- Рецепт булочки с кремом из детства “Лакомка”. Та самая выпечка, которую продавали в школьных столовых
- Домашняя выпечка “Лакомка” и стакан молока уплетаются вмиг
- Итак, для приготовления булочек “Лакомка” нас понадобятся следующие ингредиенты:
- Для теста:
- Для крема:
- Способ приготовления:
- Лакомка из песочного теста с творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Если пеку булочки, то «Лакомка» с заварным кремом: муж другие не признает. Делюсь рецептом
- Сдобные булочки «Лакомка»
- Для теста:
- Для крема:
- Приготовить крем:
- Сформировать булочки:
- Поделиться в соцсетях:
- Похожие Рецепты
- 3 Комментария Скрыть Комментарии
Рецепт булочки с кремом из детства “Лакомка”. Та самая выпечка, которую продавали в школьных столовых
Булочка “Лакомка” знакома все школьникам советских школ. На школьных переменах почти каждый отстаивал в очереди, чтобы получить этот десерт.
Предлагаем вашему вниманию рецепт этой выпечки. Безумно вкусно и необычайно просто. В состав входят лишь самые доступные продукты.
Для приготовления булочек “Лакомка” нам понадобятся следующие ингредиенты (из этих продуктов получаются 12 булочек):
Для теста:
Теплое молоко – 200 мл
Сахар – 100 граммов
Дрожжи – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 100 граммов
Мука – 500 граммов
Для крема:
Мука – 3 чайные ложки
Ванилин – 1 грамм
Сливочное масло – 80 граммов
Арахис – 50 граммов
Яйцо и молоко-для смазки булочек
Сахарная пудра – для посыпки
Способ приготовления: сначала замешиваем тесто. В миске смешать молоко, дрожжи, сахар, сливочное масло. Ингредиенты тщательно перемешать, постепенно добавить муку и замешать мягкое тесто. Накрыть тесто, оставить в теплом месте на один час. В этом время подготовьте крем. Для этого яйцо, сахар, молоко, муку и ванилин. Тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь, помешивая довести до загустения, а это примерно 3-4 минуты. В остывший крем добавить сливочное масло, хорошенько перемешать, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник.
Тесто поделить на 12 одинаковых частей, раскатать и сложить пополам. Оставить на 20 минут, смазать яично-молочной смесью и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на полчаса.
Готовые булочки разрезать и обильно смазать кремом, обвалять в арахисе и посыпать сахарной пудрой.
Настольгия из 90-х готова. Приятного аппетита!
Источник
Домашняя выпечка “Лакомка” и стакан молока уплетаются вмиг
Булочки “Лакомка” всегда напоминают мне школу, а точнее школьную перемену, когда мы всем классом шли в буфет, выстаивали огромную очередь и покупали заветную выпечку. Тогда они казались мне самым вкусным перекусом на свете.
Так же считают и мои дети, и с удовольствием лопают такие булочки, которые я пеку дома. Они идеально подойдут на перекус. Ниже предлагаю вам рецепт этой выпечки. Ингредиентов хватит на 12 булочек.
Итак, для приготовления булочек “Лакомка” нас понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
- Теплое молоко – 200 мл
Сахар – 100 граммов
Дрожжи – 1 чайная ложка
Яйца – 2 штуки
Растопленное сливочное масло – 100 граммов
Мука – 500-550 граммов
Щепотка соли
Для крема:
- Молоко – 300 мл
Яйцо – 1 штука
Мука – 3 столовые ложки
Щепотка ванилина
Сливочное масло комнатной температуры – 80 граммов
Еще нам понадобятся арахис – 50 граммов
Яйцо и молоко – для смазки булочек
Сахарная пудра
Способ приготовления:
в молоко добавляем дрожжи, сахар, яйца, сливочное масло и тщательно перемешиваем. Постепенно высыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, которое нужно оставить в теплом месте на 1 час. За это время приступаем к приготовлению крема. Необходимо смешать молоко, яйцо, сахар, муку, ванилин, ставим на средний огонь, доводим до кипения. При этом не забывайте периодически помешивать. Варим до загустения, а это примерно 5 минут. Ждем пока крем остынет, добавляем сливочное масло, хорошенько перемешиваем, накрываем полиэтиленовым пакетом и отправляем в холодильник.
Далее тесто необходимо поделить на равные 12 частей, раскатать в лепешку и складываем пополам. Оставьте на 20 минут. Далее смажьте смесью из молоко и яйца и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут. На улочках делаем надрезы, заполняем кремом, обваливаем в орехах. Я обычно беру арахис, но можно и грецкие.
А под конец посыпьте сахарной пудрой и наши булочки готовы. Приятного аппетита!
Источник
Лакомка из песочного теста с творогом
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Соль — 2 щепотки
Начинка:
Творог любой жирности — 400 г
Сметана любой жирности — 150 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Крошка:
Масло сливочное — 40 г
Мука пшеничная — 2-3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Лакомка из песочного теста с творогом получается нежной и тающей во рту, а песочная основа — хрустящей и ломкой. Все, кто хоть раз пробовал такой творожный пирог, остались от него без ума и записали рецепт в свои кулинарные блокноты. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится лакомство быстро и просто, главное — дать песочному тесту охладиться 20 минут в холодильнике перед выпеканием. Так как в него не добавляется разрыхлитель, то основа непременно должна быть тонкой. Многие спросят: почему тесто без разрыхлителя? Чтобы оно не вздувалось с разных сторон, оттесняя начинку в дальние углы. Согласитесь, такой вздутый с одной стороны пирог не очень хочется показывать гостям!
В начинку вы можете добавлять различные ароматизаторы: ваниль, цитрус, апельсин и т.д. Не забывайте оставить немного сливочного масла и муки для создания крошки. Вкуснее всего пирог в теплом виде, но и в охлажденном он идеален, особенно с горячими напитками.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Соедините творог любой жирности со сметаной любой жирности, сахарным песком, солью и вбейте туда же куриное яйцо. Тщательно вымешайте начинку вилкой или отпюрируйте погружным блендером до однородного состояния.
Далее займитесь созданием теста. Растопите сливочное масло не до кипения. Всыпьте в емкость с маслом сахар и соль, вбейте куриные яйца и взбейте все.
Всыпьте частями пшеничную муку высшего сорта и замесите тугое пластичное тесто.
Накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15-20 минут.
Спустя указанное время слегка смажьте форму растительным или сливочным маслом, выложите в нее тесто и распределите по дну и бортикам как можно тоньше. Выложите на тесто начинку и равномерно распределите ее по тесту, не заходя за бортики заготовки.
В отдельной пиале или миске перетрите охлажденное сливочное масло и пшеничную муку, заранее раскрошив масло на мелкие части.
Присыпьте сверху песочной крошкой заготовку и прогрейте духовку до 200°С. Выпекайте лакомку из песочного теста с творогом в течение 40-50 минут, следя за его поверхностью. Если у вас форма большего диаметра, прибавьте к времени приготовления еще 5-10 минут.
Готовый пирог извлеките из духовки и слегка остудите.
Затем извлеките из формы.
Нарежьте порционными кусочками и подайте к столу вместе с вареньем, джемом или конфитюром.
Источник
Если пеку булочки, то «Лакомка» с заварным кремом: муж другие не признает. Делюсь рецептом
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом б улочек «Лакомка» с заварным кремом. Я если пеку булочки, то выбираю этот рецепт, во-первых это очень вкусно, а во-вторых любит очень муж. Их вкус просто бесподобен, такие точно никого не оставит равнодушным. Оценят и взрослые, и дети. Это рецепт, про который говорят десять из десяти! Советую приготовить!
Дрожжи -7г (или сырые -15г)
Масло сливочное -100г
Крахмал кукурузный -1ст.л. (20г) или мука
Ванилин -1 пачка
Сливочное масло -50г
Для начала приготовим тесто. Начнем с опары в миску наливаем молоко 150 мл, теплое примерно 40 градусов. Добавляем 1 ст.л. сахара, 1 пачку сухих дрожжей 7 грамм или 15 грам сырых дрожжей, рекомендую использовать проверенные дрожжи, чтобы выпечка хорошо поднималась. Перемешиваем и убираем в теплое место на 15 минут.
