- Лапшевник из макарон с яйцами в духовке
- Лапшевник из макарон с яйцами в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Лапшевник с яйцом и молоком — запеканка из детства
- Как приготовить лапшевник с яйцом и молоком
- Как приготовить лапшевник из макарон и яиц в духовке
- Лапшевник из макарон и яиц в духовке. Пошаговый рецепт:
- Как правильно варить макароны по времени
- Как приготовить запеканку из макарон и яиц в духовке
- Рецепт лапшевника с творогом как в «детском саду»
- Лапшевник
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Лапшевник из макарон с яйцами в духовке
Лапшевник из макарон с яйцами в духовке
Лапшевник — это очень вкусная, нежная и простая в приготовлении запеканка. Для нашей семьи этот рецепт — прекрасная альтернатива, так как дети обожают кушать разного вида макароны, а муж — яйца. А в этом блюде эти два продукта, объединившись, прекрасно дополняют друг друга. Мне тоже нравится лапшевник из макарон с яйцами, ведь приготовить его в духовке не составит труда, а вкус у него прекрасный. Могу смело заявить, что лапшевник — наше семейное блюдо. Рекомендую его и вам!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Для лапшевника подойдут любые макаронные изделия: мелкая или крупная лапша, вермишель, длинные или короткие, фигурные макароны. Главное, чтобы они были приготовлены из твердых сортов пшеницы, так как, после варки и запекания в духовке, они не должны превратиться в клейстер или мучной комок. Я использовала итальянские длинные спагетти.
Необходимо отварить макаронные изделия в соответствии с указаниями на упаковке. Главное — не переварить, макароны должны остаться внутри немного твердыми (al dente).
Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг.
Когда вся лишняя жидкость стечет, переложить макароны в форму для запекания (лучше использовать керамическую форму).
Куриные яйца выложить в глубокую миску и тщательно взбить венчиком или миксером.
Влить к яичной массе сливки, по вкусу всыпать соль и чёрный молотый перец.
Сразу же всыпать и прованские травы. Вы их можете заменить любимыми специями или душистыми травами.
Снова быстро и тщательно перемешать.
Макаронные изделия залить смесью яиц и сливок, сразу же отправить лапшевник из макарон в разогретую духовку.
Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Нежный, ароматный, сытный и очень вкусный лапшевник из макарон с яйцами, приготовленный в духовке, подавать к столу можно как в теплом, так и в охлажденном виде. С ним прекрасно сочетаются овощи, овощные салаты и сметана. Муж предпочитает кушать лапшевник с куриной отбивной или котлеткой.
Источник
Лапшевник с яйцом и молоком — запеканка из детства
Лапшевник с яйцом и молоком, приготовленный в духовке — это простой, сытный и вкусный вариант завтрака. Традиционный классический рецепт блюда предполагает использование вермишели. Но этот продукт вполне можно заменить спагетти или даже макаронами.
Дополнить блюдо можно изюмом или другими сухофруктами, а также кусочками яблок и груши. Подробности в простом рецепте с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- вермишель – 200 г;
- молоко – 150 мл;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло (для смазывания формы);
- соль – 0,5 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.
Как приготовить лапшевник с яйцом и молоком
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и хорошо взбалтываем.
Наливаем молоко и перемешиваем до однородности.
Вермишель отвариваем на воде и откидываем в дуршлаг.
Форму смазываем растительным маслом и отправляем туда вермишель.
К нему выливаем молочно-яичную смесь и немного перемешиваем, чтобы равномерно распределить массу.
Выпекаем запеканку в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. Готовый лапшевник подаем в теплом виде со сметаной. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить лапшевник из макарон и яиц в духовке
Здравствуйте дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я предлагаю вам приготовить лапшевник. Это блюдо замечательно подойдет не только на завтрак или на ужин в качестве основного, но и может быть подано к столу в качестве десерта. Мама довольно часто готовила нам его в детстве. Да и сейчас, если надо что-то приготовить к ужину или просто к чаю, не прикладывая особых усилий, она готовит эту чудесную запеканку из макарон и яиц.
Когда я была маленькая, то часто задавалась вопросом, почему это блюдо называется лапшевник, а не макаронник. На самом деле так называется обычная запеканка, которую можно готовить из лапши, вермишели, рожков, спагетти и так далее – это непринципиально.
Это очень простое и сытное блюдо, для приготовления которого не требуется никаких особенных ингредиентов. Да и сам процесс приготовления не требует больших навыков и усилий. Ну а если у вас после обеда или ужина остались отварные макароны, то приготовление нашего блюда займёт ещё меньше времени.
Рецепт, которым я поделюсь с вами сегодня – базовый. Как только вы научитесь по нему готовить, то можно будет начать экспериментировать, добавляя к основным ингредиентам что-то ещё. Если, например, добавите творог или фрукты, то у вас получится неплохой десерт. Если зелень, томаты или даже фарш, то выйдет второе блюдо на обед или ужин.
Ну а сегодня мы по просьбе моего сына приготовим лапшевник как у бабушки.
Лапшевник из макарон и яиц в духовке. Пошаговый рецепт:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся самые обычные продукты, которые обязательно найдутся на любой кухне. Макароны, молоко и яйца. Сразу скажу, что яйца лучше брать покрупнее. В магазине выбираем категорию СО (столовое отборное), на рынке у фермеров можно встретить ещё с надписью СВ (высшая категория).
- Макароны – 200 г
- Молоко – 0,5 л
- Яйцо – 5 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Масло растительное рафинированное для смазывания формы
Если у вас нет разрыхлителя, то можно использовать гашёную соду. Как её гасить я рассказывала в рецепте приготовления блинов на молоке. Соды в этом случае надо будет взять половину чайной ложки.
В первую очередь нам надо будет сварить макароны. Для нашей запеканки хорошо подойдут любые изделия (спагетти, перья, ракушки, спиральки, рожки), как я уже говорила ранее – это непринципиально.
И я вам сначала расскажу, как правильно их варить.
Как правильно варить макароны по времени
Поскольку у меня дома в наличии оказались только тонкие спагетти, мы будем варить их. Их можно отварить как целиком, так и предварительно поломать на более короткие кусочки. Я буду варить целиком.
Важно! Макаронные изделия мы опускаем в кипящую воду в пропорции 100 г на 1 л воды и варим, не накрывая крышкой.
Мы наливаем в большую кастрюлю воду, подсаливаем её и на большом нагреве доводим до кипения. Засыпаем наши спагетти в хорошо кипящую подсоленную воду, помешивая ждём, когда вода снова закипит, уменьшаем нагрев конфорки и варим столько минут, сколько написано на упаковке. Мыть макаронные изделия перед варкой не надо.
Чтобы правильно сварить макароны, надо на 1 литр воды добавить 1 ч. л. соли (с горкой).
В последнее время многие производители перестали указывать на упаковках время варки, а просто стали писать «варить до готовности». В этом случае запоминайте следующее:
Тонкие изделия (спагетти, вермишель, лапша, гнёзда) варим 5 минут, а более толстые (рожки, ракушки, перья и т.д.) – 10-12 минут.
Обратите внимание, что если вы будете варить рожки или перья, то-есть изделия с полостью внутри (как на фотографии ниже), то готовить их надо до состояния «аль денте». Тогда наши макаронные изделия будут держать форму, как показан на фото ниже и не станут комковаться.
В дальнейшем заливка из молока и яиц попадет внутрь каждого макаронного изделия.
Ну а мы с вами продолжаем варить спагетти…
Проверять мягкость можно, вылавливая макаронины, остужая их и пробуя. Как только они становятся упругими и раскусываются – они практически готовы.
Для того чтобы спагетти в процессе варки не слипались, в воду можно добавить 1 столовую ложку растительного масла.
Ну а мы с вами варим спагетти, поэтому через 5 минут после закипания откидываем их на дуршлаг, чтобы слить всю воду. Чтобы они быстрее остыли, можно промыть их холодной водой.
И вот теперь мы займёмся приготовлением самого лапшевника (запеканки из макарон и яиц).
Как приготовить запеканку из макарон и яиц в духовке
Мы берём форму для запекания или глубокую сковороду, смазываем её растительным рафинированным маслом и выкладываем наши спагетти.
Теперь включаем духовку, выставляем температуру на 220 градусов и, пока она прогревается, мы готовим молочно-яичную смесь.
Для этого в миску разбиваем яйца и венчиком смешаем их с 1 столовой ложкой сахара и солью. Продолжая размешивать, постепенно вливаем молоко и добавляем разрыхлитель.
Теперь полученной смесью заливаем содержимое формы для запекания и аккуратно размешиваем, но только уже вилкой, распределяя спагетти равномерно по всей ёмкости, чтобы не было комков. Желательно, чтобы молочно-яичная масса покрывала всю запеканку.
За это время духовка прогреется до нужной температуры. Теперь можно ставить наш лапшевник в духовку и выпекать при температуре 220 градусов 40-45 минут.
Как только наша выпечка хорошо зарумянится, мы достаём её из духовки. Посмотрите, какая красота у нас получилась.
Сразу выкладываем получившееся кулинарное изделие на большую плоскую тарелку или блюдо и ещё горячим хорошо смазываем сливочным маслом.
Также готовое блюдо можно посыпать сверху сахарной пудрой или обычным сахаром. Я обычно посыпаю сверху сахаром.
При подаче нарезаем на порции и приступаем к дегустации. Запеканку можно подать к столу с вареньем, сгущёнкой или сметаной. Приятного аппетита!
Хочу заметить, что если готовое блюдо не посыпать сахаром, то оно будет несладким, и тогда вместе со сметаной положить в тарелку, например, тушеные грибы с луком. Думаю, что будет еще вкуснее ))
И ещё интересный момент, если в лапшевник добавить творог, то получится тот самый вкус из далёкого детства или, как мы обычно любим говорить, «вкус как в детском саду».
Рецепт лапшевника с творогом как в «детском саду»
Почему-то такие блюда как запеканки, сырники и лапшевники всегда ассоциируются у нас с детством. В этом рецепте также используется всего три продукта макароны, яйца и творог. Молоко при приготовлении запеканки по этому рецепту мы использовать не будем. Это блюдо придётся по вкусу даже тем, кто не любит творог. Даже капризные детки едят этот десерт с большим удовольствием.
Для большей наглядности я нашла на просторах интернета интересное видео на канале «Сытый Кот». Также для удобства ниже видео я перечислила все ингредиенты, используемые для его приготовления.
- Макароны – 200 г
- Яйцо – 3 шт.
- Творог – 200 г
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль – щепотка (0,5 ч. л.)
- Масло сливочное для смазывания формы – 2 ст. л.
На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.
Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.
Источник
Лапшевник
Ингредиенты
Лапша — 400 грамм;
Молоко — 1 стакан;
Сливочное масло — 1 ст. ложка;
Сухари панировочные — 1 ст. ложка;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Лапшевник готовят разными способами, его даже вспоминают как детсадовскую запеканку из детства. Рецепт такого лапшевника с яйцами очень прост, для разнообразия ужина рекомендую его приготовить. Так же этот вариант будет кстати если после ужина осталась лапша, и ее уже никто кушать не хочет. В такой запеканке она будет съедена вмиг.
Для лапшевника нам нужно всего несколько ингредиентов:
Лапша яичная, очень вкусная и яркая. Отварить в горячей соленой воде, как указано на упаковке.
Форму смазать маслом и присыпать панировачными сухарями.
Выложить отваренную лапшу, предварительно слив лишнюю жидкость.
В миске взбить яйца с молоком и солью
Залить лапшу смесью яиц, сверху посыпать сухарями и полить растопленным сливочным маслом.
Поставить в духовку для запекания в течении 20 — 25 минут. Температура духовки около 190 градусов. Готовую запеканку вынуть из духовки и остудить.
Остывший лапшевник аккуратно отделить от формы и выложить на тарелку. Получилось необычное блюдо из обычных продуктов.
Источник