Как приготовить лагман с уткой

Содержание
  1. Лагман из утки
  2. Видео рецепт
  3. Рецепт лагмана из утки
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить
  6. Лагман с утиной грудкой
  7. Лагман из утки
  8. Готовим лагмана из утки
  9. Ингредиенты на пять порций
  10. Шаги приготовления
  11. Лагман из утки или гуся
  12. Немного о приготовлении изделия
  13. Сначала рецепт приготовления подливы
  14. Завершающий этап приготовления
  15. Несколько полезных советов
  16. Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото
  17. Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото
  18. Ингредиенты:
  19. Способ приготовления:
  20. Классический рецепт лагмана
  21. Ингредиенты:
  22. Способ приготовления:
  23. Вкусный лагман в мультиварке
  24. Ингредиенты:
  25. Способ приготовления:
  26. Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото
  27. Ингредиенты:
  28. Способ приготовления:
  29. Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция
  30. Ингредиенты:
  31. Способ приготовления:
  32. Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

Лагман из утки

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 467 кКал.

Рецепт приготовления лагмана из утки, — это, так скажем, изысканный вариант классического блюда. Готовится он недолго, да и просто к тому же. А вот результат удовлетворит даже настоящих гурманов!

Видео рецепт

Рецепт лагмана из утки

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 467 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Узбекская

Такое блюдо, как лагман из утки в домашних условиях, как вы можете заметить, готовится очень просто, не смотря на «сложное» название. Так что, как мне кажется, стоит как-нибудь на досуге купить утиное филе вместо приевшегося куриного, чтобы порадовать семью блюдом, сделанным по этому замечательному рецепту приготовления лагмана из утки! Желаю вам удачи!

Ингредиенты

  • Утка — 0.5 шт.
  • Картофель — 7 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лапша — 250 г
  • Бульон — 1.5 л (можно заменить водой)
  • Томатная паста — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Как приготовить

Мясо утки нарезаем средними кусочками, обжарим до золотистой корочки в растительном масле, или же немного поварим.

2. Добавим к уже подготовленному мясу на сковороду лук и морковь. Добавим томатную пасту. Солим, перчим по вкусу.

3. Смесь в сковороде заливаем водой или бульоном, а картошку режем мелкими кубиками и бросаем к уже закипевшему бульону.

4. Варить надо смесь на маленьком огне до готовности картофеля. Пока заливка тушится, лапшу отварим, как указано на упаковке, и откинем на дуршлаг.

5. При подаче же по тарелкам раскладываем лапшу, и заливаем бульоном. Приятного аппетита!

Источник

Лагман с утиной грудкой

  • Грудка утиная 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Вода 2-3 ст.
  • Кориандр по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Орех мускатный 1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Мука пшеничная 10 ст.л.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Вода 3-4 ст.л.
  • Масло растительное 3-4 ст.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Армянская
  • Основной ингредиент:Грудка утиная
  • Тип блюда:Обед

С утиного филе отделить кожицу.

Филе нарезать небольшими кусочками.

В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарить мясо до золотистой корочки.

Затем к мясу добавить морковь и лук нарезанные кубиками. Обжарить в течении 2-3 минут.

Затем добавить болгарский перец нарезанный кубиками. Обжарить ещё 1-2 минуты.

Далее добавить томатную пасту, паприку, кориандр, перец и мускатный орех. Перемешать и обжарить ещё 1-2 минуты.

Затем добавить 2 ст. горячей воды. Накрыть крышкой и варить 20-30 минут после закипания.

Затем добавить картофель нарезанный кубиками и лавровый лист. Если в кастрюле мало бульона, добавьте ещё воды. Варить под крышкой на медленном огне ещё 20-30 минут. За 5 минут до готовности добавить соль.

Для лапши смешать муку, желток, 2 ст.л растительного масла и 3-4 ст.л воды. Муку сразу всю не добавляйте.

Замесить тугое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут.

Тонко раскатать тесто, толщиной примерно 1 мм. Нарезать его на полоски шириной 0,5-1 см.

Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности, в течении 4-6 минут.

Источник

Лагман из утки

Фотография готового блюда лагмана из утки

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 1028 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лагмана посмотрите рецепт лагмана. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецепт приготовления лагмана из утки, — это, так скажем, изысканный вариант классического блюда. Готовится он недолго, да и просто к тому же. А вот результат удовлетворит даже настоящих гурманов!

