Как приготовить лагман с тушенкой

Лагман из тушенки

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 86 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на природу.

Такой рецепт приготовления лагмана из тушенки идеально подходит для выездов на природу, но и дома, на плите, можно сделать — был бы казанок, а сытный, вкусный и простой в готовке обед я вам гарантирую

Видео рецепт

Рецепт лагмана из тушенки

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на: 7 порций
  • Калорий: 86 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На природу

Конечно же, это очень простой рецепт лагмана из тушенки, так скажем, «на скорую руку», ведь его обычно готовят из баранины и явно дольше над ним мучаются. А здесь лагман из тушенки в домашних условиях (ну, или в походных условиях, смотря как вы готовите) будет готов уже очень скоро, — как раз успеете нагулять аппетит, и понаблюдать за окрестностями, — а тут и лагман подоспел! Приятного вам отдыха и хорошего аппетита!

Ингредиенты

  • Тушенка — 1 кг (2 большие банки)
  • Капуста — 300 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Перцы болгарские — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Для начала — подготовительный этап. Мелко режем овощи, и смешаем помидоры и перцы — в одной миске, а лук и морковь — в другой. Чеснок, соль, специи добавим и туда, и туда.

2. Пока овощи настаиваются, прогреваем казан, и на растительном масле обжарим тушенку. Когда чуть поменяет цвет — добавим лук и морковь. Перемешаем.

3. Теперь, когда морковь стала золотистой, добавим к этой смеси капусту. Продолжаем тушить.

4. Когда капуста станет прозрачной, — добавим картофель кубиками.

5. Как только картофель уже размягчится, — добавим нашу овощную смесь. Перемешаем, и только теперь на свой вкус солим, перчим, добавим специи.

6. Отдельно отварим лапшу, и в тарелки накладываем сначала лапшу, а потом заливаем бульоном из казанка. Все готово, желаю вам удачной готовки!

Источник

Как приготовить лагман с тушенкой

Готовим в походе | Туризм запись закреплена

ЛАГМАН ИЗ ТУШЕНКИ

Ингредиенты:
• Тушенка (желательно говядина) 2 банки по 500 гр.
• Макароны
• Капуста 300 гр.
• Помидоры 3 шт.
• Болгарские перцы 3 шт.
• Лук репчатый 3 шт.
• Морковь 1 шт.
• Картофель 4 шт.
• Чеснок 1 головка
• Растительное масло 50 гр.
• Зелень
• Сушеный базелик 2 ст. ложки
• Специи: зирра 1 ч. л., смесь специй для мяса 2 ст. ложки, черный перец по вкусу
• Соль
Соус для лагмана:
• Чеснок 1 большая головка
• Красный жгучий перец 2 ч.л.
• Кориандр среднего помола 1 ч.л. (не обязательно)
• Соль, черный перец по 1 ч.л.
• Растительное масло 20 гр.

Способ приготовления:
Поставьте воду в котелке на костер, после того как закипит – посолите по вкусу и высыпите макаронные изделия. Периодически перемешивая, доведите их до готовности, слейте воду, залейте в макароны холодную воду и еще раз слейте. Если макароны слипаются – повторите эту процедуру. Переложите их в отдельную посуду, полейте небольшим количеством подсолнечного масла, перемешайте и займитесь приготовлением подливы для лагмана. Помойте и почистите все овощи. Нарежьте небольшими пластиками морковь, лук небольшими кубиками, а капусту как можно тоньше. Небольшими кусками порежьте помидоры, болгарские перцы соломкой. 1 из 2х головок чеснока почистите на зубчики и нарежьте пластиками. В отдельной миске перемешайте помидоры, болгарские перцы и чеснок. Нарежьте зелень лука и укроп. Затем картофель мелкими кубиками со стороной не более 1 см. Откройте 2 банки тушенки и постепенно над холодным котелком выложите из них жир. Поставьте котелок на огонь, и как только жир начнет кипеть, высыпайте лук. После обретения луком золотистого цвета, добавьте в котелок морковь и нашинкованную капусту. Через 5 минут засыпьте тушенку. Дайте овощам покипеть 15 минут и добавьте картофель. Перемешивайте подливу, и пока она готовится, высыпите в нашу помидорно-перечно-чесночную смесь пару столовых ложек сушеного базелика и через 20 минут после закладывания в подливу картофеля, отправьте овощи в котелок. Теперь самое время долить в котелок кипящей воды. Для удобства можно использовать термос или параллельно вскипятить на костре. Воды нужно столько чтобы получился очень густой суп, который бы слегка граничил со вторым блюдом, т.е. много воды не нужно, не более 3-4 стаканов. После вскипания подливы засыпьте в котелок зелень одновременно с помидорами и болгарскими перцами. Через пару минут высыпите в подливу чайную ложку зиры, 2 столовых ложки смеси перцев и черный перец по вкусу, перемешайте. Пока лагман готовится сделайте к нему острый соус. В отдельную жаропорчную тару высыпите нарубленный пластиками чеснок (1 большая головка), красный жгучий перец 2 ч.л., 1 ч.л. кориандра, соль и черный перец по 1 ч.л. Установите на угли сковороду и хорошо нагрейте в ней 20 грамм растительного масла, после влейте раскаленное масло к чесноку и специям, перемешайте. После этого можно собирать лагман: Засыпьте в походную миску макароны на 1/3, залейте подливой и соусом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат горошек оливье как приготовить

Источник

Лагман в домашних условиях с тушенкой.

Хозяюшки, которые умеют делать лагман по всем правилам, знают, какой это труд! Одну лапшу для лагмана нужно сколько тянуть!

Но если нет времени, а лагмана всё-таки хочется, то можно приготовить такой, как в этом рецепте. Ведь есть же ленивые вареники или ленивые голубцы… А у нас с вами сегодня будет «ленивый» рецепт лагмана в домашних условиях, который готовится с «магазинной» лапшой и тушенкой из банки.

Не переживайте за его вкус. Этот лагман очень жирный, наваристый и сытный. Девушкам, которые следят за объёмом своей талии, кушать его надо с осторожностью, а вот мужчинам такой обед придётся по душе.

Лапшу можно купить уже готовую в магазине. Достаточно её только опустить в кипяток, а потом откинуть на дуршлаг. А настоящее мясо заменит тушёнка из баранины. Но можно взять и говяжью тушёнку. Благодаря этим полуфабрикатам на приготовление домашнего лагмана уйдёт немного времени.

Ингредиенты:

  • тушеная баранина – 1 баночка (325 грамм);
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • редька зеленая – 1 шт.;
  • перец болгарский (небольшой) – 3 шт.;
  • приправа для лагмана – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 щепотка;
  • перец красный – по вкусу;
  • паприка молотая – 2 ч.

Пошаговый рецепт лагмана в домашних условиях с тушенкой

Готовить на сей раз мы его будем почти так же, как и суп лагман , рецепт которого тоже опубликован на страницах нашего сайта. Порежьте лук соломкой.

Слегка обжарьте лук в казане на подсолнечном масле.

Положите морковку, натёртую соломкой на корейской тёрке, или порезанную вручную.

После того как морковка слегка обжарится, добавьте в казан редьку, натёртую так же, как и морковь.

Обжаривайте всё вместе три минуты. Положите болгарский перец, порезанный широкими полосками.

Через 2 минуты положите томатную пасту, перец, паприку, сахар, приправу для лагмана, соль.

Всё перемешайте и быстро обжарьте на большом огне. Залейте овощи литром кипятка, перемешайте и тушите на небольшом огне 15 минут.

Откройте тушёнку и выложите мясо вместе с жиром в казан.

Тушите всё вместе ещё пять минут. Снимите с огня. Положите порезанный чеснок и, если надо, ещё немного посолите.

Петрушку измельчите и половину зелени положите в подлив.

Подготовленную лапшу разложите по тарелкам и залейте подливом. Посыпьте оставшейся зеленью петрушки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Тушенка болоньезе и лагман с тушенкой: почему бы и нет

Тушенка — это не только для походов и не только если хочешь мяса, а готовить некогда. В свое время я изобрела рецепт «лагман лентяя» с тушенкой, а недавно узнала, что и в кулинарной студии Deli создали рецепт «разноцветные тальяттелле с рагу болоньезе из тушенки»

Для рагу нам потребуются 1 луковица, 1 морковка, 200грамм корня сельдерея, 6 веточек свежего тимьяна, а также 200 граммов томатов в собственном соку, 50 г томатной пасты, 150г красного вина и (фанфары) 500 грамм говяжьей тушенки. Нарезать лук, морковь и сельдерей кубиками по 5 мм, готовить их на разогретом оливковом масле 10 минут. Добавить смесь измельченных томатов и томат-пасту. Затем добавить вино, довести до кипения и тушить 3-5 минут. Тушенку разогреть, отделить лишний жир, добавить в соус. Добавить тимьян, соль и перец по вкусу, тушить 30-40 минут.

Что касается тальятелле, то наверное проще их купить готовыми: для их изготовления нужна специальная мука, которая называется semola, а еще специальная машинка. Но рецепт все же приведу.
300г пшеничной муки, 150г муки semola, четверть чайной ложки соли, 4 яйца, я столовая ложка оливкового масла. Краситель: 100 мл сока свеклы, полученного с помощью соковыжималки. К муке добавить соль, сделать в центре лунку, разбить яйца, добавить воду и масло, краситель, замесить тесто. Оставить тесто на 20 минут, а затем раскатать его несколько раз с помощью машинки для пасты до толщины 1 мм. Это самое интересное.

Потом поменять насадку в машинке и ленту разрезать на макароны. Еще раз вывалять как следует в муке

И отправить в кастрюлю с водой, в которую добавлены соль и немного оливкового масла. Макароны варят буквально 1-2 минуты и затем добавляют к соусу. Перемешивают и держат на огне еще 1 минуту. Вынуть, добавить тертый сыр пармезан (90г), украсить тимьяном. Приятного аппетита!

А теперь «лагман лентяя». На две порции: полпачки лапши лагманной (100г), банка говяжьей тушенки, половинка бульонного кубика, 1 чайная ложка специй для лагмана, морковка, картофелина, луковица, помидор, перец. Чеснок я исключила, но можно добавить.

В сковороде обжарить нарезанные лук и морковку, потом добавить банку тушенки, из которой предварительно выбросить жир. Добавить нарезанные картошку и помидор, немного потушить. После этого добавить специи для лагмана (лучше сначала меньше, попробовать и добавить по вкусу) и стакан воды, в котором растворена половинка бульонного кубика. На последнем этапе тушить еще минут 10-15, при необходимости добавляя воду, чтобы получился вариант с умеренно густой подливкой, а не густой суп (на него надо очевидно больше воды), а также при необходимости специи. После чего смешать с отваренной заранее лапшой. Соотношение «трудозатраты-качество» достойное.

Источник

Лагман в домашних условиях с тушенкой

Хозяюшки, которые умеют делать лагман по всем правилам, знают, какой это труд! Одну лапшу для лагмана нужно сколько тянуть!

Но если нет времени, а лагмана всё-таки хочется, то можно приготовить такой, как в этом рецепте. Ведь есть же ленивые вареники или ленивые голубцы… А у нас с вами сегодня будет «ленивый» рецепт лагмана в домашних условиях, который готовится с «магазинной» лапшой и тушенкой из банки.

Не переживайте за его вкус. Этот лагман очень жирный, наваристый и сытный. Девушкам, которые следят за объёмом своей талии, кушать его надо с осторожностью, а вот мужчинам такой обед придётся по душе.

Лапшу можно купить уже готовую в магазине. Достаточно её только опустить в кипяток, а потом откинуть на дуршлаг. А настоящее мясо заменит тушёнка из баранины. Но можно взять и говяжью тушёнку. Благодаря этим полуфабрикатам на приготовление домашнего лагмана уйдёт немного времени.

  • тушеная баранина – 1 баночка (325 грамм);
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • редька зеленая – 1 шт.;
  • перец болгарский (небольшой) – 3 шт.;
  • приправа для лагмана – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 щепотка;
  • перец красный – по вкусу;
  • паприка молотая – 2 ч. ложки;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка свежая – небольшой пучок;
  • готовая длинная лапша для лагмана.

Пошаговый рецепт лагмана в домашних условиях с тушенкой

Готовить на сей раз мы его будем почти так же, как и суп лагман, рецепт которого тоже опубликован на страницах нашего сайта. Порежьте лук соломкой.

Слегка обжарьте лук в казане на подсолнечном масле.

Положите морковку, натёртую соломкой на корейской тёрке, или порезанную вручную.

После того как морковка слегка обжарится, добавьте в казан редьку, натёртую так же, как и морковь.

Обжаривайте всё вместе три минуты. Положите болгарский перец, порезанный широкими полосками.

Через 2 минуты положите томатную пасту, перец, паприку, сахар, приправу для лагмана, соль.

Всё перемешайте и быстро обжарьте на большом огне. Залейте овощи литром кипятка, перемешайте и тушите на небольшом огне 15 минут.

Откройте тушёнку и выложите мясо вместе с жиром в казан.

Тушите всё вместе ещё пять минут. Снимите с огня. Положите порезанный чеснок и, если надо, ещё немного посолите.

Петрушку измельчите и половину зелени положите в подлив.

Подготовленную лапшу разложите по тарелкам и залейте подливом. Посыпьте оставшейся зеленью петрушки.

Источник

Оцените статью