайте также:  Как приготовить салат курица с блинами

Рецепт «Гуйру лагман по-уйгурски»:

Для начала замаринуем мясо, режем мясо тонкими крупными кусочками, затем солим, перчим, добавим пол-яйца, крахмал, соевый соус и немного воды, все перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.
Приготовим овощи: лук режем полукольцами, помидоры крупно кубиками, капусту и болгарский перец средними кусочками, фасоль и сельдерей средними стручками, чеснок мелко шинкуем.
В раскаленную сковороду наливаем масло, отправляем мясо и хорошо обжариваем, затем добавляем лук и также хорошо обжариваем. После солим и добавим ложку томат пасты, все перемешиваем и выкладываем помидоры, перемешиваем и немного обжариваем.
Затем добавляем пекинскую капусту, острый перец и жарим пару минут, затем болгарский перец, стручковый сельдерей и фасоль, перемешиваем и обжариваем пару минут. Наливаем 300 мл. кипятка, приправляем перцем, имбирь и хаджо, размешиваем, солим по вкусу. В конце добавляем чеснок, еще раз размешиваем, ставим огонь потише и тушим 12 минут без крышки.
Подаем к лапше, по желанию можно украсить зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гуйру лагман — это уйгурская зажарка к лапше. Обязательно попробуйте замариновать мясо по рецепту, получается очень нежным, просто тает во рту. Также, важным ингредиентом является сельдерей, который дает основной вкус Гуйру лагману.

Похожие рецепты

Мясной цветок

«Манпар» — подарок для моих дорогих подружек

Фунчоза по-дунгански

Экспресс мясо для холостяка

Голубцы для папы

Говяжья грудинка на гриле для пикника

Ленивые голубцы

Лагман «Привет из Бишкека»

«Кот в мешке»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с авокадо и креветками

Пикантные маринованные сыры

Диетический торт «Нотка лета»

Комментарии и отзывы

4 марта 2017 года budja #

4 марта 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

15 октября 2016 года Виктория2911 #

16 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Сибина #

16 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт лагмана и лапши. Это именно то, что я долго искала!

16 октября 2016 года Сибина #

16 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

14 октября 2016 года wowan5 #

14 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

14 октября 2016 года mamitarosa #

14 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

14 октября 2016 года ogiway #

14 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

15 октября 2016 года ogiway #

14 октября 2016 года Бабушка Забота #

14 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью