- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Лангет: лучшие рецепты французского мясного «язычка»
- Классический лангет из говядины
- Лангет с грибами в духовке
- Лангет с помидорами
- Лангет из свинины
- Лангет из индейки в панировке
- Лангет из говядины под соусом
- Как правильно подать кушанье к столу
- Видео: Рецепт лангета из говядины на сковороде
- Лангет с помидорами (I категория)
- Лангет с помидорами рецепт
- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Лангет: лучшие рецепты французского мясного «язычка»
- Классический лангет из говядины
- Лангет с грибами в духовке
- Лангет с помидорами
- Лангет из свинины
- Лангет из индейки в панировке
- Лангет из говядины под соусом
- Как правильно подать кушанье к столу
- Видео: Рецепт лангета из говядины на сковороде
- Лангет
- Лангет из говядины под беарнским соусом
- Лангет из говядины в луковом соусе
- Лангет
- Лангет, запеченный со шпинатом
- Лангет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить лангет.
- Лангет — общие принципы и способы приготовления
- Лангет — подготовка продуктов
- Рецепт 1: Лангет классический
- Рецепт 2: Лангет яблочный
- Рецепт 3: Лангет с грибами
- Рецепт 4: Лангет в яйце
- Лангет — полезные советы опытных кулинаров
- Рецепты, как правильно приготовить лангет в домашних условиях
- Лангет – основы приготовления
- Лангет из индейки в панировке
- Лангет – подготовка продуктов
- Лангет с помидорами
- Какое мясо выбрать?
- Лангет из говядины под соусом
- Три варианта обжарки
- Говядина с картофелем на гарнир
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как правильно подать на стол
- Полезные рекомендации хозяйкам
- Ингредиенты и как готовить
- Лангет — что это такое и как правильно приготовить из говядины или свинины в домашних условиях
- Что такое лангет в кулинарии
- Какие продукты подойдут для приготовления лангета.
- Из чего готовят
- Лангет из свинины
- Как приготовить лангет
- На сковороде
- В духовке
- Правильная подготовка
- Лангет — рецепты с фото
- Лангет: что это такое?
- Из говядины в духовке
- Продукты для приготовления
- Свиной на сковороде
- Говядина с винным соусом в мучной панировке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Из печени
- Как выглядит блюдо
- Куриные «язычки»
- Описание приготовления:
- С помидорами
- Подготовка и разделка мяса
- По-французски
- Общее описание
- Из индейки в панировке
- Как определить готовность
- Лангет с луком
- Как правильно жарить лангет.
- Как правильно подать на стол
- Как подавать блюдо — с гарниром или без?
- Лангет свиной
- Рецепт 1: Лангет классический
- Говядина с картофелем на гарнир
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео — Вкусное, сочное, нежное мясо говядины на сковороде
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Лангет: лучшие рецепты французского мясного «язычка»
Лангет – это мясное кушанье французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте яство делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.
Калорийность мясного лакомства составляет примерно 150-160 ккал и может меняться в зависимости от используемых ингредиентов. Рассмотрим, как приготовить лангет пошагово и с фото в разных вариантах.
Классический лангет из говядины
Этот традиционный рецепт поможет приготовить сытное мясное лакомство, имеющее натуральный насыщенный вкус, без дополнительных специй.
- 100 г свежего сала;
- 800 г говяжьей вырезки;
- Щепоть каменной соли;
- Черный молотый перец – на вкус.
Рецепт приготовления лангета:
- Обмоем вырезку, обсушим с помощью бумажного полотенца и нарежем продолговатыми кусочками 10-15 мм толщиной, каждый из которых слегка отобьем, натрем солью и молотым перчиком;
- Мелко нарежем несоленое свежее сало и вытопим на предварительно раскаленной сковородке;
- В кипящее маслице поместим подготовленную вырезку (только не всю сразу), обжарим со всех сторон в течение пяти-семи минут. Регулируем время обжаривания самостоятельно, ведь все любят разный уровень прожарки говядины;
- После жарки в сковороде остается много мясного сока, в который мы добавим воду (несколько ложек) и прокипятим.
Каждый готовый лангет из говядины выложим на тарелку, польем из сковороды мясным соусом и подадим на стол.
Лангет с грибами в духовке
Лангет в духовке из говядины с грибочками – это настоящее праздничное лакомство, которое готовится из минимального количества продуктов за короткое время.
- Полкило грибов (шампиньонов);
- Килограмм вырезки с поясничной части;
- 2-3 луковицы;
- Перец черный, соль – по щепотке;
- 150 мл сметаны.
- Нарезаем мясо на продолговатые «язычки», отбиваем немного, обжариваем с каждой из сторон по две минуты на хорошо раскаленной сковородке. Присаливаем и посыпаем перцем уже готовые обжаренные куски;
- Противень смазываем маслом и в один ряд раскладываем мясные изделия. Распределяем сверху лук, нарезанный на полукольца, и шампиньоны пластинками;
- Все поливаем сметаной и ставим в духовой шкаф на полчаса при температурном режиме 180 градусов;
Готовое вкусное кушанье выкладываем на порционную посуду и подаем к столу.
Лангет с помидорами
Получается ароматное, нежное блюдо, которое можно подать и на ужин для своей семьи, и на праздник гостям.
Состав продуктов на одну порцию:
- 150 г говяжьей вырезки;
- 50 г топленого масла;
- Пучок зеленого лука;
- 2 помидора;
- Чайная ложечка сливочного масла;
- Молотый, черный перчик, соль.
- Порежем мясо на удлиненные кусочки, отобьем, присолим, поперчим;
- Обжарим заготовки на разогретом маслице со всех сторон до золотистости, далее сложим в казан или сотейник;
- Мелко порежем перышки зеленого лука, удалим с томатов кожицу, нашинкуем их на кубики;
- Обжаренную говядину соединим с помидорами, прибавим масло топленое, немного водички и емкость закроем крышкой. Закипятим, готовим 2-3 минуты.
К столу блюдо лангет подаем в горячем виде, посыпав зеленым луком.
Лангет из свинины
Данная рецептура – отступление от классической инструкции: вместо говядины используется свинина.
- 400 г свиной вырезки;
- 30 мл подсолнечного рафинированного масла;
- 2 большие ложки панировочных сухарей;
- По одной щепотке соли и черного молотого перца.
Готовим свиной лангет пошагово:
- Нарезаем свинину кусочками-язычками поперек волокон 1,5-2 см толщиной. Заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем с помощью кухонного молоточка с обеих сторон до сантиметра;
- Полуфабрикаты перчим и присаливаем, панируем в сухарях. Панировку можно не использовать, все зависит от вашего вкуса;
- Сковородку с маслицем сильно разогреваем, быстро выкладываем на нее «язычки», и жарим на сильном пламени по три минутки с обеих сторон.
Выкладываем кулинарный шедевр на блюдо, добавляем в сковородку две ложки бульона или воды, доводим до кипения. Этим соусом поливаем лангет из свинины при подаче.
Лангет из индейки в панировке
Это низкокалорийное и изысканное кушанье прекрасно подойдет для ужина компании представительниц прекрасного пола, следящих за своей фигурой. Подается с соусом или овощами.
- 600 г филе индейки;
- Одна луковица;
- 50 г топленого масла;
- 100 г белого сухого вина;
- Большая ложка горчицы;
- Пучок укропа;
- Приправы, специи.
- Индейку нарежем на «язычки». Накроем пищевой пленкой и отобьем, натрем приправами и специями;
- Поместим в глубокую посуду, зальем вином, прибавим горчицу, хорошенько перемешаем. Маринуем 30 минут;
- Птицу обжарим на раскаленном маслице по 8-10 минут с каждой стороны;
- Нашинкуем луковку брусочками, спассеруем до прозрачного состояния в «мясном» масле.
Покроем лучком жареную индюшку, хорошо посыплем нашинкованным укропом.
Лангет из говядины под соусом
В этот оригинальный рецепт каждый повар добавляет свои неповторимые, пикантные нотки.
- 50 мл красного полусладкого вина;
- 600 г говяжьей вырезки;
- 100 мл томатного соуса;
- 50 г несоленого сала;
- Зубчик чеснока;
- По щепоти соли и черного перчика;
- Несколько веточек зелени петрушки.
Приготовление в домашних условиях:
- Мясо помоем, обсушим, порежем на продолговатые ломтики до 10 мм толщиной, слегка отобьем, приправим солью и перцем;
- Выжариваем сало на раскаленной сковородке, потом его убираем – оно больше не нужно;
- Две-три мясные заготовки помещаем в кипящий жир и обжариваем с каждой стороны около 4 минут. То же самое повторяем и с остальными полуфабрикатами;
- Вводим полусладкое красное вино, томатный соус и измельченный чесночный зубчик в сковороду, которая использовалась для жарки мяса. Кипятим массу около двух минут, далее прибавляем нарубленную зелень петрушки.
Готовое яство выкладываем в красивую посуду, щедро поливаем красным пикантным соусом и подаем на стол с любимым гарниром.
Как правильно подать кушанье к столу
- На большое широкое блюдо выкладываются поджаренные гренки из черного или белого хлеба, на каждую из которых кладется «котлетка». Все дополняется свежей зеленью, ветчиной, а также сдабривается сливочным, грибным, чесночным, соевым, горчичным соусом;
- Кулинарный шедевр прекрасно сочетается с пышными французскими булочками, которые можно купить или испечь самим;
- Для гарнира прекрасно подойдет консервированный зеленый горошек или кукуруза, жареный картофель, листья салата, ананасы, апельсины, яблоки, свежие овощи (или овощные салаты);
- Необычное яство подают с бокалом сухого вина: блюдо из говядины – с красным, блюда из птицы или свинины – с белым, розовое вино подходит к любому мясу. Таким образом, глубже и лучше раскрываются вкусовые качества замечательного кушанья.
Видео: Рецепт лангета из говядины на сковороде
Источник
Лангет с помидорами (I категория)
Калорийность: 643,27 ккал
Внешний вид — изделие овальной удлиненной формы, нарезано поперек волокон, положено на тарелку по 2 кусочка на порцию, с румяной корочкой. Сбоку выложен гарнир, блюдо полито мясным соком, сверху — половинки поджаренных помидоров. Вкус и запах — жареного мяса, помидоров, аромат специй. Цвет — корочка коричневая (румяная), срез серый. Консистенция — мягкая, сочная.
Метод обработки: Жарка
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 330 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Говядина (вырезка) очищенная | 159 | 159 | г | ||||||||||||
2 | Жир животный топленый пищевой | 10 | 10 | г | ||||||||||||
3 | Соль поваренная пищевая | 4 | 4 | г | ||||||||||||
4 | Перец черный молотый | 0,05 | 0,05 | г | ||||||||||||
5 | Помидоры жареные | Сборка, смешивание | 80 | 80 | г | |||||||||||
6 | Картофель жареный (из вареного) | Сборка, смешивание | 150 | 150 | г | |||||||||||
ИТОГО | 403,05 | 403,05 | г |
Лангет нарезают из тонкой части вырезки по 2 кусочка на порцию толщиной 10-12 мм. Слегка отбивают, посыпают солью и перцем, жарят с обеих сторон на сковороде с жиром, нагретым до 150-180 °C, до образования поджаристой корочки (8 мин). При отпуске гарнируют, поливают мясным соком и кладут на лангет половинки поджаренных помидоров. Гарниры: картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), картофель фри, крокеты картофельные, помидоры жареные; тыква, кабачки, баклажаны жареные. сложные гарниры.
