- Лакомки с творогом
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Похожие рецепты:
- Рецепты Творожная лакомка
- Творожная лакомка
- Творожная «Лакомка»
- Творожная «Лакомка» на песочном тесте
- Запеканка творожная «Лакомка»
- Лакомка творожная
- Творожная лакомка
- Творожная «ЛАКОМКА» в глазури (вариации)
- Творожная «Лакомка»
- Лакомка из песочного теста с творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- ЛАКОМКА С ТВОРОГОМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА. Просто.
- Замешиваем тесто
- Готовим начинку
- Формируем и выпекаем пирог
- Полезные советы
Лакомки с творогом
Лакомки с творогом — это нежные пирожные из сметанного теста и ароматной творожной начинки. Порадуйте себя и своих близких вкусной творожной выпечкой к чаю.
Ингредиенты
Тесто для лакомки с творогом:
- 300 гр муки
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр сахарной пудры
- 100 гр сметаны
- 1 яйцо
- 2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Творожная начинка для лакомки:
- 350 гр творога любой жирности
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. манной крупы
- щепотка ванилина
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Сливочное масло, яйцо и сметану заранее вынуть из холодильника и оставить на 20 минут в комнатной температуре. Муку просеять через сито вместе с солью и разрыхлителем, размешать.
- Подтаявшее сливочное масло взбить миксером до пышности, постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать еще пару минут до образования нежной кремовой консистенции. Постепенно добавить сметану, вбить сырое яйцо и взбивать еще пару минут на высокой скорости.
- Постепенно подмешать в маслянную массу просеянную мучную смесь и вымесить мягкое тесто, накрыть миску крышкой и отправить на 15 минут в холодильник. Приготовить творожную начинку для лакомки.
- Творог протереть через сито или тщательно размять вилкой, добавить к нему яичный белок (желток оставить пока в стороне), сахар, манную крупу и тщательно растереть до однородной консистенции.
- Духовку разогреть до 200С, противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой. Тесто вынуть из холодильника и разделить на 15 равных по разумеру кусочков, обвалять каждый в небольшом количестве муки.
- Раскатать каждый кусочек теста в лепешку (толщина около 1 см), положить на одну половину немного творожной начинки и накрыть ее второй половинкой лепешки. Немного прижать края теста и переложить пирожное на противень (не защипывать).
- Таким образом слепить лакомки из оставшегося теста и начинки. Желток соединить в небольшой емкости с 1 ст.л. молока или воды, взболтать и смазать поверхность теста каждого изделия, отправить противень в разогретую духовку.
- Выпекать лакомки с творогом до румяного цвета примерно 15-20 минут. Вынуть противень из духовки и оставить минимум на 10 минут остывать. Сочни с творогом вкусные и в теплом и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт
Пирог из капусты в духовке рецепт с фото — очень вкусный
Морковный пирог: самый простой и вкусный, рецепт с фото
Рецепт булочки синабон в домашних условиях
Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото
Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Источник
Рецепты Творожная лакомка
Творожная лакомка
Тесто:2 ст. муки, 250 гр маргарина,соль, чуть соды.
Начинка:400 гр творога,з яйца, 1ст. сахара., можно добавить 1 ст. изюма.
Маргарин порубить с мукой, солью, содой и хорошо вымешать.1/3 теста положить в морозилку. Готовим начинку: творог взбиваем с яйцами, сахаром, добавляем изюм. 2/3 теста разравниваем в форме и выкладываем начинку, 1/3 теста достаём из морозилки и трём на терке сверху.Выпекаем в духовке 20-25 мин. до золотистой корочки.Приятного аппетита.
Творожная «Лакомка»
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 1 стакан
Маргарин — 120 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Приготовление начинки: творог растираем с яйцами и сахаром
Для теста: достаем из морозилки маргарин натираем его на мелкой терке, добавляем муку, сахар и разрыхлитель, все перемешиваем (тесто замешивать не нужно).
Творожная «Лакомка» на песочном тесте
Масло сливочное — 200 Грамм
Мука — 2 Стакана
Творог — 250 Грамм
Разрыхлитель — 1 Штука (пакетик)
Ванилин — По вкусу
Сахар — 180 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Предварительно растопите сливочное масло любым удобным способом.
Добавьте к маслу яйцо и 120 грамм сахара. Перемешайте, просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Поместите его на 1 час в холодильник.
Приготовим начинку. Перемешиваем творог со сметаной, яйцом, ванилином и оставшимся сахаром.
Тесто раскатайте и выложите на бумагу для выпечки. Сформируйте бо.
Запеканка творожная «Лакомка»
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крупа манная — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт
Для начала заливаем мак кипятком и накрываем крышкой. Так же замачиваем изюм.
Блендером взбиваем яйцо, сахар и творог
Добавляем манку и разрыхлитель с солью. Взбиваем.
Вливаем йогурт (у меня натуральный, но при желании можно использовать и с наполнителем). Взбиваем
Сливаем воду из мака и изюма, добавляем к творожной массе. Перемешиваем.
Яблоко чистим от кожицы и .
Лакомка творожная
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Масло сливочное или маргарин — 200 Грамм
Творог — 500 Грамм (нежирный и не слишком мокрый)
Мука пшеничная — 200-250 Грамм
Растительное масло — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 4 Ст. ложки
Выкладываем в миску творог, к нему добавляем мягкое сливочное масло или маргарин.
И растираем творог с маслом.
Добавим ванильный сахар и муку.
И замешиваем тесто. Тесто отправим в холодильник не меньше чем на 4 часа.
Творожная лакомка
Маргарин — 200 Грамм
Творог — 200 Грамм (начинка)
Сахар — 0,5 Стакана (плюс 0,5 стакана сахара в начинку)
Мука — По вкусу (чтобы тесто получилось мягкое и эластичное)
Сода — 1 Часть (на кончике ножа)
Яичные желтки — 3 Штуки (плюс 1 желток в начинку)
1. Чтобы приготовить тесто для пирога, нужно вначале растопить маргарин. Добавить в него сахар и яичные желтки. Нужно хорошо взбить смесь, пока сахар полностью не растворится. Потом положить соду. Добавлять просеянную муку до тех пор, пока тесто не получится мягким и эластичным.
2. Пусть тесто полежит минут 20-30, отдохнет. Потом тесто раскатаем в один пласт .
Творожная «ЛАКОМКА» в глазури (вариации)
Формочки для конфет/маффинов/льда на выбор
Сахарная пудра 0,5 стакана
орешки или кокосовая стружка для украшения
сливочное масло размягчённое 50 г
Творог деревенский рассыпчатый 500 г
для глазури шоколад «из остатков» от киндер-сюрпризов, зайцев, дед морозов — удобно и практично.
Какао 2 ст.л. (по желанию)
Рецепт не слишком сложный, но все же требует определенной сноровки, я делала ДЛЯ детей и С детьми, поэтому расчёт был только на то, чтоб было вкусно + полезно.
В творог добавить масло, пудру, хорошо размешать (можно миксером), разделить массу на 2 части, в одну из них добавить какао. В творожную массу можно добавить и ванилин, и орешки, и кокосовую стружку и .
Творожная «Лакомка»
1 столовая ложка какао.
Для крема: 1 пачка сливочного масла( только не «Крестьянского»), 1 пачка 18% творога(200г), 100г цельного молока, 10 столовых ложек сахара, 1 пакетик ванилина.
Для теста: 1 пачка 18% творога(250г), 1/2 пачки маргарина(125г), 2яйца, 10столовых ложек сахара, 16 столовых ложек муки, 1/2 чайной ложки соды( погасить уксусом).
Все продукты для теста, за исключением муки, взбиваем миксером 1-2 минуты. Затем добавляем муку и осторожно рукой, или миксером на маленькой скорости, перемешиаем до однородной массы без комочков.
Тесто у нас получается очень мягкое, поэтому расскатывать мы его будем на листе бумаги и на нем же выпекать.
Делим зрительно наше тесто на 4 части- у нас будет 4 ко.
Источник
Лакомка из песочного теста с творогом
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Соль — 2 щепотки
Начинка:
Творог любой жирности — 400 г
Сметана любой жирности — 150 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Крошка:
Масло сливочное — 40 г
Мука пшеничная — 2-3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Лакомка из песочного теста с творогом получается нежной и тающей во рту, а песочная основа — хрустящей и ломкой. Все, кто хоть раз пробовал такой творожный пирог, остались от него без ума и записали рецепт в свои кулинарные блокноты. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится лакомство быстро и просто, главное — дать песочному тесту охладиться 20 минут в холодильнике перед выпеканием. Так как в него не добавляется разрыхлитель, то основа непременно должна быть тонкой. Многие спросят: почему тесто без разрыхлителя? Чтобы оно не вздувалось с разных сторон, оттесняя начинку в дальние углы. Согласитесь, такой вздутый с одной стороны пирог не очень хочется показывать гостям!
В начинку вы можете добавлять различные ароматизаторы: ваниль, цитрус, апельсин и т.д. Не забывайте оставить немного сливочного масла и муки для создания крошки. Вкуснее всего пирог в теплом виде, но и в охлажденном он идеален, особенно с горячими напитками.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Соедините творог любой жирности со сметаной любой жирности, сахарным песком, солью и вбейте туда же куриное яйцо. Тщательно вымешайте начинку вилкой или отпюрируйте погружным блендером до однородного состояния.
Далее займитесь созданием теста. Растопите сливочное масло не до кипения. Всыпьте в емкость с маслом сахар и соль, вбейте куриные яйца и взбейте все.
Всыпьте частями пшеничную муку высшего сорта и замесите тугое пластичное тесто.
Накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15-20 минут.
Спустя указанное время слегка смажьте форму растительным или сливочным маслом, выложите в нее тесто и распределите по дну и бортикам как можно тоньше. Выложите на тесто начинку и равномерно распределите ее по тесту, не заходя за бортики заготовки.
В отдельной пиале или миске перетрите охлажденное сливочное масло и пшеничную муку, заранее раскрошив масло на мелкие части.
Присыпьте сверху песочной крошкой заготовку и прогрейте духовку до 200°С. Выпекайте лакомку из песочного теста с творогом в течение 40-50 минут, следя за его поверхностью. Если у вас форма большего диаметра, прибавьте к времени приготовления еще 5-10 минут.
Готовый пирог извлеките из духовки и слегка остудите.
Затем извлеките из формы.
Нарежьте порционными кусочками и подайте к столу вместе с вареньем, джемом или конфитюром.
Источник
ЛАКОМКА С ТВОРОГОМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА. Просто.
Предлагаю вам в эти выходные испечь чудесный пирог, один из самых любимых в моей семье. Он полностью соответствует своему названию. Рассыпчатое тесто, нежнейшая творожная начинка… Настоящая лакомка! Если вы любите творог, как люблю его я, готовьте обязательно, тем более, что выпечка относится к разряду простейших.
Время приготовления 1 ч 25 минут
Калорийность 305 ккал/100 г
Ингредиенты (6 порций)
· разрыхлитель – 1 ч. л;
· сливочное масло – 100 г;
· ванильный сахар – 1 ст. л
Замешиваем тесто
В емкости объединяем размягченное сливочное масло, которое следует заранее выложить из холодильника, просеянную муку (часть) с разрыхлителем и щепотку соли.
Добавляем оставшуюся муку и руками перетираем тесто в крошку.
Готовим начинку
В мисочку выкладываем творог.
Миксером взбиваем массу до однородности.
Бросаем обычный и ванильный сахар. Продолжаем взбивать.
Структура массы должна получиться кремообразной и нежной.
Формируем и выпекаем пирог
Смазываем форму ломтиком сливочного масла.
Выкладываем половину теста. Немного утрамбовываем.
Распределяем творожную начинку. Разравниваем поверхность.
Сверху высыпаем вторую половину песочной крошки.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем примерно 40 минут. Когда верх пирога станет золотистым, вынимаем. Даем ему немного остыть, перекладываем на блюдо.
Завариваем чай или кофе и скорее угощаемся. Как же вкусно!
Полезные советы
1. К творогу можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, изюм, мак, сухофрукты, ягоды.
2. При необходимости в начинку добавьте сметану.
3. Вместо ванильного сахара можно бросить ваниль.
4. Важно, чтобы творог был свежим, сухим. Заменить его можно сырковой массой.
Источник