100 грамм сливочного масла растопим, добавляем к маслу половину ч.л. соли, 3 ст.л. сахара и разбиваем 3 яйца и перемешиваем. Опара уже подошла, вот так она выглядит. Вливаем масло с сахаром и яйцом, перемешиваем и добавляем муку 400 грамм. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким слегка липнущим к рукам, если будет сильно липнуть добавьте еще немного муки, но забивать слишком тесто не стоит.
Убираем тесто для подъема в теплое место на 1 час или полтора часа. Я ставлю в духовку и устанавливаю температуру 40 градусов.
За это время приготовим крем.
В сотейники подогреем 300 мл молоко до температуры примерно 60 градусов.
В кастрюлю разбиваем 1 яйцо, добавляем 60 грамм сахара, ванилин, кукурузный крахмал 1 столовую ложку с горкой, по весу это примерно 20 грамм. Можно заменить на муку.
Перемешиваем и тонкой струйкой вливаем горячее молоко, постоянно помешиваем.
Теперь ставим кастрюльку на огонь и варим на среднем огне постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков, до загустения.
Снимаем с огня, сразу закрываем пленкой в стык, чтобы сверху крем не заветрелся.
Оставляем до полного остывания.
Подошедшее тесто кладем на стол и хорошо обминаем, делим на части я делю на 15 частей.
Из каждой части делаем колобочек.
Берем один колобочек и раскатываем круг диаметром примерно 10 см. Смазываем растительным маслом, можно сливочным маслом. Складываем на пополам. (подробнее смотрите в видео ниже) Кладём на противень, закрываем и оставляем на 15 минут, дадим заготовкам расстаяться.
Теперь к желтку добавляем ст.л. молока и перемешиваем, смазываем булочки.
Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Берем остывшую заварную основу для крема, кладем в миску добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла и взбиваем миксером до пышности и однородности.
Готовый крем для удобства кладем в кондитерский мешок. Берем остывшую основу для булочки или теплую, но не горячую. Наполняем кремом.
Так продолжаем со всеми булочками.
Теперь орешками посыпаем на крем, можно тертым шоколадом. У меня сегодня грецкие орешки, измельченные в блендере и лепестки миндаля.
Булочки готовы, можно подавать к чаю. Такие булочки и на праздничный стол можно подать. Вы просто должны их попробовать, они безумно вкусные и готовятся совсем несложно.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Также более подробный процесс приготовления котлет Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Сдобные булочки «Лакомка»
Для теста:
Для крема:
Предлагаем приготовить булочки родом из детства — нежные, воздушные, с большим количеством крема и ореховым ароматом.
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар.
Перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Затем добавить яйца, растопленное масло, ванильный сахар, щепотку соли — перемешать.
Добавить муку и вымесить мягкое тесто.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте. Тесто должно увеличится в 2 раза.
Приготовить крем:
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить крахмал и 100 мл молока. Перемешать.
Довести до кипения 400 мл молока и тонкой струйкой в него влить крахмальную смесь.
Варить на медленном огне постоянно помешивая пока крем не загустеет.
Готовый крем перелить в другую емкость и накрыть пищевой пленкой, так чтобы пленка соприкасалась с кремом. Отправить в холодное место остывать.
Сформировать булочки:
Подошедшее тесто разделить на 14-16 частей.
Каждую часть раскатать в круг, диаметром 8-10 см и сложить пополам.
Выложить все заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут в теплом месте.
Смазать заготовки желтком с молоком и отправить в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.
Готовым булочкам дать остыть, сделать надрез и начинить их охлажденным кремом.
Обмакнуть сторону с кремом в нарубленный арахис.
Булочки готовы! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Поделиться в соцсетях:
Похожие Рецепты
3 Комментария Скрыть Комментарии
Уважаемая Zira, скажите пожалуйста, дрожжи какой марки вы используете? И муку какого сорта? Думаю что 1 ч.л. дрожжей на такое количество сдобы будет мало, нужно либо увеличить время расстойки , либо кол-во дрожжей.
Добрый день! Используем дрожжи фирмы Nevada, у нас все хорошо получилось по этим пропорциям.
Источник