Читайте также:  Домашний майонез как приготовить состав

Готовим лагмана из утки

Ингредиенты на пять порций

  • Утка — 0.5 шт.
  • Картофель — 7 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лапша — 250 г
  • Бульон — 1.5 л (можно заменить водой)
  • Томатная паста — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Шаги приготовления

Мясо утки нарезаем средними кусочками, обжарим до золотистой корочки в растительном масле, или же немного поварим.

2. Добавим к уже подготовленному мясу на сковороду лук и морковь. Добавим томатную пасту. Солим, перчим по вкусу.

3. Смесь в сковороде заливаем водой или бульоном, а картошку режем мелкими кубиками и бросаем к уже закипевшему бульону.

4. Варить надо смесь на маленьком огне до готовности картофеля. Пока заливка тушится, лапшу отварим, как указано на упаковке, и откинем на дуршлаг.

5. При подаче же по тарелкам раскладываем лапшу, и заливаем бульоном. Приятного аппетита!

Такое блюдо, как лагман из утки в домашних условиях, как вы можете заметить, готовится очень просто, не смотря на «сложное» название. Так что, как мне кажется, стоит как-нибудь на досуге купить утиное филе вместо приевшегося куриного, чтобы порадовать семью блюдом, сделанным по этому замечательному рецепту приготовления лагмана из утки! Желаю вам удачи!

Недавно пробовала лагмана по-нашему. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Лагман из утки или гуся

Во внимание всех гурманов и любителей восточной кухни, теперь есть рецепт превосходного блюда с необычным названием – лагман из гуся или утки, он считается классическим блюдом. Разрешается использовать вместо утки мясо гуся.

Немного о приготовлении изделия

Этот рецепт достаточно простой хоть, и название кажется сложным, но результатом обрадуются все, кто желает попробовать блюдо. Такое кулинарное изделие, как лагман стало востребованным и распространенным, все, кто попробовал однажды, с удовольствием готовит его по рецепту снова и угощает своих родных и близких людей. Яство можно готовить в любое время дня и подавать в качестве и первого и второго блюда, так как оно считается сытным и утомляет голод на долгий период. Этот рецепт терять не следует, его нужно сохранить и передать своим детям или близким для дальнейшего использования. Перед приготовлением к выбору такого ингредиента, как мясо, нужно отнестись с внимательностью, оно должно быть свежим и желательно от молодой особи. Лапшу использовать только домашнего приготовления, чтобы не потерять или испортить вкус кулинарного изделия в готовом виде.

Данный рецепт готовится на 4 порции.
Время приготовления лагмана: 40 — 45 минут.

  • 500 граммов свежего мяса утки без костей;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 1 баклажан;
  • 200 граммов спаржевой фасоли;
  • 1 редька белая;
  • 3-4 штуки свежих помидор;
  • 1 штука перца чили;
  • 5 зубчиков чеснока небольшого размера;
  • Можно для вкуса добавить следующие специи: зиру, кориандр, паприку сладкую, перец душистый черный;
  • Из зелени придаст хороший вкус сельдерей, кинза, а также петрушка;
  • Для завершения рецепта — 1 упаковка специальной лапши для лагмана.

    Сначала рецепт приготовления подливы

    1. Первым делом надо все ингредиенты обработать, обмыть, измельчить и разложить по отдельности.
    2. Мясо нарезать в виде среднего кубика или небольших полосок.
    3. Помидоры перед употреблением надо обмыть, а затем облить кипятком и снять с них кожицу, так как при приготовлении она будет лишней и мешать.
    4. Такие компоненты, как лук, перец болгарский, помидоры, редька, баклажан, надо тщательно обмыть под проточной водой, а затем измельчить и придать форму среднего кубика.
    5. На кусочки длиной 3–4 сантиметра измельчается спаржевая фасоль, а также стебли чистой и свежей зелени.
    6. Мелко изрубить перец чили, а также листья зелени. Дольки чеснока давятся с помощью ножа.
    7. В казан добавить масло и раскалить до нужной температуры, опустить туда подготовленное мясо и жарить, пока не образуется золотистая корочка.
    8. Подготовленный и нарезанный лук добавить к мясу и жарить, чтобы он стал мягким.
    9. После размягчения лука надо добавить подготовленный болгарский перец, а также подготовленные редьку и фасоль. Все компоненты жарить и постоянно помешивать на протяжении 5-7 минут.

    Завершающий этап приготовления

    Несколько полезных советов

    1. Перед приготовлением рекомендуется проверить все продукты на свежесть, они должны быть без повреждений и порченых мест, а также готовыми к употреблению.
    2. Особое внимание нужно уделить выбору мяса, так как оно часто может быть некачественным или несвежим. Такую птицу как, утка лучше купить на рынке в рецепте это не указано, но вкус кулинарного изделия в готовом виде сразу улучшится.
    3. Ни в коем случае блюдо не переваривать, во время приготовления нужно тщательно следить за кипением и сразу переходить на медленный огонь. Бурное кипение сделает блюдо невкусным, а компоненты не будут держать формы.
    4. Это яство – лагман считается очень сытным изделием, поэтому его рекомендуется употреблять, как первое или как второе блюдо, а рецепт сохранить.
    5. Рекомендуется воспользоваться шансом, записать рецепт и угостить данным лакомством всю семью или близких людей, они будут в восторге и обязательно оценят блюдо, а затем поблагодарят за удивительный шедевр и мастерство хозяйки.
    6. Если готовить все, как написано в рецепте, кулинарный шедевр будет обладать восхитительным вкусом.
    Читайте также:  Как приготовить подосиновик с картошкой жареной

    Лагман — готов. Приятного аппетита!

    (2 голосов, оценка: 4,00 из 5)

    Источник

    Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

    Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

    Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

    Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.

    Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

    Ингредиенты:

    • Говядина — 500 гр
    • лапша тонкая длинная или спагетти — 0,5 кг
    • репчатый лук — 2 шт
    • морковь — 2 шт
    • картофель — 2 шт
    • болгарский перец — 1 шт
    • чеснок — 3 зубчика
    • растительное масло — для готовки
    • красный молотый перец — 1 чайная ложка.

    Способ приготовления:

    Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

    Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

    Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

    Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

    После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

    Варим до полной готовности.

    Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

    Классический рецепт лагмана

    Ингредиенты:

    • Мясо — 0,5 кг
    • картофель — 6 шт
    • морковь — 4 шт
    • помидоры — 10 шт
    • болгарский перец — 2 шт
    • зира — 1 чайная ложка
    • лавровый лист — 2 шт
    • красный молотый перец — 1/2 ч. ложки
    • хмели-сунели — 1 ч. ложка
    • соль — 1 ч. ложка

    Способ приготовления:

    Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

    Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

    Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

    Все тоже самое проделываем и с картошкой.

    Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

    Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

    Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

    Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

    Читайте также:  Хочу приготовить яблочный пирог

    Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

    Макароны варим таким вот образом как на фото.

    Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

    Вкусный лагман в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Мясо — 600 гр
    • картофель — 4 шт
    • лук — 3 шт
    • морковь — 2 шт
    • чеснок — 1 головка
    • помидоры — 4 шт
    • перец сладкий — 4 шт
    • томат- 2 столовых ложки
    • специи и соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

    Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

    Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

    Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

    Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

    Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

    Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

    Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

    И вуаля… блюдо готово!

    Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • Говядина — 2 кг
    • морковь — 3 шт
    • помидоры — 4 шт
    • красный болгарский перец — 3 шт
    • лук репчатый — 3 шт
    • томатная паста — 4 ст. ложки
    • масло растительное — 100 гр
    • сельдерей
    • чеснок — головка
    • кариандр, зира — по вкусу
    • соль и черный молотый перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

    Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

    Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

    Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

    Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

    Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

    Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

    Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

    Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

    Ингредиенты:

    • Курица — 800 гр
    • домашняя лапша — 250 гр
    • помидор — 2 шт
    • лук — 2 шт
    • морковь — 2 шт
    • аджика — 1 ч. ложка
    • паста томатная — 2 ст. ложка
    • оливковое масло — 2 ст. ложки
    • перец горошком — 10 шт
    • соль и красный молотый перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

    2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

    3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

    4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

    5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

    6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

    7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

    8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

    9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

    10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

    11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

    12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

    Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

    Источник

  • Оцените статью