- 4 самых эффективных лакомства для дрессировки собаки
- Вареные куриные желудки
- Сосиски
- Лакомства, приготовленные своими руками
- Сухарики
- Хрустики из мяса птицы
- Мясные лакомства для дрессировки
- Печеночное печенье
- Как приготовить лакомство для собаки для дрессировки
- Как приготовить лакомство для собаки для дрессировки
- Re: Как давать лакомство на дрессировке
- Лакомства для собак своими руками легко и просто
- Почему домашние лакомства предпочтительнее
- Как приготовить лакомства для дрессировки собак
- Рецепты собачьего печенья из хлеба, морковки, сыра, овсянки и субпродуктов
- Печенье из ржаного хлеба
- Сырные шарики
4 самых эффективных лакомства для дрессировки собаки
Обучение собаки трюкам или командам невозможны без мотивации. Способов поощрения несколько – похвала, поглаживание и угощение. Последнее, без сомнения, предпочтительнее – за вкусняшку, которую иначе не получить, собака с большим энтузиазмом будет слушать и выполнять команды. Какое угощение действует безотказно?
Ароматный сыр любят практически все собаки, но в регулярный рацион его не включают. Из-за высокой жирности и соли в составе он может вредить печени и почкам животного. Небольшие же кусочки в качестве поощрения подойдут отлично и не принесут вреда.
Какие сыры можно, а какие нет? Нельзя:
- острые, слишком соленые сыры с любыми добавками;
- копченый сыр;
- продукт с заменителем молочного жира и консервантами;
- сыры с плесенью;
- пахучие выдержанные сыры.
Можно легкие обезжиренные молочные продукты с минимальным количеством соли и без добавок: простой “Российский” или схожие сорта.
Основные плюсы сыра: он не крошится, не пачкает руки, легко режется на порции, нравится практически всем без исключения собакам. Минус в том, что питомец может быстро захотеть пить, так как в сырах содержится соль.
Чтобы избежать потенциальной аллергии, проблем с желудком и печенью, нужно тщательно выбирать качественный продукт, резать его на маленькие кусочки и не злоупотреблять поощрением.
Вареные куриные желудки
В отличие от куриного филе, желудки не крошатся, легко режутся на необходимые кусочки и не разваливаются в руках. Их удобно брать с собой в парк или на площадку в специальном небольшом контейнере.
Ароматное мясо очень нравится собакам, питательно и в небольших количествах приносит только пользу. Хозяину стоит следить за порциями – при чрезмерном употреблении субпродуктов у любимца могут начаться проблемы с желудком, так как мясо жесткое и тяжелое для пищеварения.
Сосиски
Самый противоречивый продукт для домашних питомцев. С одной стороны – собаки обожают сосиски и готовы выполнять любые команды в надежде на лакомство. С другой – продукт даже в небольших количествах может вызвать сильную аллергию, боли в желудке и проблемы с печенью.
Чтобы избежать осложнений, выбирайте продукт:
- изготовленный из мяса птицы (курицы или индейки);
- детский вариант лакомства – без глутамата натрия и избыточного количества соли;
- сосиски из говядины без добавления свиного жира.
Эти виды мясных продуктов менее вредны. Порезанные на маленькие кусочки и используемые в качестве поощрения время от времени, они не принесут вреда питомцу, но позволят быстро продвинуться в дрессировке.
Лакомства, приготовленные своими руками
Для самостоятельной дрессировки собаки можно приготовить вкусняшки, которые она любит, при этом они будут желанными и не вредными для здоровья. Есть много рецептов лакомств для питомца.
Сухарики
Самое простое в приготовлении угощение – сухарики:
- кусочки белого бездрожжевого или ржаного хлеба нарезаем на небольшие кусочки;
- выкладываем на застеленный пергаментом противень и подсушиваем в духовке около 20 минут при температуре 150 градусов, перевернув 2-3 раза.
Готовые сухарики спокойно хранятся при комнатной температуре несколько дней.
Хрустики из мяса птицы
- филе индейки или курицы;
- духовка;
- бумага для запекания;
- немного сноровки.
- мясо промываем, слегка просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на тонкие полоски;
- на застеленный бумагой противень выкладываем мясо, которое отправляется в духовку (она должна быть холодной, иначе мясо не подсушится, а запечется или поджарится);
- оставляем на час, выставив температуру 120 градусов;
- затем опускаем температуру до 100 градусов, доводим мясо до готовности еще примерно полтора часа;
- готовые кусочки остужаем прямо в открытой духовке при комнатной температуре.
Удобство таких мясных “чипсов” в том, что они не пачкаются и легко ломаются на кусочки нужного размера.
Мясные лакомства для дрессировки
Для приготовления подойдут любые продукты из говядины – небольшой кусок мяса, печени, легкого.
- в большом количестве воды отвариваем мясные продукты 15-20 минут, вытаскиваем из воды, остужаем;
- холодные кусочки нарезаем на полоски и немного подсушиваем в духовке при температуре 150 градусов (около 20 минут).
Готовое лакомство лучше хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере, но не более трех дней.
Печеночное печенье
- 250-300 г сырой куриной печени;
- 1 куриное яйцо.
- 5-6 кусочков ржаного хлеба.
- измельчаем хлеб в блендере с небольшим количеством воды;
- добавляем мелко нарезанную печень, еще раз измельчаем;
- соединяем массу с яйцом, вымешиваем.
Готовое тесто распределяем по противню, застеленному пергаментом, слоем 2-3 см, и запекаем в разогретой до 150 градусов духовке около часа.
Полученный тонкий “блинчик” легко ломается на кусочки, не пачкает руки и очень нравится собакам.
В выборе лакомств для дрессировки лучше остановиться на тех, что приготовлены самостоятельно. Так хозяин будет точно знать, что у питомца не окажется аллергии на компонент, который может быть и не указан на упаковке. Стоит только учесть, что все домашние лакомства имеют короткий срок хранения – готовить их стоит на 2-3 дрессировки, небольшими порциями.
Источник
Как приготовить лакомство для собаки для дрессировки
Какое лакомство дают собаке при дрессировке? Какое лакомство для дрессировки собак или щенка будет самым эффективным? Если хозяин будет внимателен к предпочтениям своего питомца, то ему точно удастся подобрать такую вкусность, за которую собака будет готова выполнить любую его прихоть.
Не использовать лакомство в дрессировке – глупо, хотя существуют такие дрессировщики, которые вообще его не используют, заменяя еду похвалой, а в остальном работают строго. Однако лакомство, порой, способно решить проблемы, которые пришлось бы решать без вкусопоощрительного метода в десятки раз дольше, при этом затрачивая кучу личных усилий.
По возможности, всегда старайтесь добиться от собаки выполнения команды с помощью положительного подкрепления, то есть лакомства, похвалы, игры и т.д. Команда, которая ассоциируется с чем-то положительным, запоминается выполняется с большей охотой.
Рассмотрим общие требования к лакомству:
1.Собаке оно должно нравится.
2.Лакомство должно быть полезным, или хотя бы не приносить вреда.
3. Идеально, чтобы собака в обычной жизни его не получала.
4 Все кусочки лакомства, которые будете давать во время занятий должны быть приблизительно одинакового размера.
5.Оно не должно размазываться по рукам.
6.Лакомство для воспитания — быстро глотаемое, и не требующее долгового пережевывания.
( Иначе, большую часть времени, в будете ждать пока ученик разжует еду. )
Кусочек лакомства для собаки среднего размера – это кубик величиной примерно 0,5 см и меньше, все зависит от размера собакиЛакомство из легкого/печени/мяса:
1. Размораживаем легкое/печень/мясо.
2. Режем на маленькие кусочки.
3. Выкладываем на продвинь в один слой или с промежутками.
4. Ставим в духовку мин на 5-7 — что бы «подсушить», а внутри оставить их сырыми.
5. Вытаскиваем, остужаем — готово!
Источник
Как приготовить лакомство для собаки для дрессировки
Сообщение Katya » 20 июн 2012, 15:18
Как давать лакомство на дрессировке :
Не кормите собаку перед занятиями —
даже если собака,кушает на занятиях, не следует кормить ее дома. Полный желудок, нагрузка и движения не совместимы.
Бывают исключения, когда мы просим покормить собаку перед занятиями, но это обсуждается индивидуально.
Не оставляйте собаке еду в течении всего дня. Нужно соблюдать норму кормления и режим.
Если на занятиях собака съедает несколько кусочков и больше не ест:
обратить внимание на режим и норму кормления. В крайнем случае, для занятий на улице, можно менять корм на лакомство более привлекательное, подобрать размер кусочков так, чтобы они были не слишком большие и не слишком маленькие.
Большими кусками собака быстро наедается. Маленькие кусочки часто падают из рук.
Если дома ест хорошо, а на улице нет.
Возможно,собака боится или не привыкла к улице или новому месту.
Кормите собаку ее едой только на улице, из своих рук. Просто гуляя на поводке. Увеличьте количество выходов на прогулку за день, как можно чаще. За счет повторений собака быстрее привыкнет к улице. Делать это надо на улице ежедневно, пока собака не научится брать еду из ваших рук.
Если вы хвалите собаку кусочком, но она берет его и делает вам больно (прикусывает руки) — не кричите в этот момент на собаку,иначе она не будет брать у вас еду. Нужно позаниматься и приучить собаку спокойно брать лакомство из ваших рук.
Собаки могут брать кусок и тут же его выплевывать, это связано с тем,что хозяин запрещал и кричал на собаку, когда она что-то подбирала с земли.
Когда собака ест из рук, всегда ее хвалите.
Собаки охотнее работают за еду, если корм им не кладут в пасть, а корм надо «добыть» из рук хозяина. Например, делая не сложные трюки или элементы послушания.
Re: Как давать лакомство на дрессировке
Сообщение Katya » 31 янв 2013, 14:02
На занятия нужно взять корм основной и лакомство.
Часто владельцы жалуются,что собака не хочет есть то или иное лакомство
Магазинные варианты не полезны. Делаем сами!
——————————————————————————
1. Натуральные хрустики
Печень нарезать на удобные вам кусочки и поставить в духовку сушить до состояния сухариков.
Так же можно подсушить в духовке легкое.
Руки не пачкает и идет на ура!
450 г печени (хоть куриной, хоть телячьей),
1 ч.л. толчёного чеснока (с чесноком оно пикантнее и резче пахнет! ))
1 пакетик любого сухого супа растворимого (там содержаться ингридиенты для однородности, сохранности, т.п.), можно заменить манкой,гречневой мукой
2 яйца,
3 стакана овсяных хлопьев,
чесночная соль, или просто соль (чуть-чуть!)
Всё это через мясорубку или блендер, до получения однородной массы. Размещаю эту густую массу на смазанный противень где-то толщиной около 2 см. Пробовала и тоньше — получается более хрустящим; если потолще, будет помягче.
Выпекать при температуре 180С около часа, может меньше. А сразу после выпекания нарезать на квадратики порционные и раскладываю по пакетикам на каждую дрессировку! Получается очень много! Пакетики устраиваю в морозилку и беру по мере надобности — очень удобно! Мне хватало на месяц где-то при нашей схеме дрессировки. Но всё это индивидуально.
Можно делать это не на основе печёнки, а на основе сердца. Можно овсяные хлопья полностью или чатсично заменять мукой — вариаций много!
Разотрите творог с яйцом, смешайте с рисом. Слепите из этой массы небольшие шарики и поставьте в микроволновку на 7 — 10 минут или духовку.
———————————————————————————
4. Морковное печенье
ПОНАДОБИТСЯ:
4 стакана ( 500гр ) муки из цельной пшеницы
2 стакана ( 200 гр) пшеничных зародышей
Полтора стакана ( 340 гр) пюре из вареной моркови
1 стакан ( 220 мл) воды
4 стол. ложки молотого мускатного ореха
2 ст ложки растительного масла
2 ст ложки меда
237 мл консервированных ананасов с в собственном соку ( я вместо ананасов брала замоченную курагу, ананасы меня смутили как-то)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Сложите все ингредиенты в большую миску
2)Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, чтобы получилась лепешка толщиной 6мм .Формочкой вырежьте печенье Обрезки теста смешайте. Снова раскатайте и используйте полностью
3)Разложите печенье на несмазанном противне. Застеленном фольгой. Выпекайте 30-35 мин, предварительно разогрев духовку до 170 гр Рецепт рассчитан на 60-70 кусочков печенья
Источник
Лакомства для собак своими руками легко и просто
Привычный корм собакам, порой, приедается. Они, как и мы, хотят чего-нибудь вкусненького. Особенно это бывает заметно во время дрессировки. Иногда кусочек привычной вкусняшки как-то не вдохновляет питомца на обучение. Что делать? Приготовить лакомства для собак своими руками.
Почему домашние лакомства предпочтительнее
Прежде всего, вы точно знаете, какие именно ингредиенты использовали во время приготовления лакомства. Натуральные, без консервантов и красителей, домашние вкусняшки гораздо полезнее магазинных.
К тому же, некоторым питомцам приходится соблюдать диету по причине проблем с пищеварением, аллергией или хроническими заболеваниями. Лакомства из магазина в таком случае вообще вредны для животных. А вот сделанные своими руками пойдут только на пользу.
Домашние лакомства не требуют каких-то особых кулинарных навыков или технологии приготовления. Готовить их просто, из привычных продуктов, с помощью обычного кухонного инвентаря. Потребуется духовка, блендер или мясорубка, миска, ложка и пергаментная бумага.
Немаловажно, что вкусняшки, приготовленные своими руками, весьма бюджетны. Ведь, порой, в магазине какая-нибудь сушеная жилка будет стоить дороже точно такого же кусочка свежей сырой вырезки.
А ведь дома можно сделать сушеные лакомства по качеству ничуть не хуже магазинных. Не говоря уже о натуральных вкусняшках – печенье, хрустиках, брауни и даже поп-корне для собак.
Мы подобрали для вас букет прекрасных, ароматных рецептов лакомств, которые уже опробованы на наших собаках. Все получается просто великолепно, питомцы в восторге.
Давайте разберемся подробнее, как эти вкусняшки приготовить.
Как приготовить лакомства для дрессировки собак
Для приготовления этого замечательного лакомства для дрессировки собак понадобятся:
- 50 г рисовой муки;
- 100 г телятины сырой;
- 1 яичныйй белок;
Если тесто получится суховатое, можно добавить воды.
Готовить тесто можно с помощью блендера, как погружного, так и обычного. Если нет блендера — можно воспользоваться мясорубкой для измельчения мяса в фарш.
В первую очередь погружным блендером измельчается мясо. Затем приготовленный фарш перемешивается с яйцом и только после этого добавляется мука.
На противень, покрытый пергаментом, выкладываем небольшие кусочки полученного теста. По ходу формируя из них пальцами маленькие печеньица или просто шарики.
Печем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Собакам такое печенье очень нравится. Они готовы выполнять любые трюки, лишь бы получить вкусняшку!
Рецепты собачьего печенья из хлеба, морковки, сыра, овсянки и субпродуктов
Дарина – замечательная хозяйка джек-расселов. Это очень подвижные собаки, которым частенько нужно напоминать о правилах хорошего тона, подкармливая вкусняшками. Советы этого блогера всегда бывают как нельзя кстати.
Печенье из ржаного хлеба
Простые продукты, которые найдутся в каждом доме.
- 250 г печени;
- 7-8 кусочков черного хлеба;
- Яйцо;
- Зубок чеснока;
Хлеб измельчается в блендере, затем замачивается в небольшом количестве теплой воды или мясного бульона. Печень в сыром виде тоже измельчается в блендере. Далее все продукты по рецепту перемешиваются. При этом зубчик чеснока следует раздавить в чеснокодавке.
Если масса получилась жидковатой, тогда добавляется хлеб. Недостаточно влаги – подливается бульон или подмешивается еще немного сырой печени.
На лист, покрытый пергаментной бумагой и смазанный слегка растительным маслом, выкладывается рядочками шириной 2 см печеночная масса.
Духовку следует заранее разогреть. Выпекаем печеньица при 180 градусах в течение 60 минут. Затем подсушенные вкусняшки ломаем на удобные для собаки кусочки.
Печенье из печени и рисовой муки
Готовим из продуктов, которые практически всегда под рукой.
- 500 г печени – куриной или говяжьей;
- 1 Яйцо;
- 1 небольшая морковь;
- 400 г рисовой муки;
- 1 зубчик чеснока;
Печень измельчаем в блендере. Рис превращаем в муку в кофемолке. Морковку трем на мелкой терке. Все ингредиенты перемешиваем, в том числе выдавливаем в массу и чеснок. Получается крутое тесто, которому необходимо полчаса «отдохнуть» в сторонке.
А пока расстилаем на противень бумагу и смазываем маслом. Затем «отдохнувшее» тесто немного вымешиваем и разравниваем по всему противню. Ножом намечаем квадратные печеньица и ставим противень в духовку на 45 минут.
Сырные шарики
Вот здесь понадобится непривычный ингредиент – коровье вымя, впрочем, его можно заменить и другим субпродуктом.
- 200 г вымени;
- 300 г овсяной муки;
- 50 г твердого нежирного сыра;
- 1 яйцо;
Вымя переламываем на мясорубке или в измельчителе. Мелко натираем сыр. Сухие овсяные хлопья можно порубить в кофемолке. Соединяем все продукты и замешиваем крутое тесто. Распределяем его маленькими комочками по противню, накрытому смазанным маслом пергаментом. Выпекаем в течение часа.
Помимо этих рецептов, Дарина предлагает приготовить очень вкусные лакомства из куриных шеек. Их следует помыть, разрезать на кусочки, раздробить косточки в шейках с помощью кухонного молоточка. И засушить в духовке при 150 градусов в течение полутора часов.
Можно сделать самим и те самые знаменитые сухожилия, которые продаются в зоомагазинах. Для этого нужно купить на рынке у мясника говяжьи жилы. Они стоят буквально копейки. Помыть жилки, нарезать на кусочки и запекать в духовке на решетке в течение 4-х часов.
Источник