Как приготовить лагман лазерсон

Принципы Лазерсона. Приготовление лагмана.

Блюда среднеазиатской кухни — манты, плов, чебуреки, лагман — сегодня очень популярны.

Что такое лагман? У многих он ассоциируется с супом, но это не суп, это, так называемое, основное блюдо. Лагман — это лапша с соусом из мяса или без него. Чтобы приготовить лагман в домашних условиях, нужно знать несколько принципов.

Принцип № 1: Лагман — это не суп!

Принцип № 2: Лапшу готовь сам!

Общий принцип приготовления теста для лапши: правильно не жидкость лить в муку, а наоборот. Это позволит проконтролировать процесс и не ошибиться с консистенцией теста.

Вливаем в емкость от тестомесильной машины воду меньше объема стакана, солим, добавляем одно яйцо и взбиваем. По чуть-чуть добавляем муку и доводим тесто до нужной консистенции. То есть до такого состояния, чтобы оно отставало от стенок и дна, и из него можно было раскатать тесто. Готовое тесто присыпаем мукой и откладываем в миску «полежать».

Посыпаем поверхность, на которой будет раскатываться тесто мукой и отрываем фрагмент. Раскатываем тесто по принципу от середины к краям. Периодически присыпаем мукой. Лапша должна быть длинной, толщина — около 2 миллиметров. Поэтому раскатываем больше в длину. Нарезаем полоски лапши ножом или с помощью машины для нарезки. Присыпаем мукой, чтобы не прилипала. Лапшу можно приготовить заранее.

Принцип № 3: Готовь лапшу отдельно!

Ставим сотейник с горячей водой на сильный нагрев, солим и опускаем лапшу в кипяток. Помешиваем, чтобы не приставала ко дну. Свежая лапша варится быстро. Перекидываем на сито и промываем холодной водой.

Перед подачей ставим еще один сотейник с горячей водой. Снова бросаем лапшу в кипяток. Прогреваем несколько секунд. Откидываем на сито и выкладываем на тарелку.

Ставим чугунок для приготовления мясного соуса. Нарезаем курдюк (бараний жир) и бросаем в чугунок, чтобы вытопить жир.

Очищаем луковицу и морковь. Берем немного красного и зеленого перца.

Читайте также:  Плоды хеномелеса что приготовить

Вынимаем шкварки из чугунка. Нарезаем говядину брусочками. Шинкуем лук полукольцами. Бросаем лук в чугунок. Помешиваем. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем мясо. Не забываем помешивать.

Делаем овощную заготовку: грубо нарезаем морковь, перец, чеснок и помидоры. Овощей должно быть больше, чем мяса.

Отправляем в чугунок морковь, перец, чеснок и перчик чили. Перемешиваем. Добавляем помидоры и соль. Накрываем крышкой.

Заранее греем воду в чайнике. Добавляем в чугунок щепотку зиры — при этом немного растираем ее пальцами, чтобы открылся аромат. Вливаем небольшое количество горячей воды. И оставляем тушиться под закрытой крышкой. Критерии готовности соуса — готовность мяса.

Шинкуем пучок зеленого лука. По готовности снимаем чугунок с нагрева. Половником заливаем лапшу вместе с жидкостью и мясом с овощами. Посыпаем зеленым луком.

Говорят, восток — дело тонкое. Но тонкости в приготовлении еды — это не значит сложности!

Источник

Лагман-гуляш от Лазерсона

Уважаю этого повара, люблю смотреть передачи с его участием. На последнем мастер-классе, в программе КПЗ именно этот рецепт меня заинтересовал. Предлагаю и вам приготовить.

Ингредиенты для «Лагман-гуляш от Лазерсона»:

  • Говядина (мякоть) — 500 г
  • Картофель (средние) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Тесто пельменное (для домашней лапши) — 200 г
  • Паприка сладкая — 2 ст. л.
  • Смесь перцев (5 перцев) — 1 ч. л.
  • Томаты в собственном соку — 1/2 стак.
  • Кориандр — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Кинза — 3 ст. л.
  • Шафран — 1/5 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2427.1 ккал
белки
137.1 г
жиры
102.3 г
углеводы
243.5 г
Порции
ккал
404.5 ккал
белки
22.9 г
жиры
17.1 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
110.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Лагман-гуляш от Лазерсона»:

Мякоть говядины нарезать на кубики 3х3 см.
Обжарить до румяной корочки на 1 ст. л. растительного масла.

Лук и морковь почистить, перец вымыть.
Лук нарезать перьями.

Читайте также:  Банановые корки для полива рассады как приготовить

В казане обжарить лук на 1 ст. л. растительного масла до прозрачности, добавив сахар.
Добавить резаную морковь и обжарить 4 — 6 минут.

К овощам добавить обжаренное мясо.
Жарить на среднем огне.

Добавить молотый кориандр и паприку. Перемешать.
Обжарить 3 минуты, постоянно перемешивая, чтобы паприка не подгорела.

Влить томаты в собственном соку, 1 л кипятка, перемешать и тушить 20 минут.
Посолить.

Томаты можно заменить свежими помидорами или томатным соусом.

Картофель почистить и нарезать кусками по размеру мяса.
Выложить в казан.
Тушить на среднем огне.

Перец и сельдерей нарезать.
Выложить в казан, тушить 20 минут.
Долить еще кипятка, покрывая овощи.

В это время из теста для лапши сделать подобные заготовки.

В кипящий лагман выложить заготовки из теста, проварить 5 минут.
Добавить шафран и смесь молотых перцев, довести соль по вкусу.

Добавить рубленую зелень кинзы.
Дать закипеть и убрать с огня.
Пусть блюдо постоит 5-10 минут.

Очень ароматно и сытно :

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Уважаю этого повара, люблю смотреть передачи с его участием. На последнем мастер-классе, в программе КПЗ именно этот рецепт меня заинтересовал. Предлагаю и вам приготовить.

Комментарии и отзывы

27 ноября 2020 года Ptichka #

27 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 ноября 2020 года rybalkin igor #

26 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 ноября 2020 года rybalkin igor #

25 ноября 2020 года regtosait #

25 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 ноября 2020 года Мур Алия #

25 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 ноября 2020 года solaris-7 #

25 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 августа 2020 года ирпенчанка #

18 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 мая 2020 года Сурик #

25 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить солянку сборную мясную пошаговые рецепты

26 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 октября 2019 года Lucifer I #

21 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года Гурова Людмила #

22 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Я, конечно, не «мировой повар», но не могу понять, почему стряпня (я настаиваю на этом слове) Лазерсона вызывает у людей восхищение? По-мне, так он готовит на уровне, прилично управляющейся с рецептами, домохозяйки. Пироги у него всегда кривые, борщи вызывают недоумение, а обучение, то в Тае, то в Америке, у меня лично вызывает большое недоверие. Ну, не лежат его руки на ножах и кастрюлях, как у обладателя 16 Мишленов, Рамзи, кустарщиной несёт от него. Ивлев для меня в разы талантливее Лазерсона. Может, потому что не твердит на каждом углу, что готовил для английской королевы? Готовят для неё тоже разные люди и картошку чистить и мыть крупы, тоже нужен определённый человек. Так что, рецепты от Лазерсона мне всё равно, что от соседки тёти Вали.

22 апреля 2019 года agar #

4 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 ноября 2020 года ogrypych #

20 апреля 2019 года rybkin45 #

20 апреля 2019 года irina-16 #

22 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 апреля 2019 года Bad Robot #

20 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 апреля 2019 года Bad Robot #

22 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

6 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 ноября 2018 года лакомка42 #

7 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 августа 2017 года nadini1985 #

17 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 июля 2017 года ЗябликЕлена #

9 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 июня 2017 года maria6ka #

21 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью