Как приготовить лагман с кабачками

Лагман с кабачками: лучшие рецепты

Лагман с кабачками представляет собой очень сытное и вкусное блюдо, для приготовления которого не требуется много сил и времени. Как правило, такой обед делается с использованием мясных ингредиентов.

Сегодня же мы решили представить вашему вниманию два рецепта, один из которых требует применения лишь одних овощей, а другой – рекомендует добавлять говядину.

Вкусное овощное блюдо – лагман (пошаговый рецепт)

Для приготовления такого обеда не обязательно самостоятельно делать широкую лапшу, долго вымешивая яичное тесто. Ведь представленный продукт продается практически во всех супермаркетах и магазинах. Купив данный ингредиент, вы заметно сократите время приготовления сытного восточного блюда.

Итак, вкусненький рецепт лагмана с кабачком требует приобретения следующих продуктов:

  • лапша магазинная лагманная – около 150 г;
  • кабачок свежий молодой – 1 шт.;
  • помидор красный мясистый – крупная шт.;
  • сыр большой жирности «Адыгейский» — примерно 70 г;
  • приправа карри – 0,5 маленькой ложечки;
  • перец душистый измельченный – 1/3 маленькой ложечки;
  • пряность Асафетида– 1/3 маленькой ложечки;
  • соль морская некрупная – использовать по усмотрению;
  • масло растительное рафинированное – пару больших ложек.

Готовить лагман с кабачками в домашних условиях не очень сложно. Для начала требуется подвергнуть обработке широкую лапшу, приобретенную в магазине. Чтобы осуществить затеянное, следует вскипятить питьевую воду на среднем огне, добавив к ней немного соли. Далее в бурлящую жидкость необходимо выложить весь продукт и отварить его до полной мягкости. В завершение готовую лапшу следует отбросить на дуршлаг, сполоснуть и максимальным образом избавить от лишней влаги.

Обработка оставшихся компонентов

Прежде чем приготовить лагман с кабачками, следует заранее обработать основные продукты. Все овощи требуется помыть, почистить, а затем нашинковать на небольшие кубики. Что касается адыгейского сыра, то его необходимо так же нарезать на средние кусочки.

Термическая обработка

Как готовить вкусный лагман с кабачками? Кулинарный рецепт этого блюда требует предварительной жарки всех компонентов. Таким образом, в сковороде следует разогреть рафинированное масло, добавить к нему карри, пряность Астафиду и измельченный душистый перец, а затем выложить кусочки адыгейского сыра и слегка обжарить его, перемешивая большой ложкой.

После того как молочный продукт станет румяным, к нему необходимо добавить кубики молодого кабачка и мясистого помидора. В таком составе блюдо требуется тушить на протяжении нескольких минут.

Когда сок, выделившийся от овощей, выпарится, в сковороду следует влить пару половников того бульона, где ранее варилась лапша. В итоге вы должны получить блюдо, напоминающее собой суп. Тушить его под крышкой рекомендуется на протяжении 7 минут. За это время кабачки должны стать полностью мягкими.

Завершающий этап

После того как овощи приготовятся, к ним следует выложить ранее отваренную лагманную лапшу и хорошенько перемешать. При желании к такому обеду можно добавить немного свежей рубленой зелени.

Подаем к обеду вкусное восточное блюдо

Теперь вы знаете, как готовится лагман с кабачками. Следует отметить, что такой обед подается членам семьи только в горячем состоянии. Также к нему можно дополнительно преподнести какой-либо соус или даже кусочек мяса. Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Как приготовить овощи с тыквой

Как сделать классический лагман?

Рецепты лагмана могут включать в себя разные компоненты. Однако классическим вариантом данного блюда является тот, что готовится на основе говяжьего соуса. Для приготовления такого вкусного и наваристого обеда нам понадобится:

  • лапша магазинная лагманная – около 150 г;
  • кабачок свежий молодой – 1 шт.;
  • помидор красный мясистый – крупная шт.;
  • морковка, луковицы, сладкий перец – по 1-ой шт.;
  • различные приправы, соль и другие специи – применять по желанию;
  • говядина молодая нежирная – 400 г;
  • масло растительное рафинированное – 45 мл.

Приготовление основы

Как вкусно приготовить лагман? Для начала следует сделать ароматный мясной подлив с овощами и специями. Для этого требуется обработать говядину и нашинковать ее на средние кубики. Далее необходимо помыть и почистить вышеназванные овощи, а затем нарезать их на небольшие кусочки.

После того как продукты будут обработаны, в сотейник следует влить немного дезодорированного (то есть рафинированного) масла, а затем выложить мясо и обжарить его до золотистой корочки. Далее в ту же посуду требуется поместить овощи (морковку, кабачки, помидоры, луковицы и сладкий перец). Тушить данные ингредиенты следует до тех пор, пока они не станут мягкими. При этом их следует в обязательном порядке сдобрить различными специями, солью и приправами. При желании к ним можно добавить и соевый соус.

Готовим лапшу

Как для такого блюда обрабатывать лагман? Рецепты лагмана требуют выложить ее в кипящую соленую воду, а затем варить до полной готовности в течение 7-14 минут. После этого мучное изделие требуется отбросить на дуршлаг и сильно встряхнуть.

Завершающий этап в приготовлении

После того как лагманная лапша будет отварена, ее необходимо выложить к ранее обжаренным и потушенным ингредиентам. Если блюдо получается очень густым, то к нему рекомендуется дополнительно влить пару половников бульона, в котором варилось мучное изделие, или же обычной воды.

Следует отметить, что в конечном итоге вы должны получить вкусный и наваристый обед, очень сильно напоминающий суп. Однако преподносить его к столу можно и в качестве второго блюда.

Правильно преподносим к столу

Подавать такой обед членам семьи следует в суповых тарелках вместе с большим количеством свежей нашинкованной зелени. Дополнительно к этому блюду можно подать свежую и жирную сметану, а также ломтик темного хлеба.

Подведем итоги

Как видите, сделать обед с применением магазинной лагманной лапши не так уж и сложно. Более того, готовить ее можно совершенно по-разному. Если вы вегетарианец, то рекомендуем воспользоваться первым рецептом. Если же вы и дня не можете прожить без мясного блюда, то делать лагман следует вторым способом. Кстати, готовить представленный обед допустимо не только с применением говядины. К примеру, очень часто в южных и восточных регионах нашей страны, а также в зарубежных государствах, делают такое питательное и очень сытное блюдо из баранины и даже птицы.

Нельзя не сказать и о том, что вкуснее всего лагманная лапша с овощами и мясом получается из того мучного продукта, что был изготовлен вашими собственными руками. Именно поэтому приобретать его в магазине следует в крайних случаях, когда у вас нет времени месить яичное тесто.

Источник

Лагман с кабачками

Фото: povar.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить прекрасный вариант сытного и вкусного обеда или ужина для всей семьи – лагман с кабачками.

Лагман по этому рецепту интересен тем, что готовится с обилием овощей – в рецептуре присутствуют кабачки, капуста, баклажаны, помидоры, редька, болгарский перец и т.д. Все они делают вкус блюда оригинальным и ярким. Если вы любите лагман, обязательно приготовьте такой его вариант – простой и очень вкусный.

Читайте также:  Как приготовить вешенки маринованные быстрого

Рецепт лагмана с кабачками и другими овощами

Фото: povar.ru

500 г мяса любого по вкусу

100 г белокочанной капусты

6 зубчиков чеснока

по 1 редьке, болгарскому и жгучему перцу, баклажану, кабачку, клубню картофеля, моркови и луковице

Как приготовить лагман с мясом и овощами:

Не слишком мелкими кусочками нарезать мясо, лук нашинковать полукольцами, обжарить их до легкого зарумянивания.

Помидоры нарезать некрупным кубиком, измельчить чеснок, добавить к мясу с луком в сковороду.

Картофель, морковь и редьку нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду и жарить, помешивая, на среднем огне 10 мин, затем добавить нарезанные некрупно кабачок, капусту и баклажан, перемешать, положить жгучий перец, перемешать и обжаривать до еще 5-7мин.

Влить в сковороду кипящую воду, убавить огонь до минимального и потушить все 30-40мин под крышкой, затем добавить в сковороду заранее отваренную лапшу, заправить лагман специями, поперчить и посолить, перемешать.

Это неклассическая версия лагмана, которую можно сделать как с домашней, так и с магазинной лапшой.

А как вы любите готовить лагман, друзья? Поделитесь с нами своим любимым рецептом этого замечательного блюда.

Видеорецепт лагмана

Источник

Лагман с кабачками

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 190 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Для обеда или ужина иделальный вариант — это сытный и ароматный лагман с кабачками. Записываем прямо сейчас этот чудесный рецепт!

Видео рецепт

Рецепт лагмана с кабачками

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 190 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Лагман обычно не готовят с кабачком или капустой, но так, как по мне, получается гораздо насыщенней и вкусней. Для приготовления лагмана с кабачками я беру полкило говядины (можно готовить и на баранине, и на телятине). Всего остального достаточно по одной штуке, если овощи действительно крупные. Получается довольно много. Смотрим рецепт.

Ингредиенты

  • Мясо — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картошка — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Капуста — 100 г
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Зелень, специи — По вкусу
  • Редька — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.

Как приготовить

Для начала режем мясо на кусочки средние, обжариваем хорошенько с луком.

Помидоры режем с чесноком. Добавляем к мясу.

Режем редьку, картошку, морковку кубиками. Добавляем их на сковородку.

Через минут 10 добавляем кабачок порезанный, вместе с баклажаном, перцем болгарским и капусту. Перемешиваем и добавляем жгучий перец.

Все должно хорошенько обжариться.

Добавляем воду, чтобы покрывала овощи. Уменьшаем огонь, тушим минут 30-40. В конце добавляем специи. Отдельно отварите макароны или лапшу. Готовый лагман с кабачками подаем с макаронами. Приятного аппетита!

Источник

Вегетарианский лагман

Содержание:

Лагман – одно из самых популярных азиатских блюд. Оно представляет собой нечто среднее между классическим супом и лапшой с овощами. В каждом регионе существует свой вариант приготовления этого удивительного кушанья. А если убрать из состава мясо, то получается рецепт для последователей «растительного» течения.

Вегетарианский лагман по своему вкусу ничем не уступает классическому. Приготовить его можно из самых разных продуктов, получив невероятный результат, который не оставит никого равнодушным.

Рецепт приготовления вегетарианского лагмана

  • Морковка – 2 штуки.
  • Картошка – 2 штуки.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Луковица – 2 штуки.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Сладкий перец – 1 штука.
  • Растительное масло – 5 столовых ложек.
  • Лапша – 300 граммов.

Примечание. Можно взять любую лапшу, спагетти или лингвини по своему вкусу.

  • Морковку очищаем от шкурки и нарезаем тоненькой соломкой.
  • В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Раскаливаем его, отправляем морковку. Тушим ее 2-3 минуты, постоянно помешивая. Закрывать крышкой не надо.
  • Луковицу очищаем от шелухи, режем тоненькими полуколечками.
  • Добавляем ее к морковке. Перемешиваем, обжариваем еще пару минуток, чтобы лучок начал отдавать свой сок.
  • Яблоко нарезаем соломкой. Берем кислые, зеленые плоды. Чрезмерная сладость в блюде ни к чему.
  • Нарезанный фрукт кидаем в кастрюлю к овощам, размешиваем.
  • Болгарский перец избавляем от семечек, прожилок. Режем также соломкой. Добавляем к другим овощам.
  • Следом отправляем в кастрюлю пару ложек томатной пасты и половину стакана крутого кипятка. Тушим массу еще одну минутку.
  • Картошку очищаем, нарезаем кубиками произвольного размера. Также отправляем ее к другим компонентам.
  • Заливаем наше блюдо двумя литрами кипятка. Солим, перчим по вкусу.
  • Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума. Варим до полного приготовления картофеля. Все остальные ингредиенты уже практически готовы.
  • Мучные макаронные изделия отвариваем отдельно, как указано в инструкции на упаковке.
  • Петрушку, кинзу или любую другую зелень мелко шинкуем, кидаем в лагман.
  • Подаем вегетарианский суп к столу следующим образом: в глубокие тарелки-супницы выкладываем нужное количество лапши, добавляем немного лимонного сока, и заливаем нашим ароматным бульоном с овощами.
Читайте также:  Приготовить пирожки кухня наизнанку

Вегетарианский лагман с кабачками

  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Луковица – 1 штука.
  • Морковка – 1 штука.
  • Сладкий перец – 1 штука.
  • Фасоль в стручках – 50 граммов.
  • Картошка – 3 штуки.
  • Кабачки – 100 граммов.
  • Лапша – 100 граммов.
  • Бульон – 1 литр.
  • Специи, пряности, соль, лаврушка – по вкусу.
  • В сотейник наливаем растительное масло или гхи. После того, как оно раскалится, выкладываем мелко нарезанный лучок.
  • Немного обжариваем, затем кидаем шинкованный болгарский перец, морковь.
  • Следом идут очищенные, нарезанные кабачки и стручковая фасоль.

Примечание. Можно не тратить время на подготовку овощей, а воспользоваться замороженными смесями, состоящими из этих компонентов. Они продаются в любых сетевых супермаркетах.

  • Обжариваем в течение нескольких минут. Затем кидаем измельченный картофель.
  • После того, как овощи будут слегка обжарены, солим, перчим и приправляем по вкусу.
  • Лапшу отвариваем в отдельной кастрюле, как указано в инструкции на упаковке. Если есть свободное время, лучше всего сделать ее самостоятельно.
  • Когда картофель почти полностью приготовился, кидаем пару столовых ложек томатной пасты. Через несколько минут вливаем овощной бульон. Если его нет, то подойдет простой кипяток.
  • Добавляем листочек лаврушки и измельченную зелень.
  • Кипятим пять минут, затем отправляем готовую лапшу.
  • Дополнительно солим, если необходимо.
  • Разливаем по порционным тарелкам, подаем к столу.

Лагман с редькой

  • Морковь.
  • Лук-репка.
  • Болгарский перец.
  • Зеленая или черная редька.
  • Томаты или паста из помидоров.
  • Картошка или кабачок.
  • Грибы (шампиньоны, вешенки).
  • Свежая зелень.
  • Специи/соль.
  • Начинаем с приготовления зажарки. В казане раскаливаем растительное масло, обжариваем на нем измельченную луковицу и нарезанную соломкой морковь.
  • Далее отправляем соломку сладкого болгарского перца, грибы, редьку, кабачок или картошку. Каждый ингредиент кидаем в казан с интервалом в 5-8 минут.
  • Затем кидаем нарезанные помидоры (томатную пасту). Все тщательно перемешиваем, оставляем тушиться.
  • Пока готовится зажарка, занимаемся лапшой.
  • Отвариваем ее по инструкции до полуготовности в воде с небольшим количеством соли. Затем даем воде стечь.
  • Если наша зажарка-соус недостаточно сочная, вливаем горячей воды. Даем немного протушиться, пропитаться вкусами.
  • Кидаем к нашим овощам сваренную лапшу. Тщательно все перемешиваем, солим, перчим. Готовим на медленном огне минут 10-15 до приготовления макаронных изделий. В самом конце добавляем пропущенный через пресс чесночок.
  • Подаем вегетарианское горячее блюдо к столу со свежей зеленью.

Источник

Оцените статью