Как приготовить лапшичный суп с фрикадельками

Домашний суп-лапша с фрикадельками

Если очень постараться, то можно найти рецепт приготовления супа с фрикадельками в любой национальной кухне.
Готовятся они по-разному, со своими секретами и нюансами.

Да наверняка любая хозяйка имеет свои хитрости в приготовлении такого нехитрого супчика.
Вот и я поделюсь своим вариантом.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 87 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить суп-лапшу с фрикадельками

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.л. холодная
  • Мука – 140 г
  • Мука – 3 ст.л. для подсыпки
  • Морковь – 1 шт. небольшая
  • Лук репчатый – 1 шт. в поджарку
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Фарш мясной – 300 г
  • Сухари – 2 ст.л. молотые
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Бульон – 2 л
  • Укроп – горсть (-и) по желанию
  • Петрушка – горсть (-и) по желанию

Приготовление: Шаг 1

Возьмем 2 мисочки. В одну просеем нужное количество муки.
Во вторую разобьем яйцо и хорошенько взболтаем его вместе с водой.
В муке сделайте небольшое углубление и вылейте туда взболтанное яйцо. Начинайте, понемногу подмешивая муку в яичную массу, замешивать тесто. Какое-то время это удобно будет делать вилкой, а потом можно продолжить замес и руками, при необходимости подсыпая по чуть-чуть муки. Месить примерно 5 минут, постоянно растягивая тесто в стороны.

Шаг 2

Оно в итоге должно получиться довольно крутым (чем круче, тем лапша вкуснее) и пластичным, не липнущим к рукам и рабочей поверхности.
Теперь, придав тесту форму шара, заверните его в пищевую пленку и оставьте так полежать на примерно полчаса. За это время тесто немного «созреет», мука в нем как бы разбухнет и само тесто станет более тугим.

Шаг 3

Дальше тесто надо очень тонко раскатать, почти до прозрачности, толщиной не больше 1 миллиметра. Для удобства раскатывания присыпайте постоянно еще муки — не будет липнуть к скалке и столу.
Теперь придется решить какая лапша вам предпочтительней — длинная или короткая.
Чтобы получить короткую — нарежьте острым ножом раскатанный пласт теста сначала на полоски желаемой длины лапши, а потом уже, пересыпав мукой и сложив один на другой, на полоски желаемой ширины.

Читайте также:  Как приготовить шикарные десерты

Шаг 4

Нам же больше нравится лапша длинная. Потому я, раскатанный пласт теста также просыпаю хорошо мукой (во избежание слипания), а потом сворачиваю нетуго рулетом. Потом этот рулет нарезаю тонкими колечками, примерно в 5 миллиметров. Эти колечки аккуратно надо развернуть, немного встряхивая. В таком виде их можно и оставить на столе на где-то 15-20 минут — пусть тесто немного «подсохнет».
Кстати, такую лапшу можно приготовить и заранее. Если ее просушить до ломкости, то запросто можно, сложив в пищевые пакеты, хранить около недели до намеченной варки. Так время готовки значительно сократится.

Шаг 5

Ну вот, пока лапша сохнет, приступим к следующему этапу — приготовлению фрикаделек.
Здесь вообще все проще простого. Смотря, какой суп у вас намечается, выбираем и мясо. Это может быть и куриное филе, и рыбное филе, и просто молотое мясо — хоть смешанное, хоть одного вида.
Главное, чтобы оно было очень мелко смолото, возможно, даже что и 2 раза.

Лично в моей семье больше любят смешанный фарш — говядина со свининой.
Чтобы фрикадельки получились в итоге однородными и сочными, я лук и чеснок натираю в фарш на мелкой терке.
Кроме того, добавляю молотые сухари (можно, кстати, заменить и самой обычной манкой) и горсть мелконарезанной петрушки.
А еще, уже готовый фарш, я хорошенько отбиваю (парочку раз бросьте его об стол) — фрикадельки из отбитого фарша будут ровненькие, гладкие и никогда не развалятся.

Вот сейчас самое время скатать фрикадельки-шарики на один укус, размером с небольшой грецкий орех. Чтобы фарш не прилипал к рукам, время от времени смачивайте их для легкости скатывания холодной водой.
Теперь поставьте фрикадельки для охлаждения в холодильник минут на 10-15. За это время сухари (манка) немного разбухнут и придадут готовым фрикаделькам особую сочность и мягкость.
Кстати, такие фрикадельки можно тоже приготовить впрок, просто заморозьте до востребования.

Шаг 6

Осталось только подготовить овощи — лук и морковь.
Их надо очистить, вымыть и мелко нашинковать.

Шаг 7

А потом, разогрев растительное масло, поджарить. Сначала лук до смягчения, а потом и вместе с морковкой. Смотрите, чтоб не подгорело — постоянно мешайте.
Кстати, при желании в такой суп для разнообразия можно добавить и другие овощи — картофель, сладкий перец, сельдерей. тут уж выбор только за вами.

Шаг 8

А теперь последняя стадия — надо все наши полуфабрикаты соединить вместе.
Доведите до кипения бульон. В первую очередь выложите поджарку из лука и моркови.
Как закипит, смело засыпайте подсохшую лапшу. Кипение немного затормозится, ждем — от повторного закипания снижаем огонь и варим около 4 минут.

Читайте также:  С чем приготовить стейк свинины

Пришло время мясных шариков — смело загружайте и их. Время варки зависит от размера фрикаделек — маленькие варятся около 5 минут. Чтобы проверить «сварились-не сварились», просто достаньте один и разрежьте, попробуйте и убедитесь в готовности.
В конце добавьте измельченную зелень (укроп, петрушка. ), накройте крышкой и дайте настояться примерно 5 минут.

Шаг 9

Вот и все!
Если заранее постараться и подготовить основные составляющие — бульон, фрикадельки и домашнюю лапшу — то на приготовление самого супа может уйти всего минут 15. Очень быстро и просто, очень по-домашнему.
Такое блюдо полюбят и дети, и взрослые. Попробуйте.

Источник

Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка»

Вкусный, сытный суп с сочными фрикадельками и лапшой «Паутинка». С таким способом лепки и варки фрикаделек бульон будет прозрачный. Тарелочка горячего супчика для вас, угощайтесь!

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка»»:

  • Фарш мясной (смешанный) — 400 г
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Лапша (паутинка) — 2 горст.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Смесь специй (перец красный, черный, для первых блюд) — 1 ч. л.
  • Крупа манная — 1 ч. л.
  • Вода — 2 л
  • Зелень (укроп, петрушка) — 4 веточ.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1156.6 ккал
белки
13.9 г
жиры
20.9 г
углеводы
115.5 г
Порции
ккал
192.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
36.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка»»:

Фарш я крутила сама. Добавить к фаршу мелко нарезанный лук, соль 1 ч. л., специи, манную крупу, больше в фарш я ничего не добавляю.

Перемешать и отбить. Фарш приобретет гладкую структуру.

Картошку нарезать мелким кубиком.

И опустить в кипящую подсоленную воду.

Обжарить на масле очень мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь.

Картошка варилась минут 15, теперь опустить фрикадельки.

Довести до кипения, варить на медленном огне 2-3 минуты.

Добавить специи, зажарку, лапшу «Паутинку», мелко нарезанную зелень. Довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться минут 5.

Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка» готов! Угощайтесь!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить печенье сэндвич

Как это будет выглядеть?

Вкусный, сытный суп с сочными фрикадельками и лапшой «Паутинка». С таким способом лепки и варки фрикаделек бульон будет прозрачный. Тарелочка горячего супчика для вас, угощайтесь!

Комментарии и отзывы

21 ноября 2020 года Dama-Lorik #

5 ноября 2020 года regizo #

17 сентября 2020 года Jean-V #

5 мая 2020 года Tata0330 #

22 марта 2020 года nellino4 #

13 марта 2020 года bolid any #

20 марта 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)

20 марта 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)

9 марта 2020 года alenanat #

20 марта 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)

9 марта 2020 года nadinhike #

20 марта 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)

9 марта 2020 года olgasukh2009 #

9 марта 2020 года olgasukh2009 #

6 февраля 2020 года eliseevaanna83 #

20 марта 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)

21 марта 2019 года 699 #

29 марта 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года Людмила Козеева #

7 декабря 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года yulsi #

17 ноября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

11 сентября 2018 года виолетта соболева #

11 сентября 2018 года Лиса Петровна #

11 сентября 2018 года виолетта соболева #

11 сентября 2018 года jannasimf #

11 сентября 2018 года виолетта соболева #

11 сентября 2018 года mazziadri #

11 сентября 2018 года виолетта соболева #

11 сентября 2018 года terry-68 #

11 сентября 2018 года виолетта соболева #

11 сентября 2018 года lioliy1967 #

11 сентября 2018 года виолетта соболева #

14 сентября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

14 сентября 2018 года виолетта соболева #

22 августа 2018 года Зиля Гумерова #

23 августа 2018 года PYMA-2016 #

24 августа 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года Alentina #

9 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года Alentina #

10 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

3 апреля 2018 года ms olya1226 #

3 апреля 2018 года mazziadri #

3 апреля 2018 года ms olya1226 #

3 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

3 апреля 2018 года ms olya1226 #

3 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

3 апреля 2018 года jannasimf #

3 апреля 2018 года ms olya1226 #

3 апреля 2018 года DIALux #

3 апреля 2018 года ms olya1226 #

3 апреля 2018 года svetik5552 #

3 апреля 2018 года ms olya1226 #

3 апреля 2018 года Dama-Lorik #

3 апреля 2018 года ms olya1226 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью