- Лапшевник с фаршем под сырной корочкой
- Лапшевник с фаршем под сырной корочкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Лапшевник с мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Лапшевник с мясом
- Ингредиенты для «Лапшевник с мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лапшевник с мясом»:
- Похожие рецепты
- Пирог-сэндвич с куриным филе
- Запеканка из вермишели
- Мясная запеканка «Боботи» в тайском стиле
- Полента с мясным фаршем
- Запеканка на каждый день
- Блинная запеканка со сметанным соусом
- Запеканка «Не детский завтрак»
- Мясная запеканка с овсяными хлопьями и сырным соусом
- Гнёзда, запечённые с фаршем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из морепродуктов
- Пастрома из грудки
- Печенье «Воздушный поцелуй»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лапшевник с фаршем под сырной корочкой
Лапшевник с фаршем под сырной корочкой
Лапшевник с фаршем — очень вкусная и сытная запеканка, которая понравится и детям, и взрослым. Вы можете ее приготовить в качестве сытного завтрака, на обед или ужин, обязательно подавайте к запеканке свежие овощи!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук очистить и мелко порезать. Фарш выложить в сковороду, налить немного воды, поставить на средний огонь, хорошенько перемешать-размять, чтобы не было крупных кусков слипшегося фарша, затем сверху выложить лук, накрыть сковороду крышкой и тушить фарш до готовности, воду подливать по мере выкипания, в конце готовки посолить-поперчить. Готовый фарш охладить и соединить с вермишелью.
Яйца, сметану, соль и перец взбить до однородной консистенции.
Яичную смесь добавить к вермишели и фаршу, все тщательно перемешать.
Массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой или панировочными сухарями, разровнять, сверху равномерно посыпать сыром, натертым на крупной терке, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20-25 минут до румяной корочки.
Готовый лапшевник достать, накрыть фольгой или крышкой и дать ему немного остыть.
Затем нарезать на порционные кусочки, полить растопленным сливочным маслом и подавать лапшевник на стол со свежими овощами или салатом из них.
Источник
Лапшевник с мясом
Ингредиенты
Мясо отварное — 400 г
Яйцо (крупное) — 2 шт.
Репчатый лук — 200 г
Сливочное масло — 50 г + для смазывания формы
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Сметана (15%) — 100-150 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Лапшевник с мясом – аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка придется по вкусу вашим домочадцам.
Продукты для приготовления лапшевника с мясом в духовке подготовим по списку.
Лапшу отвариваем в подсоленной воде до состояния «аль денте». Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Перекладываем в тарелку, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности. У меня нежирная свинина, которую я отварила накануне, можно взять говядину. Измельчаем через мясорубку со средней решеткой.
В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем лук, нарезанный мелким кубиком, и обжариваем на маленьком огне до мягкости.
Соединяем в сковороде или в другой емкости лапшу, мясо и лук.
В миску налить молоко, вбить яйца, добавить соль по вкусу, взбить вилкой.
Выливаем яично-молочную смесь в емкость с лапшой и мясом, перемешиваем, при необходимости добавляем соль.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, можно присыпать сухарями. Выкладываем лапшу с мясом, немного утрамбовываем ложкой. Смазываем лапшевник сметаной. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Вкусный и сытный лапшевник с мясом готов. Даем ему немного остыть, нарезаем на порции и подаем как самостоятельное блюдо. Готовьте и получайте удовольствие!
Источник
Лапшевник с мясом
Вкусная запеканочка со спагетти, мясом и овощами.
Ингредиенты для «Лапшевник с мясом»:
- Свинина (мякоть) — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Перец сладкий (крупный) — 1 шт
- Спагетти — 300 г
- Яйцо куриное (для заливки) — 5 шт
- Сливки (жирные для заливки) — 100 мл
- Приправа (для пиццы и запеканок) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Сыр твердый — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3379.3 ккал | белки 174 г | жиры 181.9 г | углеводы 250 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.3 ккал | белки 10.7 г | жиры 11.2 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Лапшевник с мясом»:
Мясо перекрутить на мясорубку
Лук порезать кубиками. Обжарить на растительном масле сначала лук, добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу (по желанию добавить специи для пицци и запеканок). Жарить почти до готовности
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой
Спагетти сварить по инструкции в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде
Сыр натереть на крупной терке
Смешать спагетти со сладким перцем и выложить в смазанную маслом форму для запекания
Сверху выложить слой фарша с луком
Натертый сыр. В отдельной миске смешать 100 мл жирных сливок и 5 яиц, посолить, добавить специи. Залить запеканку омлетом.
Поставить запекаться в разогретую духовку при 180-190* на 25-30 минут, до полного «схватывания» яиц и румяной корочки сверху
Готовое блюдо нарезать порционными кусочками. Посыпать нарезанной зеленью (по желанию) и подать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная запеканочка со спагетти, мясом и овощами.
Похожие рецепты
Пирог-сэндвич с куриным филе
Запеканка из вермишели
Мясная запеканка «Боботи» в тайском стиле
Полента с мясным фаршем
Запеканка на каждый день
Блинная запеканка со сметанным соусом
Запеканка «Не детский завтрак»
Мясная запеканка с овсяными хлопьями и сырным соусом
Гнёзда, запечённые с фаршем
Попробуйте приготовить вместе
Салат из морепродуктов
Пастрома из грудки
Печенье «Воздушный поцелуй»
Комментарии и отзывы
21 июня 2011 года Odru #
1 февраля 2010 года tanu6kin21 #
6 июля 2009 года мур-мяука #
7 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
6 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
3 июля 2009 года руська #
6 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Juligera #
2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
1 июля 2009 года Helenhel #
2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
1 июля 2009 года fana deleted #
2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
1 июля 2009 года Konniia #
2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Konniia #
1 июля 2009 года Татуличка #
2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
1 июля 2009 года мисс #
2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
30 июня 2009 года Lzaika45 #
2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
30 июня 2009 года melinda #
2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
30 июня 2009 года Bandikot #
2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
30 июня 2009 года yarushka #
2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
30 июня 2009 года m4richka #
2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
30 июня 2009 года Натуля70 #
2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
30 июня 2009 года tat70 #
2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник