Как приготовить лангет куриный

Лангет из курицы

Описание

Хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и не затратить много времени на готовку, а подходящей идеи нет, воспользуйтесь нашим рецептом очень простого, но при этом вкусного мясного блюда. Рекомендую приготовить такое блюдо, как лангет, что представляет собой слегка отбитые куски мясной вырезки, поджаренные на сковороде. Готовить это кушанье можно из мякоти любого мяса, но я предлагаю взять курятину. Поджаренное мясо, немного отличающееся от обычных отбивных, которое обязательно порадует за обеденным столом ваших родных — лангет из курицы.

Ингредиенты

  • Болгарский перец 1/2 шт.
  • Помидор 1/2 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло сливочное 1 ст.л
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Куриная грудка 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Лангет из курицы » (на 100 грамм )

  • Белки 16 гр.
  • Жиры 8.1 гр.
  • Углеводы 1.4 гр.
  • Калории 152 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Это совсем несложное в приготовлении блюдо при желании можно смело подать и к праздничному столу в качестве горячего. Для того, чтобы приготовить горячее блюдо по нашему рецепту, можно, конечно купить в супермаркете готовую куриную грудку или даже замороженную. Но я предлагаю все же взять целую курицу, лучше домашнюю, и вырезать нужное мясо самостоятельно. Курицу хорошо вымойте и выложите на разделочную доску.

Сначала отрежьте все жировые части, затем поочередно крылья, шею и заднюю часть. Затем отделите куриные ножки с голенью и оставшуюся тушку разрежьте, отделив спинку от грудки.

Поле этого острым ножом сделайте надрез и аккуратно снимите всю кожицу с грудной части курицы. Далее отделите филейную часть грудки от косточки. Затем вдоль каждой дольки грудинки сделайте надрез и разверните грудку.

После этого слегка отбейте каждый кусок мяса костяшками пальцев руки, чтобы филе немного было отбитым, но не так, как кухонным молотком. По форме куски мяса должны немного напоминать язычок, что кстати, в переводе и обозначает лангет.

Теперь мясо посолите и поперчите, переверните на другую сторону и снова посыпьте солью и молотым перцем. Возьмите сковородку с ребристым дном и поставьте на огонь. Когда сковорода немного накалится, влейте растительное масло, добавьте немного огонь и выложите на сковородку куски отбитой курятины.

Пока мясо поджаривается, положите в стеклянную банку головку чеснока, закройте крышкой и сильно взболтайте банку до тех пор, пока чеснок не разделится на зубки и очистится от шелухи. Пару зубков чеснока раздавите тыльной стороной широкого ножа и выложите на сковородку, где жарится мясо.

Когда курятина вместе с чесноком немного прожарится, и по кухне распространится приятный чесночный аромат, добавьте в сковороду сливочное масло и продолжайте жарить, пока мясо немного подрумянится с одной стороны. Затем с помощью деревянных лопаток переверните мясо на другую сторону и поджарьте до румяности. При необходимости можно переворачивать мясо несколько раз, чтобы хорошо прожарилось.

Готовый лангет из курицы переложите со сковородки на тарелку или на деревянный кружок, полейте слегка жиром со сковородки и подайте к столу со свежими помидорами, сладким перцем и ломтиками лимона.

Источник

Куриные лангеты с овощами

20 июня 2012, 16:48

Ингредиенты

  • куриная грудка 400 гр
  • баклажаны 1 кг
  • картофель 0,5 кг
  • помидоры 5-6 шт
  • чеснок 3-4 дольки
  • болгарский перец 1 шт
  • зелень кинза 1 пучек
  • 1 ложка масла топленого
  • немного растительного масла для жарки
  • 1 яйцо для лангетов
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты отдельно пожарить

Грудку разморозить,нарезать на тонкие кусочки обвалять в яйце,выложить на сковороду и прожарить

Баклажаны почистить от кожуры,но не полностью,а полосками,разрезать вдоль(в длину) посолить,дать стечь горечи

Помидоры нарезать тонкими круглыми дольками и сложить на дно сотейника

потом все остальное сложить слоями в сотейник и на маленьком огне томить,дабы вкусы перемешались

Описание слоев помидоры+чеснок+баклажаны+картофель+помидоры+чеснок+зелень+лангеты+баклажаны+помидоры+чеснок+зелень+1 ложка топленого масла и на маленький огонь на 30-40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Обычно готовим блюдо Аджаб сандал,но там лангеты отсутствуют,там присутствуют котлеты говяжьи и точно так же все слоями собирают готовим сырдаг,там присутствуют баклажаны+помидоры+чеснок+петрушка(зелень) а то что я приготовила в этот раз это моя фантазия.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вторые блюда (111)
  • Котлеты, Голубцы,Тефтели (29)
  • Азу, Плов (6)
  • Жульен, Гуляш (11)
  • Манты, Пельмени, Вареники (17)
  • спагетти, макароны (1)
  • Запеканки (2)
  • Блюдо из Птицы (100)
  • Десерт (73)
  • Завтрак (61)
  • Здоровый образ жизни (17)
  • Диета (7)
  • Кулинарные советы (43)
  • Кухонные Инструменты (6)
  • Мультиварка (26)
  • Первое блюдо (53)
  • Приправы, Соусы,Специи (32)
  • Блюдо в Горшочках (8)
  • Блюдо из мяса (75)
  • Великая Пасха (28)
  • Великий пост (30)
  • Видео Рецепт (15)
  • Выпечка (307)
  • Блины,Оладьи (17)
  • Ватрушки,Булочки (26)
  • Кексы, Рулеты (15)
  • Куличи (7)
  • Печенье, Пряники (31)
  • Пироги Сладкие (40)
  • Торт (39)
  • Хлеб, Лепёшки (16)
  • Крем для торта (20)
  • Пироги не Сладкие (27)
  • Пирожки, Беляши (19)
  • Пирожное,Маффины (14)
  • Пицца (19)
  • Заготовки на зиму и секреты хорошего урожая (65)
  • Закуски (81)
  • Напитки (33)
  • Алгоголь (17)
  • Безалкогольные напитки (14)
  • Овощи и Корнеплоды (30)
  • Орехи (5)
  • Полезные свойства продуктов (4)
  • Рыба и Морепродукты (58)
  • Салаты (70)
  • Тесто (28)
Читайте также:  Что такое навозная жижа как ее приготовить

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Куриный лангет

Вторник, 16 Августа 2016 г. 16:09 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриная грудка, 1 шт
яйцо, 1-2 шт
чеснок, 2-3 зубчика
перец
соль
растительное масло, (для жарки)
пшеничная мука, (для панировки)
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ ЛАНГЕТ:

Яйца разбить в глубокую миску, добавить давленный чеснок, перец, соль, вилочкой все перемешать до однородности.
С куриной грудки снять кожицу – она не понадобится, удалить кости, нарезать филе удлиненными тонкими кусочками, слегка отбить, используя тыльную сторону ножа.

Выложить кусочки филе в миску с яйцом, перемешать чтобы яичная масса равномерно по ним распределилась, убрать в холодильник на 2ч минимум.

Достав курицу из холодильника, обмакнуть каждый в муку (запанировать), выложить на сковороду с разогретым маслом и жарить лангеты на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

Горячие лангеты подавать к столу сразу после приготовления с гарниром.

Приятного аппетита!
Если запанировать лангеты дважды, то они получатся еще сочнее: для этого, достав из яйца, обваляйте лангеты в муке, затем снова обмакните в яйцо и второй раз запанируйте в муке – после этого приступайте к жарке.

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Лангет — что это такое и как правильно приготовить из говядины или свинины в домашних условиях

Существует широкий ассортимент блюд, которые готовят из нескольких разновидностей мяса (свинины, курицы, индейки, телятины или говядины). Среди них антрекот, бифштекс и лангет – это кусочки вырезки, нарезанные поперек мышц и обжаренные в панировке или без нее. Иногда его делают с дополнительными ингредиентами (например, овощами, грибами и так далее). Чтобы приготовить вкусное, сочное и аппетитное блюдо, нужно соблюдать правила кулинарного процесса и в точности придерживаться рецептуры.

Что такое лангет в кулинарии

Значение слова лангет – язычок из мяса (в переводе с французского языка languette de bouef). Как правило, его готовят из поясничной внутренней части говяжьей туши, но самое вкусное блюдо получается из телячьей вырезки. Делаются язычки просто, быстро и легко. Выбранное мясо тонко нарезают, отбивают, посыпают специями и жарят в сковороде или духовке.

Продолговатые котлетки относятся к русской кухне, но они были придуманы в тот период времени, когда почиталось все французское. В связи с этим блюдо назвали так, как произносил бы его повар-француз. В дореволюционные времена его можно было попробовать только в ресторане, а в Советском союзе оно включалось в состав меню общепита. Сегодня можно сделать русско-французские котлеты самостоятельно в домашних условиях.

Из чего готовят

Лангет можно сделать из говядины, свинины или птицы (курицы, индейки). Лучше всего использовать натуральную телятину или говяжью вырезку (не полуфабрикаты). Опытные кулинары рекомендуют готовить длинные котлетки из мяса хорошо откормленного животного возрастом 1,5-2 года. Такой продукт отличается особой сочностью, ярким, красным цветом. Свежая, хорошая телятина имеет бледный розовый цвет (высшим сортом считаются особи 7-8 недельного возраста).

Как приготовить лангет

После того, как мясо выбрано, следует не менее важная процедура – правильная нарезка. Говядину или свинину разделывают исключительно поперек волокон, разрезая кусок на длинные и тонкие полосы. Это необходимо для того, чтобы лангет максимально хорошо прожарился и не пересушился. Следующий этап кулинарного процесса – отбивание каждого куска специальным молотком и посыпание специями, приправами и/или пряностями.

Если хочется получить мягкое и сочное блюдо, то мясо необходимо заранее оставить в маринаде на ночь или минимум на два-три часа. Обжарить его можно с использованием панировки или без нее. Лучше всего для этого подходят панировочные сухари или пшеничная мука, они хорошо держат сок внутри. Готовить блюдо рекомендуется на большом огне, не закрывая крышкой. Допустимо держать язычки на сковородке не более 15 минут. Переворачивание кусочка должно выполняться однократно, постоянно этого делать не стоит, потому что в итоге получится жесткая и сухая «подошва».

По советам специалистов, телятину стоит жарить до полной готовности, а из говядины выйдет хороший лангет средней прожарки. Самый простой метод определить, насколько «дозрело» блюдо – это надавливание на мясо вилкой или зубочисткой. Если появится сок красного цвета, то оно сыровато, наличие прозрачного сока говорит о хорошей прожарке. Выделяют три степени прожаривания:

  • слабо прожаренное мясо (с кровью) делается быстро, кусочек обжаривается на раскаленной сковородке с каждой стороны по 2 минуты;
  • средняя степень – говядина или свинина готовится по 4 минуты с двух сторон;
  • максимальной прожарки можно добиться, если подержать мясо на сковороде по 8-10 минут.

Лангет неплохо сочетается по вкусу со многими гарнирами. Очень вкусная кулинарная «композиция» получается с гречневой, перловой, рисовой или пшеничной кашей, тушеной, квашеной или свежей капустой, кабачками, помидорами, свеклой. Классический вариант мясного блюда подается с поджаренной на сковороде или во фритюре картошкой, салатом из свежих овощей и зелени.?

На сковороде

Вкусный, сочный и ароматный лангет в большинстве случаев готовят с помощью сковороды. Она должна иметь толстое, антипригарное дно. Мясо подготавливают, сковороду хорошо накаляют, наливают в нее растительное масло, обжаривают каждый кусок с двух сторон. Продолжительность готовки зависит от того, какой степени прожарки необходимо добиться.

В духовке

Есть немало рецептов, по которым лангет делается с помощью духовки. Они отлично подходят для людей, которые не любят жареную пищу или не употребляют ее по конкретным причинам. Мясо, приготовленное посредством обработки горячим воздухом, можно включать в диетическое меню или рацион правильного, здорового питания. Говядину или курицу подготавливают так же, как для жарки на сковородке.

Затем выкладывают в форму для запекания или на противень, слегка смазанный маслом. Можно предварительно завернуть котлеты в фольгу, так они получатся более нежными и сочными, буквально тают во рту. Блюдо дополняют приправами, грибами, овощами, бобовыми, сметанным или томатным соусами. Примерное время приготовления составляет около получаса при 170-180 градусах.

Лангет — рецепты с фото

Сегодня можно найти множество методов приготовления лангета: от классики до самых оригинальных рецептов. Для блюда используются разные виды мясной продукции: телятина или говядина, свинина, курица, индейка. Можно сделать вкусный обед или ужин даже из печени или языка. В качестве дополнительных ингредиентов используют лук, картофель, помидоры, грибы, приправы, нежные или острые соусы.

Из говядины в духовке

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 2-4 персоны.
  • Калорийность: 170 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Мясо, запеченное в духовом шкафу, всегда пользуется популярностью. В качестве повседневного ужина или праздничного блюда можно приготовить лангет из говядины в духовке. Нежное, аппетитное мясо с ароматными шампиньонами, репчатым луком и сметанным соусом никого не оставит равнодушным. Для рецепта лучше использовать телятину и домашнюю сметану.

  • вырезка телячья – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • сметана или сливки – 150 мл;
  • специи, приправы.
  1. Вырезку разделать на порции – порезать поперек волокон.
  2. Немного отбить. Обжарить на сковородке с двух сторон по две минуты.
  3. Посыпать специями, приправами.
  4. Противень смазать растительным маслом, равномерно выложить язычки.
  5. Луковицы очистить, нашинковать полукольцами. Посыпать говядину.
  6. Сверху выложить шампиньоны, нарезанные пластинками.
  7. Обильно залить блюдо сметаной.
  8. Готовить в духовке полчаса при 180°С.

Свиной на сковороде

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 305 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Для любителей питательных и вкусных мясных кушаний можно приготовить лангет из свинины. Рецепт включает минимальное количество доступных продуктов, но зато результат выходит просто «пальчики оближешь». Понадобится свиная вырезка, немного подсолнечного масла, специи и панировка. Главное — чтобы свинина была хорошего качества, желательно — свежая, а не замороженная. Блюдо просто и быстро делается: полчаса и вкусный обед готов.

  • свинина – 400 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • панировочные сухари – 50 грамм.
  1. Вырезку разделать на длинные куски поперек волокон.
  2. Слегка обработать мясо кулинарным молотком для отбивки.
  3. Натереть заготовки солью, перцем, обвалять в сухарях.
  4. Накалить сковороду, влить внутрь масло.
  5. Обжарить язычки на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.
  6. Подать к столу горячими с овощным салатом и картофельным пюре.

Из печени

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность: 220 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Если хочется порадовать родных чем-то вкусным и особенным, то рецепт лангетов из куриной печени будет отличным выбором. Учитывая, что основной продукт имеет нежную консистенцию, его смешивают с вареным рисом, овсяными хлопьями и яйцом. Для пикантности можно добавить к блюду мускатный орех и чеснок. Румяные, аппетитные котлетки сможет сделать даже неопытная хозяйка – принцип приготовления легок и прост.

  • овсяные хлопья – 1 ст. л.;
  • молотый мускатный орех – 30 г;
  • куриная печенка – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вареный рис – 50 г;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 г;
  • соль, перец.
  1. Чеснок очистить, измельчить с помощью терки.
  2. Печенку промыть, нарезать ломтиками.
  3. Луковицу нашинковать кубиками.
  4. Смешать продукты. Добавить к ним хлопья, куриное яйцо, специи, приправы. Взбить блендером до однородной консистенции.
  5. К полученной массе добавить заранее отваренный рис.
  6. «Тесто» для печеночных котлет выкладывать столовой ложкой в раскаленную сковороду с маслом, стараясь придать им удлиненную форму.
  7. Жарить под крышкой с обеих сторон примерно по несколько минут.

Куриные «язычки»

  • Время: полчаса (+2 часа).
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 208 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Простое, но сытное и вкусное блюдо – это лангет из куриной грудки. На приготовление таких язычков уходит минимум ресурсов, но буквально за полчаса на столе будет ароматный и полезный ужин для всей семьи. Для жарки используют растительное или сливочное масло. Куриные котлетки подают с любым гарниром (гречка, картофель, рис), сметанным, соевым или горчичным соусом, свежими овощами и зеленью.

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • куриное филе – 250 г;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль, специи.
  1. Удалить с мяса кожу и вынуть кости. Нарезать его длинными, тонкими кусочками.
  2. Осторожно отбить тыльной стороной ножа.
  3. В глубокой емкости соединить яйца, измельченный чеснок, соль, перец молотый. Немного взбить при помощи вилки.
  4. Язычки из курицы выложить в полученную массу. Поставить в холодное место на два часа.
  5. Разогреть масло в сковородке с толстым дном.
  6. Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

С помидорами

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 1-2 персоны.
  • Калорийность: 312 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Следующий вариант, как приготовить нежный, ароматный лангет – это рецепт с тушеными помидорами. Для блюда идеально подойдет говяжья вырезка. Еще будут нужны свежие красные томаты (можно заменить консервированными), немного зеленого лука и масло (топленое и сливочное). Мясо, сделанное таким способом, подойдет для повседневного ужина, но его не стыдно подать и гостям.

  • помидоры – 2 шт.;
  • говяжья вырезка – 150 г;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • перья зеленого лука – 1 пучок;
  • масло топленое – 50 г;
  • соль, черный молотый перец.
  1. Говядину порезать удлиненными кусочками. Немного отбить, посолить, поперчить.
  2. Разогреть масло, обжарить лангеты с двух сторон до появления золотистой корочки. Сложить мясо в сотейник или казан.
  3. Перья зеленого лука мелко порезать, с томатов удалить кожицу и нашинковать их кубиками.
  4. Переложить помидоры к котлетам, добавить топленое масло, немного воды и закрыть крышкой. Закипятить и готовить две-три минуты.
  5. Подавать к столу в горячем виде, украсив зеленым луком.

По-французски

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 205 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Изысканное, невероятно вкусное и красивое мясо по-французски получится, если строго придерживаться рецепта. Мягкая, нежная свинина, дополненная луком и сыром, нравится всем: и взрослым, и детям. Панировку можно сделать из сухарей или пшеничной муки. Сыр лучше брать твердых сортов (например, Российский, Пармезан, Гауда). Специи и приправы добавляются в зависимости от индивидуальных предпочтений.

  • сыр Российский – 150 г;
  • свинина (вырезка) – 400 г;
  • сухари панировочные – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Разделить вырезку на порционные длинные куски, толщина которых составляет около 2 см.
  2. Прикрыть свинину пищевой пленкой или пакетом, отбить кулинарным молоточком.
  3. Мясо посолить и поперчить. Обвалять в панировке.
  4. Нагреть сковородку, налить в нее масло.
  5. Обжарить язычки с обеих сторон по три минуты. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
  6. Сверху выложить лук кольцами, посыпать тертым сыром.
  7. Отправить в духовку на 15-20 минут.

Из индейки в панировке

  • Время: час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 130 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Можно приготовить вкусный, сытный и полезный лангет из мяса индейки. Блюдо отличается низкой калорийностью и приятным вкусом. Такая изысканная и низкокалорийная еда хорошо подходит для ужина в дамской компании, где все следят за фигурой. Котлетки из индюшатины делают с добавлением белого вина, горчицы, свежей зелени. К столу его подают с овощами или соусом.

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 100 г;
  • филе индейки – 600 г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • топленое масло – 50 г;
  • укроп – пучок;
  • специи, приправы.
  1. Порезать индейку на язычки. Отбить, накрыв пищевой пленкой. Натереть специями и приправами.
  2. Положить в глубокую емкость, залить вином, добавить горчицу. Хорошо перемешать продукты. Мариновать полчаса.
  3. Обжарить мясо на раскаленном масле. Примерно по 8-10 минут с обеих сторон.
  4. Луковицу нашинковать брусочками, спассеровать в «мясном» масле до прозрачности.
  5. Выложить сверху на жареную индейку, посыпать рубленым укропом.

Лангет с луком

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 280 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Очень простой и легкий рецепт – говядина с луком. Приготовление такого блюда не потребует много усилий и времени. Желательно приобрести телячью вырезку, она получается вкуснее и быстрее жарится. Вкусовые качества выгодно подчеркиваются луковыми кольцами с румяной панировкой и сливочным маслом (можно заменить соусом из домашней сметаны или сливок).

  • телятина – 800 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • топленое свиное сало – 30 г;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • лук репчатый – 6 головок;
  • соль, молотый перец.
  1. Телятину порезать удлиненными ломтиками. Отбить так, чтобы она потеряла половину в толщине.
  2. Заготовки посолить, поперчить.
  3. В раскаленную сковородку выложить жир. Пожарить на нем мясо с обеих сторон (приблизительно по 3 минуты).
  4. Луковицы почистить, нашинковать кольцами и обвалять в муке.
  5. Выложить в разогретое масло, жарить до золотистой корочки.
  6. После выложить луковые колечки в сито, чтобы ушел лишний жир.
  7. Мясо положить в тарелку, полить топленым маслом и украсить луком.

Как правильно подать на стол

Есть много вариантов, как должна выглядеть подача лангета из свиного, говяжьего или куриного/индюшиного мяса. Ниже описано несколько самых популярных вариантов, с чем есть язычки:

  1. Например, можно купить или самостоятельно испечь французские пышные булочки. Они отлично идут в «дуэте» с любым мясом. Так выглядит сервировка во многих ресторанах.
  2. Жареные гренки из белого или черного хлеба выкладывают на широкое большое блюдо. На каждый кусочек кладут котлетку. Украшают ветчиной, свежей зеленью, грибным, соевым, горчичным, сливочным или чесночным соусом.
  3. В качестве гарнира используют жареный картофель, зеленый консервированный горошек или кукурузу, половинки помидоров черри, листья салата, яблоки, апельсины, ананасы.
  4. К необычным котлеткам принято подавать бокал сухого вина (к говядине лучше подойдет красное, к свинине или птице — белое, а розовое подходит ко всему). Так вкусовые качества блюда раскрываются лучше и глубже.

Источник

Оцените статью