- Лангош
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Лангош — легендарное венгерское блюдо, которое не сдалось никаким гамбургерам и бигмакам!
- Лангош
- Лангош
- Ингредиенты
- Готовим венгерский лангош
- Как приготовить «Лангош» пошагово с фото в домашних условиях
- Лангош
- Ингредиенты для «Лангош»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лангош»:
- Другие варианты рецепта
- Лангош
- Лангоши
- Похожие рецепты
- Лепешки с сыром
- Лепешки с медом «Прощай талия!»
- Лепешки пури в сладком молочном соусе
- Плацинды с творогом и зеленью
- Ржаные лепешки «Чёртова дюжина»
- Творожная лепешка с сыром
- Луковые хлебные лепешки
- Цельнозерновые лепёшки без дрожжей
- Лепешка из льняного семени
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лангош
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.
Чесночный соус:
Чеснок — 2-3 зубчика
Растительное масло — для обжарки
- 220 кКал
- 30 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Лангош — блюдо венгерской кухни. Но отведать его можно и в других местах Западной Европы. Что-то подобное готовят и на Украине, только называют эти лепешки «перепечи». Говорят, что в старину, когда вся семья ждала недельного хлеба, а сил терпеть уже не было — когда еще он испечется, то из дежи доставали тесто и быстро жарили такие лепешки.
Никто не станет спорить, что лангош — калорийная бомба. Каждый день такое блюдо есть не станешь, но в отпуске или когда-то разочек съесть можно. Главное, во всем знать меру и вовремя остановиться. Мне очень захотелось попробовать сочетание сметаны, чеснока с сыром и дрожжевой выпечки.
Для приготовления венгерских лепешек лангош возьмите следующие продукты.
Дрожжи разведите в 50 граммах молока, добавьте сахар и дождитесь реакции. Дрожжи должны подняться «шапочкой». Если используются дрожжи, которые соединяются с мукой, то это действие пропустите. Вылейте дрожжи в миску, добавьте теплое молоко, соль, немного сахара и размешайте.
Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Вымесите тесто на столе, не забивая его мукой. Оно должно остаться мягким и слегка липким. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте подойти.
Тем временем приготовьте чесночный соус. Для этого соедините давленый чеснок, щепотку соли и немного воды. Размешайте, и соус уже готов.
Натрите любимый сыр.
Когда тесто подошло, разделите его на две части. Каждую часть расплющите в лепешку руками. Дайте лепешкам еще немного подняться.
Обжарьте их с двух сторон на сковороде, в растительном масле. Говорят, что венгры жарят свои лепешки в огромном количестве масла, лепешки там плавают. Но я обжарила в паре ложек масла и было нормально. Переворачивайте только после того, как на поверхности образуются пузыри, а низ хорошо прожарится. Можно сковороду накрыть крышкой.
Выложите готовые лепешки на салфетки, чтобы ушло лишнее масло, а затем смажьте чесночным соусом.
Затем смажьте лангош сметаной
И посыпьте тертым сыром.
Подавайте сразу же, с пылу с жару. Приятного.
Источник
Лангош — легендарное венгерское блюдо, которое не сдалось никаким гамбургерам и бигмакам!
Помните старую истину о том, что для того, чтобы победить народ, нужно уничтожить его язык и кухню? И это, действительно, так. Даже в самых диких, неразвитых странах Азии и Африки в самых их убогих кварталах трущоб-«шанхаев» гордо и нагло выглядят лишь два ярких пятна — Кока-Кола и Пепси-Кола.. Да и сами мы пережили в начале 90-х, то, что называется бумом Макдольнадса, когда все наши чебуречные и пирожковые были напрочь вытеснены удобной, хотя и не слишком полезной, зато всепроникающей фастфудной империей.
А вот венгры устояли. Их картофельная лепешка Лангош и сегодня присутствует буквально на каждом углу, составляя 90% выручки венгерского фастфуда.
Мне даже не пришлось в своё время особо искать рецепты лангоша, потому как в те же 90-е вам подавали лепешку на салфетке (или в обертке), на которой на трех-четырёх языках ( в том числе на русском) были эти самые рецепты и напечатаны.
Я дам вам раскладку на 16 небольших лангошей (или на 8 венгерских). Обещаю — улетят в семье мгновенно!
- 1 килограмм муки
- 600 граммов вареного картофеля (8 небольших картофелин) (я указала вес уже вареного картофеля)
- 30 граммов свежих дрожжей
- 200 мл сметаны
- 200 мл молока
- 2 ст.л. сахара без горки
- 3 щедрых щепотки соли
- Растительное масло для жарки и для смазывания
- 4 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам
- Сметана для подачи
- Любимый сыр для подачи, натереть на терке
- репчатый (или красный салатный) лук для подачи
Картошку варим в мундире, очищаем, прокручиваем на мясорубке горячей, а потом тщательно разминаем пестиком (не должно быть ни единого комочка). Отставляем картошку в сторону для полного остывания.
Молоко, сахар и дрожжи соединяем в глубокой миске и тщательно перемешиваем до полного растворения дрожжей. Добавляем муку, сметану, соль и полностью остывший картофель (я добавляю картофель тёплым, но таким, чтобы его температура не убила дрожжи). Замешиваем однородное и немного липкое тесто. Муку не подсыпаем, даже если бы очень хотелось. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на полтора часа для подъема. Тесто у нас должно увеличиться вдвое.
Разогреваем в сковородке достаточное количества масла, чтобы жарить лангоши, словно во фритюре.
Делим тесто на 16 частей и каждую часть тщательно расплющиваем на столе, смазанном растительном маслом, ладошкой, но ни в коем случае не скалкой. Считается, что лангоши должны знать только нежность рук хозяйки.
Сметану смешиваем с продавленным чесноком. Сыр натираем, лук нарезаем тончайшими полукольцами или тонкой соломкой.
Обжариваем лангош в масле с двух сторон, выкладываем на салфетку, промокаем, перекладываем на тарелку, смазываем чесночной сметаной, посыпаем сыром и небольшим количеством лука!
Всё, мы в кулинарном раю! Это божественно вкусно!
Источник
Лангош
Лангош. Пышная дрожжевая лепешка, жаренная на сковороде, подается с сметанно-чесночным соусом и тертым сыром. Лепешки очень вкусные, пышные и ароматные. Готовятся очень просто и ингредиенты доступные.
- Рецепт:
- Вода теплая – 350 мл.
- Мука – 400-450гр.
- Соль – 1/2ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Дрожжи сырые – 20гр (или сухие – 7гр)
- Для соуса:
- Сметана-250гр.
- Чеснок – 2-3зуб
- Сыр -50гр.
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В миску просеиваем 400гр муки, добавляем половину ч.л. соли, перемешиваем. Делаем углубление, дрожжи начали пенится вливаем их в муку и замешиваем тесто. Тесто замешиваем ложкой, или лопаткой. Оно очень мягкое и липнущее к рукам. Но при этом тесто не должно растекаться по миске, если тесто расплывается, то нужно добавить еще муки. У меня еще ушло 50 гр муки.
Закрываем крышкой и убираем в теплое место для подъема на 40-50 минут, как только тесто увеличится в объеме, его нужно обмять и дождаться, когда оно поднимется еще раз.
Стол посыпаем мукой, кладем тесто на стол и обваливаем в муке. Делим на 5 частей, каждая часть весом примерно 150-160гр.
Дадим постоять минут 10. Теперь берем один колобочек и руками его потихоньку растягиваем в лепешку диаметром, тесто хорошо подается, поэтому не составит никакого труда. На сковороду наливаем растителное масло, так, чтобы лепешка плавала в масле, хорошо нагреваем. Кладем лепешку и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Жарится она очень быстро по 2 минуты с каждой стороны.
Приготовим соус заранее в сметану измельчим 2 зубчика чеснока и перемешаем. Сыр натрем на мелкой терке. И сразу горячую лепёшку смазываем соусом, посыпаем сыром, чтобы сыр успел немного подтаять.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Источник
Лангош
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим венгерский лангош
Лангош — блюдо венгерской кухни, венгерский фастфуд. Представляет собой пышную дрожжевую лепёшку, обжаренную в масле. Сверху лепёшку смазывают или просто сметаной, или чесночным соусом, сметаной и посыпают сыром. Сыр можно использовать любой, но лучше из твёрдых сортов. Лангош иногда называют венгерской пиццей).
Лангош в Венгрии всегда будет на ярмарках и праздниках. В переводе с венгерского лангош — это пламя. Есть версия, что в кухню Венгрии это блюдо пришло из Турции.
Как приготовить «Лангош» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления подготовим следующие продукты: муку, дрожжи, молоко, сахар, сыр, чеснок, растительное масло, чуточку воды, соль, сметану.
Сначала сделаем опару. Молоко нужно подогреть немного, до 40°С, не более. В 50-70 мл молока развести дрожжи, добавить чайную ложку сахара, 2-3 ложки муки. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.
Когда опара поднимется, добавить оставшееся молоко, добавить щепотку соли. Постепенно подмешать муку.
Замесить тесто, как на пироги. Тесто положить в миску, накрыть плёнкой или полотенцем и оставить минут на 30. Тесто поднимется в 2 раза.
Пока тесто подходит, можно подготовить соус. Чеснок пропустить через пресс, добавить щепотку соли и немного воды. Чесночный соус готов.
Источник
Лангош
Лангош — очень популярное блюдо венгерской кухни. Безумно вкусная, пышная, дрожжевая лепешка, жареная на сковороде в кипящем масле, которая подается со сметанно — чесночным соусом и сыром. Просто! Вкусно! Сытно!
Ингредиенты для «Лангош»:
Тесто
Соус
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3180 ккал | белки 134.4 г | жиры 57.1 г | углеводы 538.2 г |
Порции | |||
ккал 530 ккал | белки 22.4 г | жиры 9.5 г | углеводы 89.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.3 ккал | белки 8.5 г | жиры 3.6 г | углеводы 34.1 г |
Рецепт «Лангош»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лангош — очень популярное блюдо венгерской кухни. Безумно вкусная, пышная, дрожжевая лепешка, жареная на сковороде в кипящем масле, которая подается со сметанно — чесночным соусом и сыром. Просто! Вкусно! Сытно!
Другие варианты рецепта
Лангош
Лангоши
Похожие рецепты
Лепешки с сыром
Лепешки с медом «Прощай талия!»
Лепешки пури в сладком молочном соусе
Плацинды с творогом и зеленью
Ржаные лепешки «Чёртова дюжина»
Творожная лепешка с сыром
Луковые хлебные лепешки
Цельнозерновые лепёшки без дрожжей
Лепешка из льняного семени
Комментарии и отзывы
14 октября 2019 года Василий-2017 #
14 октября 2019 года tatabilga-2015 #
14 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Лилия2404 #
14 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
14 октября 2019 года wise1288 #
14 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года ViolaTriColor #
13 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года qwerrty121 #
13 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник