4BestCook.ru
Если вы хотите попробовать настоящий узбекский лагман, то Сталик Ханкишиев знает, как его приготовить. Блюда национальной кухни не зря считаются самыми вкусными и сытными – узбеки свято чтут свои традиции в приготовлении пищи, поэтому, опираясь на эту запись, вы можете потом приготовить лагман в мультиварке, лагман из говядины и даже лагман по-татарски с редькой.
Рецепт лагмана от Сталика Ханкишиева
Время приготовления – 120 минут.
Количество порций –10.
У лагмана сравнительно высокая калорийность – около 500 ккал на 100 грамм, но это не должно остановить вас – попробовать это замечательное блюдо однозначно стоит! Лагман – это полноценный обед или ужин.
Настоящий узбекский лагман включает в себя три составляющие: бульон, лапшу и соус.
Для бульона вам понадобятся:
- бараньи кости – 1,5 кг;
- помидоры и морковь – по 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соль и перец по вкусу.
Для приготовления лапши необходимы:
Для соуса нужны:
- мякоть баранины – 0,5 кг;
- помидоры – 3-4 шт. или томатная паста;
- различные овощи: лук, морковь, сладкий перец, репа;
- пряности и зелень: чеснок, перец, укроп, петрушка, зира, кинза.
Проще всего готовить лагман, опираясь на видео Сталика Ханкишиева: мастер подробно рассказывает обо всех тонкостях узбекской кухни.
Рецепт лагмана от Сталика Ханкишиева с фото и инструкцией
Сначала готовится лапша. Для этого нужно смешать яйца с водой, посолить по вкусу и постепенно вмешать муку. Тесто туго замешивается, после чего накрывается пленкой, так как ему нужно дать время отдохнуть около часа. Затем:
- тесто режется на куски;
- куски нужно выкатить по длине, поэтому растягиваем их в колбаски;
- смазываем наш жгут растительным маслом и продолжаем растягивать (тесто получается довольно эластичным, но немного аккуратности все равно не помешает);
- первому жгуту нужно дать отдых, тем временем обрабатываем уже второй;
- жгуты раскатать ладонью по столу, чтобы они закручивались;
- лапшу выкладывают спиралью на смазанный маслом разнос и закрывают пленкой, чтобы тесто еще раз отдохнуло.
Лагман от Сталика Ханкишиева получится вкуснее, если вы будете в точности следовать рецепту:
- Мясо для жарки порезать мелкими кусочками, как и выбранные вами овощи. Предпочтительнее измельчать ингредиенты соломкой.
- Мясо обжарить на большом огне до получения румяной корочки.
- Добавить овощи к мясу. Уменьшить огонь.
- Добавить помидоры или томатную пасту, сладкий перец. Необходимо долить немного воды, чтобы мясо как следует протушилось. Блюдо нужно посолить и поперчить, приправить на ваш вкус.
- Картошку нарезаем маленькими кубиками и кладем к мясу. Тушить блюдо 30 минут.
- В это время в подсоленной воде необходимо отварить бараньи кости для получения наваристого бульона.
- Жгуты теста необходимо растянуть. Нити лагмана можно намотать на руки и отбить их об стол, растягивая лапшу как можно сильнее.
- Лагман варить в кипящей соленой воде (на 5 литров воды 10 ложек соли), опуская при этом нити так, чтобы они не касались дна кастрюли. Варка занимает около трех минут, после чего нужно лопаткой поднять сварившуюся часть и аккуратно опустить в воду сырую.
- Обдать лагман холодной водой на дуршлаге.
- Полить тесто приготовленным бульоном, выложить мясо с подливой, по желанию посыпать измельченной зеленью.
Лагман от Сталика Ханкишиева готов, приятного аппетита!