- Цвет: корочка коричневая (румяная), срез серый..
- Вкус: жареного мяса, помидоров, аромат специй..
- Запах: жареного мяса, помидоров, аромат специй..
- Консистенция: мягкая, сочная..
- Внешний вид: изделие овальной удлиненной формы, нарезано поперек волокон, положено на тарелку по 2 кусочка на порцию, с румяной корочкой. Сбоку выложен гарнир, блюдо полито мясным соком, сверху — половинки поджаренных помидоров..
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с
Источник
Лангет с помидорами рецепт
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Лангет: лучшие рецепты французского мясного «язычка»
Лангет – это мясное кушанье французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте яство делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.
Калорийность мясного лакомства составляет примерно 150-160 ккал и может меняться в зависимости от используемых ингредиентов. Рассмотрим, как приготовить лангет пошагово и с фото в разных вариантах.
Классический лангет из говядины
Этот традиционный рецепт поможет приготовить сытное мясное лакомство, имеющее натуральный насыщенный вкус, без дополнительных специй.
Рецепт приготовления лангета:
Каждый готовый лангет из говядины выложим на тарелку, польем из сковороды мясным соусом и подадим на стол.
Лангет с грибами в духовке
Лангет в духовке из говядины с грибочками – это настоящее праздничное лакомство, которое готовится из минимального количества продуктов за короткое время.
Готовое вкусное кушанье выкладываем на порционную посуду и подаем к столу.
Лангет с помидорами
Получается ароматное, нежное блюдо, которое можно подать и на ужин для своей семьи, и на праздник гостям.
Состав продуктов на одну порцию:
К столу блюдо лангет подаем в горячем виде, посыпав зеленым луком.
Лангет из свинины
Данная рецептура – отступление от классической инструкции: вместо говядины используется свинина.
Готовим свиной лангет пошагово:
Выкладываем кулинарный шедевр на блюдо, добавляем в сковородку две ложки бульона или воды, доводим до кипения. Этим соусом поливаем лангет из свинины при подаче.
Лангет из индейки в панировке
Это низкокалорийное и изысканное кушанье прекрасно подойдет для ужина компании представительниц прекрасного пола, следящих за своей фигурой. Подается с соусом или овощами.
Покроем лучком жареную индюшку, хорошо посыплем нашинкованным укропом.
Лангет из говядины под соусом
В этот оригинальный рецепт каждый повар добавляет свои неповторимые, пикантные нотки.
Приготовление в домашних условиях:
Готовое яство выкладываем в красивую посуду, щедро поливаем красным пикантным соусом и подаем на стол с любимым гарниром.
Как правильно подать кушанье к столу
Видео: Рецепт лангета из говядины на сковороде
Лангет
Лангет из говядины под беарнским соусом
Вкусное и изысканное блюдо.
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет
Традиционное мясное блюдо из говяжьей вырезки.
Лангет, запеченный со шпинатом
Мясо со шпинатом это необыкновенно вкусно, к тому же в рецепте подкупает простота приготовления. Незабываемый ужин или обед Вам обеспечены. Мясо будет сочным и изысканным. Шпинат и сыр придадут мясу новизну вкуса, пикантность и оригинальность.
Лангет. Известное мясное блюдо в форме котлеты из телятины или свежей не слишком старой говядины. Для приготовления блюда используют кусок мякоти мяса – из самой нежной части туши.
Затем мякоть нарезают обязательно поперек волокон толщиной не более двух сантиметров в форме языка. Слово «лангет» в переводе с французского языка как раз и означает «язык», «язычок».
Далее нарезанные куски мяса слегка отбивают молоточком, обваливают в панировке из пшеничной муки или молотых сухарей. Затем мясо обжаривают на сливочном, топленом сале или растительном масле до готовности.
При жарке лангета существуют различные степени его прожаривания – слабая, средняя, сильная. Сильная степень прожарки мяса достигается путем обжаривания лангета на сковороде с двух сторон до 15 минут. При жарке лангета для достижения различной степени его готовности и сочности может добавляться вода или мясной сок.
Обычно лангет готовится по классическому рецепту приготовления. Затем приготовленное мясо гарнируется по вкусу и желанию хозяйки. Наиболее частый гарнир к мясу, приготовленному подобным способом – картофельное пюре или отварной рис.
Лангет очень хорошо сочетается с различными соусами с кислинкой – ягодными, ткемалевым, винными. Также к нему подают томатный соус, веточки пряной зелени. Салат из свежих овощей (огурцы, томаты, зелень, растительное масло, лимонный сок) в качестве дополнительного блюда для лангета – будет совершенно гармоничен.
Лангет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить лангет.
Лангет — общие принципы и способы приготовления
Лангет – настоящее блюдо русской кухни, хотя и имеет французское название. Что поделать – время его изобретения характеризуется поклонением всему французскому, даже название ему дано в честь повара-француза. Это говядина, нарезанная длинными тонкими ломтиками, похожими на язычки, и прожаренная на сковороде. Перед панировкой говяжьи язычки слегка отбивают и удаляют жилы. С французского языка слово так и переводится – язычок.
Обычно, мясо сначала обжаривают на сковороде в натуральном виде, перед обжариванием панируют в муке или сухарях, иногда обмакивают в льезоне. Изначально лангет подавали только в ресторанах. Во времена советского расцвета общепита это легко поддающееся стандартизации блюдо было известным полуфабрикатом кухни рабоче-крестьянской страны. Простое мясное блюдо вполне успешно можно приготовить в домашних условиях.
Лангет — подготовка продуктов
Ресторанные кухни разных стран предлагают особые варианты блюд из говядины: медальон из говядины, стейк, натуральная котлета и другие. Все эти блюда имеют разные аппетитные названия, но суть у них одна – это всего лишь разновидности лангета. Какое мясо лучше выбрать? Конечно, лучшие сорта телятины, например, внутренние поясничные мышцы, нарезанные на кусочки толщиной 10-15 см.
Правильно резать мясо в поперечном направлении. Порционные куски слегка отбить и посолить, посыпать перцем и запанировать в муке, а еще лучше в сухарях. Можно жарить и вообще без панировки. Выбирая степень прожаренности мяса, определяем время готовки. Любители «мяса с кровью» должны понимать, что такой вариант допускается только из говядины, телятину нужно прожаривать сильнее. Лангет можно приготовить сильно-, средне- или слабопрожаренным. Общая обработка не превышает 10 — 15 минут.
Если держать мясо на сковороде больше этого времени, вы рискуете получить так называемую «сухую подошву». Легко прожаренный лангет получается, если ломтики мяса держать на сковороде примерно по три минуты с каждой стороны. Для определения готовности просто проколите его вилкой и надавите. Прозрачный сок сигнализирует о полной готовности блюда. На гарнир хорошо смотрится картофель и зеленый салат, и, конечно, томатный соус и бокал сухого вина. Украсить можно оливками, зеленью и маринованными овощами.
Лангет — лучшие рецепты
Рецепт 1: Лангет классический
Именно такое мясо подавалось во всех ресторанах советской страны, да также и за границей. Чтобы лангет не стал сухим и хорошо прожарился – для его жарки берем свиное сало. В остальном все очень просто. В качестве гарнира – овощи, рис, картофель или макаронные изделия.
Ингредиенты: говядина (вырезка) (600г), сало топленое (30 грамм), мясной сок (1 стакан), гарнир (500 грамм), черный молотый перец, зелень, соль.
Способ приготовления
Рецепт 2: Лангет яблочный
Запасайтесь говяжьей вырезкой, предпочтительнее ее заднетазовой частью, разрезайте на порционные куски и морально подготовьтесь к прекрасному ужину. Говядина с яблоком – это нечто! Сочный сладковатый мясной вкус создает ощущения праздника, изысканности и сытости.
Ингредиенты: говядина (200 г), растительное масло, яблоко (1 шт.), сыр голландский (50 грамм), орехи грецкие (ядра, 100 грамм), лук (1 шт.) перец, соль.
Способ приготовления
Рецепт 3: Лангет с грибами
Способ приготовления
Нарезаем кусочки мяса и отбиваем. Солим, перчим и выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле до румяной аппетитной корочки. Отдельно прожарим лук до золотистого цвета и помидоры, нарезанные на дольки. Переложить в чугунок или толстостенную высокую сковородку, долить воды и добавить мясной сок. Тушить на умеренном огне около часа.
Рецепт 4: Лангет в яйце
В принципе, это обыкновенная отбивная от говядины, когда кусочки отбитой говядины обмакиваются в льезоне. Так они становятся мягче и аппетитнее, мясной сок остается под корочкой.
Ингредиенты: говядина ( 400 грамм), яйцо (1 шт), мало или жир для жарения, майонез ( 1 ложка), соль, перец.
Способ приготовления
Нарезаем кусочки из говяжьего филе, отбиваем с двух сторон. Готовим льезон — взбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем пол ложки муки и ложку майонеза. Хорошо перемешиваем. Затем обмакиваем мясо в льезон и жарим до готовности на среднем огне.
Лангет — полезные советы опытных кулинаров
— Вкус классического лангета можно усилить при помощи дополнительного ингредиента, например, обычных обжаренных помидоров. Удалите плодоножку и разрежьте их пополам. Обжарить с обеих сторон на растительном масле, посолить и выложить поверх лангета. Красиво украсить зеленью, маринованным салатом и зеленым горошком.
— Некоторые национальные кухни готовят похожие блюда и из других видов мяса. Например, туркменское блюдо кокмач – то же самое, только из говядины. Главное – пожарить мясо в большом количестве жира на большом огне, что в варианте с говядиной совершенно не проблематично. Пробуйте, не пожалеете!
Рецепты, как правильно приготовить лангет в домашних условиях
Лангет – основы приготовления
В ресторанных кухнях различных стран есть множество блюд из говядины. Все они имеют очень аппетитные названия: стейк, отбивная, натуральная котлета и т.п. И всё же, это разновидности лангета.
Готовят лангет из говядины, свинины или телятины, нарезая мясо продолговатыми и тонкими ломтями, очень напоминающими язычки. Затем эти кусочки обжаривают на сковородке. Допустимы два варианта: а) жарка в натуральном виде; б) жарка в панировке, с использованием муки или сухарей (на вкус).
Лангет из индейки в панировке
Это низкокалорийное и изысканное кушанье прекрасно подойдет для ужина компании представительниц прекрасного пола, следящих за своей фигурой. Подается с соусом или овощами.
Покроем лучком жареную индюшку, хорошо посыплем нашинкованным укропом.
Лангет – подготовка продуктов
1.Как выбрать мясо для приготовления лангета?
Самое правильное, это закупить телятину, хотя подойдёт и говядина (вырезка). Как наиболее ценное, специалисты рекомендуют мясо 20-месячных животных (хорошо откормленных). Отличается оно сочностью, а цвет имеет красный. Цвет хорошей телятины бледно-розовый. Мясо высшего сорта получают от телят 6-8 –недельных. Чтобы определить качество мяса, его свежесть, нажмите пальцем на волокна – ямка от вдавливания должна выровняться.
