- Лагман с фаршем — рецепт как вкусно приготовить лагман с фаршем
- Лагман с фаршем
- Ингредиенты для лапши:
- Для ваджи:
- Рецепт приготовления с фото:
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Узбекский лагман с фаршем
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Как приготовить Лагман с овощами и фаршем, в казане
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Лагман с халапеньо и фаршем
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Ленивый лагман
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Ленивый лагман»
- Лагман с фаршем — быстро и вкусно
- Как приготовить
Лагман с фаршем — рецепт как вкусно приготовить лагман с фаршем
Лагман с фаршем
Лагман наивкуснейшее блюдо, особенно с домашней лапшой. На этот раз я приготовила лагман немного другим способом, помидоры с болгарским перцем я измельчила в блендере, а вместо цельного мяса использовала фарш. Получилась очень вкусная густая ваджа, в собственном соку, без добавления воды. Угощайтесь!
Ингредиенты для лапши:
- 3 яйца.
- 400-450 г муки.
- 0,5 ч.л. соли.
- 1 ч.л. оливкового масла.
Для ваджи:
- 5-6 болгарских перца.
- 3 картофелины.
- 6-7 помидор.
- 450г фарша.
- 2 луковицы.
- 2 моркови.
- Пучок базилика.
- Приправа паприка 1ст.л.
- Головка чеснока.
- Соль, сахар по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления с фото:
Для начала приготовим пасту. Размешиваем яйца с маслом и солью.
Всыпаем муку и замешиваем тугое, тесто.
Тесто убираем в целлофановый мешок и даем настояться.
В это время готовим ваджу. Для этого тонко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Выкладываем фарш и обжариваем.
Перекладываем все в кастрюлю.
Погружным блендером взбиваем очищенные от семян перцы и помидоры.
Выкладываем смесь в кастрюлю к мясу.
Нарезаем на кубики картошку и добавляем в ваджу. Варим на слабом огне.
Пока варится картофель, на кубики нарезаем моркови и обжариваем.
Выкладываем в подливу.
Затем добавляем мелко-нарезанный чеснок и паприку. Тушим с закрытой крышкой на слабом огне.
За 5 мин до готовности добавляем нарезанный базилик. Солим и сахарим по вкусу. После отключения даем вадже настояться.
Тесто у нас как раз отстоялось. Тонко раскатываем толщиной 1мм, я раскатала и нарезала тесто с помощью лапшерезки, что очень удобно и быстро.
Отвариваем лапшу в подсоленной воде, после закипания 1 мин. Выкладываем лапшу на блюдо, затем соус и поливаем оливковым маслом.
Лагман с фаршем готов. Приятного аппетита!
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Узбекский лагман с фаршем
Приготовление классического уйгурского или узбекского лагмана – процесс длительный, требующий особых кулинарных навыков. Мало какая хозяйка решится заняться его изготовлением, а уж сделать настоящую чузму — тянутую лапшу, которая является важной составляющей рецепта настоящего лагмана, сумеет далеко не каждый профессиональный повар. А вот приготовить упрощенный вариант этого кулинарного шедевра – лагман с фаршем рецепт которого приведен ниже, вполне по силам любому неопытному кулинару.
Ингредиенты:
- говядина без кости – 0,6 – 0,7 кг;
- морковка – 2 корнеплода среднего размера;
- репчатый лук – 2 большие луковицы;
- сладкий перец – 2 мясистых плода красного цвета;
- баклажан – 1 крупный молодой баклажан;
- помидоры – 3 больших мясистых полностью спелых томата;
- подсолнечное масло (рафинированное) – 0,5 стакана;
- чеснок -1/2 головки;
- жгучий перец – 1 маленький перчик;
- специи – щепотка аниса, молотый черный перец и зира – по ¼ ч. ложки;
- зелень – пучок петрушки и 1–2 веточки базилика;
- готовая сухая лапша для лагмана, или итальянские феттучини либо тальятелли — 1,5 пачки, т.е 600 г.
Приготовление
- Срежьте с говяжьей мякоти пленки и хрящики, нарежьте мясо кусками средней величины и пропустите его через крупную решетку мясорубки.
- Вымойте и очистите все перечисленные в рецепте овощи.
- Поставьте на огонь сковороду вок (или толстостенный сотейник) и налейте в нее масло. В разогретом масле обжарьте до светло-золотистого колера нарезанный мелкими кубиками лук.
- Выложите в сковороду фарш и, не убавляя огонь, жарьте его, непрерывно помешивая, до той поры, пока мясной сок не выкипит.
- Лишь только фарш станет рассыпчатым, положите поверх него натертую на крупной терке морковку, уменьшите нагрев, накройте сковороду.
- Через 3–4 минуты перемешайте морковку с фаршем, положите на эту мясоовощную смесь слой сладкого перца, порезанного маленькими кубиками, и сразу же накройте вок.
- Очищенный от кожицы баклажан порежьте также как и перцы. По прошествии еще 3–4 минут смешайте перец с остальным содержимым сковороды, и сверху насыпьте слой баклажанных кубиков. Вновь накройте вок крышкой.
- Помидоры обдайте кипятком, через 5 минут снимите с них кожицу и посеките мякоть ножом. Если на дворе не овощной сезон и грунтовых мясистых помидоров попросту нет на рынке, замените их 3 ложками хорошей томатной пасты.
- Спустя 5 минут после закладки баклажана, выложите в сковороду томатную массу, перемешайте соус, посолите его, добавьте указанные в рецепте специи, измельченный жгучий перчик и рубленый чеснок.
- Если помидоры были кисловатыми, всыпьте в лагман пол-ложечки сахара.
- Накройте вок крышкой и тушите соус на самом малом огне еще минут двадцать. Перед снятием с плиты, положите в лагман мелко порезанные листочки базилика и половину указанного в рецепте количества петрушки.
- Пока соус доходит на плите, отварите в круто посоленной воде лапшу и отцедите ее.
- Распределите лапшу по глубоким пиалам, поверх тестяной основы разложите готовый лагман из говяжьего фарша и посыпьте его оставшейся петрушкой.
Лагман с фаршем — готов. Приятного аппетита!
Как приготовить Лагман с овощами и фаршем, в казане
Блюдо состоит из 2-ух основных процессов приготовления. Сначала готовим лапшу, затем готовим ваджу – тушим фарш с морковью, луком и перцем. Перед подачей все это объединяют в одной тарелке.
Лагман удобен тем, что можно самому регулировать густоту блюда. Да и лапшу можно раскатать на свой вкус, потоньше или тольше и необходимой длинны.
Ингредиенты
Для лапши: |
Мука — 500 г. |
Яйцо — 1 |
Соль — 0,5 ч.л |
Вода — 0,75 стакана |
Для подливы с фаршем: |
Фарш говяжий — 500 г. |
Сало — 150 г. |
Морковь — 2 шт. |
Перец — 2 шт. |
Лук репчатый — 1 головка |
Чеснок — несколько зубчиков |
Красный перец — 1 ч.л. |
Черный перец — 1 ч.л. |
Соль — по вкусу |
Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.
Пошаговый рецепт
1Готово | Замесить крутое тесто из ингредиентов для теста. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и дать «отдохнуть» 15 минут. |
2Готово | Затем разрезать тесто на большие куски, раскатать в тончайший слой каждый. Порезать соломкой (размеры определяйте сами). |
3Готово | Отварить лапшу в подсоленной воде. Затем воду слить в отдельную кастрюльку (она нам пригодится). Саму лапшу промыть в проточной воде. После, переложить лапшичку в дуршлаг и дать стечь лишней воде. |
Желательно сбрызнуть лапшу растительным маслом, чтобы она не уплотнилась и не стала одним комом.
Лагман с халапеньо и фаршем
Для тех, кого пугают изысканные названия блюд, хочу сообщить, что лагман – это, на самом деле, очень сытный и насыщенный суп с лапшой. Рецептов и разновидностей этого блюда существует достаточно немало, каждый имеет свою привлекательность, но скорее всего, каждая хозяйка сможет при желании сделать его аппетитным и ароматным. Сразу хочу заметить, что в зависимости от того, сколько добавить жидкости, это блюдо может быть и не совсем супом. Главное, в процесс готовки вложить душу, и ваше блюдо будет невероятно вкусным. Чтобы приготовление обеда для всей семьи не было слишком хлопотным, предлагаю вариант немного облегченный – лагман с фаршем.
Ингредиенты
- Перец черный молотый по вкусу
- Помидор 2 шт.
- Паста томат 2 ст.л
- Вода 2.5 л.
- Фарш мясной 300 г.
- Болгарский перец 1/2 шт.
- Зеленый лук 2 ст.л
- Халапеньо 1/2 шт.
- Масло растительное 3 ст.л
- Чеснок 5 зуб.
- Лук 2 шт.
- Лапша 400 г.
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 4 шт.
- Тмин 1/2 ч.л
- Паприка 1 ч.л
- Соевый соус 1 ст.л
- Сахар тростниковый 1/2 ч.л
- Петрушка 10 г.
Пошаговый рецепт с фото
Лагман готовится по-разному, дело это немного кропотливое, но результат всегда радует. В нашем случае используем не мясо, а готовый фарш, поэтому с немного упрощенным вариантом этого блюда справится любой, даже неопытный кулинар. Ну что, вы готовы рассмотреть как готовится вкусный, сытный и простой лагман с фаршем? Тогда прежде всего готовим ингредиенты. Если на вашей кухне не найдется запасов лапши, блюдо ничуть не хуже выходит и со спагетти. В глубоком котелке или кастрюле кипятим воду и опускаем в нее спагетти. Накрываем крышкой и отвариваем спагетти до готовности.
Еще для этого блюда нам понадобится соус ваджа, за приготовление которого мы и примемся. Красный лук чистим от шелухи, моем и нарезаем кубиками.
В отдельной емкости томатную пасту немного разводим водой до консистенции густого соуса.
В глубокий казанок наливаем растительное масло и бросаем 3 ложки нашинкованного лука, перемешиваем и добавляем измельченный чеснок. Еще раз смешиваем и выкладываем нарезанный мелкими кусочками перец халапеньо.
Немного все ингредиенты пассируем, а затем добавляем подготовленную томатную пасту. Хорошо перемешиваем кулинарной лопаткой, чтобы не подгорело и оставляем на слабом огне.
В сковородку вливаем растительное масло, бросаем рубленый красный лук, колечки зеленого лука, а также выкладываем фарш. Хорошо разминаем продукты кулинарной лопаткой, перемешиваем и поджариваем.
Затем перемещаем фарш в казанок, где готовится ваджа, смешиваем. В сковородку, где жарился фарш, добавляем растительное масло, добавляем крупно нарезанный лук, колечки зеленого лука и помидоры, нарезанные кружками.
Далее бросаем в сковородку специи и добавляем немного болгарского перца, нарезанного дольками, поджариваем до мягкости овощей.
В казанок с соусом засыпаем коричневый сахар, черный молотый перец и бросаем лавровый лист. Также добавляем тмин и посыпаем паприкой. Теперь в казанок с соусом перекладываем отварные спагетти и перемешиваем.
Тем временем в готовые помидоры добавляем тмин, солим и бросаем мелко резаный чеснок, доливаем соевый соус. Перемешиваем и перекладываем в казанок со спагетти.
Накрываем крышкой и готовим на слабом огне в течение 5 минут. После этого открываем крышку и хорошо перемешиваем лагман. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и украсив листиками петрушки, подаем к столу.
Ленивый лагман
Конечно, настоящий лагман готовится в казанке, на курдючном сале и с бараниной. В общем, долго готовится. Но это не повод отказывать себе в прелестях восточной кухни, зная, как сделать ленивый лагман!
Очень мне импонирует в рецепте приготовления ленивого лагмана быстрота готовки. Не нужно особо долго мучится над разделкой и обжаркой мяса, да и подготовится такое блюдо гораздо быстрее, всего за полчаса! Да и вываривать заливку долго не нужно, — такой ленивый лагман в домашних условиях и должен быть достаточно жидким, ведь в нем так много всяческих ингредиентов, что супа у вас все равно не выйдет, как бы вы не пытались.
Ингредиенты:
- Фарш — 300 Грамм
- Лапша — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1/2 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Перец сладкий — 1/2 Штуки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Сахар — 0.5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Ленивый лагман»
1. Обжарим на растительном масле сначала лук, а потом добавим к нему фарш.
2. Через некоторое время солим, перчим, добавим специи и мелко нарезанную морковь. Перемешаем. Добавим помидоры и томатную пасту. Огонь уменьшаем.
3. Когда смесь немного потушится, — добавим картофель мелким кубиком. Заливаем водой, чтобы покрывала картофель.
4. Через 10 минут добавим мелко рубленный чеснок и перец, нарезанный соломкой. Параллельно ставим вариться лапшу.
5. Готовую лапшу выкладываем по тарелкам, и заливаем сверху готовой смесью. Приятного аппетита!
Лагман с фаршем — быстро и вкусно
Повседневное питание всегда хлопотное занятие для хозяйки. Ведь, приготовление блюд для семьи – дело кропотливое. Но, на помощь всегда придут быстрые и вкусные рецепты. Лагман готовят по-разному. В этом рецепте представлен вариант блюда с фаршем. Сочное и сытное угощение стоит попробовать!
фарш свиной 500г
лук репчатый 100г
морковь 80г
помидоры 1шт
перец болгарский 40г
лапша для лагман 450г
вода 300мл
паста томатная 40г
соль по вкусу
специи по вкусу
Как приготовить
1
Все ингредиенты подготовить.
2
Лук порезать соломкой, морковь натереть на корейской терке. На растительном масле подрумянить эти компоненты.
3
Помидор и перец порезать соломкой. Выложить в жаровню. Туда же отправить фарш. Жарить все помешивая – 7 минут.
4
Лагманную лапшу отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
5
Томатную пасту смешать с водой, немного посолить. Вылить смесь в сковороду. Тушить 10 минут.
6
Источник