Источник
Лагман от Сталика Ханкишиева с видео
Это самый настоящий узбекский лагман узбекской кухни, который готовят узбеки. Сталик Ханкишиев научит вас как готовить лагман из баранины. Правильно приготовленное, это блюдо найти очень сложно, поэтому мы сейчас рассмотрим, как приготовить лагман вкусно и быстро. Видео приготовления лагамана от Сталика Ханкишиева. Так же опираясь на эту запись можно попробовать приготовить рецепт лагмана жареного или сделать лагман в мультиварке редмонд 4502. Ну и тут у нас пару слов про приготовление лапши для лагмана.
Сталик Xанкишиев – рецепт лагмана
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 10
Калорийность: 490.2 кКал на 100 грамм
Ингредиенты:
I. Бульон:
- Кости барана, шеи, грудинки – 1,5 кг;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 3 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Чёрный перец;
- Соль.
II. Лапша:
- Мука – 1 кг;
- Яйца – 3 шт.;
- Вода – 1,5 стакана;
- Соль.
III. Соус:
- Овощи по вкусу (сладкий перец, репа, лук, чеснок, морковь и так далее) – 1,5 кг;
- Мякоть баранины – 500 г;
- Помидоры – 4 шт.;
- Кинза, петрушка, зира, укроп, перец сычуаньский и чёрный;
- Соль.
Видео приготовления лагмана от Сталика Ханкишиева:
- Смешиваем 2 яйца с водой. Солим.
- Добавляем муку. Туго замешиваем тесто.
- Заворачиваем тесто в плёнку. Накрываем. Оставляем на 1 час.
- По истечению времени режим его на куски.
- Куски вытягиваем в длину. Подтягиваем края куска к середине. Раскатываем руками в вид толстого жгута. Несколько раз повторяем.
- Смазываем жгут растительным маслом. Продолжаем жгут растягивать, придерживая его одной рукой.
- Делаем перерыв, для обработки другого жгута. Затем берём первый жгут и покатываем его по столу при помощи ладони, чтобы он закручивался.
- Берём разнос. Смазываем его маслом. Улаживаем на него приготовленные жгуты в виде спирали. Смазываем их ещё раз маслом. Закрываем плёнкой.
- Обжариваем рёбрышки. Затем обжариваем мясную мякоть, которую нужно порезать маленькими кусочками. Те овощи, которые были выбраны, нужно порезать соломкой не крупно.
- Добавляем к мясу лук, репу, морковь.
- Ложем в зажарку помидоры или же томатную пасту, затем болгарский перец.
- Доливаем воду. Даём ей закипеть. Солим и добавляем зелень и специи.
- Ложем мелко нарезанную кубиками картошку.
- Берём с подноса жгуты теста, растягиваем их.
- Возьмём 2-3 нити лагмана и сразу намотаем их на руки.
- Поднимаем вверх руки, подбрасываем лагман и отбиваем его об стол. Повторять эту процедуру нужно около 2 – 3 раз, при этом растягивая тесто как можно сильнее.
- Варим лагман в солёной и сильно кипящей воде. Лагман нужно снимать с одной руки, держа другой, опускать его в воду, чтобы он не касался дна посуды.
- Деревянной лопаткой приподнимаем сварившуюся часть, а ту которая была на руке, опускаем варится. Варить нужно не дольше 3-х минут.
- Откидываем лагман на дуршлаг и ставим его под холодную воду.
- Перед подачей, лагман поливаем приготовленным горячим бульоном, выкладываем подливу с овощами и мясом поверх лагмана, посыпаем зеленью.
Лагман готов! Можно подавать к столу!
Вода для лагмана должна кипеть довольно сильно. Солить её нужно как можно сильнее – на 5 литров воды, следует добавить 10 ложек соли. При этом лагман пересолённым не будет.
Во время варки лагмана, он покажется не доваренным, но не стоит переживать. Когда его нужно будет подавать к столу, он будет в самый раз.
Источник
Лагман от Сталика Ханкишиева
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 2 часа
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: узбекская, китайская, восточная
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на:
ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Лагман от Сталика Ханкишиева»:
Бульон из баранины 1000 млГовядина вырезка 600 гЗира (Кумин) сухая 0.33 ч. л.Капуста белокочанная 300 гКорень сельдерея 1 шт.Кориандр сухой 0.33 ч. л.Куркума 1 ч. л.Лук зелёный 3 пероЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 100 млМорковь 1 шт.Мука пшеничная 330 гПерец душистый 3 шт.Перец красный молотый 1 ст. л.Перец острый 1 шт.Петрушка свежая 1 пучокПомидоры 1 шт.Редька красная 2 шт.Смесь перцев 1 ч. л.Соль 1 щепоткаСоус соевый 60 млЧеснок 1 головкаЯйца куриные 3 шт.
Готовим зимний лагман от Сталика Ханкишева
Сталик Ханкишев — это уже непререкаемый авторитет в деле восточной кухни. И его лагман, основанный как на традициях узбекской кухни, так и на элементах китайской (уйгурской), итальянской кухонь, получается восхитительным.
Просто следуйте указаниям мастера, повторяя его шаги, вносите толику своих интерпретаций, и настоящий Лагман от Сталика Ханкишева будет и на вашем столе. Готовим вместе!
Приготовление блюда по рецепту «Лагман от Сталика Ханкишиева»:
Шаг 1
Подготовим заранее концентрированный бульон из молодой баранины. Выставим остальные необходимые для лагмана продукты: муку, яйца, мясо, лук, чеснок, помидор, морковь, редьку японскую арбузную, сельдерей корневой, жёсткие части листьев капусты белокочанной, растительное масло, соевый соус, соль и все специи.
Шаг 2
Нам понадобятся 2 крупных куриных яйца и 1 желток.
Как отделить желтки от белков
Шаг 3
Добавим к яйцам 1 чайную ложку куркумы и щепотку соли.
Шаг 4
Вмешаем вначале ложкой, а затем рукой в подсоленную яичную смесь с куркумой просеянную муку — 330 грамм.
Шаг 5
У нас получится достаточно жёсткое тесто. Разделим его на 2 части и прикроем плёнкой на 20 (или больше) минут.
Шаг 6
Раскатаем тесто в тонкий сочень.
Шаг 7
Нарезаем по длине лапшу, шириной до 5 мм.
Шаг 8
Свернём лапшу гнёздами и оставим подсыхать, пока будем заниматься остальными продуктами.
Шаг 9
Очистим лук — 1 шт., чеснок — 1 средняя головка, морковь — 1 штука и 1 корень сельдерея.
Как быстро чистить чеснок
Как чистить корневой сельдерей
Шаг 10
Нарежем тонкими брусочками морковь и сельдерей.
Шаг 11
Лук порежем пером, а чеснок — таблетками.
Шаг 12
Спассеруем до прозрачности куски лука и чеснока.
Шаг 13
Добавим в вок брусочки мякоти говядины. При постоянном помешивании обжариваем всё на большом огне.
Шаг 14
Воспользуемся ступкой, чтобы истолочь специи. Добавим их к подсоленному мясу.
Шаг 15
Теперь очередь брусочков сельдерея и моркови.
Шаг 16
Порежем крупными плашками капусту (300 г). Добавим их в лагман. Продолжаем всё интенсивно перемешивать. Тем временем отвариваем лапшу для лагмана. Это займёт около 10 минут.
Шаг 17
Нарежем в лагман брусочки редьки.
Шаг 18
Добавляем в наше блюдо дольки помидора и нарезанную зелень петрушки.
Шаг 19
Заливаем концентрированный бульон из баранины, добавляем по вкусу соевый соус (или соевую пасту), сладкий и острый красный перец.
Шаг 20
В порционные тарелки выкладываем готовую лапшу.
Шаг 21
Заливаем её сверху готовой жидкой частью с овощами. Наш лагман от Сталика Ханкишева готов! Подаём его с пёрышками свежего зелёного лука. Приятных гастрономических впечатлений!
Источник
Источник