2. Как подготовить и разделать мясо?
Замороженную говядину перед приготовлением обязательно разморозьте, особенно если это большой кусок. Разверните, поместите мясо в кастрюльку и закройте крышкой. Размораживаясь, говядина начнёт выделять сок. Его не выливайте, а слейте в стакан. Затем будете использовать при жарке. Нарезайте мясо обязательно на влажной доске, если она деревянная, так как сухое дерево впитает часть сока. Размороженное мясо обязательно используйте. Замораживать его повторно не рекомендуется.
Обмойте и осушите тонкую часть вырезки.
Тщательно удалите плёнки с мяса.
Нарежьте куски не толще 1-1,5 см, стараясь делать разрезы поперёк волокон.
Отбейте каждый кусочек молоточком, слегка смоченным водой.
Ножом вырезайте круглые или продолговатые лангеты.
Посыпьте их солью, перцем (можно запанировать).
Уложите на сковородку с хорошо разогретым маслом или топлёным салом (на вкус).
3.Как жарить мясо для лангета?
Сразу дадим информацию для любителей «мяса с кровью». Такой вариант годится для приготовления лангета исключительно из говяжьего мяса. Телятина не подойдёт, её нужно прожаривать хорошо.
В любом случае, лангет готовят не более 10-15 минут. Увеличив время приготовления, вы можете в итоге, откушать жёсткое, как подошва, мясо. При жарке соблюдайте нехитрые правила:
Через каждые три минуты переворачивайте кусочки.
Не упустите момент готовности лангета. Определить это просто. Надавите зубчиками вилки на мясо. Если увидите, что выделяется прозрачный сок, значит блюдо готово.
Не укладывайте кусочки слишком тесно на сковородке. Пар, выделяющийся при жарке, будет препятствовать появлению аппетитной корочки на поверхности лангета.
Лангет с помидорами
Получается ароматное, нежное блюдо, которое можно подать и на ужин для своей семьи, и на праздник гостям.
Состав продуктов на одну порцию:
К столу блюдо лангет подаем в горячем виде, посыпав зеленым луком.
Какое мясо выбрать?
Чтобы лангет получился вкусным, важно выбрать подходящее мясо. Подойдёт телятина или говядина, причём непременно нежная вырезка, мякоть без жил. Традиционно повара для приготовления используют поясничные части туши. Они при ходьбе животных практически не задействуются, поэтому остаются негрубыми и не имеют жёстких волокон. И мясо обязательно должно быть свежим, не залежавшимся. Мякоть упругая, имеет насыщенный бордовый или более светлый оттенок, в зависимости от того, что используется: зрелая говядина или молодая телятина.
Лангет из говядины под соусом
В этот оригинальный рецепт каждый повар добавляет свои неповторимые, пикантные нотки.
Приготовление в домашних условиях:
Готовое яство выкладываем в красивую посуду, щедро поливаем красным пикантным соусом и подаем на стол с любимым гарниром.
Три варианта обжарки
Как и отбивные, лангеты существуют:
Рецепт лангета не очень сложный, но дольше 10 минут мясо держать на сковородке нельзя, так как оно станет сухим и жестким. Более того, если вы хотите сделать румяную корочку, но не пересушить, оберните мясо тонкими полосками бекона.
Говядина с картофелем на гарнир
Вкусный и сочный лангет, в сочетание с румяной картошечкой. Ммм, при одном описании этого блюда текут слюнки. А на деле все еще вкуснее и аппетитнее. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Мясо помыть и обтереть бумажными салфетками, чтобы избавиться от капель воды.
2. Нарезать его на порционные удлиненные «язычки». Накрыть пленкой и, через нее, немного отбить их.
3. На сковородке растопить 30 грамм сливочного масла. Выложить мясные языки и на средней мощности поджарить их с двух сторон. Как только первая сторона зарумянивается, нужно подсолить и приперчить верхнюю. После переворачивания приправить другую. Жарить нужно до готовности.
4. Картошку почистить и нарезать средними брусочками.
5. В сковороду налить оливковое и положить сливочное масло (20 грамм). Разогреть 3 минуты. Добавить картошку, перемешать и снять с огня. Переложить в форму для выпекания.
6. Разогреть духовую печь на 200 градусов и убрать туда картошку на 40 минут.
7. Готовую картошечку приправить перчиком, посолить и посыпать тимьян. Перемешать и подать ее с мяском.
Как правильно подать на стол
Есть много вариантов, как должна выглядеть подача лангета из свиного, говяжьего или куриного/индюшиного мяса. Ниже описано несколько самых популярных вариантов, с чем есть язычки:
Полезные рекомендации хозяйкам
Приготовить лангет вкусно и просто позволит соблюдение таких рекомендаций:
Лангет точно получится, если вы будете следовать данным в статье советам и соблюдать технологию приготовления.
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Лангет — что это такое и как правильно приготовить из говядины или свинины в домашних условиях
Лангет — это кусочки мясной вырезки овальной формы, слегка отбитые и прожаренные до готовности. Внешне они напоминают язык, что обуславливает их название, которое дословно переводится, как «язычок». От обычных отбивных отличаются они особым выбором мяса и своей формой.
Какое мясо лучше выбирать для лангета? Для этого наиболее подойдет молодая телятина. Повара рекомендуют использовать мясо десяти месячных телят и моложе. Оно намного нежнее, сочнее и имеет аппетитный красный цвет. Хорошее ли мясо, можно определить, надавив подушечкой пальцев на мякоть. Если она тут же вернется в первоначальную форму — это отличный продукт!
Кроме телятины, для этого блюда подойдет свинина и говядина. Главное брать чистую вырезку. Тогда ваш лангет получится самым вкусным и нежным. Приготовить его можно двумя способами — натуральная прожарка и в панировке.
Что такое лангет в кулинарии
Значение слова лангет – язычок из мяса (в переводе с французского языка languette de bouef). Как правило, его готовят из поясничной внутренней части говяжьей туши, но самое вкусное блюдо получается из телячьей вырезки. Делаются язычки просто, быстро и легко. Выбранное мясо тонко нарезают, отбивают, посыпают специями и жарят в сковороде или духовке.
Продолговатые котлетки относятся к русской кухне, но они были придуманы в тот период времени, когда почиталось все французское. В связи с этим блюдо назвали так, как произносил бы его повар-француз. В дореволюционные времена его можно было попробовать только в ресторане, а в Советском союзе оно включалось в состав меню общепита. Сегодня можно сделать русско-французские котлеты самостоятельно в домашних условиях.
Какие продукты подойдут для приготовления лангета.
Свежесть мяса определяется путем надавливания на мякоть: после того, как рука убирается, выемка выравнивается.
Из чего готовят
Лангет можно сделать из говядины, свинины или птицы (курицы, индейки). Лучше всего использовать натуральную телятину или говяжью вырезку (не полуфабрикаты). Опытные кулинары рекомендуют готовить длинные котлетки из мяса хорошо откормленного животного возрастом 1,5-2 года. Такой продукт отличается особой сочностью, ярким, красным цветом. Свежая, хорошая телятина имеет бледный розовый цвет (высшим сортом считаются особи 7-8 недельного возраста).
Лангет из свинины
Данная рецептура – отступление от классической инструкции: вместо говядины используется свинина.
Готовим свиной лангет пошагово:
Выкладываем кулинарный шедевр на блюдо, добавляем в сковородку две ложки бульона или воды, доводим до кипения. Этим соусом поливаем лангет из свинины при подаче.
Как приготовить лангет
После того, как мясо выбрано, следует не менее важная процедура – правильная нарезка. Говядину или свинину разделывают исключительно поперек волокон, разрезая кусок на длинные и тонкие полосы. Это необходимо для того, чтобы лангет максимально хорошо прожарился и не пересушился. Следующий этап кулинарного процесса – отбивание каждого куска специальным молотком и посыпание специями, приправами и/или пряностями.
Если хочется получить мягкое и сочное блюдо, то мясо необходимо заранее оставить в маринаде на ночь или минимум на два-три часа. Обжарить его можно с использованием панировки или без нее. Лучше всего для этого подходят панировочные сухари или пшеничная мука, они хорошо держат сок внутри. Готовить блюдо рекомендуется на большом огне, не закрывая крышкой. Допустимо держать язычки на сковородке не более 15 минут. Переворачивание кусочка должно выполняться однократно, постоянно этого делать не стоит, потому что в итоге получится жесткая и сухая «подошва».
По советам специалистов, телятину стоит жарить до полной готовности, а из говядины выйдет хороший лангет средней прожарки. Самый простой метод определить, насколько «дозрело» блюдо – это надавливание на мясо вилкой или зубочисткой. Если появится сок красного цвета, то оно сыровато, наличие прозрачного сока говорит о хорошей прожарке. Выделяют три степени прожаривания:
Лангет неплохо сочетается по вкусу со многими гарнирами. Очень вкусная кулинарная «композиция» получается с гречневой, перловой, рисовой или пшеничной кашей, тушеной, квашеной или свежей капустой, кабачками, помидорами, свеклой. Классический вариант мясного блюда подается с поджаренной на сковороде или во фритюре картошкой, салатом из свежих овощей и зелени.?
На сковороде
Вкусный, сочный и ароматный лангет в большинстве случаев готовят с помощью сковороды. Она должна иметь толстое, антипригарное дно. Мясо подготавливают, сковороду хорошо накаляют, наливают в нее растительное масло, обжаривают каждый кусок с двух сторон. Продолжительность готовки зависит от того, какой степени прожарки необходимо добиться.
В духовке
Есть немало рецептов, по которым лангет делается с помощью духовки. Они отлично подходят для людей, которые не любят жареную пищу или не употребляют ее по конкретным причинам. Мясо, приготовленное посредством обработки горячим воздухом, можно включать в диетическое меню или рацион правильного, здорового питания. Говядину или курицу подготавливают так же, как для жарки на сковородке.
Затем выкладывают в форму для запекания или на противень, слегка смазанный маслом. Можно предварительно завернуть котлеты в фольгу, так они получатся более нежными и сочными, буквально тают во рту. Блюдо дополняют приправами, грибами, овощами, бобовыми, сметанным или томатным соусами. Примерное время приготовления составляет около получаса при 170-180 градусах.
Правильная подготовка
Мясо нужно тщательно вымыть в проточной прохладной воде. Если оно заморожено, предварительно разморозьте его, но естественным путём, чтобы сохранить упругость и присущую мякоти структуру.
Далее мясо освобождается от прожилок и плёнок, чтобы ничего не мешало наслаждаться готовым блюдом. Теперь нужно нарезать часть на небольшие ломтики толщиной около 10-15 миллиметров. Причём разрезайте мякоть поперёк волокон – тогда говядина или телятина будет нежной.
Перед приготовлением каждый кусочек слегка отбейте деревянным молоточком. Но не переусердствуйте: не нужно добиваться уменьшения толщины, ваша задача – разрушение волокон и придание мягкости.
Лангет — рецепты с фото
Лангет: что это такое?
Слово «лангет» пришло к нам из французского языка, там оно звучит как «languette» и переводится — «язычок». А ведь и правда, каждый кусочек этого блюда — длинный ломтик мяса, напоминающий по внешнему виду язык. Изобретатель этого прекрасного рецепта, к сожалению, не известен.
В 19 в. в русскую кухню вошло много блюд, причем они пополнили число не только праздничных яств, но и повседневных. Этот список пополнил и лангет. До этих времен русский стол был довольно самобытен и соответствовал церковному календарю, поэтому от 192 до 216 дней в году являлись постными.
В наши дни блюда национальной русской кухни очень популярны за границей, хотя многие почитатели даже не догадываются о родине их происхождения. Поэтому нередко им дают зарубежные названия и даже придумывают авторов и легенды «зарождения». Так и появилось русское мясное блюдо, получившее иноязычное название «лангет».
Из говядины в духовке
Мясо, запеченное в духовом шкафу, всегда пользуется популярностью. В качестве повседневного ужина или праздничного блюда можно приготовить лангет из говядины в духовке. Нежное, аппетитное мясо с ароматными шампиньонами, репчатым луком и сметанным соусом никого не оставит равнодушным. Для рецепта лучше использовать телятину и домашнюю сметану.
Продукты для приготовления
Вне зависимости от рецепта приготовление лангета из говядины обязательно предполагает такие продукты:
Могут также использоваться панировочные сухари, мука, томат, сливочное масло, сметана, мясной бульон или вода, коньяк, лавровый лист и другие приправы.
Свиной на сковороде
Для любителей питательных и вкусных мясных кушаний можно приготовить лангет из свинины. Рецепт включает минимальное количество доступных продуктов, но зато результат выходит просто «пальчики оближешь». Понадобится свиная вырезка, немного подсолнечного масла, специи и панировка. Главное — чтобы свинина была хорошего качества, желательно — свежая, а не замороженная. Блюдо просто и быстро делается: полчаса и вкусный обед готов.
Говядина с винным соусом в мучной панировке
Вино — отличное дополнение к мясу. Его можно использовать не только в качестве напитка к блюду, но еще и приготовить из него соус. Как? Узнаете прямо сейчас.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кусок мяса помыть, обсушить от воды и нарезать на продолговатые кусочки, толщиной примерно 1-2 сантиметра. Отбить молотком, не очень сильно, чтобы только верхняя часть была подбита.
2. В миску высыпать муку. Сюда же добавить соль и перчик. Тщательно размешать, чтобы все компоненты превратились в равномерную смесь.
3. В мучной смеси обвалять каждый кусочек мяска со всех сторон.
4. В сковородке раскалить постное масло. Как только она зашипит, положить туда наши котлетки.
5. С каждой стороны поджарить куски по 4-5 минут на среднем огне. Если мощность будет маленькая, то лангеты получатся сухими. Сильная прожарка обеспечит румяную хрустящую корочку и сочную серединку.
6. После прожаривания, убрать мясо и добавить в эту же сковородку чабрец или тимьян. Влить вино и несколько минут выпарить его на среднем огне, постоянно размешивая. Как только масса начнет густеть, нужно убрать чабрец, добавить сливочное масло и немного присолить. Перемешать и подержать на огне еще полминуты.
7. Лангеты полить соусом и подать к столу! Приятного аппетита!
Из печени
Если хочется порадовать родных чем-то вкусным и особенным, то рецепт лангетов из куриной печени будет отличным выбором. Учитывая, что основной продукт имеет нежную консистенцию, его смешивают с вареным рисом, овсяными хлопьями и яйцом. Для пикантности можно добавить к блюду мускатный орех и чеснок. Румяные, аппетитные котлетки сможет сделать даже неопытная хозяйка – принцип приготовления легок и прост.
Как выглядит блюдо
Узнав, что такое лангет, стоит разобраться, как порадовать им своих родных. Каждый кусочек такого блюда – это длинный ломтик, который напоминает язычок. Для его приготовления подойдет не любое мясо, поэтому, приходя на рынок, тщательно выбирайте каждый кусочек. Поэтому, понимая, что такое лангет, необходимо брать поясничные мышцы туш. Это сравнительно небольшие, продолговатые кусочки. Данные мышцы почти не работают, а потому во время приготовления мясо просто не может стать жестким. Поэтому на рынке внутреннее филе, или косичка, как его порой называют, расходится очень быстро. Постарайтесь заказывать его заранее.
Куриные «язычки»
Простое, но сытное и вкусное блюдо – это лангет из куриной грудки. На приготовление таких язычков уходит минимум ресурсов, но буквально за полчаса на столе будет ароматный и полезный ужин для всей семьи. Для жарки используют растительное или сливочное масло. Куриные котлетки подают с любым гарниром (гречка, картофель, рис), сметанным, соевым или горчичным соусом, свежими овощами и зеленью.
Описание приготовления:
Лангет готовят разной степени прожарки, жарят на жиру или в большом количестве масла и подают, полив образовавшимся при жарке соком. Гарнир к такому блюду быть простым: кашик, овощи, макаронные изделия или сложным, состоящим из нескольких продуктов. Смотрите, как приготовить лангет классический.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Телятина Блюдо: Горячие блюда / Лангет География кухни: Французская / Европейская
С помидорами
Следующий вариант, как приготовить нежный, ароматный лангет – это рецепт с тушеными помидорами. Для блюда идеально подойдет говяжья вырезка. Еще будут нужны свежие красные томаты (можно заменить консервированными), немного зеленого лука и масло (топленое и сливочное). Мясо, сделанное таким способом, подойдет для повседневного ужина, но его не стыдно подать и гостям.
Подготовка и разделка мяса
При использовании говяжьего мяса, его следует отбить небольшим молоточком. Также перед приготовлением говядину нужно полностью разморозить.
Рекомендуется положить кусок мяса в кастрюлю и накрыть крышкой. Таким образом, при размораживании выделится сок, который можно будет использовать во время прожарки блюда. Нужно помнить о том, что не рекомендуется повторно замораживать мясо.
Нарезку мяса необходимо проводить на влажной доске. Это обуславливается тем, что при нарезании доска впитывает часть сока.
Разделка мяса осуществляется следующим образом:
По-французски
Изысканное, невероятно вкусное и красивое мясо по-французски получится, если строго придерживаться рецепта. Мягкая, нежная свинина, дополненная луком и сыром, нравится всем: и взрослым, и детям. Панировку можно сделать из сухарей или пшеничной муки. Сыр лучше брать твердых сортов (например, Российский, Пармезан, Гауда). Специи и приправы добавляются в зависимости от индивидуальных предпочтений.
Общее описание
Это тонкие полоски телятины. Сначала его отбивают специальным молоточком. Это очень важный момент, на котором мы немного позже еще задержимся. После этого его обжаривают в панировке, а затем подают под кислым соусом. Причем ведущую роль играет температурный режим во время приготовления. Становится понятно, что такое лангет. Теперь давайте разберем нюансы приготовления. Их не так много, но они важны. Именно последовательное выполнение всех рекомендаций даст возможность раскрыть весь букет вкуса.
Из индейки в панировке
Можно приготовить вкусный, сытный и полезный лангет из мяса индейки. Блюдо отличается низкой калорийностью и приятным вкусом. Такая изысканная и низкокалорийная еда хорошо подходит для ужина в дамской компании, где все следят за фигурой. Котлетки из индюшатины делают с добавлением белого вина, горчицы, свежей зелени. К столу его подают с овощами или соусом.
Как определить готовность
Температура приготовления должна составлять не более 170 градусов. Для контроля можно использовать специальные устройства, которые держат необходимую температуру на протяжении всего процесса приготовления. Второй вариант – это использование специальных термометров. Для того чтобы блюдо было безупречным, необходимо поддерживать температуру не более 170 градусов.
А можно просто наколоть кусочек. Если сок будет красным, значит, оно еще не готово. А вот светлый и прозрачный сок говорит о том, что пора подавать на стол. Мясо с кровью любят далеко не все, но готовить его рекомендуется только из говядины.
Лангет с луком
Очень простой и легкий рецепт – говядина с луком. Приготовление такого блюда не потребует много усилий и времени. Желательно приобрести телячью вырезку, она получается вкуснее и быстрее жарится. Вкусовые качества выгодно подчеркиваются луковыми кольцами с румяной панировкой и сливочным маслом (можно заменить соусом из домашней сметаны или сливок).
Как правильно жарить лангет.
Как правильно подать на стол
Есть много вариантов, как должна выглядеть подача лангета из свиного, говяжьего или куриного/индюшиного мяса. Ниже описано несколько самых популярных вариантов, с чем есть язычки:
Как подавать блюдо — с гарниром или без?
Блюдо очень вкусно само по себе, поэтому лангет из говядины можно подать и без гарнира, просто украсив зеленью.
Лангет свиной
600 г задней филейной части или 800 г корейки, 40 мл подсолнечного масла, 30 г сливочного масла, 20 г пшеничной муки, перец, соль по вкусу.
Мясо промыть (в корейке филе отделить от кости), обсушить, нарезать острым ножом поперек волокон. Слегка отбить тяпкой, придать кускам овальную форму. Посолить, обвалять в муке. Жарить на среднем огне в разогретом жире до золотистого оттенка с обеих сторон. Дожарить в духовке, прибавив масло. Уложить на блюдо, залить соусом, образовавшимся при жаренье (жир вскипятить с 2 ст. л. воды).
Подать на стол с картофелем «фри», картофелем шариками, томатным соусом, соусом с шампиньонами и др.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Рецепт 1: Лангет классический
Именно такое мясо подавалось во всех ресторанах советской страны, да также и за границей. Чтобы лангет не стал сухим и хорошо прожарился – для его жарки берем свиное сало. В остальном все очень просто. В качестве гарнира – овощи, рис, картофель или макаронные изделия.
Ингредиенты: говядина (вырезка) (600г), сало топленое (30 грамм), мясной сок (1 стакан), гарнир (500 грамм), черный молотый перец, зелень, соль.
Способ приготовления
Говядина с картофелем на гарнир
Вкусный и сочный лангет, в сочетание с румяной картошечкой. Ммм, при одном описании этого блюда текут слюнки. А на деле все еще вкуснее и аппетитнее. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Мясо помыть и обтереть бумажными салфетками, чтобы избавиться от капель воды.
2. Нарезать его на порционные удлиненные «язычки». Накрыть пленкой и, через нее, немного отбить их.
3. На сковородке растопить 30 грамм сливочного масла. Выложить мясные языки и на средней мощности поджарить их с двух сторон. Как только первая сторона зарумянивается, нужно подсолить и приперчить верхнюю. После переворачивания приправить другую. Жарить нужно до готовности.
4. Картошку почистить и нарезать средними брусочками.
Видео — Вкусное, сочное, нежное мясо говядины на сковороде
Что приготовить из хорошего куска мяса? Конечно аппетитные, сочные и прожаренные отбивные или лангеты. Предлагаю вам еще один рецепт. Автор расскажет вам о его тонкостях и секретах.
После прочтения этой статьи, вам наверняка захотелось сочных отбивных. Да и близкие не откажутся от прожаренного вкусного лангета. Поэтому, приготовьте им их на обед! Наши сегодняшние рецепты вам в этом помогут!
Удачи вам во всех начинаниях! До новых, вкусных встреч!
Источник