Как приготовить лангош венгерский

Лангош

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.

Чесночный соус:

Чеснок — 2-3 зубчика

Растительное масло — для обжарки

  • 220 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Лангош — блюдо венгерской кухни. Но отведать его можно и в других местах Западной Европы. Что-то подобное готовят и на Украине, только называют эти лепешки «перепечи». Говорят, что в старину, когда вся семья ждала недельного хлеба, а сил терпеть уже не было — когда еще он испечется, то из дежи доставали тесто и быстро жарили такие лепешки.

Никто не станет спорить, что лангош — калорийная бомба. Каждый день такое блюдо есть не станешь, но в отпуске или когда-то разочек съесть можно. Главное, во всем знать меру и вовремя остановиться. Мне очень захотелось попробовать сочетание сметаны, чеснока с сыром и дрожжевой выпечки.

Для приготовления венгерских лепешек лангош возьмите следующие продукты.

Дрожжи разведите в 50 граммах молока, добавьте сахар и дождитесь реакции. Дрожжи должны подняться «шапочкой». Если используются дрожжи, которые соединяются с мукой, то это действие пропустите. Вылейте дрожжи в миску, добавьте теплое молоко, соль, немного сахара и размешайте.

Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Вымесите тесто на столе, не забивая его мукой. Оно должно остаться мягким и слегка липким. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте подойти.

Тем временем приготовьте чесночный соус. Для этого соедините давленый чеснок, щепотку соли и немного воды. Размешайте, и соус уже готов.

Натрите любимый сыр.

Когда тесто подошло, разделите его на две части. Каждую часть расплющите в лепешку руками. Дайте лепешкам еще немного подняться.

Обжарьте их с двух сторон на сковороде, в растительном масле. Говорят, что венгры жарят свои лепешки в огромном количестве масла, лепешки там плавают. Но я обжарила в паре ложек масла и было нормально. Переворачивайте только после того, как на поверхности образуются пузыри, а низ хорошо прожарится. Можно сковороду накрыть крышкой.

Читайте также:  Как приготовить семена чиа с йогуртом рецепт

Выложите готовые лепешки на салфетки, чтобы ушло лишнее масло, а затем смажьте чесночным соусом.

Затем смажьте лангош сметаной

И посыпьте тертым сыром.

Подавайте сразу же, с пылу с жару. Приятного.

Источник

Лангош — легендарное венгерское блюдо, которое не сдалось никаким гамбургерам и бигмакам!

Помните старую истину о том, что для того, чтобы победить народ, нужно уничтожить его язык и кухню? И это, действительно, так. Даже в самых диких, неразвитых странах Азии и Африки в самых их убогих кварталах трущоб-«шанхаев» гордо и нагло выглядят лишь два ярких пятна — Кока-Кола и Пепси-Кола.. Да и сами мы пережили в начале 90-х, то, что называется бумом Макдольнадса, когда все наши чебуречные и пирожковые были напрочь вытеснены удобной, хотя и не слишком полезной, зато всепроникающей фастфудной империей.

А вот венгры устояли. Их картофельная лепешка Лангош и сегодня присутствует буквально на каждом углу, составляя 90% выручки венгерского фастфуда.

Мне даже не пришлось в своё время особо искать рецепты лангоша, потому как в те же 90-е вам подавали лепешку на салфетке (или в обертке), на которой на трех-четырёх языках ( в том числе на русском) были эти самые рецепты и напечатаны.

Я дам вам раскладку на 16 небольших лангошей (или на 8 венгерских). Обещаю — улетят в семье мгновенно!

  • 1 килограмм муки
  • 600 граммов вареного картофеля (8 небольших картофелин) (я указала вес уже вареного картофеля)
  • 30 граммов свежих дрожжей
  • 200 мл сметаны
  • 200 мл молока
  • 2 ст.л. сахара без горки
  • 3 щедрых щепотки соли
  • Растительное масло для жарки и для смазывания
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам
  • Сметана для подачи
  • Любимый сыр для подачи, натереть на терке
  • репчатый (или красный салатный) лук для подачи

Картошку варим в мундире, очищаем, прокручиваем на мясорубке горячей, а потом тщательно разминаем пестиком (не должно быть ни единого комочка). Отставляем картошку в сторону для полного остывания.

Молоко, сахар и дрожжи соединяем в глубокой миске и тщательно перемешиваем до полного растворения дрожжей. Добавляем муку, сметану, соль и полностью остывший картофель (я добавляю картофель тёплым, но таким, чтобы его температура не убила дрожжи). Замешиваем однородное и немного липкое тесто. Муку не подсыпаем, даже если бы очень хотелось. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на полтора часа для подъема. Тесто у нас должно увеличиться вдвое.

Разогреваем в сковородке достаточное количества масла, чтобы жарить лангоши, словно во фритюре.

Делим тесто на 16 частей и каждую часть тщательно расплющиваем на столе, смазанном растительном маслом, ладошкой, но ни в коем случае не скалкой. Считается, что лангоши должны знать только нежность рук хозяйки.

Сметану смешиваем с продавленным чесноком. Сыр натираем, лук нарезаем тончайшими полукольцами или тонкой соломкой.

Читайте также:  Дальгона кофе как приготовить дома

Обжариваем лангош в масле с двух сторон, выкладываем на салфетку, промокаем, перекладываем на тарелку, смазываем чесночной сметаной, посыпаем сыром и небольшим количеством лука!

Всё, мы в кулинарном раю! Это божественно вкусно!

Источник

Лангош

Лангош. Пышная дрожжевая лепешка, жаренная на сковороде, подается с сметанно-чесночным соусом и тертым сыром. Лепешки очень вкусные, пышные и ароматные. Готовятся очень просто и ингредиенты доступные.

  • Рецепт:
  • Вода теплая – 350 мл.
  • Мука – 400-450гр.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи сырые – 20гр (или сухие – 7гр)
  • Для соуса:
  • Сметана-250гр.
  • Чеснок – 2-3зуб
  • Сыр -50гр.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • ​В миску просеиваем 400гр муки, добавляем половину ч.л. соли, перемешиваем. Делаем углубление, дрожжи начали пенится вливаем их в муку и замешиваем тесто. Тесто замешиваем ложкой, или лопаткой. Оно очень мягкое и липнущее к рукам. Но при этом тесто не должно растекаться по миске, если тесто расплывается, то нужно добавить еще муки. У меня еще ушло 50 гр муки.
    Закрываем крышкой и убираем в теплое место для подъема на 40-50 минут, как только тесто увеличится в объеме, его нужно обмять и дождаться, когда оно поднимется еще раз.
    Стол посыпаем мукой, кладем тесто на стол и обваливаем в муке. Делим на 5 частей, каждая часть весом примерно 150-160гр.
    Дадим постоять минут 10. Теперь берем один колобочек и руками его потихоньку растягиваем в лепешку диаметром, тесто хорошо подается, поэтому не составит никакого труда. На сковороду наливаем растителное масло, так, чтобы лепешка плавала в масле, хорошо нагреваем. Кладем лепешку и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Жарится она очень быстро по 2 минуты с каждой стороны.
    Приготовим соус заранее в сметану измельчим 2 зубчика чеснока и перемешаем. Сыр натрем на мелкой терке. И сразу горячую лепёшку смазываем соусом, посыпаем сыром, чтобы сыр успел немного подтаять.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!

Источник

Лангош

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим венгерский лангош

Лангош — блюдо венгерской кухни, венгерский фастфуд. Представляет собой пышную дрожжевую лепёшку, обжаренную в масле. Сверху лепёшку смазывают или просто сметаной, или чесночным соусом, сметаной и посыпают сыром. Сыр можно использовать любой, но лучше из твёрдых сортов. Лангош иногда называют венгерской пиццей).

Лангош в Венгрии всегда будет на ярмарках и праздниках. В переводе с венгерского лангош — это пламя. Есть версия, что в кухню Венгрии это блюдо пришло из Турции.

Как приготовить «Лангош» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления подготовим следующие продукты: муку, дрожжи, молоко, сахар, сыр, чеснок, растительное масло, чуточку воды, соль, сметану.

Читайте также:  Как приготовить филе рыбы сыр помидор

Сначала сделаем опару. Молоко нужно подогреть немного, до 40°С, не более. В 50-70 мл молока развести дрожжи, добавить чайную ложку сахара, 2-3 ложки муки. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.

Когда опара поднимется, добавить оставшееся молоко, добавить щепотку соли. Постепенно подмешать муку.

Замесить тесто, как на пироги. Тесто положить в миску, накрыть плёнкой или полотенцем и оставить минут на 30. Тесто поднимется в 2 раза.

Пока тесто подходит, можно подготовить соус. Чеснок пропустить через пресс, добавить щепотку соли и немного воды. Чесночный соус готов.

Источник

Лангош

Лангош — очень популярное блюдо венгерской кухни. Безумно вкусная, пышная, дрожжевая лепешка, жареная на сковороде в кипящем масле, которая подается со сметанно — чесночным соусом и сыром. Просто! Вкусно! Сытно!

Ингредиенты для «Лангош»:

Тесто

Соус

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3180 ккал
белки
134.4 г
жиры
57.1 г
углеводы
538.2 г
Порции
ккал
530 ккал
белки
22.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
89.7 г
100 г блюда
ккал
201.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Лангош»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лангош — очень популярное блюдо венгерской кухни. Безумно вкусная, пышная, дрожжевая лепешка, жареная на сковороде в кипящем масле, которая подается со сметанно — чесночным соусом и сыром. Просто! Вкусно! Сытно!

Другие варианты рецепта

Лангош

Лангоши

Похожие рецепты

Лепешки с сыром

Лепешки с медом «Прощай талия!»

Лепешки пури в сладком молочном соусе

Плацинды с творогом и зеленью

Ржаные лепешки «Чёртова дюжина»

Творожная лепешка с сыром

Луковые хлебные лепешки

Цельнозерновые лепёшки без дрожжей

Лепешка из льняного семени

Комментарии и отзывы

14 октября 2019 года Василий-2017 #

14 октября 2019 года tatabilga-2015 #

14 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Лилия2404 #

14 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

14 октября 2019 года wise1288 #

14 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

13 октября 2019 года ViolaTriColor #

13 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

13 октября 2019 года qwerrty121 #

13 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью