Как приготовить лагман по восточному

Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр
  • лапша тонкая длинная или спагетти — 0,5 кг
  • репчатый лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • картофель — 2 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — для готовки
  • красный молотый перец — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

  • Мясо — 0,5 кг
  • картофель — 6 шт
  • морковь — 4 шт
  • помидоры — 10 шт
  • болгарский перец — 2 шт
  • зира — 1 чайная ложка
  • лавровый лист — 2 шт
  • красный молотый перец — 1/2 ч. ложки
  • хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • соль — 1 ч. ложка
Читайте также:  Как приготовить выпечку с кунжутом

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

Макароны варим таким вот образом как на фото.

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясо — 600 гр
  • картофель — 4 шт
  • лук — 3 шт
  • морковь — 2 шт
  • чеснок — 1 головка
  • помидоры — 4 шт
  • перец сладкий — 4 шт
  • томат- 2 столовых ложки
  • специи и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Говядина — 2 кг
  • морковь — 3 шт
  • помидоры — 4 шт
  • красный болгарский перец — 3 шт
  • лук репчатый — 3 шт
  • томатная паста — 4 ст. ложки
  • масло растительное — 100 гр
  • сельдерей
  • чеснок — головка
  • кариандр, зира — по вкусу
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

Читайте также:  Что надо чтобы приготовить салат цезарь

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

  • Курица — 800 гр
  • домашняя лапша — 250 гр
  • помидор — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • аджика — 1 ч. ложка
  • паста томатная — 2 ст. ложка
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • перец горошком — 10 шт
  • соль и красный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

Источник

Восточный лагман: рецепт настоящего лагмана

Лагман принадлежит к восточной кухне. В каждой стране оно адаптировано под вкусовые пристрастия людей, живущих на территории этой страны. Его готовят везде по-своему. Но существует определенный рецепт приготовления лагмана. Традиционно это блюдо готовится из баранины, в редком случае берется говядина, а также рецептура включает овощи и, разумеется, специальную лапшу. Для лагмана, как правило, требуется тянутая лапша. В домашних условиях часто добавляют рисовую лапшу и даже спагетти.

Вообще, лагман – это нечто среднее между супом и вторым, поскольку он очень густой. Подается в пиале лагман классический. Рецепт этого блюда может лишь отдаленно напоминать традиционный лагман, но от этого он не будет менее вкусным и ароматным.

Классический рецепт

Приготовить лагман очень просто, поэтому с рецептом справится даже неопытная хозяйка. Приготовьте фантастически вкусный лагман по классическому рецепту. Вкус этого изумительного блюда не оставит никого равнодушным. На обед прекрасно сделать лагман, как приготовить вы сейчас поймете.

Читайте также:  Саго крупа как приготовить кашу рецепты

Нам потребуется:

  • 0,7 кг мякоти баранины;
  • 6 картошек;
  • Пару морковок;
  • 4 болгарских перчика;
  • Луковица;
  • Одна редька черная;
  • 4 зубочка чесночка;
  • 0,1 л масла подсолнечного;
  • 4 стол. ложки томат-пасты;
  • 0,5 кг специальной лапши;
  • Соль, специи и зелень.

Рецепт лагмана мы начнем с подготовки овощей. Все овощи почистим. Редьку, морковку и перчик режем тоненькой соломкой. Лук мелко крошим, а картошку нарезаем ломтиками. Зелень любую моем и нарезаем мелко.

Наступила очередь мяса. Его промываем и нарезаем средними кусочками, бросаем на сковородку с маслом и обжариваем до аппетитной корочки. Затем добавляем к нему все подготовленные овощи, хорошенько перемешиваем и жарим еще минут 5. Добавляем томат и тушим минут 10. Перекладываем эту массу в кастрюлю, добавляем картошку и чеснок, меленько порезанный. Приправляем солью и специями, перемешиваем. Вливаем бульон в лагман, рецепт, к слову, может быть немного изменен. Если нет бульона, влейте обыкновенную воду. Еще раз перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим до готовности.

Отвариваем специальную лапшу, промываем ее под проточной холодной водой и раскладываем в пиалы. Заливаем лапшу подливой с пылу с жару и посыпаем ароматной зеленью.

Вот такой несложный рецепт. Лагман готов!

Рецепт по-узбекски

Можно и по-другому приготовить лагман. Рецепт узбекского лагмана хотите освоить? Тогда начнем! Этот вариант, конечно, займет какое-то количество времени, поскольку лапшу мы будем готовить собственными руками. Но поверьте, вы будете приятно удивлены прекрасным вкусом.

Начинаем приготовление домашней лапши. Возьмем муку, яйца, воду, соль и замесим крутое тесто. Скатываем его в шар и кладем в миску, накрыв полотенцем. Пусть отдохнет минут 15. Очень вкусным будет наш лагман. Рецепт приготовления с домашней лапшой всегда удачен.

Тесто раскатываем, сворачиваем рулетом и режем лапшу. Отвариваем ее в подсоленной воде, промываем, даем жидкости стечь и поливаем растительным маслом.

Готовим дальше вкусный лагман, рецепт со специальной лапшой. Нарезаем кубиками картошку, томаты и редьку. Морковку, капусту и свеклу режем мелкой соломкой. Лучок и перчик нарезаем колечками, а чесночок мелко крошим.

В сале обжариваем мясо, нарезанное кубиками, добавляем помидоры с луком, немного потушим и всыплем оставшиеся овощи, перемешиваем, солим, кладем чесночок и пряности. Невозможно приготовить это блюдо без воды, рецепт можно изменить и добавить не воду, а 1,5 стакана бульона. Тушим полчаса на медленном огне.

Теперь сваренную лапшу окунем буквально на мгновение в кипяток и раскладываем в пиалы, сверху поливаем вкуснейшей поливой. Подаем с зеленью, мелко нарезанным чесночком и красным перцем.

Продукты:

  • 0,5 кг муки,
  • яйцо, соль,
  • вода,
  • 0,5 кг мяса,
  • 0,2 кг сала,
  • пару картошек,
  • пару морковок,
  • редька,
  • свекла,
  • перчик,
  • 0,1 кг капусты,
  • 4 шт. лука,
  • 4 томата,
  • головка чесночка,
  • пучок кинзы,
  • по одной чайной ложке черного и красного перца.

Теперь, когда вы узнали, как готовить лагман по-узбекски, порадуйте своих домашних этим блюдом. А если они спросят, как приготовить лагман по-восточному, расскажите им.

Источник

Оцените статью