Как приготовить лапшевник с мясом

Лапшевник с мясом

Ингредиенты

Мясо отварное — 400 г

Яйцо (крупное) — 2 шт.

Репчатый лук — 200 г

Сливочное масло — 50 г + для смазывания формы

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Сметана (15%) — 100-150 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Лапшевник с мясом – аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка придется по вкусу вашим домочадцам.

Продукты для приготовления лапшевника с мясом в духовке подготовим по списку.

Лапшу отвариваем в подсоленной воде до состояния «аль денте». Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Перекладываем в тарелку, добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности. У меня нежирная свинина, которую я отварила накануне, можно взять говядину. Измельчаем через мясорубку со средней решеткой.

В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем лук, нарезанный мелким кубиком, и обжариваем на маленьком огне до мягкости.

Соединяем в сковороде или в другой емкости лапшу, мясо и лук.

В миску налить молоко, вбить яйца, добавить соль по вкусу, взбить вилкой.

Выливаем яично-молочную смесь в емкость с лапшой и мясом, перемешиваем, при необходимости добавляем соль.

Читайте также:  Что приготовить собаке поесть без мяса

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, можно присыпать сухарями. Выкладываем лапшу с мясом, немного утрамбовываем ложкой. Смазываем лапшевник сметаной. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Вкусный и сытный лапшевник с мясом готов. Даем ему немного остыть, нарезаем на порции и подаем как самостоятельное блюдо. Готовьте и получайте удовольствие!

Источник

Лапшевник с мясом

Вкусная запеканочка со спагетти, мясом и овощами.

Ингредиенты для «Лапшевник с мясом»:

  • Свинина (мякоть) — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Перец сладкий (крупный) — 1 шт
  • Спагетти — 300 г
  • Яйцо куриное (для заливки) — 5 шт
  • Сливки (жирные для заливки) — 100 мл
  • Приправа (для пиццы и запеканок) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сыр твердый — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3379.3 ккал
белки
174 г
жиры
181.9 г
углеводы
250 г
100 г блюда
ккал
207.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Лапшевник с мясом»:

Мясо перекрутить на мясорубку

Лук порезать кубиками. Обжарить на растительном масле сначала лук, добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу (по желанию добавить специи для пицци и запеканок). Жарить почти до готовности

Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой

Спагетти сварить по инструкции в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде

Сыр натереть на крупной терке

Смешать спагетти со сладким перцем и выложить в смазанную маслом форму для запекания

Сверху выложить слой фарша с луком

Натертый сыр. В отдельной миске смешать 100 мл жирных сливок и 5 яиц, посолить, добавить специи. Залить запеканку омлетом.

Поставить запекаться в разогретую духовку при 180-190* на 25-30 минут, до полного «схватывания» яиц и румяной корочки сверху

Читайте также:  Как приготовить салат любимый муж рецепт

Готовое блюдо нарезать порционными кусочками. Посыпать нарезанной зеленью (по желанию) и подать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная запеканочка со спагетти, мясом и овощами.

Похожие рецепты

Запеканка «Ленивая»

Макаронная запеканка «Тарантелла»

Гратен из киноа

Гречневая запеканка с фаршем и грибами

Запеканка «Вива, Италия»

Пастуший пирог

Запеканка «Тыква+мясо=Любовь»

Мясная запеканка

Запеканка «Праздничная»

Попробуйте приготовить вместе

Салат»Вертикаль»

Закуска из запеченного картофеля с сельдью

Печенье «Орео»

Комментарии и отзывы

21 июня 2011 года Odru #

1 февраля 2010 года tanu6kin21 #

6 июля 2009 года мур-мяука #

7 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

6 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

3 июля 2009 года руська #

6 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

2 июля 2009 года Juligera #

2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

1 июля 2009 года Helenhel #

2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

1 июля 2009 года fana deleted #

2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

1 июля 2009 года Konniia #

2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

2 июля 2009 года Konniia #

1 июля 2009 года Татуличка #

2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

1 июля 2009 года мисс #

2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

30 июня 2009 года Lzaika45 #

2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

30 июня 2009 года melinda #

2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

30 июня 2009 года Bandikot #

2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

30 июня 2009 года yarushka #

Читайте также:  Метиленовая синь как приготовить дома

2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

30 июня 2009 года m4richka #

2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

30 июня 2009 года Натуля70 #

2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

30 июня 2009 года tat70 #

2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лапшевник с фаршем под сырной корочкой

Лапшевник с фаршем под сырной корочкой

Лапшевник с фаршем — очень вкусная и сытная запеканка, которая понравится и детям, и взрослым. Вы можете ее приготовить в качестве сытного завтрака, на обед или ужин, обязательно подавайте к запеканке свежие овощи!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук очистить и мелко порезать. Фарш выложить в сковороду, налить немного воды, поставить на средний огонь, хорошенько перемешать-размять, чтобы не было крупных кусков слипшегося фарша, затем сверху выложить лук, накрыть сковороду крышкой и тушить фарш до готовности, воду подливать по мере выкипания, в конце готовки посолить-поперчить. Готовый фарш охладить и соединить с вермишелью.

Яйца, сметану, соль и перец взбить до однородной консистенции.

Яичную смесь добавить к вермишели и фаршу, все тщательно перемешать.

Массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой или панировочными сухарями, разровнять, сверху равномерно посыпать сыром, натертым на крупной терке, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20-25 минут до румяной корочки.

Готовый лапшевник достать, накрыть фольгой или крышкой и дать ему немного остыть.

Затем нарезать на порционные кусочки, полить растопленным сливочным маслом и подавать лапшевник на стол со свежими овощами или салатом из них.

Источник

Оцените статью